首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第四章 耶稣是童女所生证明他是神的儿子(1)

认识真理 by 张郁风

第四章、耶稣是童女所生证明他是神的儿子

耶稣应该是童女所生

应该是女人的后裔,应该是借圣灵的荫庇(神的作为)而生,他不应该是男人的后裔。 远在耶稣降生几千年前已有先知多次预告关于他的降生。 (一)先知摩西在创世记3:15节里记着说:“女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。” 在那里预言说,那位女人所一的后裔主耶稣,要打伤蛇──魔鬼的头。 (二)先知以赛亚岂不也曾说过“必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。” “以马内利”的意思,就是神与人同在。 换句话说,就是这位神的儿子一面是童女所生,一面又是神借肉身显现,住在世人中间。 (三)人们都知道每个人都是由父母所生,都是男人的后裔,童女怎样可以生子呢?

是的,人类生命的代代延续,是由父系的血统传下来,因此以父姓为姓,因为传宗接代的苗种,原是存在男性的血统中。 但是圣经却说救主耶稣的降生是单由童女所生;是不经由一个男子而受孕。 在这个预言发出六百年之后,果然在犹太国的伯利恒城,有一个很不平凡的奇迹发生,就是童女马利亚生出救主耶稣来了。 这件事情不单是你我不能相信,就是马利亚自己也是以为奇怪,因为当天使告诉她这信息的时候,她说她还没有出嫁,怎么能有这事呢? 难怪我们看来算是一个奇迹,因为这事实在太希奇了;所以当时有人疑惑耶稣是由于淫乱而生。 你如果仔细想想这一点,实在觉得是一件不可能的事情。

第一,淫乱的妇人,照当时犹太的律法,非用石头打死不可:

当时犹太会众和自己的亲戚,都没有马利亚打死。 她未婚夫约瑟是个虔诚的犹太人,没有用石头把她打死,也没有把她休弃,反而把她娶来,证明她不是淫妇。

第二,马利亚怀孕的时候,宣告三点:

(一)她所怀的胎是从圣灵来的。

(二)所生的圣者要称为神的儿子。

(三)应当起名叫耶稣,因为他要把自己的百姓从罪恶里拯救出来。

假如临盆的时候生出一个女孩,不是一个男孩,岂不要被众人大大嘲笑一番吗? 或者虽是男胎,当他长大以后,却是一个下流平凡的人物,她的丈夫约瑟,岂不要定她犯了说谎的罪吗? 耶稣即使又是男胎,又是好人,如果不是万人的救主,那个宣告仍旧是谎。 赞美主! 事实证明一切都是真的。 马利亚所怀的胎,不但是男胎,而且长大以后的生活工作,正符合圣经预先所记,是无可指摘的,而且最后被钉在十字架上做了万人的救主,这一切都和没有出母胎以前所宣告的,完全符合。 现在人类的面皮,有的虽比牛皮还厚,却尚未听见一个女子怀了私生子,反敢自称说她怀的胎“是神的儿子”的;这也可以旁证耶稣基督真是神的儿子了。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第四章、耶稣是童女所生证明他是神的儿子 耶稣应该是童女所生 应该是女人的后裔,应该是借圣灵的荫庇(神的作为)而生,他不应该是男人的后裔。 远在耶稣降生几千年前已有先知多次预告关于他的降生。 (一)先知摩西在创世记3:15节里记着说:“女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。” 在那里预言说,那位女人所一的后裔主耶稣,要打伤蛇──魔鬼的头。 (二)先知以赛亚岂不也曾说过“必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。” “以马内利”的意思,就是神与人同在。 换句话说,就是这位神的儿子一面是童女所生,一面又是神借肉身显现,住在世人中间。 (三)人们都知道每个人都是由父母所生,都是男人的后裔,童女怎样可以生子呢? 是的,人类生命的代代延续,是由父系的血统传下来,因此以父姓为姓,因为传宗接代的苗种,原是存在男性的血统中。 但是圣经却说救主耶稣的降生是单由童女所生;是不经由一个男子而受孕。 在这个预言发出六百年之后,果然在犹太国的伯利恒城,有一个很不平凡的奇迹发生,就是童女马利亚生出救主耶稣来了。 这件事情不单是你我不能相信,就是马利亚自己也是以为奇怪,因为当天使告诉她这信息的时候,她说她还没有出嫁,怎
么能有这事呢? 难怪我们看来算是一个奇迹,因为这事实在太希奇了;所以当时有人疑惑耶稣是由于淫乱而生。 你如果仔细想想这一点,实在觉得是一件不可能的事情。 第一,淫乱的妇人,照当时犹太的律法,非用石头打死不可: 当时犹太会众和自己的亲戚,都没有马利亚打死。 她未婚夫约瑟是个虔诚的犹太人,没有用石头把她打死,也没有把她休弃,反而把她娶来,证明她不是淫妇。 第二,马利亚怀孕的时候,宣告三点: (一)她所怀的胎是从圣灵来的。 (二)所生的圣者要称为神的儿子。 (三)应当起名叫耶稣,因为他要把自己的百姓从罪恶里拯救出来。 假如临盆的时候生出一个女孩,不是一个男孩,岂不要被众人大大嘲笑一番吗? 或者虽是男胎,当他长大以后,却是一个下流平凡的人物,她的丈夫约瑟,岂不要定她犯了说谎的罪吗? 耶稣即使又是男胎,又是好人,如果不是万人的救主,那个宣告仍旧是谎。 赞美主! 事实证明一切都是真的。 马利亚所怀的胎,不但是男胎,而且长大以后的生活工作,正符合圣经预先所记,是无可指摘的,而且最后被钉在十字架上做了万人的救主,这一切都和没有出母胎以前所宣告的,完全符合。 现在人类的面皮,有的虽比牛皮还厚,却尚未听见
一个女子怀了私生子,反敢自称说她怀的胎“是神的儿子”的;这也可以旁证耶稣基督真是神的儿子了。