首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

与神相约铁窗下

雁子文选 by 雁子

雁子

在中国原创音乐基地遇见一个弟兄叫“聆听就好”,他和别人不一样,自己不唱歌,而是把自己喜欢的歌搬到他的音乐空间,是忠实听众。我打趣地称他为“搬家公司”。后来知道弟兄是安装空调的,要在很高的楼上操作,而且天气最热的时候最忙,非常辛苦。但是一有空,就在网上听赞美诗歌,很痴迷。

因为都忙,认识很长时间了没有好好聊过。前天,他突然告诉我他被判过5年刑,因为打架。我大吃一惊,更加吃惊的是,他在监狱里遇见了神。

我马上决定采访他。这是神迹啊。神总是借着各样的形式拣选他的孩子。就这样,我们进行了几个小时的交谈。

1998年,陆军因为表现好提前走出了监狱,他在监狱里呆了3年零6天。我实在想不明白,因为打架被判5年徒刑,而且既没有打死人也没有打伤人,只是因为恰好遇到“严打”。“严打”是中国特色,大概只有在中国,才会出现这种因为某个行动而改变量刑标准的现象,陆军碰上了。我知道太多的贪污千百万的贪官们还在逍遥法外。我对陆军说;“真倒霉。”他问答:“不是倒霉,是恩典,是我人生最宝贵的经历。”

感谢神,神有他的计划,他是要借着陆军服刑事件,把他带到神的面前。

在狱中陆军被分到了仓库中队汽修组干活,在这里他遇见了一个小兄弟,比他进来的早,因为偷东西被判了13年,他只是在行动中替别人放风,就判了13年,实在是冤啊,也是遇到了“严打”。这是一个看起来非常腼腆,说话都会脸红的孩子。

有一天,陆军看见他在读一本厚厚的书,就好奇就凑过去看,原来是《圣经》,这是陆军第一次看到圣经。他很好奇,就借过来看,没想到竟然被吸引了,他喜欢《创世记》,像看神话故事,其他就看不懂了。

原来这个判了13年刑的年轻人是基督徒,是神的孩子啊,如同伊甸园里的亚当夏娃,偷吃了禁果,跌进罪的深渊。但是神没有忘记他,甚至赋予他使命,那就是要在监狱里,带领这个陆军悔改归向神。

神真是太奇妙了,岂是人可以揣摩的?

就这样,陆军从这个孩子嘴里认识了上帝,了解了教会,走进了圣经。

这个弟兄是因为一时糊涂犯了罪,幸运的是,他家里的亲人都是基督徒,没有因此埋怨他,疏远他,而是更加关心体贴他,用神的话开导他鼓励他。年轻人没有因此沉沦,在狱中表现很好,而且还借着圣灵的帮助,带领陆军认识了神,结了一个果子。

陆军说,在监狱里他体会最深刻的不是危难,而是那些死刑犯绝望的眼神。

那种临死之前眼睛里透出的对生命的渴望。他经历了两次,亲眼看着两个死刑犯在眼前走了。“刚刚和自己说着话的人就这样忽然没了,太震撼我的心灵了,那一时刻,我在思索:人生命的尽头该去哪里?会不会如佛教所说的人可以轮回?”

感谢神借着死刑犯让陆军思考生命的意义,思考生与死,肉体与灵魂的意义。这是每一个人都无法回避的问题,只有认识耶稣以后,这个问题才会有答案。死亡,是把人领进天堂的第一扇大门。这扇门,陆军是从监狱里走进的。

更奇妙的事情发生在陆军出狱以后。

从监狱里出来的人难免会受到世人的歧视,最大的难题就是找对象,谁愿意找一个犯过罪的人过日子呢?那不是“找罪”受吗?走到哪里都抬不起头啊。家里人为此很着急,陆军自己也很自卑,觉得这辈子可能就要打光棍了。

神奇的事情发生了,一个姑娘来到了他的面前,一定是神的意思,不然不会这样奇妙,他们似乎是一见钟情,姑娘竟然毫不在意他的“耻辱历史”,从求婚到结婚他们只用了40天就完成了。放在今天,那也是最时尚的“闪婚”。而姑娘带来的最多的陪嫁就是“圣经”。

说到这里,我已经非常确定了,这个陆军,就是神亲自拣选的人,借着一系列奇妙的事情帮助他认识神,先是打架,后来坐监狱,后来在监狱里遇见基督徒,读圣经,后来又闪电般地认识并娶了一个基督徒姊妹……

不过神的美意当时陆军并没有认识到,并没有从心里接受主耶稣做他的救主,只是好奇而已,悖逆的他反感妻子在教会服侍,甚至反感听她在家里唱赞美诗歌。经常对妻子发脾气,打击取笑她。

神没有放弃他。2002年6月,一个炎热的日子,陆军在无意间又打开了圣经,读到耶稣背着十字架……最后被钉死在十字架上。陆军的眼泪一下子流了下来,怎么都忍不住了。当时的感觉,这事情不是发生在2000年前,而是就发生在今天,就在当下,就在眼前。心里那个难过啊,无法形容。他竟然忍不住哭了起来,而且哭了很久。他不明白这是为什么?他从来没有这样过。

回家后他把这个感觉告诉了妻子,问:这是怎么回事?我该怎么办?

妻子说,你去教会吧,那里会有人告诉你。

就这样,陆军走进了教会。走到神的家中。

感谢神,终于把他带到神的家中。

然而事情并不是这么简单,教会似乎没有人太关心他,他的心里话也不知道找谁述说,让他很失望(这就给我们教会的工人敲了警钟,如何对待渴望信主的弟兄姊妹们,如何爱他们,如何把教会真正办成神的殿,基督徒的家)。但是仍然每周带着孩子去教会礼拜。一次,管理教会的一个姊妹让他们把哭闹的孩子带出去,他一气之下,离开了教会,再也不去了,这一走就是8年。

8年啊,陆军就像一只迷途的羔羊,在黑暗中乱闯,四处碰壁。

他无论如何也想不明白,每次他千辛万苦挣的钱,总是在一次蹊跷的意外中消失,钱就像长了翅膀,说飞就飞了,他怎么都抓不住。

今天他算是明白了,那是神在管教他啊,谁叫他离弃神,谁叫他忘记神,谁叫他离开教会,谁叫他不读圣经不祷告……

亲爱的弟兄姊妹,从陆军身上我们看见了什么?我们常常会软弱,常常会被世间的欲望牵引而疏远神,但是神不会忘记我们,神没有一天不在关注着我们,操心着我们,惦记着我们啊。他会用各种手段提示我们想起他,用各种方法管教我们重新回到他的身边,因为他是我们的父亲,我们是他的孩子,他爱我们啊!

写到这里,我已泪流满面,我自己也是这样一个悖逆的孩子,也常常会因为追求世界上的事情忘记了亲近神,也常常忘记读经祷告,也会因为一些基督徒的所作所为绊倒,此时的我,就会软弱,就会纠结,就会怀疑,就会埋怨……可是神不会因为任何事情疏远我们,他总是会耐心地把我们拉到他的身边,让我们在懊悔中更加深切地感受到他的同在。亲爱的神啊,感谢你又一次借着陆军把你自己证明给我。

经历了许多次神的管教之后,陆军终于明白了,这世上有太多的诱惑太多的试探,一旦我们远离了教会,远离了神,就一定会迷失,一定会跌倒,直到跌的头破血流,走投无路。

人的尽头,神的开头。2011年的一天,神再次来到陆军的身边。这一天他早早干完活,无事可做,妻子就对他说,你去教会看看吧。他想,是啊,反正闲着也是闲着,教会很近,他就去了。没有想到在教会被一首诗歌感动的泪流满面,这首歌叫《复兴中国》。神就这样借着一首歌又把他拉回了教会,从此生命得到真正的改变,得救了,重生了。

之后,他便爱上了赞美歌曲,工作之余的所有时间几乎都在网上听赞美诗歌,从中得到安慰,得到力量,得到成长。

有一天,他在网上无意中(其实是神的美意)点进了一个主内QQ群,在里面他认识了小恩惠姊妹,又跟着小恩惠走进了基督徒YY语音室,又在语音室里认识了小俊,又从小俊那里听见一首再次让他泪流满面的诗歌《亲爱的父》,就这样,他认识了这首歌的作者——我。

《亲爱的父》让他不停地哭:“你是我的父我是你的儿,含辛茹苦把我喂养大,叫我走正道和我说知心话,为我赎罪为我指路带我走天下,大风大雨你为我遮挡,危难中你对我说:“孩子你不要怕".父啊!父啊!亲爱的父啊!你是我永远的依靠,是我避难的家。”

