首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第三章 耶稣自称是神的儿子证明他是神的儿子(5)

认识真理 by 张郁风

耶稣如果真的是骗子,那么怎么会有骗子甘心愿意受死而不在法庭上推翻口供的道理? 因为他只要肯说他没有说过自己是神的儿子,或者承认说他是骗人说笑话的,这样立刻就可以得到释放了。 在生死关头的时候,骗子要推翻口供,但是主耶稣不单在人群中间承认自己是神的儿子,就是在他六次受审问的时候,也是一直承认他是神的儿子。 你看希奇不希奇呢?

骗子骗人,必定抱有对自己有利的企图,但是耶稣骗了你,对他有什么益处呢? 耶稣在世上,除了医人疾病,叫人和神和好,叫人得到永生以外,没有别的目的。 除了为着拯救罪人和领人归神,而甘愿被人厌恶,遭受鞭打惨死之外,在生活上他对自己也没有一点的要求。 每一个人说谎骗人都是为了想得到利益,而决没有甘心愿意牺牲性命的道理。 一个坏人,决不能教训像他所教训的道理;而一个好人,也绝对不会欺骗他用性命所换来的人们。 所以耶稣如果不真是神的儿子,便是历史上最没有道义的骗子了;然而,没有一个对耶稣怀疑的人愿意承认耶稣基督犯了这个罪名。 这样看来,耶稣既不是疯子,又不是骗子,那么他就─点没有疑问真是神的儿子了。

有人说耶稣是圣人

耶稣如果不是神,也必定不是一位圣人,因为圣人怎么会把人陷在罪中呢? 耶稣自称是神,要人敬拜他。 如果他不是真神,便是把人陷在拜偶像的罪里,叫人犯十条诫命中的第一条诫命了。 所以耶稣如果不是神,就必定是一个亵渎神的坏人。 犹太人用石头打死他是对的。 你看主耶稣犯了这个罪名吗? 他是─个这样的坏人吗? 你如果不认耶稣是神,便是承认耶稣是个坏人了。 这位神的儿子,他不为名,又不为利,不是骗子,又不是疯子,到底为什么情愿受人辱骂,被人厌弃。

他何必舍去性命,甘愿被人钉在十字架上呢? 朋友们! 他死就是为担当你我的罪,因为罪的工价就是死。 如果他不流血,罪就不得赦免。 所以耶稣愿意为我们受死流血,使我们得赦免,得救赎。 他是神的儿子,本可以从十字架上跳下来,证明他是神的儿子;如果他真的从十字架上跳下来,你我的罪将归在谁的身上呢? 所以他不从十字架上跳下来,证明他是神的儿子;而他却在第三天从死里复活,更证明他是神的儿子。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
耶稣如果真的是骗子,那么怎么会有骗子甘心愿意受死而不在法庭上推翻口供的道理? 因为他只要肯说他没有说过自己是神的儿子,或者承认说他是骗人说笑话的,这样立刻就可以得到释放了。 在生死关头的时候,骗子要推翻口供,但是主耶稣不单在人群中间承认自己是神的儿子,就是在他六次受审问的时候,也是一直承认他是神的儿子。 你看希奇不希奇呢? 骗子骗人,必定抱有对自己有利的企图,但是耶稣骗了你,对他有什么益处呢? 耶稣在世上,除了医人疾病,叫人和神和好,叫人得到永生以外,没有别的目的。 除了为着拯救罪人和领人归神,而甘愿被人厌恶,遭受鞭打惨死之外,在生活上他对自己也没有一点的要求。 每一个人说谎骗人都是为了想得到利益,而决没有甘心愿意牺牲性命的道理。 一个坏人,决不能教训像他所教训的道理;而一个好人,也绝对不会欺骗他用性命所换来的人们。 所以耶稣如果不真是神的儿子,便是历史上最没有道义的骗子了;然而,没有一个对耶稣怀疑的人愿意承认耶稣基督犯了这个罪名。 这样看来,耶稣既不是疯子,又不是骗子,那么他就─点没有疑问真是神的儿子了。 有人说耶稣是圣人 耶稣如果不是神,也必定不是一位圣人,因为圣人怎么会把人陷在
罪中呢? 耶稣自称是神,要人敬拜他。 如果他不是真神,便是把人陷在拜偶像的罪里,叫人犯十条诫命中的第一条诫命了。 所以耶稣如果不是神,就必定是一个亵渎神的坏人。 犹太人用石头打死他是对的。 你看主耶稣犯了这个罪名吗? 他是─个这样的坏人吗? 你如果不认耶稣是神,便是承认耶稣是个坏人了。 这位神的儿子,他不为名,又不为利,不是骗子,又不是疯子,到底为什么情愿受人辱骂,被人厌弃。 他何必舍去性命,甘愿被人钉在十字架上呢? 朋友们! 他死就是为担当你我的罪,因为罪的工价就是死。 如果他不流血,罪就不得赦免。 所以耶稣愿意为我们受死流血,使我们得赦免,得救赎。 他是神的儿子,本可以从十字架上跳下来,证明他是神的儿子;如果他真的从十字架上跳下来,你我的罪将归在谁的身上呢? 所以他不从十字架上跳下来,证明他是神的儿子;而他却在第三天从死里复活,更证明他是神的儿子。