首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第九章 耶稣的应许到今天一一兑现证明他是神的儿子(2)

认识真理 by 张郁风

印度著名传道人孙大信

在他没有信主以前,终日感觉人生虚空,便在各种教门寻找得平安的门路,可是许多年总得不到,心里忧伤,直到绝望的地步,后来一想,难道宇宙间的真道藏在我所藐视的福音中吗? 于是打开圣经一读,恰巧读到马太福音11:28节,主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。” 他一见到这句话,心里非常希奇,就跪在救主面前把重担交给他,求他照他的应许赐给平安,果然从此以后内心痛苦忽然消失;并且充满快乐平安。 孙大信信主之后,曾到西藏传道。 有一天爬上高山,经过高低不平的岩石处,进入一个山洞,洞中有个老年喇嘛,闭目打坐,头发系结在洞顶上,孙大信问他为什么自寻苦恼。 谈话之间,知道他是一位立功苦修的喇嘛,自己感到罪孽太重,惧怕将来审判报应,立志拋弃世界,就到深山密洞专门从事苦修,要立修行的大功,恐怕打坐长久,进入睡梦,所以把头发系结在洞顶上,可是直到现在还没有得着平安。 孙大信就把新约圣经马太福音11:28节打开给他一看,上面说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。” 他就此明白了其中的意义,并且非常惊奇地跳起来说:“这个平安正是我所需要的,请把我带到耶稣那里去。” 两人跪下祷告,这位老人彻底认罪悔改,接受耶稣作他个人的救主,起来之后,大得平安,立刻要求受浸。

世界上有两种平安

主耶稣所赐的平安,不像世人所赐的。 (约翰福音14:27节)那从世界环境来的平安是会改变的,环境好,就平安;环境改变,平安也就没有了。 听到好消息,就平安一点;听到坏消息,又愁苦起来了。 南洋人发财倚靠树胶,但这些可怜的财主所得的平安,也像树胶一样:今天树胶价钱高,他们就喜气洋洋;明天树胶价钱低,他们就垂头丧气。 他们的平安,是随树胶的价目伸缩的,那是多么可怜。 惟有主耶稣所赐的平安,是永不改变的。 无论环境怎样,他所赐的平安仍旧是一样,这种平安,只有主有,也只有主能给。 主耶稣又在约翰福音第6:37节应许信徒说:

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
印度著名传道人孙大信 在他没有信主以前,终日感觉人生虚空,便在各种教门寻找得平安的门路,可是许多年总得不到,心里忧伤,直到绝望的地步,后来一想,难道宇宙间的真道藏在我所藐视的福音中吗? 于是打开圣经一读,恰巧读到马太福音11:28节,主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。” 他一见到这句话,心里非常希奇,就跪在救主面前把重担交给他,求他照他的应许赐给平安,果然从此以后内心痛苦忽然消失;并且充满快乐平安。 孙大信信主之后,曾到西藏传道。 有一天爬上高山,经过高低不平的岩石处,进入一个山洞,洞中有个老年喇嘛,闭目打坐,头发系结在洞顶上,孙大信问他为什么自寻苦恼。 谈话之间,知道他是一位立功苦修的喇嘛,自己感到罪孽太重,惧怕将来审判报应,立志拋弃世界,就到深山密洞专门从事苦修,要立修行的大功,恐怕打坐长久,进入睡梦,所以把头发系结在洞顶上,可是直到现在还没有得着平安。 孙大信就把新约圣经马太福音11:28节打开给他一看,上面说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。” 他就此明白了其中的意义,并且非常惊奇地跳起来说:“这个平安正是我所需要的,请把我
带到耶稣那里去。” 两人跪下祷告,这位老人彻底认罪悔改,接受耶稣作他个人的救主,起来之后,大得平安,立刻要求受浸。 世界上有两种平安 主耶稣所赐的平安,不像世人所赐的。 (约翰福音14:27节)那从世界环境来的平安是会改变的,环境好,就平安;环境改变,平安也就没有了。 听到好消息,就平安一点;听到坏消息,又愁苦起来了。 南洋人发财倚靠树胶,但这些可怜的财主所得的平安,也像树胶一样:今天树胶价钱高,他们就喜气洋洋;明天树胶价钱低,他们就垂头丧气。 他们的平安,是随树胶的价目伸缩的,那是多么可怜。 惟有主耶稣所赐的平安,是永不改变的。 无论环境怎样,他所赐的平安仍旧是一样,这种平安,只有主有,也只有主能给。 主耶稣又在约翰福音第6:37节应许信徒说: