首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

0.5秒绝杀,精彩彰显上帝

雁子文选 by 雁子

——来自纽约的华裔NBA球员林书豪

雁子

一周来,全世界的体坛媒体都聚焦在这个被称为“黄耶稣”的华裔美国人身上。他来自纽约,来自世界最高学府哈佛,23岁,身高仅1米91,看起来很平常,却创造了让全世界瞠目结舌的奇迹,最主要的是:他是神的孩子,一个上帝亲自拣选的基督徒。

先让我来回顾一下昨天(北京时间2012年2月15日)NBA赛场上的精彩镜头。尼克斯(林书豪是尼克斯队员)和猛龙的比赛只剩下1分05秒,林书豪接过传球,一记虚晃,撕开猛龙的防线,巧妙地躲闪,对手犯规了,而林书豪在最后时刻果断出手,皮球空心入网,2分打成有加罚!就在人们担心林书豪的罚球命中率时,他却异常淡

定,稳稳罚中。2+1打成之后,比分变成了87-87,球场沸腾了。

奇迹发生在最后0.5秒钟。林书豪一直控制着比赛的时间,他明白,自己的最后一攻必须要拖到最后1、2秒钟,这样即使不能得分,那么最坏的结局也是加时。林书豪向教练请求,这最后的一球让自己来打,一个名不经传的新人,如此自信,如此大胆,实在是史无前例,

教练被小伙子感染了,他高举双手做散开状,大声喊叫,示意队员拉开至底线,让林书豪来完成这最后的一搏。林书豪没有慌乱,他出乎他意外地选择了3分球,一道完美的弧线,球空心入网!当时距离终场时间还剩0.5秒。尼克斯战胜了猛龙,林书豪震惊了世界。

全世界都在议论林书豪,本周,他的名字出现的频率超出任何一位总统,0.5秒绝杀的新闻盖过了中东战争危机,他的视频图片铺天盖地,他的名被高举起。

在西方的报道中,我注意到林书豪被赋予一个特别的名字——黄耶稣,意思是黄皮肤的基督徒。为什么会这样描写呢?这和林书豪本人的访谈密切相关,几乎在所有重要的访谈中,林书豪都会讲到他的信仰和他所爱的耶稣。这正是我要写他的原因。

林书豪1988年8月23日生于美国加州。美国职业篮球运动员,主打控球后卫,身高191cm,体重91kg。祖籍浙江省嘉兴市平湖,父母70年代从台湾移民到美国。毕业于哈佛大学。2010年进入NBA,2011年12月进入尼克斯队。他的爆发是从2月5日开始的,至今不过10天,梦幻般的10天,不可思议的10天,以至于一些好事的记者认为这不是真的,甚至调查是不是用了替身。之前他被几个球队裁掉,拿的是很低的底薪,不被重用,一度打算离开NBA。怎么突然之间就从“林弟”变成“豪哥”了呢?很多球评家都无法解释这个“林书豪现象”。这似乎不是人所能做到的。

雁子以为,这确实不是人所为,而是神的作为,是神借着林书豪之手来彰显他自己的名。当林书豪的手高高举起的时候,举起的不仅仅是篮球,还有上帝。

林书豪告诉大家,他是一名虔诚的基督徒,从小拥有基督教信仰,当承受外界的质疑和自己的焦虑时,他选择向上帝倾诉。因为他相信,如果没有上帝,就不会有席卷全美甚至全球的“林风暴”。

“每天我醒来去训练,我提醒自己要为得到的祝福感恩。我可以为任何的成功找借口,但是老实说,我看到我的篮球生涯是一个奇迹。”“我觉得不仅仅是在篮球方面,在生活各个方面,当你被称为基督徒时,你就自动地被认为与别人不一样。”

“如果我们真正理解了福音,我们会谦卑。我们应该谦虚,要明白一切美善的事情都是从上帝那里来的。”

林书豪在每次比赛前一个小时,都会请牧师为他做祷告,从来不避讳周围的目光,他把基督徒身份当成一种荣耀,一种自豪。在采访中也总不忘谈起他的信仰,把一切的荣耀归于上帝,他面对全世界说:“上帝通过篮球确实塑造了我。”“上帝对我有一个完美的计划。”

“很多次在篮球场上,我感到自己甚至不能控制自己的身体,似乎有人在操控我。我做了的一些事情,再回头看的时候,我很惊讶自己是怎么办到的。那样的时刻,我意识到我周围还有更多的事情在发生,是一些超自然的事情。”

