首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第六章 耶稣从死里复活证明他是神的儿子(7)

认识真理 by 张郁风

第四点,基督如果没有复活,门徒决不肯捏造这样叫人难信的道理,并且以这样虚假的事情,拼命去传讲的道理。

因为如果它是假的必定会有漏洞,在科学时代必定站立不住;而现在科学有相信耶稣复活的非常多,足以证明是真有复活这件事的。 耶稣如果没有复活,门徒决不会去宣传一个被人钉死、没有下文的基督。 当日门徒曾因耶稣被钉死而四散,后又忽然团聚起来,转而拼命劝人信靠救主和悔改,并且有大行神迹奇事的能力;这样前后绝然不同的大转变都是因为后来亲眼看见耶稣的复活,并且领受了所应许的圣灵的缘故。

有人以为耶稣身体是被人偷去的,这实在是没有根据的荒唐话,如果说耶稣身体被门徒偷去,那么坟墓门口有大石头堵住,并且有罗马巡抚的封条很严密地封口,又有犹太人的士兵和罗马官兵一同看守,门徒怎能有办法下手? 犹太人说是看守的人睡觉时被门徒偷去的,这个说法更是荒唐,因为他们既然已经睡觉,怎么可能知道门徒来偷,既然已经知道门徒来偷,为什么不把他们捉住呢? 如果真是门徒偷去,一定连耶稣身体和裹身体的布条一同偷去,决不会把裹身体的布脱下,留在坟墓,而单单只偷他身体的道理。 如果除去包裹身体的布条而只偷身体,时间也不许可,如果说耶稣身体是被敌人偷去,那么反对耶稣的人尽可以在彼得宣传了耶稣复活的时候,把他身体拿来,以证明彼得所讲的道是虚的。 如果说是敌人偷去也不可能,因为耶稣生前已经预言,他死后将要复活,那么敌人更是没有必要去偷他的身体,以促使他的预言得以应验的道理了。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第四点,基督如果没有复活,门徒决不肯捏造这样叫人难信的道理,并且以这样虚假的事情,拼命去传讲的道理。 因为如果它是假的必定会有漏洞,在科学时代必定站立不住;而现在科学有相信耶稣复活的非常多,足以证明是真有复活这件事的。 耶稣如果没有复活,门徒决不会去宣传一个被人钉死、没有下文的基督。 当日门徒曾因耶稣被钉死而四散,后又忽然团聚起来,转而拼命劝人信靠救主和悔改,并且有大行神迹奇事的能力;这样前后绝然不同的大转变都是因为后来亲眼看见耶稣的复活,并且领受了所应许的圣灵的缘故。 有人以为耶稣身体是被人偷去的,这实在是没有根据的荒唐话,如果说耶稣身体被门徒偷去,那么坟墓门口有大石头堵住,并且有罗马巡抚的封条很严密地封口,又有犹太人的士兵和罗马官兵一同看守,门徒怎能有办法下手? 犹太人说是看守的人睡觉时被门徒偷去的,这个说法更是荒唐,因为他们既然已经睡觉,怎么可能知道门徒来偷,既然已经知道门徒来偷,为什么不把他们捉住呢? 如果真是门徒偷去,一定连耶稣身体和裹身体的布条一同偷去,决不会把裹身体的布脱下,留在坟墓,而单单只偷他身体的道理。 如果除去包裹身体的布条而只偷身体,时间也不许可,如果说耶稣身
体是被敌人偷去,那么反对耶稣的人尽可以在彼得宣传了耶稣复活的时候,把他身体拿来,以证明彼得所讲的道是虚的。 如果说是敌人偷去也不可能,因为耶稣生前已经预言,他死后将要复活,那么敌人更是没有必要去偷他的身体,以促使他的预言得以应验的道理了。