首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第六章 耶稣从死里复活证明他是神的儿子(6)

认识真理 by 张郁风

第三点,雅各的改变,保罗的悔改,彼得的复兴等等证明耶稣是复活了。

(一)雅各原是耶稣的同母兄弟,他见耶稣不停的工作,传道救人,便以为他颠疯了,后来看见耶稣复活,不但信了耶稣,而且作了耶路撒冷教会的柱石,最后为着传扬耶稣以致殉道,被石头打死。

(二)保罗原是逼迫基督徒的,他是带着兵丁,拿着文件,到处捉拿杀害信耶稣的人。 有一天快到大马色城的时候,耶稣忽然在大光中向他显现,向他说话。 他便扑倒在地,眼睛瞎了三天,立刻悔改信主,从此终身传扬基督的福音。 晚年竟也为主殉道。 他所传的福音中心就是耶稣为我们的罪死,而且埋葬了,第三天从死里复活了。 反对耶稣的人转而悔改信靠耶稣,便为热心传扬耶稣的人,结果肯为耶稣殉道,都是因为基督耶稣实在是复活了。

(三)彼得原是耶稣的门徒,跟从耶稣有三年的时间,但是当耶稣被人捉去之后,他就溜之大吉,便在使女面前三次不认耶稣,心灰意冷跑到海边打鱼,从新做他的旧行业,以度过他在世上余下的年日。 后来他在提比哩亚海边看见了复活的基督,就此大大改变。 回到耶路撒冷,不顾性命,大传基督复活,在官府面前宣告“听从人,不听从神是不该的。” 又行出许多神迹奇事,一次讲道引导三千多人信主,结果甘愿被人倒钉在十字架上,也不放弃他的传道工作。 一个打鱼的小民,从前胆小如鼠,一变而成为宁死不屈的传道人,这是什么缘故? 都是因为他看见耶稣果然是复活了。

(四)多马的改变。 主的复活,最初多马不相信。 他说我非看见他手上的钉痕,用指头探入他的肋旁,我总不能相信。 后来他却为传主的复活,被人打断手脚,割去舌头。 为什么? 因为复活的救主向他显现了。

(五)其它门徒的改变。 当主被捉钉死,门徒灰心丧胆,一起逃散,后来亲眼看见耶稣复活升天,于是一起出来传扬复活的主,甚至一一为主殉道。

(六)犹太人的悔改。 耶稣原是犹太人钉死的。 为什么后来他们也会悔改信主呢? 因为他们亲眼看见复活之主的作为,所以天天都有人信主。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第三点,雅各的改变,保罗的悔改,彼得的复兴等等证明耶稣是复活了。 (一)雅各原是耶稣的同母兄弟,他见耶稣不停的工作,传道救人,便以为他颠疯了,后来看见耶稣复活,不但信了耶稣,而且作了耶路撒冷教会的柱石,最后为着传扬耶稣以致殉道,被石头打死。 (二)保罗原是逼迫基督徒的,他是带着兵丁,拿着文件,到处捉拿杀害信耶稣的人。 有一天快到大马色城的时候,耶稣忽然在大光中向他显现,向他说话。 他便扑倒在地,眼睛瞎了三天,立刻悔改信主,从此终身传扬基督的福音。 晚年竟也为主殉道。 他所传的福音中心就是耶稣为我们的罪死,而且埋葬了,第三天从死里复活了。 反对耶稣的人转而悔改信靠耶稣,便为热心传扬耶稣的人,结果肯为耶稣殉道,都是因为基督耶稣实在是复活了。 (三)彼得原是耶稣的门徒,跟从耶稣有三年的时间,但是当耶稣被人捉去之后,他就溜之大吉,便在使女面前三次不认耶稣,心灰意冷跑到海边打鱼,从新做他的旧行业,以度过他在世上余下的年日。 后来他在提比哩亚海边看见了复活的基督,就此大大改变。 回到耶路撒冷,不顾性命,大传基督复活,在官府面前宣告“听从人,不听从神是不该的。” 又行出许多神迹奇事,一次讲道引导三
千多人信主,结果甘愿被人倒钉在十字架上,也不放弃他的传道工作。 一个打鱼的小民,从前胆小如鼠,一变而成为宁死不屈的传道人,这是什么缘故? 都是因为他看见耶稣果然是复活了。 (四)多马的改变。 主的复活,最初多马不相信。 他说我非看见他手上的钉痕,用指头探入他的肋旁,我总不能相信。 后来他却为传主的复活,被人打断手脚,割去舌头。 为什么? 因为复活的救主向他显现了。 (五)其它门徒的改变。 当主被捉钉死,门徒灰心丧胆,一起逃散,后来亲眼看见耶稣复活升天,于是一起出来传扬复活的主,甚至一一为主殉道。 (六)犹太人的悔改。 耶稣原是犹太人钉死的。 为什么后来他们也会悔改信主呢? 因为他们亲眼看见复活之主的作为,所以天天都有人信主。