首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第六章 耶稣从死里复活证明他是神的儿子(4)

认识真理 by 张郁风

怎样证明他现在还活着呢?

第一点,历史证明。

大史学家约瑟弗在他所写的犹太历史中,有话说:“当彼拉多做犹太方伯的时候,有一个名叫耶稣的智能人,他所行的都是奇能异迹,所以不知道是否应该称他为人? 他喜欢教人行善,他所教的人大多是犹太人和外邦人士,他也称为基督,当时彼拉多随便听了犹太人领袖的诬告和指控,把他定了死罪。 钉他在十字架上,只有他的门徒始终相信并且跟从他。 他曾在死后三日复活显现,正像先知所预言的那样。 他所行的奇事不止千万,他的门徒名字叫做基督徒,到今天仍是兴盛,没有衰败。” 按约瑟弗生在公元37年,他是一位客观的历史学家,(他不是基督徒)在他短短几句话中,第一,可以证明耶稣行了很多神迹奇事,第二,如果称耶稣为人还不如称他为神,更觉确实,第三,证明耶稣是在死后第三天从死里复活。

第二点,由耶稣复活发生的建设和习惯为证明 。

大凡证明一件历史的事实,不是根据推想,不是根据实验,乃是根据下面列出的三点为证据:

(一)人的见证。

(二)因为那件事而引起的建设和习惯。

(三)属物质的遗物。

耶稣的复活是一件历史的事实,我们不可用推想来证明,也不可用实验来证明,只可从上面所说的三项来证明。 耶稣的复活在人证方面先有十个使徒亲眼看见,后来有十一个使徒同时亲眼看见,亲手摸过,最后有五百个信徒共同亲眼看见。 耶稣向门徒显现十次以上,门徒不只见过、摸过,而且不顾性命传说复活的基督,不只传说,而且记在传记中。 耶稣的复活从建设方面来证明,可以从主日(礼拜日),受浸,和十字架三项来证明。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
怎样证明他现在还活着呢? 第一点,历史证明。 大史学家约瑟弗在他所写的犹太历史中,有话说:“当彼拉多做犹太方伯的时候,有一个名叫耶稣的智能人,他所行的都是奇能异迹,所以不知道是否应该称他为人? 他喜欢教人行善,他所教的人大多是犹太人和外邦人士,他也称为基督,当时彼拉多随便听了犹太人领袖的诬告和指控,把他定了死罪。 钉他在十字架上,只有他的门徒始终相信并且跟从他。 他曾在死后三日复活显现,正像先知所预言的那样。 他所行的奇事不止千万,他的门徒名字叫做基督徒,到今天仍是兴盛,没有衰败。” 按约瑟弗生在公元37年,他是一位客观的历史学家,(他不是基督徒)在他短短几句话中,第一,可以证明耶稣行了很多神迹奇事,第二,如果称耶稣为人还不如称他为神,更觉确实,第三,证明耶稣是在死后第三天从死里复活。 第二点,由耶稣复活发生的建设和习惯为证明 。 大凡证明一件历史的事实,不是根据推想,不是根据实验,乃是根据下面列出的三点为证据: (一)人的见证。 (二)因为那件事而引起的建设和习惯。 (三)属物质的遗物。 耶稣的复活是一件历史的事实,我们不可用推想来证明,也不可用实验来证明,只可从上面所说的三项来证
明。 耶稣的复活在人证方面先有十个使徒亲眼看见,后来有十一个使徒同时亲眼看见,亲手摸过,最后有五百个信徒共同亲眼看见。 耶稣向门徒显现十次以上,门徒不只见过、摸过,而且不顾性命传说复活的基督,不只传说,而且记在传记中。 耶稣的复活从建设方面来证明,可以从主日(礼拜日),受浸,和十字架三项来证明。