首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第八章 耶稣应验预言和有关耶稣预言的应验证明他是神的儿子(1)

认识真理 by 张郁风

第八章、耶稣应验预言和有关耶稣预言的应验证明他是神的儿子

第一,远在耶稣降生几千年前,在旧约圣经中早已预告。

将要有一件奇妙的事情发生,就是在犹太民族中,将要降生一位救主,他的品格、他的工作、他的遭遇和他的生、死、复活等等都预言得非常详细准确;而这一切预言,其中重要的,约有320多次,果然在耶稣基督一个人身上完全应验,没有差错。 这类预言,是从耶稣根源说起。

先说耶稣应该是女人的后裔,由童女而生,不像普通世人是男人的后裔。 “我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔,也要彼此为仇;女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。” (创世记3:15节)怎样降生在犹大支派之中,“圭必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直等细罗来到,万民都必归顺。” (创世记49:10节)称为神的儿子,“我要传圣旨;耶和华曾对我说,你是我的儿子,我今日生你。” (诗篇2:7节)“因为有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。 政权必担在他的肩头上。 他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。” (以赛亚书9:6节)并且是降生在大卫王的后代家中,“耶和华说,日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔,他必掌王权。” (耶利米书23:5节)降生的地方也是预先指定,应该生在伯利恒小城中。 “伯利恒,以法他阿,你在犹大诸城中为小。 将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古,从太初就有。” (弥迦书5:2节)降生时东方博士来献礼物,“他施和海岛的王要进贡;示巴和西巴的王要献礼物。” (诗篇72:10节)

在世怎样卑微被人轻看、厌弃,“他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。 他被藐视,好像被人掩面不看的一样。 我们也不尊重他。” (以赛亚书53:3节)怎样怜悯困苦伤心的人,“诸天哪,应当欢呼;大地啊,应当快乐;众山哪,应当发声歌唱;因为耶和华已经安慰他的百姓,也要怜恤他困苦之民。” (以赛亚书49:13节)怎样无故被恨,“无故恨我的,比我头发还多;无理与我为仇,要把我剪除的甚为强盛;我没有抢夺的,要叫我偿还。” (诗篇69:4节)怎样受恶人围困,“有许多公牛围绕我;巴珊大力的公牛四面困住我。 他们向我张口,好像抓撕吼叫的狮子。” (诗篇22:12-13节)怎样行了许多神迹奇事,“那时瘸子必跳跃像鹿,哑吧的舌头必能歌唱,在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流。” (以赛亚书35:6节)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第八章、耶稣应验预言和有关耶稣预言的应验证明他是神的儿子 第一,远在耶稣降生几千年前,在旧约圣经中早已预告。 将要有一件奇妙的事情发生,就是在犹太民族中,将要降生一位救主,他的品格、他的工作、他的遭遇和他的生、死、复活等等都预言得非常详细准确;而这一切预言,其中重要的,约有320多次,果然在耶稣基督一个人身上完全应验,没有差错。 这类预言,是从耶稣根源说起。 先说耶稣应该是女人的后裔,由童女而生,不像普通世人是男人的后裔。 “我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔,也要彼此为仇;女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。” (创世记3:15节)怎样降生在犹大支派之中,“圭必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直等细罗来到,万民都必归顺。” (创世记49:10节)称为神的儿子,“我要传圣旨;耶和华曾对我说,你是我的儿子,我今日生你。” (诗篇2:7节)“因为有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。 政权必担在他的肩头上。 他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。” (以赛亚书9:6节)并且是降生在大卫王的后代家中,“耶和华说,日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔,他必掌王权。”
(耶利米书23:5节)降生的地方也是预先指定,应该生在伯利恒小城中。 “伯利恒,以法他阿,你在犹大诸城中为小。 将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古,从太初就有。” (弥迦书5:2节)降生时东方博士来献礼物,“他施和海岛的王要进贡;示巴和西巴的王要献礼物。” (诗篇72:10节) 在世怎样卑微被人轻看、厌弃,“他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。 他被藐视,好像被人掩面不看的一样。 我们也不尊重他。” (以赛亚书53:3节)怎样怜悯困苦伤心的人,“诸天哪,应当欢呼;大地啊,应当快乐;众山哪,应当发声歌唱;因为耶和华已经安慰他的百姓,也要怜恤他困苦之民。” (以赛亚书49:13节)怎样无故被恨,“无故恨我的,比我头发还多;无理与我为仇,要把我剪除的甚为强盛;我没有抢夺的,要叫我偿还。” (诗篇69:4节)怎样受恶人围困,“有许多公牛围绕我;巴珊大力的公牛四面困住我。 他们向我张口,好像抓撕吼叫的狮子。” (诗篇22:12-13节)怎样行了许多神迹奇事,“那时瘸子必跳跃像鹿,哑吧的舌头必能歌唱,在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流。” (以赛亚书35:6节)