首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第七章 耶稣没有罪证明他是神的儿子(3)

认识真理 by 张郁风

从前有个天主教徒,当她快要离开世界以前,有人把神儿子耶稣的血能够救赎的真道,讲给她听,她就私下查考圣经,认为干真万确,就真心相信,决意信靠神的儿子耶稣基督的宝血已经洗去她的一切罪过,从此不到天文堂去认罪。 (天主教的人说神甫有赦罪的权柄。 )过了许久,神甫见她不来礼拜,就去看望她。 那时这个妇人正卧病在床上,神甫乘机对她说:“你应当照着天主教的方法在我面前认出罪过,否则虽然到神面前也是没有用的。” 妇人表示不信他的话,神甫气愤愤地走了,只说:“看你死的时候,到底用得着我吗?” 过了不久,妇人果真病重,神甫又来对她说:“你应当向我认你一切的罪!” 妇人回答说:“请你把你两只手伸出来给我摸摸。” 神甫伸了右手给她,她摸了以后又说:“请你再伸那只手来给我摸摸。” 他又照样伸出左手,当她再次摸过以后,便对神甫摇头说:“这个不行,因为你的两只手都没钉痕,这是表明没有流过宝血,不能救我;即使你流血而死也是不能救我,因为你究竟是一个罪人,罪人不能救赎罪人的罪过。 现在我已经信靠神的儿子耶稣基督,他是没有罪的,他是为我钉十字架的。 因为他的两手都有钉痕,而钉痕是流血的凭据,流血是赎罪的代价,所以他的宝血大有能力,能赎尽我的罪愆。 我因着信,在我心中满有得救的凭据,也有得救的平安和喜乐。” 神甫听了之后,没有一句话可以回答。

朋友! 你所信的赦罪的道,是不是从那位手有钉痕的救主而来的呢? 是不是从那位没有罪的救主而来的呢? 如果不是,那便是假的,并且不是“可靠的恩典”,你的罪也必不能得着赦免,因为除了耶稣流血以外,没有别的救法。 耶稣的没有罪,乃是他真是神儿子的特征,也是他作你救主的必要条件。 你如果不信他是神的儿子,那么你能在人类之中另外找到一位绝对完全圣洁像耶稣一样的救主吗? 如果耶稣单单是─个人,而不同时又是神,你能相信人类可能生出一个绝对圣洁无罪的人来吗?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
从前有个天主教徒,当她快要离开世界以前,有人把神儿子耶稣的血能够救赎的真道,讲给她听,她就私下查考圣经,认为干真万确,就真心相信,决意信靠神的儿子耶稣基督的宝血已经洗去她的一切罪过,从此不到天文堂去认罪。 (天主教的人说神甫有赦罪的权柄。 )过了许久,神甫见她不来礼拜,就去看望她。 那时这个妇人正卧病在床上,神甫乘机对她说:“你应当照着天主教的方法在我面前认出罪过,否则虽然到神面前也是没有用的。” 妇人表示不信他的话,神甫气愤愤地走了,只说:“看你死的时候,到底用得着我吗?” 过了不久,妇人果真病重,神甫又来对她说:“你应当向我认你一切的罪!” 妇人回答说:“请你把你两只手伸出来给我摸摸。” 神甫伸了右手给她,她摸了以后又说:“请你再伸那只手来给我摸摸。” 他又照样伸出左手,当她再次摸过以后,便对神甫摇头说:“这个不行,因为你的两只手都没钉痕,这是表明没有流过宝血,不能救我;即使你流血而死也是不能救我,因为你究竟是一个罪人,罪人不能救赎罪人的罪过。 现在我已经信靠神的儿子耶稣基督,他是没有罪的,他是为我钉十字架的。 因为他的两手都有钉痕,而钉痕是流血的凭据,流血是赎罪的代价,所以他的
宝血大有能力,能赎尽我的罪愆。 我因着信,在我心中满有得救的凭据,也有得救的平安和喜乐。” 神甫听了之后,没有一句话可以回答。 朋友! 你所信的赦罪的道,是不是从那位手有钉痕的救主而来的呢? 是不是从那位没有罪的救主而来的呢? 如果不是,那便是假的,并且不是“可靠的恩典”,你的罪也必不能得着赦免,因为除了耶稣流血以外,没有别的救法。 耶稣的没有罪,乃是他真是神儿子的特征,也是他作你救主的必要条件。 你如果不信他是神的儿子,那么你能在人类之中另外找到一位绝对完全圣洁像耶稣一样的救主吗? 如果耶稣单单是─个人,而不同时又是神,你能相信人类可能生出一个绝对圣洁无罪的人来吗?