首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第五章 圣经的能力证明圣经是神的话(1)

认识真理 by 张郁风

第五章、圣经的能力证明圣经是神的话

圣经上的话对于世界民族社会人类的影响就是非基督徒也不能否认。 圣经说,不论作主人的或作仆人的,都因着敬畏神、爱主的缘故而向神负责,以爱彼此对待;因而定罪了那些以自己比别人高而奴役、亏待别人的人。 圣经告诉基督徒说,你们要使万民做我主耶稣的门徒, 福音要传遍地极,所以有许许多多的基督徒不顾交通的困难和危险,去遵行这个命令。 他们把福音送到地球的四方,送到少有人去的地方,送到撒哈拉炎热的沙漠地和北极的冰海地。 在福音所传到的地方,他们看顾医院中的病人,以基督的爱为他们治病,解救痛苦人的心灵。 他们更使一班走投无路的人,得到安慰和拯救;一班酒徒和浪子,因为接受了福音变成喜欢行善和施舍的正直人;年老病弱孤单的人得到平安和帮助;穷凶极恶的人,一夜之间变成好人,甚至为基督殉道,使别人认识基督的爱和能力。 请问,各位可以找到另外一本书,有这么伟大的能力吗?

人格的改变可以从读科学书得来吗?

恐怕科学书反使你有了科学的头脑,有了巧妙的方法,害你去造飞机原子弹来杀害人类。 恶人变为好人,是因为读英文来的吗? 英文反而能使你骄傲,因为你会用外国话骂人。 人格能因为读算术而改变吗?  请问你有没有见过一个坏人,因为在算八加八等于十六的时候,忽然受感动悔改,就此变成一个好人呢? 恐怕算术学会之后,反使你贪心更大,把不是你的钱财算到你的口袋去。

但是圣经能使吃人的民族变为文明

当巴敦牧师初到新希伯奈时,他是和吃人的民族相处,这种民族常吃交战时被俘虏的囚犯。 巴牧师说:“虽然这样,但不到三十年以后,那从前吃他仇人的人,现在竟然能够爱人,并且能够把耶稣基督介绍给他的仇人,带领他们一同记念主耶稣舍命救罪人的大爱,因他的爱,他们就能彼此亲密,互相交通。”

有一次,有一个白种人到非洲做生意,见一个黑人在树下阅读圣经,就讥笑他说:“这本书在我们美国已经成为过时的书,早已不时髦了。” 意思是说,美国人已把这本书看为没有价值了。 黑人一面望着他,一面指着自己的肚子回答说:“这本书如果没有价值,你早已进到我肚子里了。” 因为那个地方的黑人顶喜欢白种人的肉,他们说白种人的肉嫩,见了就淌口水,现在因为受圣经感化就不再吃人了。 如果不是圣经的能力,这个白人早已被他吃到肚子里去了。 现在再分类举例如下:

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第五章、圣经的能力证明圣经是神的话 圣经上的话对于世界民族社会人类的影响就是非基督徒也不能否认。 圣经说,不论作主人的或作仆人的,都因着敬畏神、爱主的缘故而向神负责,以爱彼此对待;因而定罪了那些以自己比别人高而奴役、亏待别人的人。 圣经告诉基督徒说,你们要使万民做我主耶稣的门徒, 福音要传遍地极,所以有许许多多的基督徒不顾交通的困难和危险,去遵行这个命令。 他们把福音送到地球的四方,送到少有人去的地方,送到撒哈拉炎热的沙漠地和北极的冰海地。 在福音所传到的地方,他们看顾医院中的病人,以基督的爱为他们治病,解救痛苦人的心灵。 他们更使一班走投无路的人,得到安慰和拯救;一班酒徒和浪子,因为接受了福音变成喜欢行善和施舍的正直人;年老病弱孤单的人得到平安和帮助;穷凶极恶的人,一夜之间变成好人,甚至为基督殉道,使别人认识基督的爱和能力。 请问,各位可以找到另外一本书,有这么伟大的能力吗? 人格的改变可以从读科学书得来吗? 恐怕科学书反使你有了科学的头脑,有了巧妙的方法,害你去造飞机原子弹来杀害人类。 恶人变为好人,是因为读英文来的吗? 英文反而能使你骄傲,因为你会用外国话骂人。 人格能因为读算
术而改变吗?  请问你有没有见过一个坏人,因为在算八加八等于十六的时候,忽然受感动悔改,就此变成一个好人呢? 恐怕算术学会之后,反使你贪心更大,把不是你的钱财算到你的口袋去。 但是圣经能使吃人的民族变为文明 当巴敦牧师初到新希伯奈时,他是和吃人的民族相处,这种民族常吃交战时被俘虏的囚犯。 巴牧师说:“虽然这样,但不到三十年以后,那从前吃他仇人的人,现在竟然能够爱人,并且能够把耶稣基督介绍给他的仇人,带领他们一同记念主耶稣舍命救罪人的大爱,因他的爱,他们就能彼此亲密,互相交通。” 有一次,有一个白种人到非洲做生意,见一个黑人在树下阅读圣经,就讥笑他说:“这本书在我们美国已经成为过时的书,早已不时髦了。” 意思是说,美国人已把这本书看为没有价值了。 黑人一面望着他,一面指着自己的肚子回答说:“这本书如果没有价值,你早已进到我肚子里了。” 因为那个地方的黑人顶喜欢白种人的肉,他们说白种人的肉嫩,见了就淌口水,现在因为受圣经感化就不再吃人了。 如果不是圣经的能力,这个白人早已被他吃到肚子里去了。 现在再分类举例如下: