首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

不要忘记他们

雁子文选 by 雁子

那日傍晚,我迷失在幽谷中,几朵淡红色的云彩在眼前飘散,风起,几声凄厉,几声哀叹,身旁的人不知去向,孤独和恐惧将我包裹,我想到我将死在这里,没有人知道我是谁,我为什么在这里。

一个声音告诉我,别害怕,沿着这条路往前走,你会看见一个小门。

我沿着山坡挣扎着上行,看见一个窄门,轻轻一扣,门开了,一束光迎面而来……

这是8个月前的情景再现,如今的我已走出黑暗的幽谷,在上帝的怀抱里幸福地生活。

还有多少弱小的生命搁置在幽谷中呢?谁去告诉他们那个门在哪里呢?

我清楚地听见耶稣对我说:你去,告诉他们:祈求,就给他们,寻找,就寻见,扣门,就给他们开门。

是的,每一个基督徒都不应该忘记,还有无数迷失的羔羊等待着我们去牵引,一天都不能耽误,快去“修直主的路”。

就在几天以前,我传福音的重点还主要是知识层,我以为这是我比较熟悉的人群,而且可以事半功倍。其实我真是坐井观天啊!

几天前,和党老师去一个小饭馆吃饭,拥挤,脏乱,我立即退了出来。我对他说,吃饭不重要,环境不能马虎。

过后党老师对我说,这里有三个小姐妹很想见你,她们看了你的书,非常喜欢。她们已经决定信主了。她们每天工作十几个小时,常常到半夜12点都不能下班,而且没有休息日,不能来和我们一起作礼拜,但是内心非常渴望上帝的光,我送给她们每人两本书,圣经和你的随笔集。

我真是羞愧的无地自容,眼泪都要出来了。耶稣是怎样传福音的?瞎子,瘸子,乞丐,**,大麻风……这些小姐妹每天在这种环境里工作她们嫌过“环境不好”吗?

和党老师在一起我常常感到自己的浅薄和无知,他满腹经纶学贯中西,名扬海内外,却是那么谦虚,对国家蛀虫可以拍案而起,对平民百姓却体贴入微。这就是境界和人格的区别.

身份的低下并不能阻挡他们对信仰的渴望和追求,反而更加迫切地希望得到生命的救赎。我马上认错,并当即决定要去见她们。

我必须彻底粉碎自己,将过去的我打碎,重新塑造一个新我——谦卑的基督徒。

我们决定尽快请牧师来这里为她们受洗。

今天,8月25日,一个不寻常的日子,她们决定在这一天决志受洗。牧师简单地为她们讲了耶稣是谁,为什么要信主,罪与得救,灵魂与永生……,三个孩子听得热泪盈眶。之后,用稚嫩的声音跟着牧师作了有生以来第一次祷告,然后是受洗。

我把全过程拍了下来,单纯的善良的面孔,年轻的渴望的面孔,因激动而通红的面孔,我发现这是世界上最美丽的面孔,我和她们一起激动一起感恩,我和她们流着泪抱在一起。我对她们说,从此,你们有了新的家——耶稣之家,从此,你们有了新的生日——8月25日。

送走了他们,我的心却久久不能平静,又是三只迷途羔羊归了家,我真是高兴啊!

牧师告诉我,他们经常背上行李和圣经去农村传福音,每到一地,都受到热烈欢迎,村民把被子从家里拿出来做投影屏幕,每次都有不少人当场决志。他还说其实西藏也有许多内地去的基督徒,有卖馒头的,开小饭店的,开车的……只是没有人把他们组织到一起,他们特别渴望有牧师去那里。他说他们已经准备下个月去西藏宣教了。

我沉浸在喜乐中,为得救的小姐妹,为中国福音事业的发展,也为我自己豁然开阔的眼睛。是的,要把目光投向他们,那些为生存苦苦挣扎的人们,让他们看见光,用基督的爱充满他们伤痕累累的心灵。

党老师告诉我,三个小姐妹在他那里听到我的歌,非常喜欢,他们没有地方和条件听,就在晚上11点半下班后到党老师那里去听,而党老师为了等她们来,居然不休息,一直等她们来,听完,走了再休息。党老师告诉我这个细节时,我半天说不出话来,这是怎样一种情景啊!一个老人,三个孩子,深更半夜坐一起,只是为了听一首歌,一首献给主的歌。

