首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第三章 耶稣自称是神的儿子证明他是神的儿子(4)

认识真理 by 张郁风

那么耶稣是骗子吗?

骗子怎么能叫瞎子看见,瘫子行走,哑巴说话,死人复活,大麻风得洁净呢? 骗子只能骗─刻,不能骗几千年;可以骗少数人,不能叫古今中外千万人受骗;可以骗人一点钱,不能叫几千年以后的人为他殉道。 当法国拿破仑皇帝被关在圣赫里拿荒岛时,有一天和一个跟从他的人门托伦伯爵登上高山远望时,忽然问门托伦说:“耶稣是谁,你能告诉我吗?” 门托伦还没有回答,拿破仑又说:“当我执政的时候,曾有许多人为我牺牲性命;但是我要人为我牺牲,必须我亲自站在人面前,用我的眼睛看着他,对他演讲,他必须看我的面容,听我的声音,才能鼓励他为我拼命,而耶稣是用爱来建立天国,十八个世纪以来,甘心乐意为他赴汤蹈火也不逃避的人,不知道有多少,他们都以为他受苦、受死为光荣。 世上的强国有兴盛也有衰落,耶稣的国度却是永远不朽坏的。

耶稣如果是骗子,那么骗子怎么能叫骗子悔改呢? 葡萄牙的大骗子。 报上登载葡萄牙国曾经有一个私造假钞票的大骗子,因为造假钞票而发了大财,他把假钞票造得太好,几乎没有办法认出它是假的来,而数量又大得甚至影响了国家的财政。 当他被政府抓去受审问的时候,他坚决不把真情讲出来。 政府就没有办法查到实在的证据。 他在监牢中看见一本圣经,读了以后不能相信,以为圣经也是假造骗人的文件,所以动了念头,要做一件惊人的大事来证明圣经也是冒名假造。 于是他就把圣经从头到尾详细研读,一直读到耶稣代替罪人受死钉在十字架时,他就大受感动,竟然接受了耶稣作他个人的救主了。 当他再次受审问的时候,他就不象以前那样的倔强,他很坦白地承认自己是个制造假钞票的大骗子,并且当众认罪悔改,而且讲道劝勉听众都要相信耶稣、法官问他先前为什么不说实话? 他说从前怕死,现在不怕死了,因为接受了耶稣作他的救主,灵魂就可以得救,所以身体的早死晚死。 就没有多大的关系了。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
那么耶稣是骗子吗? 骗子怎么能叫瞎子看见,瘫子行走,哑巴说话,死人复活,大麻风得洁净呢? 骗子只能骗─刻,不能骗几千年;可以骗少数人,不能叫古今中外千万人受骗;可以骗人一点钱,不能叫几千年以后的人为他殉道。 当法国拿破仑皇帝被关在圣赫里拿荒岛时,有一天和一个跟从他的人门托伦伯爵登上高山远望时,忽然问门托伦说:“耶稣是谁,你能告诉我吗?” 门托伦还没有回答,拿破仑又说:“当我执政的时候,曾有许多人为我牺牲性命;但是我要人为我牺牲,必须我亲自站在人面前,用我的眼睛看着他,对他演讲,他必须看我的面容,听我的声音,才能鼓励他为我拼命,而耶稣是用爱来建立天国,十八个世纪以来,甘心乐意为他赴汤蹈火也不逃避的人,不知道有多少,他们都以为他受苦、受死为光荣。 世上的强国有兴盛也有衰落,耶稣的国度却是永远不朽坏的。 耶稣如果是骗子,那么骗子怎么能叫骗子悔改呢? 葡萄牙的大骗子。 报上登载葡萄牙国曾经有一个私造假钞票的大骗子,因为造假钞票而发了大财,他把假钞票造得太好,几乎没有办法认出它是假的来,而数量又大得甚至影响了国家的财政。 当他被政府抓去受审问的时候,他坚决不把真情讲出来。 政府就没有办法查到实
在的证据。 他在监牢中看见一本圣经,读了以后不能相信,以为圣经也是假造骗人的文件,所以动了念头,要做一件惊人的大事来证明圣经也是冒名假造。 于是他就把圣经从头到尾详细研读,一直读到耶稣代替罪人受死钉在十字架时,他就大受感动,竟然接受了耶稣作他个人的救主了。 当他再次受审问的时候,他就不象以前那样的倔强,他很坦白地承认自己是个制造假钞票的大骗子,并且当众认罪悔改,而且讲道劝勉听众都要相信耶稣、法官问他先前为什么不说实话? 他说从前怕死,现在不怕死了,因为接受了耶稣作他的救主,灵魂就可以得救,所以身体的早死晚死。 就没有多大的关系了。