陆军想,这是谁啊,把我的心里话都说出来了,真想认识一下这个作者啊。非常简单,神利用网络把四面八方的孩子们连结在一起,他没有想到,小恩惠,小俊都是雁子的好朋友啊。就这样,我和陆军也成了好朋友。

“不是崇拜,是感动,是被圣灵感动,因为在你所作的诗歌里,有爱,有基督的馨香之气在流露。(聆听就好)23:07:15”

在网络教会里,陆军找到了他第二个家,认识了很多亲如手足的弟兄姊妹,小恩惠教他唱歌,小俊教他录音,教他上传诗歌,还有读经讲道祷告……

陆军回到耶稣的身边已经两年了,回顾这两年走过的路,每一步都是神的带领,神的大手牵拉着他,托着他,指引着他。陆军说,现在他再也不会离开神了,在神的家中他是那么满足,那么幸福,那么充实。他的生意也越来越好,钱也不会长翅膀飞了,日子越过越好。

更让人高兴的是,他已经成为教会不可缺少的同工,大小事情都离不开他。……为神做工,搭上时间搭上钱财也乐意,教会就是我们的家,教会的事情就是我们家里的事情。

陆军,这个从从监狱中走出来的罪人,就这样成为神的仆人。哈利路亚。

这让我想起约翰福音里那个撒玛利亚女人在井边遇到耶稣的故事,耶稣对这个罪恶深重的女人说:“请你给我水喝。”耶稣不嫌弃这个女人,也没有说“给你喝水”,而是说:“请你给我水喝”,这是生命的邀请啊。

我们都是有罪的人,我们渴,我们为了满足身体的渴而忽略了灵魂的渴,我们为了满足世界的欲望而忘记了灵魂的得救。但是耶稣不会忘记我们,他爱我们,他拯救我们,他在我们人生遇到挫折的时候来到我们身边,对我们说:“请你给我水喝”,他说:“我所赐的水要在他里头成为源泉,直涌到永生。”

陆军说:感谢神拣选了我,又在万人中将我呼召出来,让我在仅存的年日里有机会侍奉他。我愿一生被主使用,在神的殿看门,强如在世做一个愚昧无知的自以为是的人。

我为陆军感恩,也为所有的基督徒感恩。神爱世人,神爱陆军,神爱雁子,神爱我们,神与我们同在。哈利路亚,在神的家里真好。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
雁子 在中国原创音乐基地遇见一个弟兄叫“聆听就好”,他和别人不一样,自己不唱歌,而是把自己喜欢的歌搬到他的音乐空间,是忠实听众。我打趣地称他为“搬家公司”。后来知道弟兄是安装空调的,要在很高的楼上操作,而且天气最热的时候最忙,非常辛苦。但是一有空,就在网上听赞美诗歌,很痴迷。 因为都忙,认识很长时间了没有好好聊过。前天,他突然告诉我他被判过5年刑,因为打架。我大吃一惊,更加吃惊的是,他在监狱里遇见了神。 我马上决定采访他。这是神迹啊。神总是借着各样的形式拣选他的孩子。就这样,我们进行了几个小时的交谈。 1998年,陆军因为表现好提前走出了监狱,他在监狱里呆了3年零6天。我实在想不明白,因为打架被判5年徒刑,而且既没有打死人也没有打伤人,只是因为恰好遇到“严打”。“严打”是中国特色,大概只有在中国,才会出现这种因为某个行动而改变量刑标准的现象,陆军碰上了。我知道太多的贪污千百万的贪官们还在逍遥法外。我对陆军说;“真倒霉。”他问答:“不是倒霉,是恩典,是我人生最宝贵的经历。” 感谢神,神有他的计划,他是要借着陆军服刑事件,把他带到神的面前。 在狱中陆军被
分到了仓库中队汽修组干活,在这里他遇见了一个小兄弟,比他进来的早,因为偷东西被判了13年,他只是在行动中替别人放风,就判了13年,实在是冤啊,也是遇到了“严打”。这是一个看起来非常腼腆,说话都会脸红的孩子。 有一天,陆军看见他在读一本厚厚的书,就好奇就凑过去看,原来是《圣经》,这是陆军第一次看到圣经。他很好奇,就借过来看,没想到竟然被吸引了,他喜欢《创世记》,像看神话故事,其他就看不懂了。 原来这个判了13年刑的年轻人是基督徒,是神的孩子啊,如同伊甸园里的亚当夏娃,偷吃了禁果,跌进罪的深渊。但是神没有忘记他,甚至赋予他使命,那就是要在监狱里,带领这个陆军悔改归向神。 神真是太奇妙了,岂是人可以揣摩的? 就这样,陆军从这个孩子嘴里认识了上帝,了解了教会,走进了圣经。 这个弟兄是因为一时糊涂犯了罪,幸运的是,他家里的亲人都是基督徒,没有因此埋怨他,疏远他,而是更加关心体贴他,用神的话开导他鼓励他。年轻人没有因此沉沦,在狱中表现很好,而且还借着圣灵的帮助,带领陆军认识了神,结了一个果子。 陆军说,在监狱里他体会最深刻的不是危难,而是那些死刑犯绝望的眼神。
那种临死之前眼睛里透出的对生命的渴望。他经历了两次,亲眼看着两个死刑犯在眼前走了。“刚刚和自己说着话的人就这样忽然没了,太震撼我的心灵了,那一时刻,我在思索:人生命的尽头该去哪里?会不会如佛教所说的人可以轮回?” 感谢神借着死刑犯让陆军思考生命的意义,思考生与死,肉体与灵魂的意义。这是每一个人都无法回避的问题,只有认识耶稣以后,这个问题才会有答案。死亡,是把人领进天堂的第一扇大门。这扇门,陆军是从监狱里走进的。 更奇妙的事情发生在陆军出狱以后。 从监狱里出来的人难免会受到世人的歧视,最大的难题就是找对象,谁愿意找一个犯过罪的人过日子呢?那不是“找罪”受吗?走到哪里都抬不起头啊。家里人为此很着急,陆军自己也很自卑,觉得这辈子可能就要打光棍了。 神奇的事情发生了,一个姑娘来到了他的面前,一定是神的意思,不然不会这样奇妙,他们似乎是一见钟情,姑娘竟然毫不在意他的“耻辱历史”,从求婚到结婚他们只用了40天就完成了。放在今天,那也是最时尚的“闪婚”。而姑娘带来的最多的陪嫁就是“圣经”。 说到这里,我已经非常确定了,这个陆军,就是神亲自拣选的人,借着一系列奇妙的
事情帮助他认识神,先是打架,后来坐监狱,后来在监狱里遇见基督徒,读圣经,后来又闪电般地认识并娶了一个基督徒姊妹…… 不过神的美意当时陆军并没有认识到,并没有从心里接受主耶稣做他的救主,只是好奇而已,悖逆的他反感妻子在教会服侍,甚至反感听她在家里唱赞美诗歌。经常对妻子发脾气,打击取笑她。 神没有放弃他。2002年6月,一个炎热的日子,陆军在无意间又打开了圣经,读到耶稣背着十字架……最后被钉死在十字架上。陆军的眼泪一下子流了下来,怎么都忍不住了。当时的感觉,这事情不是发生在2000年前,而是就发生在今天,就在当下,就在眼前。心里那个难过啊,无法形容。他竟然忍不住哭了起来,而且哭了很久。他不明白这是为什么?他从来没有这样过。 回家后他把这个感觉告诉了妻子,问:这是怎么回事?我该怎么办? 妻子说,你去教会吧,那里会有人告诉你。 就这样,陆军走进了教会。走到神的家中。 感谢神,终于把他带到神的家中。 然而事情并不是这么简单,教会似乎没有人太关心他,他的心里话也不知道找谁述说,让他很失望(这就给我们教会的工人敲了警钟,如何对待渴望信主的弟兄姊妹们,如何爱他