我还有什么理由不努力呢?是圣灵在我身上做工,从我腹中流出活水来,浇灌那一颗颗干渴的苗。感谢主,我唯有感恩。

那三个小姐妹渴望的眼神,已经成为我今后为主做工的目标和动力。我对牧师说,下次去农村把我带上。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
那日傍晚,我迷失在幽谷中,几朵淡红色的云彩在眼前飘散,风起,几声凄厉,几声哀叹,身旁的人不知去向,孤独和恐惧将我包裹,我想到我将死在这里,没有人知道我是谁,我为什么在这里。 一个声音告诉我,别害怕,沿着这条路往前走,你会看见一个小门。 我沿着山坡挣扎着上行,看见一个窄门,轻轻一扣,门开了,一束光迎面而来…… 这是8个月前的情景再现,如今的我已走出黑暗的幽谷,在上帝的怀抱里幸福地生活。 还有多少弱小的生命搁置在幽谷中呢?谁去告诉他们那个门在哪里呢? 我清楚地听见耶稣对我说:你去,告诉他们:祈求,就给他们,寻找,就寻见,扣门,就给他们开门。 是的,每一个基督徒都不应该忘记,还有无数迷失的羔羊等待着我们去牵引,一天都不能耽误,快去“修直主的路”。 就在几天以前,我传福音的重点还主要是知识层,我以为这是我比较熟悉的人群,而且可以事半功倍。其实我真是坐井观天啊! 几天前,和党老师去一个小饭馆吃饭,拥挤,脏乱,我立即退了出来。我对他说,吃饭不重要,环境不能马虎。 过后党老师对我说,这里有三个小姐妹很想见你,她们看了你的书,非常喜欢。她们已经决定
信主了。她们每天工作十几个小时,常常到半夜12点都不能下班,而且没有休息日,不能来和我们一起作礼拜,但是内心非常渴望上帝的光,我送给她们每人两本书,圣经和你的随笔集。 我真是羞愧的无地自容,眼泪都要出来了。耶稣是怎样传福音的?瞎子,瘸子,乞丐,**,大麻风……这些小姐妹每天在这种环境里工作她们嫌过“环境不好”吗? 和党老师在一起我常常感到自己的浅薄和无知,他满腹经纶学贯中西,名扬海内外,却是那么谦虚,对国家蛀虫可以拍案而起,对平民百姓却体贴入微。这就是境界和人格的区别. 身份的低下并不能阻挡他们对信仰的渴望和追求,反而更加迫切地希望得到生命的救赎。我马上认错,并当即决定要去见她们。 我必须彻底粉碎自己,将过去的我打碎,重新塑造一个新我——谦卑的基督徒。 我们决定尽快请牧师来这里为她们受洗。 今天,8月25日,一个不寻常的日子,她们决定在这一天决志受洗。牧师简单地为她们讲了耶稣是谁,为什么要信主,罪与得救,灵魂与永生……,三个孩子听得热泪盈眶。之后,用稚嫩的声音跟着牧师作了有生以来第一次祷告,然后是受洗。 我把全过程拍了下来,单纯的善良的面孔,年
轻的渴望的面孔,因激动而通红的面孔,我发现这是世界上最美丽的面孔,我和她们一起激动一起感恩,我和她们流着泪抱在一起。我对她们说,从此,你们有了新的家——耶稣之家,从此,你们有了新的生日——8月25日。 送走了他们,我的心却久久不能平静,又是三只迷途羔羊归了家,我真是高兴啊! 牧师告诉我,他们经常背上行李和圣经去农村传福音,每到一地,都受到热烈欢迎,村民把被子从家里拿出来做投影屏幕,每次都有不少人当场决志。他还说其实西藏也有许多内地去的基督徒,有卖馒头的,开小饭店的,开车的……只是没有人把他们组织到一起,他们特别渴望有牧师去那里。他说他们已经准备下个月去西藏宣教了。 我沉浸在喜乐中,为得救的小姐妹,为中国福音事业的发展,也为我自己豁然开阔的眼睛。是的,要把目光投向他们,那些为生存苦苦挣扎的人们,让他们看见光,用基督的爱充满他们伤痕累累的心灵。 党老师告诉我,三个小姐妹在他那里听到我的歌,非常喜欢,他们没有地方和条件听,就在晚上11点半下班后到党老师那里去听,而党老师为了等她们来,居然不休息,一直等她们来,听完,走了再休息。党老师告诉我这个细节时,我半天说不出话来,
这是怎样一种情景啊!一个老人,三个孩子,深更半夜坐一起,只是为了听一首歌,一首献给主的歌。 我还有什么理由不努力呢?是圣灵在我身上做工,从我腹中流出活水来,浇灌那一颗颗干渴的苗。感谢主,我唯有感恩。 那三个小姐妹渴望的眼神,已经成为我今后为主做工的目标和动力。我对牧师说,下次去农村把我带上。