首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十月十六日

清晨甘露 by 司布真

十月份 十月十六日

耶稣说:“你们来吃早饭。” (约21:12)

这话乃是叫信徒亲近圣洁的耶稣。 “来吃饭”的意思是说,一张桌子,一样的食物;有时也表示并坐得意思,我们的头便得以靠在救主的怀里。 他就把我们带到筵宴所,以救赎的爱旗飘扬在我们以上。 “来吃饭”,叫我们想到与基督联合,因为我们能与耶稣同吃的食物乃是他自己。 这是一种什么联合呢! 我们吃耶稣,乃是理智所不能测度的。 “吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。” 也是叫我们得以与众圣徒一同相交。

基督徒虽然有一些地方彼此不一样,但他们属灵的食欲却是一样的;我们的感觉虽然不同,但我们所吃的从天上降下来的生命粮却是一样的;在于耶稣相交的桌上我们乃是一饼一杯。 当爱杯轮流传到我们各人的时候,我们从心里彼此祝福。 我们越亲近耶稣,在灵里也越能与那和我们一样的、同吃天上吗哪得人联结起来;我们越亲近耶稣,也就越能彼此亲近;我们从这句话里也可以看出每一位基督徒的力量的来源。 仰望基督就得存活,但若要得着服侍他的力量就必须“来吃”。 我们常在非必要的软弱辛苦下工作,都因我们忽略了耶稣的教训。 我们都勿须吃粗劣的食物;相反地,我们当多吸收福音的精髓与肥甘作为我们的力量,好完全用以服侍主。 因此,若我们要亲近耶稣,与耶稣联合,爱属他的人,并且从耶稣得到力量,就当存信“来吃”。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
十月份 十月十六日 耶稣说:“你们来吃早饭。” (约21:12) 这话乃是叫信徒亲近圣洁的耶稣。 “来吃饭”的意思是说,一张桌子,一样的食物;有时也表示并坐得意思,我们的头便得以靠在救主的怀里。 他就把我们带到筵宴所,以救赎的爱旗飘扬在我们以上。 “来吃饭”,叫我们想到与基督联合,因为我们能与耶稣同吃的食物乃是他自己。 这是一种什么联合呢! 我们吃耶稣,乃是理智所不能测度的。 “吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。” 也是叫我们得以与众圣徒一同相交。 基督徒虽然有一些地方彼此不一样,但他们属灵的食欲却是一样的;我们的感觉虽然不同,但我们所吃的从天上降下来的生命粮却是一样的;在于耶稣相交的桌上我们乃是一饼一杯。 当爱杯轮流传到我们各人的时候,我们从心里彼此祝福。 我们越亲近耶稣,在灵里也越能与那和我们一样的、同吃天上吗哪得人联结起来;我们越亲近耶稣,也就越能彼此亲近;我们从这句话里也可以看出每一位基督徒的力量的来源。 仰望基督就得存活,但若要得着服侍他的力量就必须“来吃”。 我们常在非必要的软弱辛苦下工作,都因我们忽略了耶稣的教训。 我们都勿须吃粗劣的食物;相反地,我们当多吸
收福音的精髓与肥甘作为我们的力量,好完全用以服侍主。 因此,若我们要亲近耶稣,与耶稣联合,爱属他的人,并且从耶稣得到力量,就当存信“来吃”。