们,如何把教会真正办成神的殿,基督徒的家)。但是仍然每周带着孩子去教会礼拜。一次,管理教会的一个姊妹让他们把哭闹的孩子带出去,他一气之下,离开了教会,再也不去了,这一走就是8年。 8年啊,陆军就像一只迷途的羔羊,在黑暗中乱闯,四处碰壁。 他无论如何也想不明白,每次他千辛万苦挣的钱,总是在一次蹊跷的意外中消失,钱就像长了翅膀,说飞就飞了,他怎么都抓不住。 今天他算是明白了,那是神在管教他啊,谁叫他离弃神,谁叫他忘记神,谁叫他离开教会,谁叫他不读圣经不祷告…… 亲爱的弟兄姊妹,从陆军身上我们看见了什么?我们常常会软弱,常常会被世间的欲望牵引而疏远神,但是神不会忘记我们,神没有一天不在关注着我们,操心着我们,惦记着我们啊。他会用各种手段提示我们想起他,用各种方法管教我们重新回到他的身边,因为他是我们的父亲,我们是他的孩子,他爱我们啊! 写到这里,我已泪流满面,我自己也是这样一个悖逆的孩子,也常常会因为追求世界上的事情忘记了亲近神,也常常忘记读经祷告,也会因为一些基督徒的所作所为绊倒,此时的我,就会软弱,就会纠结,就会怀疑,就会埋怨……可是神不会因为任何事情疏远我
们,他总是会耐心地把我们拉到他的身边,让我们在懊悔中更加深切地感受到他的同在。亲爱的神啊,感谢你又一次借着陆军把你自己证明给我。 经历了许多次神的管教之后,陆军终于明白了,这世上有太多的诱惑太多的试探,一旦我们远离了教会,远离了神,就一定会迷失,一定会跌倒,直到跌的头破血流,走投无路。 人的尽头,神的开头。2011年的一天,神再次来到陆军的身边。这一天他早早干完活,无事可做,妻子就对他说,你去教会看看吧。他想,是啊,反正闲着也是闲着,教会很近,他就去了。没有想到在教会被一首诗歌感动的泪流满面,这首歌叫《复兴中国》。神就这样借着一首歌又把他拉回了教会,从此生命得到真正的改变,得救了,重生了。 之后,他便爱上了赞美歌曲,工作之余的所有时间几乎都在网上听赞美诗歌,从中得到安慰,得到力量,得到成长。 有一天,他在网上无意中(其实是神的美意)点进了一个主内QQ群,在里面他认识了小恩惠姊妹,又跟着小恩惠走进了基督徒YY语音室,又在语音室里认识了小俊,又从小俊那里听见一首再次让他泪流满面的诗歌《亲爱的父》,就这样,他认识了这首歌的作者——我。 《亲爱的父》让他不停地哭:
“你是我的父我是你的儿,含辛茹苦把我喂养大,叫我走正道和我说知心话,为我赎罪为我指路带我走天下,大风大雨你为我遮挡,危难中你对我说:“孩子你不要怕".父啊!父啊!亲爱的父啊!你是我永远的依靠,是我避难的家。” 陆军想,这是谁啊,把我的心里话都说出来了,真想认识一下这个作者啊。非常简单,神利用网络把四面八方的孩子们连结在一起,他没有想到,小恩惠,小俊都是雁子的好朋友啊。就这样,我和陆军也成了好朋友。 “不是崇拜,是感动,是被圣灵感动,因为在你所作的诗歌里,有爱,有基督的馨香之气在流露。(聆听就好)23:07:15” 在网络教会里,陆军找到了他第二个家,认识了很多亲如手足的弟兄姊妹,小恩惠教他唱歌,小俊教他录音,教他上传诗歌,还有读经讲道祷告…… 陆军回到耶稣的身边已经两年了,回顾这两年走过的路,每一步都是神的带领,神的大手牵拉着他,托着他,指引着他。陆军说,现在他再也不会离开神了,在神的家中他是那么满足,那么幸福,那么充实。他的生意也越来越好,钱也不会长翅膀飞了,日子越过越好。 更让人高兴的是,他已经成为教会不可缺少的同工,大小事情都离不开他。……
为神做工,搭上时间搭上钱财也乐意,教会就是我们的家,教会的事情就是我们家里的事情。 陆军,这个从从监狱中走出来的罪人,就这样成为神的仆人。哈利路亚。 这让我想起约翰福音里那个撒玛利亚女人在井边遇到耶稣的故事,耶稣对这个罪恶深重的女人说:“请你给我水喝。”耶稣不嫌弃这个女人,也没有说“给你喝水”,而是说:“请你给我水喝”,这是生命的邀请啊。 我们都是有罪的人,我们渴,我们为了满足身体的渴而忽略了灵魂的渴,我们为了满足世界的欲望而忘记了灵魂的得救。但是耶稣不会忘记我们,他爱我们,他拯救我们,他在我们人生遇到挫折的时候来到我们身边,对我们说:“请你给我水喝”,他说:“我所赐的水要在他里头成为源泉,直涌到永生。” 陆军说:感谢神拣选了我,又在万人中将我呼召出来,让我在仅存的年日里有机会侍奉他。我愿一生被主使用,在神的殿看门,强如在世做一个愚昧无知的自以为是的人。 我为陆军感恩,也为所有的基督徒感恩。神爱世人,神爱陆军,神爱雁子,神爱我们,神与我们同在。哈利路亚,在神的家里真好。