首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十五章 福音(4)

认识真理 by 张郁风

(三)得永生的方法

得永生就是得着神的永远长存的生命。 得永生这一件事,是人人所喜欢的。 但是,人虽然喜欢,却没有花什么工夫去寻求得永生的方法,这是因为许多人以为永生和永福是遥远和没有把握的,是不真实的,是理想的,而目前有的才是真有的,至于将来有没有,那是靠不住的。 俗语说:“一个麻雀抓在手里,胜过两个麻雀在树上。” 所以人们只顾目前,不顾将来。 但是当你看到今天这篇话的时候,你就可以知道圣经实在是每一个字都是真实不能废弃的了! 我愿意借着下面一个故事告诉你一个:得永生的方法。

贝特是一个炮兵。 一天早晨,在战壕里守着他的炮位,忽然飞来一颗炮弹,轰的一声,浓烟四起,破片齐飞,贝特应声而倒。 旁边一个兵看他受伤太重不能被救治,而附近又没有救护人员,便用空沙包把贝特包裹起来,用旧大衣盖上,送到战壕的深处,等他断气。

坦尼是一位同当炮兵的,忽然听见麻包里面发出一个声音说:“你可以告诉我得永生的法子吗?” 坦尼急忙跳下来,走到贝特身旁回答说:“得永生的法子? 对不起,我不知道,但是我可以替你问问别人。” 他回到炮位那里问第二个人,那人也不知道,因此这个问题在战壕里一个一个传下去说:“贝特快要死了,他要知道得永生的法子,你能告诉池吗?” 问到第十六个岗位,没有一个人知道得永生的法子,他们都是生长在基督教的国家里,却没有一个人够帮助这位垂死的人,你看可怜不可怜! 你如果试用推想理论的法子。 是不能帮助他的!

第十六个岗位跑去对隔壁的岗位说:“我们队中有一位朋友受了重伤,就要去世,他急要知道得水生的法子,你能告诉他吗?” 那位朋友脸上现出微笑说;“是的”。 他赶快从袋里掏出—本圣经,把它打开,翻到一个地方说:“请看这里用铅笔圈过的,请你用指头指在那节圣经上,回去告诉他说:‘这就是得永生的法子。 ’”第十六个岗位急忙回去把这一节圣经一个—个地传下去,直传到坦尼那里,坦尼拿着圣经跑到贝特身边,弯下身来小声对他说:

“贝特,这里是得永生的法子:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的。 不至灭亡,反得永生。”

读了几遍,贝特脸上满有平安,他一直喘着气说:“叫—切信他”几个字,他静静地睡着不动,过了—会,忽然用力把身体一伸,高举他的手,脸上发光。 呼出最后一口气说:“叫一切信他的!” 就去世了。 因为神说:“叫一切信他的都得永生!”

约翰福音3:16节是—个得永生的法子:

神爱我们,差遣他的独生子耶稣,降世为人,钉在十字架上,担当了我们的罪,替我们受死,流出他的宝血,洗净我们一切的不义,他第三天从死里复活,把他复活的生命赐给我们,只要我们肯相信并且接受他作我们的救主,我们的罪就得赦免。 我们就不至灭亡,(不至和这位慈爱、公义的神永远隔绝,)反得永生。 (得到神儿子耶稣基督的生命。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(三)得永生的方法 得永生就是得着神的永远长存的生命。 得永生这一件事,是人人所喜欢的。 但是,人虽然喜欢,却没有花什么工夫去寻求得永生的方法,这是因为许多人以为永生和永福是遥远和没有把握的,是不真实的,是理想的,而目前有的才是真有的,至于将来有没有,那是靠不住的。 俗语说:“一个麻雀抓在手里,胜过两个麻雀在树上。” 所以人们只顾目前,不顾将来。 但是当你看到今天这篇话的时候,你就可以知道圣经实在是每一个字都是真实不能废弃的了! 我愿意借着下面一个故事告诉你一个:得永生的方法。 贝特是一个炮兵。 一天早晨,在战壕里守着他的炮位,忽然飞来一颗炮弹,轰的一声,浓烟四起,破片齐飞,贝特应声而倒。 旁边一个兵看他受伤太重不能被救治,而附近又没有救护人员,便用空沙包把贝特包裹起来,用旧大衣盖上,送到战壕的深处,等他断气。 坦尼是一位同当炮兵的,忽然听见麻包里面发出一个声音说:“你可以告诉我得永生的法子吗?” 坦尼急忙跳下来,走到贝特身旁回答说:“得永生的法子? 对不起,我不知道,但是我可以替你问问别人。” 他回到炮位那里问第二个人,那人也不知道,因此这个问题在战壕里一个一个传下去说:“贝特快要
死了,他要知道得永生的法子,你能告诉池吗?” 问到第十六个岗位,没有一个人知道得永生的法子,他们都是生长在基督教的国家里,却没有一个人够帮助这位垂死的人,你看可怜不可怜! 你如果试用推想理论的法子。 是不能帮助他的! 第十六个岗位跑去对隔壁的岗位说:“我们队中有一位朋友受了重伤,就要去世,他急要知道得水生的法子,你能告诉他吗?” 那位朋友脸上现出微笑说;“是的”。 他赶快从袋里掏出—本圣经,把它打开,翻到一个地方说:“请看这里用铅笔圈过的,请你用指头指在那节圣经上,回去告诉他说:‘这就是得永生的法子。 ’”第十六个岗位急忙回去把这一节圣经一个—个地传下去,直传到坦尼那里,坦尼拿着圣经跑到贝特身边,弯下身来小声对他说: “贝特,这里是得永生的法子:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的。 不至灭亡,反得永生。” 读了几遍,贝特脸上满有平安,他一直喘着气说:“叫—切信他”几个字,他静静地睡着不动,过了—会,忽然用力把身体一伸,高举他的手,脸上发光。 呼出最后一口气说:“叫一切信他的!” 就去世了。 因为神说:“叫一切信他的都得永生!” 约翰福音3:16节是—个得永生的法子: 神爱
我们,差遣他的独生子耶稣,降世为人,钉在十字架上,担当了我们的罪,替我们受死,流出他的宝血,洗净我们一切的不义,他第三天从死里复活,把他复活的生命赐给我们,只要我们肯相信并且接受他作我们的救主,我们的罪就得赦免。 我们就不至灭亡,(不至和这位慈爱、公义的神永远隔绝,)反得永生。 (得到神儿子耶稣基督的生命。 )