首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十三章 请看神的心(2)

认识真理 by 张郁风

神是巴不得把心掏出来给你看

他借着先知以赛亚说:“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子? 即或有忘记的,我却不忘记你。” (以赛亚书49:15)又借先知耶利米说:“人若休妻,妻离他而去,作了别人的妻,前夫岂能再收回她来? 若收回她来,那岂不是大大玷污了吗? 但你和许多亲爱的行邪淫,还可以归向我。” (耶利米书3:1-2)你看神是怎样爱你啊? 我们是神的杰作;是神创造的结晶品;是照他自己的形象造成的。 神造我们的目的是要我们像他,得着他永远的生命,代表他管理全地,一同享受他的丰富,显出他的荣耀,可是,我们世界上的人拣选罪恶,甘心和魔鬼联合,远离天父,不虔诚不公义,和神为敌,亏欠了神的荣耀。 虽然这样,神爱我们的心始终不变,正像母亲不能忘记她的吃奶婴孩一样。 神用千方百计,要把你我游荡的心挽回。

朋友!你不信你是拣选罪恶远离天父的吗?

请问你终日所思想的是罪恶呢? 还是神呢? 你敢把你今天脑筋中所想的一切事情,告诉我们听听吗? 你可以把你过去的私生活,用活动电影照出来,放映一回吗?

你能说你从来没有说过谎话吗? 从来没有打过人,骂过人吗? 你见了妇女没有动过淫念吗? 你连公家零碎东西都没有拿过吗? 一张信纸也没有用过吗? 不告而拿都是偷。 你从来没有恨过人吗? 神说:“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经和她犯奸淫了。 恨人就是杀人。 我们如果说自己没有罪,便是自欺,真理不在我们心里了。” 是的,我们应当不看不应当看的,但是我已经看了;我们应当不说不应当说的,但是我已经说了:我们应当不听不应当听的,但是我已经听了;我们不应当去做不应当做的,但是我已经做了。 终日思想,行动言语,没有一件不是违反神的公义原则。 他公义的审判,岂不是要临到我们吗? 这便怎么是好吗? 请你不要害怕,神自己说他爱我们。

甚至牺牲他独生的儿子耶稣

作为我们的赎罪祭,背负我们的罪孽,代替我们钉死在十字架上。 主耶稣已经替我们受了我们犯罪所应该受的刑罚,他已经代替我们死了。 我们只要接受他代替我们死的事实,就不致受刑罚、下地狱,反而能得着永远的生命。 这就是我们所传的福音! 当主耶稣还没有作成救恩之先,神虽然非常非常爱世上的人,但是因为世上的人有罪,神就不能亲近世上的人,也不能叫世上的人亲近他自己,现在他的儿子代替罪人受刑罚死了,满足了神公义的要求,神和人中间的关系从此改变了。 基督的死,不是改变了神的心,因为神从来就是顶爱世上的人。 现在神因为审判了主耶稣,所以他能接收世上的人毫无阻碍,不致不义,这里可以用一个比喻说明:

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
神是巴不得把心掏出来给你看 他借着先知以赛亚说:“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子? 即或有忘记的,我却不忘记你。” (以赛亚书49:15)又借先知耶利米说:“人若休妻,妻离他而去,作了别人的妻,前夫岂能再收回她来? 若收回她来,那岂不是大大玷污了吗? 但你和许多亲爱的行邪淫,还可以归向我。” (耶利米书3:1-2)你看神是怎样爱你啊? 我们是神的杰作;是神创造的结晶品;是照他自己的形象造成的。 神造我们的目的是要我们像他,得着他永远的生命,代表他管理全地,一同享受他的丰富,显出他的荣耀,可是,我们世界上的人拣选罪恶,甘心和魔鬼联合,远离天父,不虔诚不公义,和神为敌,亏欠了神的荣耀。 虽然这样,神爱我们的心始终不变,正像母亲不能忘记她的吃奶婴孩一样。 神用千方百计,要把你我游荡的心挽回。 朋友!你不信你是拣选罪恶远离天父的吗? 请问你终日所思想的是罪恶呢? 还是神呢? 你敢把你今天脑筋中所想的一切事情,告诉我们听听吗? 你可以把你过去的私生活,用活动电影照出来,放映一回吗? 你能说你从来没有说过谎话吗? 从来没有打过人,骂过人吗? 你见了妇女没有动过淫念吗? 你连公家零碎
东西都没有拿过吗? 一张信纸也没有用过吗? 不告而拿都是偷。 你从来没有恨过人吗? 神说:“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经和她犯奸淫了。 恨人就是杀人。 我们如果说自己没有罪,便是自欺,真理不在我们心里了。” 是的,我们应当不看不应当看的,但是我已经看了;我们应当不说不应当说的,但是我已经说了:我们应当不听不应当听的,但是我已经听了;我们不应当去做不应当做的,但是我已经做了。 终日思想,行动言语,没有一件不是违反神的公义原则。 他公义的审判,岂不是要临到我们吗? 这便怎么是好吗? 请你不要害怕,神自己说他爱我们。 甚至牺牲他独生的儿子耶稣 作为我们的赎罪祭,背负我们的罪孽,代替我们钉死在十字架上。 主耶稣已经替我们受了我们犯罪所应该受的刑罚,他已经代替我们死了。 我们只要接受他代替我们死的事实,就不致受刑罚、下地狱,反而能得着永远的生命。 这就是我们所传的福音! 当主耶稣还没有作成救恩之先,神虽然非常非常爱世上的人,但是因为世上的人有罪,神就不能亲近世上的人,也不能叫世上的人亲近他自己,现在他的儿子代替罪人受刑罚死了,满足了神公义的要求,神和人中间的关系从此改变了。 基督的死,不是
改变了神的心,因为神从来就是顶爱世上的人。 现在神因为审判了主耶稣,所以他能接收世上的人毫无阻碍,不致不义,这里可以用一个比喻说明: