首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

谁会为虚假付出生命

雁子文选 by 雁子

近期有两件事情给我深深地震动。

一是从各地传来的基督徒受逼迫以及教堂被拆毁事件,二是在一些论坛上出现的对基督徒传福音的围攻。这两件事情使我惊讶且气愤,不得不说几句可能会引火烧身的话。

我们为什么要信基督?我们为什么要传福音?这不是在一篇文章里能说清楚的。信主1年半来,我已经写有20多万字的散文随笔诗歌,用以表达我的信主爱主之心,也感动了不少信主和不信主的人们。我当然不指望这些**和围攻基督徒的人们能耐心地看我的文章,但是他们至少应该知道这样一个道理:谁会为虚假的事情付出生命?

从公元27年耶稣殉难至今,2000年来,已经有无数的人为传福音献出了生命,你们有没有想过为什么?难道真的只是为了一个虚无缥缈的神?难道真是人们编造出来迷惑人类的神话故事?

虚构的神和神话故事很多,目的各有不同,但有一点是相同的,没有人会愿意为自己编造的故事付出生命!

手头刚好有一本书,北京文学出版社出版的《基督教对文明的影响》,上面有一些关于早期基督徒为了传扬福音遭遇残酷**的史实,看得我惊心动魄热泪长流,介绍一些给大家。

福音是否真实?耶稣是否真的复活了是关键。

耶稣的门徒,本来都是些普通的犹太人,大多没有什么文化,耶稣钉十字架后,害怕而失望,躲在一间屋子里不知道怎么办。就在此时,耶稣出现了:"愿你们平安",并给他们看钉痕的手脚。8天后,又专门给当时不在场的多马显现,并让他触摸自己受伤的手和肋,多马喊道:"我的主,我的神"。从此就坚定了。

在耶稣复活之后升天以前的40天里,耶稣至少10次向他们显现。在耶稣复活20年以后,保罗在哥林多告诉大家,耶稣曾经一次显现给500人看见,这些人还活着,不信可以去问这些人。

正因为这些门徒亲眼看见了复活的耶稣,才打消了恐惧和怀疑,坚信了耶稣的话:复活在我,生命在我,信我的人,也必复活.凡活着信我的人便永远不死。(约翰福音)

也正因此,这些门徒不论在何种困难和危险的情况下,都不再惧怕:"我们所看见,所听见的,不能不说。"(使徒行传4:20)

接下来,使徒们遭遇了难以想象的**。

马太在埃塞俄比亚被剑刺死;马可在埃及被马拖死在街上;路加在希腊被吊死;彼得被倒钉十字架;雅各(耶稣的兄弟)在耶路撒冷被棍棒打死;西庇太的儿子雅各在耶路撒冷被斩首;巴多罗买在土尔其被打死;安得烈在希腊被钉死在X型的十字架上;多马在印度被戳死;雅各的儿子犹大被箭射死;取代卖主的犹大成为门徒的马提亚先是被石头砸.后是被斩首;巴拿巴被石头砸死,保罗在罗马被斩首……

惨不忍睹!

谁还会说,这一切都是为了传播一个谎言?或者他们只是为了传播一个理论?一个宗教的教义?

不,他们是为了证明一个和我们每一个人的生命息息相关的事实:耶稣基督是上帝的儿子,他是上帝派来拯救我们的,信他的,必得永生。

正因为他们坚信,所以才敢于以生命为代价,才敢于直面死亡。

在教会的最初300年间,对基督徒的**到了令人发指的状态。甚至一座城的所有居民都被火烧死了,因为他们都是基督徒。还有记载:死人的斧子都钝了,刽子手们累得筋疲力尽,只好轮流行刑。

更残忍的是,基督徒的死刑被加以种种嘲弄的方式:被兽皮包裹,被狗撕裂,绑在火柱上烧死,扔进野兽的笼子,裹上沥青点燃作照明……

奇怪的是,基督徒越是遭受**,他们的队伍越是壮大发展,殉道者的鲜血变成了种子,遍地开花,有许多人是在看见基督徒被杀死之后信的耶稣,他们看见每一个基督徒在面对野兽的折磨和死亡时,不仅没有惧怕,反而非常忍耐,大义凛然,看见许多赴死的基督徒还在祷告:父啊,原谅他们,他们不知道自己在做什么……。

正是因为早期基督徒的殉道,为基督教杀出了一条血路,一条通往天堂的血路。

在写出上面这些血腥的字时,我激动得几乎战栗。之所以要把这些血腥呈现在大家面前有两个迫不得已的原因。

一是想提醒那些逼迫基督徒的人们,没有用。逼迫只能激发和促使基督徒队伍的迅速壮大。

二是告诉那些讽刺围攻基督徒传福音的人们,仔细想想再说话,仔细想想我们传扬和维护的是什么样的道?一个可以让人付出生命的道难道是你们想象的人造的神?编造的宗教?

传福音不会给我们带来任何尘世间的功利,相反会有许多麻烦。因为周围的环境不允许,有时甚至是危险的,但是我们还是要传,难道我们脑子进水了?

我们传福音,正是因为我们坚信。

对于那些虽然不反对基督教,但是反感基督徒在社会网站传福音的人,我们也请你们理解,传福音是耶稣给我们每一个基督徒的使命,一个真正的基督徒必以传扬福音为己任。上帝正是要靠着这个道拯救人类,没有这个道,人类就无法和上帝发生关系,作为被上帝造的人类一旦和上帝脱离了关系,也就没有存在的必要了,人类的毁灭是必然的。

这就是上帝派耶稣来到人间的目的,把拯救人类的福音传遍万邦,传遍地极,这是我们必须要做的事情,任何阻拦都是无济于事的,因为这件事情本乎神,而不是人。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
近期有两件事情给我深深地震动。 一是从各地传来的基督徒受逼迫以及教堂被拆毁事件,二是在一些论坛上出现的对基督徒传福音的围攻。这两件事情使我惊讶且气愤,不得不说几句可能会引火烧身的话。 我们为什么要信基督?我们为什么要传福音?这不是在一篇文章里能说清楚的。信主1年半来,我已经写有20多万字的散文随笔诗歌,用以表达我的信主爱主之心,也感动了不少信主和不信主的人们。我当然不指望这些**和围攻基督徒的人们能耐心地看我的文章,但是他们至少应该知道这样一个道理:谁会为虚假的事情付出生命? 从公元27年耶稣殉难至今,2000年来,已经有无数的人为传福音献出了生命,你们有没有想过为什么?难道真的只是为了一个虚无缥缈的神?难道真是人们编造出来迷惑人类的神话故事? 虚构的神和神话故事很多,目的各有不同,但有一点是相同的,没有人会愿意为自己编造的故事付出生命! 手头刚好有一本书,北京文学出版社出版的《基督教对文明的影响》,上面有一些关于早期基督徒为了传扬福音遭遇残酷**的史实,看得我惊心动魄热泪长流,介绍一些给大家。 福音是否真实?耶稣是否真的复活了是关键。 耶稣的
门徒,本来都是些普通的犹太人,大多没有什么文化,耶稣钉十字架后,害怕而失望,躲在一间屋子里不知道怎么办。就在此时,耶稣出现了:"愿你们平安",并给他们看钉痕的手脚。8天后,又专门给当时不在场的多马显现,并让他触摸自己受伤的手和肋,多马喊道:"我的主,我的神"。从此就坚定了。 在耶稣复活之后升天以前的40天里,耶稣至少10次向他们显现。在耶稣复活20年以后,保罗在哥林多告诉大家,耶稣曾经一次显现给500人看见,这些人还活着,不信可以去问这些人。 正因为这些门徒亲眼看见了复活的耶稣,才打消了恐惧和怀疑,坚信了耶稣的话:复活在我,生命在我,信我的人,也必复活.凡活着信我的人便永远不死。(约翰福音) 也正因此,这些门徒不论在何种困难和危险的情况下,都不再惧怕:"我们所看见,所听见的,不能不说。"(使徒行传4:20) 接下来,使徒们遭遇了难以想象的**。 马太在埃塞俄比亚被剑刺死;马可在埃及被马拖死在街上;路加在希腊被吊死;彼得被倒钉十字架;雅各(耶稣的兄弟)在耶路撒冷被棍棒打死;西庇太的儿子雅各在耶路撒冷被斩首;巴多罗买在土尔其被打死;安得烈在希腊被钉死在X型的十
字架上;多马在印度被戳死;雅各的儿子犹大被箭射死;取代卖主的犹大成为门徒的马提亚先是被石头砸.后是被斩首;巴拿巴被石头砸死,保罗在罗马被斩首…… 惨不忍睹! 谁还会说,这一切都是为了传播一个谎言?或者他们只是为了传播一个理论?一个宗教的教义? 不,他们是为了证明一个和我们每一个人的生命息息相关的事实:耶稣基督是上帝的儿子,他是上帝派来拯救我们的,信他的,必得永生。 正因为他们坚信,所以才敢于以生命为代价,才敢于直面死亡。 在教会的最初300年间,对基督徒的**到了令人发指的状态。甚至一座城的所有居民都被火烧死了,因为他们都是基督徒。还有记载:死人的斧子都钝了,刽子手们累得筋疲力尽,只好轮流行刑。 更残忍的是,基督徒的死刑被加以种种嘲弄的方式:被兽皮包裹,被狗撕裂,绑在火柱上烧死,扔进野兽的笼子,裹上沥青点燃作照明…… 奇怪的是,基督徒越是遭受**,他们的队伍越是壮大发展,殉道者的鲜血变成了种子,遍地开花,有许多人是在看见基督徒被杀死之后信的耶稣,他们看见每一个基督徒在面对野兽的折磨和死亡时,不仅没有惧怕,反而非常忍耐,大义凛然,看见许多赴死的基
督徒还在祷告:父啊,原谅他们,他们不知道自己在做什么……。 正是因为早期基督徒的殉道,为基督教杀出了一条血路,一条通往天堂的血路。 在写出上面这些血腥的字时,我激动得几乎战栗。之所以要把这些血腥呈现在大家面前有两个迫不得已的原因。 一是想提醒那些逼迫基督徒的人们,没有用。逼迫只能激发和促使基督徒队伍的迅速壮大。 二是告诉那些讽刺围攻基督徒传福音的人们,仔细想想再说话,仔细想想我们传扬和维护的是什么样的道?一个可以让人付出生命的道难道是你们想象的人造的神?编造的宗教? 传福音不会给我们带来任何尘世间的功利,相反会有许多麻烦。因为周围的环境不允许,有时甚至是危险的,但是我们还是要传,难道我们脑子进水了? 我们传福音,正是因为我们坚信。 对于那些虽然不反对基督教,但是反感基督徒在社会网站传福音的人,我们也请你们理解,传福音是耶稣给我们每一个基督徒的使命,一个真正的基督徒必以传扬福音为己任。上帝正是要靠着这个道拯救人类,没有这个道,人类就无法和上帝发生关系,作为被上帝造的人类一旦和上帝脱离了关系,也就没有存在的必要了,人类的毁灭是必然的。 这就是
上帝派耶稣来到人间的目的,把拯救人类的福音传遍万邦,传遍地极,这是我们必须要做的事情,任何阻拦都是无济于事的,因为这件事情本乎神,而不是人。