首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

 你想不信都难——芥菜籽一家的信仰见证

雁子文选 by 雁子

雁子

一个弟兄因为翻唱我的一首原创歌曲,引起我的注意。他的嗓音甜美,感情丰富,民歌嗓子,很适合唱我的歌。我们开始了合作。后来发现他晚上不到7点就要休息,很奇怪的作息时间,就问他为什么,他说他每天半夜2点就要起床作生意,批发蔬菜,我很吃惊,这太苦了,2点?正是人最需要睡眠的时间,他却天天都要起来干活。唉!为了生活啊。后来又得知他在教会服侍,弹琴、教歌。

越加好奇了,农民、卖菜、基督徒、弹琴、唱歌……这些元素怎么会集中在一个人身上?再问,却问出一个让我震撼的故事。

他叫芥菜籽,当然是网名,我并不知道他的真实姓名,家住河南农村。在我接触的基督徒中,河南人甚多,包括网上和现实中,那里有的村庄信主的比率可达到90%以上,包括村干部,那里的神迹也很多,比如像小敏那样没有文化却写出1000多首赞美诗歌的。这是一个值得研究的现象。

芥菜籽的奶奶是个基督徒,他5、6岁时就跟着奶奶去教堂,家离教堂有10几里路,奶奶是风雨无阻。小芥菜籽就是在那里学会了许多赞美诗歌,他先学会了再教奶奶,奶奶常常为他祷告。唱赞美诗歌、祷告,成了小芥菜籽生活中不可缺少的内容。他记得有一次,在教会亲眼看见一个人被鬼附了,丧失了意识,躺在地上抽搐,大家都为他祷告,为他赶鬼,直到那人恢复过来,又和正常人一样了。这给小芥菜籽很深的印象,从此,他便确定了这世界上有鬼,并且有神的存在。

然而真正开始信主,却是在他25岁那年。芥菜籽今年40岁,也就是说他已经信了15年了,可以算是资深信徒了。我是通过QQ采访他的。说起过去,他很感慨。那时候的人似乎都穷,河南农村更穷,他23岁结婚时,没有得到什么家产,却分到了2000元的欠债。第二年有了孩子,不久,爱人就得了一场大病,结核性腹膜炎,住院又花了几千元,都是借的钱,祸不单行啊。债务超过了5000元,却没有什么收入,全家的重担落到他一人身上,当时打一天工也只不过挣几元钱,而结核病需要长期吃药。5000块钱就像一座大山,压的他们喘不过气来。看着病床上严重腹水的妻子,看着没有饭吃整天哭闹的孩子,看着一无所有的家,芥菜籽说他快绝望了。

人的尽头,神的开头。这时的芥菜籽想起了耶稣,他跪倒在地上,流着眼泪祷告:耶稣啊,救救我们吧!他身边一个朋友的见证也让他坚定了信主的决心。这个朋友得了一种莫名其妙的头痛病,疼起来要命,奇怪的是去了多家医院,看了多个专家都治不好,后来信了耶稣,彻底好了。从此芥菜籽一家都信了耶稣,开始去聚会,芥菜籽因为从小喜欢唱歌还进了诗班服侍,从来没有学过音乐的芥菜籽居然学会了弹钢琴,教会送他去学习了40天,他成了教会的司琴。

慈爱的神真的聆听了他们的祷告,真的来帮助他们了,一年后,不但他妻子的病彻底好了,他们还开始了卖菜的生意,钱也陆续还清了,日子也越来越好过了。感谢主,神的恩典足够他们用的。

但是日子好过了,他们却逐渐疏远了神,妻子每天忙生意,连聚会也不参加了,芥菜籽虽然人在教会,心却始终游离不定,听不进去牧师讲道,有时候赞美一结束他就走了,道也不听了。小两口还经常吵闹。芥菜籽说,如果不是神救我们,我们的家早散了。

灾难降临了,4年前,他妻子查出得了乳腺癌,而且是非常严重的一种,按医生的判断,最多再活二、三年。如同五雷轰顶,巨大的灾难笼罩着全家。几乎就在同时,他们的生意也作赔了,十多年的积蓄全赔进去了,两年之间,又回到了十年前的苦难生活。灾难接二连三地降临,如同当年的约伯。有什么办法吗?只有一条路,那就是求神拯救。

他和妻子又来到神的身边,双双跪在神的面前,痛哭着求主原谅,求主不要抛弃他们,他们愿意彻底悔改。伴随着医治,虔诚的读经祷告成了他们每天的生活,从此他们再也没有一天离开主,再也没有离开教会。耶稣是救世主,是避难所,是生命的光,是医治的神。奇迹发生了,半年之后,妻子的病得到了医治,连医生都觉得很奇怪。但他们不奇怪,他们知道是神再次救了他们。

妻子病好之后,兑现了她在祷告中对神的许诺,将自己当做活祭完全地献给神,放下一切世俗的追求,永生永世跟着神。这个只有小学文化程度的农村女子,走上了教会的讲台,成了传道人,用自己的亲身见证,劝诫更多的人归信耶稣。

芥菜籽的家庭在神的呵护下,又重新回到了幸福的生活,也不吵闹了,妻子完全地在教会服侍,不再管生意上的事情,芥菜籽只好和别人合作,生意也作得风调雨顺。他和他的家人,朋友都深信,是神救了他们一家。

可是大约1年多前,妻子突发**出血,去医院检查发现**有一个4公分的肿瘤。几乎所有的人都认为这是癌症复发的迹象,拿着化验单芥菜籽躲在一旁失声痛哭,他想这下完了,肯定没救了。医生建议再次作手术和化疗。奇怪的是妻子却非常坚定地说:我没事的,神会救我,耶稣一定会来救我的。她坚持不手术不化疗,凭着信心每天祷告,而且继续上学(当时教会送她去读神学院),一节课都不耽误。她坚定地说:“不要怕,只要信。”

怎么会有这么大的信心呢?就在之前不久,他们教会有两个姊妹因为同样的病离开了人世,她们也有信心,还是同工,但还是走了。芥菜籽在极度的忐忑中度日如年,求神保佑是唯一的盼望。

半年后,当妻子再次来到医院检查,所有的人都惊呆了,4公分的肿瘤居然没有了,血也不流了。神迹再次发生,耶稣再次医治了她。哈利路亚!

芥菜籽和妻子再次跪倒在地:主啊,我们就是今天的约伯,“我所说的是我不明白的,这些事太奇妙是我不知道的。”“从前风闻有你,现在亲眼看见你。”“神藉着困苦救拔困苦人,趁他们受欺压,开通他们的耳朵。”(约伯记)

是的,芥菜籽知道,他们经历的不是苦难,而是神的爱,因为神太爱他们了,不忍心看着他们背离。如果不是这样的经历,他们一定还在尘世间为钱奔忙,当耶稣再来时,他们只能在黑暗中哀哭切齿了。“回想主的恩典 真的很是亏欠 因为主给我的太多 我给他的却太少了,只有加倍努力,为主做工,把一切献给主。”芥菜籽含着眼泪说。

采访结束了,我沉浸在奇妙的神迹中久久不能平静。这一切是真的吗?我知道我不是一个有信心的人,我时常软弱,时常疑惑,时常徘徊。但是芥菜籽一家的见证让我不信都难啊!上帝真的存在。

耶稣,你在吗?你听见我和芥菜籽的对话了吗?你也会像爱他们那样爱我吗?情不自禁地,我跪在十字架前。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
雁子 一个弟兄因为翻唱我的一首原创歌曲,引起我的注意。他的嗓音甜美,感情丰富,民歌嗓子,很适合唱我的歌。我们开始了合作。后来发现他晚上不到7点就要休息,很奇怪的作息时间,就问他为什么,他说他每天半夜2点就要起床作生意,批发蔬菜,我很吃惊,这太苦了,2点?正是人最需要睡眠的时间,他却天天都要起来干活。唉!为了生活啊。后来又得知他在教会服侍,弹琴、教歌。 越加好奇了,农民、卖菜、基督徒、弹琴、唱歌……这些元素怎么会集中在一个人身上?再问,却问出一个让我震撼的故事。 他叫芥菜籽,当然是网名,我并不知道他的真实姓名,家住河南农村。在我接触的基督徒中,河南人甚多,包括网上和现实中,那里有的村庄信主的比率可达到90%以上,包括村干部,那里的神迹也很多,比如像小敏那样没有文化却写出1000多首赞美诗歌的。这是一个值得研究的现象。 芥菜籽的奶奶是个基督徒,他5、6岁时就跟着奶奶去教堂,家离教堂有10几里路,奶奶是风雨无阻。小芥菜籽就是在那里学会了许多赞美诗歌,他先学会了再教奶奶,奶奶常常为他祷告。唱赞美诗歌、祷告,成了小芥菜籽生活中不可缺少的内容。他记得有一次,在教会亲眼看见一
个人被鬼附了,丧失了意识,躺在地上抽搐,大家都为他祷告,为他赶鬼,直到那人恢复过来,又和正常人一样了。这给小芥菜籽很深的印象,从此,他便确定了这世界上有鬼,并且有神的存在。 然而真正开始信主,却是在他25岁那年。芥菜籽今年40岁,也就是说他已经信了15年了,可以算是资深信徒了。我是通过QQ采访他的。说起过去,他很感慨。那时候的人似乎都穷,河南农村更穷,他23岁结婚时,没有得到什么家产,却分到了2000元的欠债。第二年有了孩子,不久,爱人就得了一场大病,结核性腹膜炎,住院又花了几千元,都是借的钱,祸不单行啊。债务超过了5000元,却没有什么收入,全家的重担落到他一人身上,当时打一天工也只不过挣几元钱,而结核病需要长期吃药。5000块钱就像一座大山,压的他们喘不过气来。看着病床上严重腹水的妻子,看着没有饭吃整天哭闹的孩子,看着一无所有的家,芥菜籽说他快绝望了。 人的尽头,神的开头。这时的芥菜籽想起了耶稣,他跪倒在地上,流着眼泪祷告:耶稣啊,救救我们吧!他身边一个朋友的见证也让他坚定了信主的决心。这个朋友得了一种莫名其妙的头痛病,疼起来要命,奇怪的是去了多家医院,看了多个专家都治
不好,后来信了耶稣,彻底好了。从此芥菜籽一家都信了耶稣,开始去聚会,芥菜籽因为从小喜欢唱歌还进了诗班服侍,从来没有学过音乐的芥菜籽居然学会了弹钢琴,教会送他去学习了40天,他成了教会的司琴。 慈爱的神真的聆听了他们的祷告,真的来帮助他们了,一年后,不但他妻子的病彻底好了,他们还开始了卖菜的生意,钱也陆续还清了,日子也越来越好过了。感谢主,神的恩典足够他们用的。 但是日子好过了,他们却逐渐疏远了神,妻子每天忙生意,连聚会也不参加了,芥菜籽虽然人在教会,心却始终游离不定,听不进去牧师讲道,有时候赞美一结束他就走了,道也不听了。小两口还经常吵闹。芥菜籽说,如果不是神救我们,我们的家早散了。 灾难降临了,4年前,他妻子查出得了乳腺癌,而且是非常严重的一种,按医生的判断,最多再活二、三年。如同五雷轰顶,巨大的灾难笼罩着全家。几乎就在同时,他们的生意也作赔了,十多年的积蓄全赔进去了,两年之间,又回到了十年前的苦难生活。灾难接二连三地降临,如同当年的约伯。有什么办法吗?只有一条路,那就是求神拯救。 他和妻子又来到神的身边,双双跪在神的面前,痛哭着求主原谅,求主不要抛弃他们,他
们愿意彻底悔改。伴随着医治,虔诚的读经祷告成了他们每天的生活,从此他们再也没有一天离开主,再也没有离开教会。耶稣是救世主,是避难所,是生命的光,是医治的神。奇迹发生了,半年之后,妻子的病得到了医治,连医生都觉得很奇怪。但他们不奇怪,他们知道是神再次救了他们。 妻子病好之后,兑现了她在祷告中对神的许诺,将自己当做活祭完全地献给神,放下一切世俗的追求,永生永世跟着神。这个只有小学文化程度的农村女子,走上了教会的讲台,成了传道人,用自己的亲身见证,劝诫更多的人归信耶稣。 芥菜籽的家庭在神的呵护下,又重新回到了幸福的生活,也不吵闹了,妻子完全地在教会服侍,不再管生意上的事情,芥菜籽只好和别人合作,生意也作得风调雨顺。他和他的家人,朋友都深信,是神救了他们一家。 可是大约1年多前,妻子突发**出血,去医院检查发现**有一个4公分的肿瘤。几乎所有的人都认为这是癌症复发的迹象,拿着化验单芥菜籽躲在一旁失声痛哭,他想这下完了,肯定没救了。医生建议再次作手术和化疗。奇怪的是妻子却非常坚定地说:我没事的,神会救我,耶稣一定会来救我的。她坚持不手术不化疗,凭着信心每天祷告,而且继续上学(当
时教会送她去读神学院),一节课都不耽误。她坚定地说:“不要怕,只要信。” 怎么会有这么大的信心呢?就在之前不久,他们教会有两个姊妹因为同样的病离开了人世,她们也有信心,还是同工,但还是走了。芥菜籽在极度的忐忑中度日如年,求神保佑是唯一的盼望。 半年后,当妻子再次来到医院检查,所有的人都惊呆了,4公分的肿瘤居然没有了,血也不流了。神迹再次发生,耶稣再次医治了她。哈利路亚! 芥菜籽和妻子再次跪倒在地:主啊,我们就是今天的约伯,“我所说的是我不明白的,这些事太奇妙是我不知道的。”“从前风闻有你,现在亲眼看见你。”“神藉着困苦救拔困苦人,趁他们受欺压,开通他们的耳朵。”(约伯记) 是的,芥菜籽知道,他们经历的不是苦难,而是神的爱,因为神太爱他们了,不忍心看着他们背离。如果不是这样的经历,他们一定还在尘世间为钱奔忙,当耶稣再来时,他们只能在黑暗中哀哭切齿了。“回想主的恩典 真的很是亏欠 因为主给我的太多 我给他的却太少了,只有加倍努力,为主做工,把一切献给主。”芥菜籽含着眼泪说。 采访结束了,我沉浸在奇妙的神迹中久久不能平静。这一切是真的吗?我知道我不是一个有信心的
人,我时常软弱,时常疑惑,时常徘徊。但是芥菜籽一家的见证让我不信都难啊!上帝真的存在。 耶稣,你在吗?你听见我和芥菜籽的对话了吗?你也会像爱他们那样爱我吗?情不自禁地,我跪在十字架前。