首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第九章 犹太民族证明圣经是神的话(1)

认识真理 by 张郁风

第九章、犹太民族证明圣经是神的话

神不但用各个大城市的遭遇来证明圣经是神的话,并且常用一个民族来做见证。

德国弗里德大帝曾经问一个牧师说:“你可以用最简单的方法,证明圣经是神所默示的吗?” 牧师回答说:“犹太人就是一个最简单的证明。” 神借先知巴兰在民数记23章9节预言犹太人说,他们是独居的民,不列在万民中,他们的面貌、饮食和一切的习惯,虽然已经亡国二干五百年,却不被别的国家同化。 犹太人被称为是神的选民,也真是一个最奇特的民族,他们是世界上最富的人,也是最聪明的人,却又是世界上最苦恼、最没有保障的人。 他们不过一千几百万人口,却掌握了全世界金融的牛耳,在科学发明上,更是出人头地。 他们亡国二干五百年,仍能不被其他民族同化,仍能保持他们的特性,这是世界上任何民族所及不上的。 据美国人种学家统计,无论什么民族,一旦亡国了五百年,必定会被其他民族所同化,只有犹太人不是这样,他们到今天还能在世界上立脚,完全是因为神还要大用他们,这已经在圣经上明白地指示我们了。 神用犹太人有四个特点:

(一)引导别国的人敬拜独一的真神。 公元前2000年到公元后34年,全世界的人们都把假神当作真神,他们把什么都当作神,草木鸟兽都可以被称为神,甚至把儿女杀死或活活地烧死献给摩洛神。

(二)抄写圣经,保守圣经。 如果不是他们保存圣经,圣经便绝迹了。 他们抄写时,每抄到“神”字,要把笔尖洗净一次,抄到“耶和华”,必须先沐浴,抄的时候先大声把一个一个字母读出。 抄写的人都是文士,如果有一个字母写错,就把全张烧掉,连一点一画也不敢脱落。 凡是神在圣经上咒诅犹太人的话,他们都一字一字地写上;凡是说到犹太人家中淫乱可耻的事,也一件一件地抄下,不敢更动。 犹太人员恨恶外邦人,但是神说外邦人也要得救,他们就不敢删去。 他们对圣经的保管,也非常小心,把它放在至圣所里面神的约柜旁边,把它看为和神的约柜同样重要。

(三)神借犹太人把救主介绍给人类。 耶稣基督按肉身说是从犹太人出来的,兑现了神要救赎堕落人类的应许。

(四)神要保留这个民族,为的是要叫他做圣经的见证人。 我们要把犹太人实际上所遭遇的,和几千年前圣经所记载的,对照看一看,如果圣经所记的是出于人的意思,和人的看法,它就一定不会和事实符合;如果是一字一句都详细应验了,那便可以证明圣经不是人写的,而是由神启示来的。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第九章、犹太民族证明圣经是神的话 神不但用各个大城市的遭遇来证明圣经是神的话,并且常用一个民族来做见证。 德国弗里德大帝曾经问一个牧师说:“你可以用最简单的方法,证明圣经是神所默示的吗?” 牧师回答说:“犹太人就是一个最简单的证明。” 神借先知巴兰在民数记23章9节预言犹太人说,他们是独居的民,不列在万民中,他们的面貌、饮食和一切的习惯,虽然已经亡国二干五百年,却不被别的国家同化。 犹太人被称为是神的选民,也真是一个最奇特的民族,他们是世界上最富的人,也是最聪明的人,却又是世界上最苦恼、最没有保障的人。 他们不过一千几百万人口,却掌握了全世界金融的牛耳,在科学发明上,更是出人头地。 他们亡国二干五百年,仍能不被其他民族同化,仍能保持他们的特性,这是世界上任何民族所及不上的。 据美国人种学家统计,无论什么民族,一旦亡国了五百年,必定会被其他民族所同化,只有犹太人不是这样,他们到今天还能在世界上立脚,完全是因为神还要大用他们,这已经在圣经上明白地指示我们了。 神用犹太人有四个特点: (一)引导别国的人敬拜独一的真神。 公元前2000年到公元后34年,全世界的人们都把假神当作真神,他们把什
么都当作神,草木鸟兽都可以被称为神,甚至把儿女杀死或活活地烧死献给摩洛神。 (二)抄写圣经,保守圣经。 如果不是他们保存圣经,圣经便绝迹了。 他们抄写时,每抄到“神”字,要把笔尖洗净一次,抄到“耶和华”,必须先沐浴,抄的时候先大声把一个一个字母读出。 抄写的人都是文士,如果有一个字母写错,就把全张烧掉,连一点一画也不敢脱落。 凡是神在圣经上咒诅犹太人的话,他们都一字一字地写上;凡是说到犹太人家中淫乱可耻的事,也一件一件地抄下,不敢更动。 犹太人员恨恶外邦人,但是神说外邦人也要得救,他们就不敢删去。 他们对圣经的保管,也非常小心,把它放在至圣所里面神的约柜旁边,把它看为和神的约柜同样重要。 (三)神借犹太人把救主介绍给人类。 耶稣基督按肉身说是从犹太人出来的,兑现了神要救赎堕落人类的应许。 (四)神要保留这个民族,为的是要叫他做圣经的见证人。 我们要把犹太人实际上所遭遇的,和几千年前圣经所记载的,对照看一看,如果圣经所记的是出于人的意思,和人的看法,它就一定不会和事实符合;如果是一字一句都详细应验了,那便可以证明圣经不是人写的,而是由神启示来的。