首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第六章 耶稣从死里复活证明他是神的儿子(1)

认识真理 by 张郁风

第六章、耶稣从死里复活证明他是神的儿子

一千九百多年以前,在宇宙中发生一件惊人的奇事:就是被钉十字架的耶稣基督,他死了,埋葬了,但是第三天忽然从死里复活了!

他在复活之后,有四十天的时间向门徒显现,然后被接升天,坐在父神的右边。 这些话语,初听起来,好像是没有根据的话,是没有知识的神话,不但你我能相信,就是跟随他的门徒,也是不能接受。 门徒多马甚至说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。” 直到见了主耶稣亲自向他显现,当面对他说:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁……”多马才喊叫说:“我的主,我的神!” 他到这时才相信,因为在人看来,复活实在不容易相信。

从前有一位传道人,在一个星期日的下午,被一个乡下人请到家里,为他儿女施洗,略备茶点招待,当时座中有一位少年朋友说;“人死像灯灭,死了就死了;怎样能复活呢?

复活的说法能合科学吗?

先生是有学问的人,也能相信死人可以复活吗?” 传道人说:“我既努力研究科学,更相信耶稣复活的真道,深知道耶稣从死里复活,是十分可信,十分可靠的事实。 所谓科学;也不过把宇宙中已经发现的事实,分科解释而已。 一件事实发生,当人还不能理解的时候,都被认为是奇迹,直到多次接触明白它的理由之后,也就看为平常了,电灯发明的消息,初次传到你耳中的时候,你必定惊奇不能相信,今天却认为是家常平淡的事理,基督复活,在信徒看来,也和你们看电灯一样平常。” 正谈话的时候。 乡下老人匆匆出去,拿来一根樱桃树枝对少年说:“如果你一生一世从来没有见过樱桃,你能相信;这根像枯死的树枝,插在土中,便能发芽生叶开花结果子吗”他又从袋中拿出─个鸟蛋,对少年─说:“如果从来没有见过雀蛋,你能相信它可以变成有毛,有翅、有骨、有肉、能走、能飞的小鸟吗?” 老人再从袋中取出一粒小麦,对少年说:“你如果从来没有见过小麦,你能相信它可以生叶开花,变成百倍吗? 形状像石块的雀卵,你能相信它可以孵出小鸟,为什么你不能相信神的儿子主耶稣基督,可以从死里复活呢? 你能相信如枯如死的樱枝插在土中可以生叶开花,为什么不能相信主耶稣可以复活呢? 大家都被他说得口服心服。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第六章、耶稣从死里复活证明他是神的儿子 一千九百多年以前,在宇宙中发生一件惊人的奇事:就是被钉十字架的耶稣基督,他死了,埋葬了,但是第三天忽然从死里复活了! 他在复活之后,有四十天的时间向门徒显现,然后被接升天,坐在父神的右边。 这些话语,初听起来,好像是没有根据的话,是没有知识的神话,不但你我能相信,就是跟随他的门徒,也是不能接受。 门徒多马甚至说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。” 直到见了主耶稣亲自向他显现,当面对他说:“伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁……”多马才喊叫说:“我的主,我的神!” 他到这时才相信,因为在人看来,复活实在不容易相信。 从前有一位传道人,在一个星期日的下午,被一个乡下人请到家里,为他儿女施洗,略备茶点招待,当时座中有一位少年朋友说;“人死像灯灭,死了就死了;怎样能复活呢? 复活的说法能合科学吗? 先生是有学问的人,也能相信死人可以复活吗?” 传道人说:“我既努力研究科学,更相信耶稣复活的真道,深知道耶稣从死里复活,是十分可信,十分可靠的事实。 所谓科学;也不过把宇宙中已经发现的事实,分科解释而
已。 一件事实发生,当人还不能理解的时候,都被认为是奇迹,直到多次接触明白它的理由之后,也就看为平常了,电灯发明的消息,初次传到你耳中的时候,你必定惊奇不能相信,今天却认为是家常平淡的事理,基督复活,在信徒看来,也和你们看电灯一样平常。” 正谈话的时候。 乡下老人匆匆出去,拿来一根樱桃树枝对少年说:“如果你一生一世从来没有见过樱桃,你能相信;这根像枯死的树枝,插在土中,便能发芽生叶开花结果子吗”他又从袋中拿出─个鸟蛋,对少年─说:“如果从来没有见过雀蛋,你能相信它可以变成有毛,有翅、有骨、有肉、能走、能飞的小鸟吗?” 老人再从袋中取出一粒小麦,对少年说:“你如果从来没有见过小麦,你能相信它可以生叶开花,变成百倍吗? 形状像石块的雀卵,你能相信它可以孵出小鸟,为什么你不能相信神的儿子主耶稣基督,可以从死里复活呢? 你能相信如枯如死的樱枝插在土中可以生叶开花,为什么不能相信主耶稣可以复活呢? 大家都被他说得口服心服。