首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十月十三日

清晨甘露 by 司布真

十月份 十月十三日

依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。 (林后7:10)

为罪忧伤是神灵的工作。 悔改时自然的园中所开的一朵美丽之花。 珍珠自然地在蛤砺肌肉中生长出来,但悔罪的心若无神的恩工,在罪人身上是不会自己生出来的。 若你有一颗恨恶罪的心,那是神所给你的,因为人本性的荆棘是不会生出无花果来的。 “从肉身生的,就是肉身。” 真正的悔改须仰望救主。 当我们为罪悔改时,我们必须一只眼看罪,一只眼看十字架;但最好莫如我们的双眼完全定睛看基督,并在他的慈爱的光中看我们的过犯。 为罪痛悔是实践的经验。 若人仍在罪中生活,他就不能说他恨恶罪。

悔改使我们看到罪的可恶,并非理论,而是实际——像一个被烧伤的孩子怕火一样;一个被抢劫过的人怎样怕拦路的强盗,我们怕罪也是那样。 我们要逃避罪,逃避一切的罪,无分大小。 一个人逃避小蛇,和逃避大蛇一样。 我们若真实地为罪忧伤必然恨恶我们的舌头,免得它说一句错话;我们必须留心我们日常的行动,免得我们干犯神;并且每晚我们必须因亏欠神的荣耀向他痛悔,每晨我们必须切心祷告,求神在一天当中扶持我们,免得我们犯罪得罪他。 真诚的悔改是继续不断的,信徒的悔改一直继续到死时;这一个滴漏是不会间断的。 其他忧伤到时便终止,但这种忧伤是与我们一同增长的,这是一种很甜蜜的苦味。 感谢神,因为他允准我们享受它、忍受它,直到我们进入永久的安息。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
十月份 十月十三日 依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。 (林后7:10) 为罪忧伤是神灵的工作。 悔改时自然的园中所开的一朵美丽之花。 珍珠自然地在蛤砺肌肉中生长出来,但悔罪的心若无神的恩工,在罪人身上是不会自己生出来的。 若你有一颗恨恶罪的心,那是神所给你的,因为人本性的荆棘是不会生出无花果来的。 “从肉身生的,就是肉身。” 真正的悔改须仰望救主。 当我们为罪悔改时,我们必须一只眼看罪,一只眼看十字架;但最好莫如我们的双眼完全定睛看基督,并在他的慈爱的光中看我们的过犯。 为罪痛悔是实践的经验。 若人仍在罪中生活,他就不能说他恨恶罪。 悔改使我们看到罪的可恶,并非理论,而是实际——像一个被烧伤的孩子怕火一样;一个被抢劫过的人怎样怕拦路的强盗,我们怕罪也是那样。 我们要逃避罪,逃避一切的罪,无分大小。 一个人逃避小蛇,和逃避大蛇一样。 我们若真实地为罪忧伤必然恨恶我们的舌头,免得它说一句错话;我们必须留心我们日常的行动,免得我们干犯神;并且每晚我们必须因亏欠神的荣耀向他痛悔,每晨我们必须切心祷告,求神在一天当中扶持我们,免得我们犯罪得罪他。 真诚的悔改是继续不断的,
信徒的悔改一直继续到死时;这一个滴漏是不会间断的。 其他忧伤到时便终止,但这种忧伤是与我们一同增长的,这是一种很甜蜜的苦味。 感谢神,因为他允准我们享受它、忍受它,直到我们进入永久的安息。