可见林书豪坚定地相信,他的成功不是自己所为,而是上帝之手在帮助他,是一种超自然的力量。这也就不奇怪为什么很多人会觉得不可思议了。心中没有上帝的人,会对很多事情觉得不可思议。突然想起,有人对雁子每周推出一首新歌(推出,不仅仅是写出来,而是做出来,包括作词、作曲、作伴奏、录音、后期制作、推广)也觉得不可思议,甚至觉得应该背后有人帮忙,或者是花钱做的音乐。然而相信神的存在的人,不会质疑。以马内利。

姚明和林书豪是好朋友,很欣赏林书豪的信仰,也多次谈到了信仰。姚明回忆自己在美国打球的经历说:“在NBA比赛开始前,球员会邀请牧师来一起祷告,牧师在赛前都会在美国球员的座位上放一个牌子,上面写着祷告的地点。那时我就意识到我们缺乏信仰。”姚明认为,国内青年人的脆弱源于信仰的缺乏,年轻人需要调整自己的心态。

林书豪事件再次提示我们:作为一个基督徒,绝不能只是把自己关在屋子里读经祷告,而是要去世上做光做盐,用自己的所有所能去彰显上帝的名,把福音的种子撒向地级。

让我们继续关注林书豪,继续在他身上见证上帝的大能和荣耀

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
——来自纽约的华裔NBA球员林书豪 雁子 一周来,全世界的体坛媒体都聚焦在这个被称为“黄耶稣”的华裔美国人身上。他来自纽约,来自世界最高学府哈佛,23岁,身高仅1米91,看起来很平常,却创造了让全世界瞠目结舌的奇迹,最主要的是:他是神的孩子,一个上帝亲自拣选的基督徒。 先让我来回顾一下昨天(北京时间2012年2月15日)NBA赛场上的精彩镜头。尼克斯(林书豪是尼克斯队员)和猛龙的比赛只剩下1分05秒,林书豪接过传球,一记虚晃,撕开猛龙的防线,巧妙地躲闪,对手犯规了,而林书豪在最后时刻果断出手,皮球空心入网,2分打成有加罚!就在人们担心林书豪的罚球命中率时,他却异常淡 定,稳稳罚中。2+1打成之后,比分变成了87-87,球场沸腾了。 奇迹发生在最后0.5秒钟。林书豪一直控制着比赛的时间,他明白,自己的最后一攻必须要拖到最后1、2秒钟,这样即使不能得分,那么最坏的结局也是加时。林书豪向教练请求,这最后的一球让自己来打,一个名不经传的新人,如此自信,如此大胆,实在是史无前例, 教练被小伙子感染了,他高举双手做散开状,大声喊叫,示意队员拉开至底线,让林书豪来
完成这最后的一搏。林书豪没有慌乱,他出乎他意外地选择了3分球,一道完美的弧线,球空心入网!当时距离终场时间还剩0.5秒。尼克斯战胜了猛龙,林书豪震惊了世界。 全世界都在议论林书豪,本周,他的名字出现的频率超出任何一位总统,0.5秒绝杀的新闻盖过了中东战争危机,他的视频图片铺天盖地,他的名被高举起。 在西方的报道中,我注意到林书豪被赋予一个特别的名字——黄耶稣,意思是黄皮肤的基督徒。为什么会这样描写呢?这和林书豪本人的访谈密切相关,几乎在所有重要的访谈中,林书豪都会讲到他的信仰和他所爱的耶稣。这正是我要写他的原因。 林书豪1988年8月23日生于美国加州。美国职业篮球运动员,主打控球后卫,身高191cm,体重91kg。祖籍浙江省嘉兴市平湖,父母70年代从台湾移民到美国。毕业于哈佛大学。2010年进入NBA,2011年12月进入尼克斯队。他的爆发是从2月5日开始的,至今不过10天,梦幻般的10天,不可思议的10天,以至于一些好事的记者认为这不是真的,甚至调查是不是用了替身。之前他被几个球队裁掉,拿的是很低的底薪,不被重用,一度打算离开NBA。怎么突然之间就从“林弟”变成“
豪哥”了呢?很多球评家都无法解释这个“林书豪现象”。这似乎不是人所能做到的。 雁子以为,这确实不是人所为,而是神的作为,是神借着林书豪之手来彰显他自己的名。当林书豪的手高高举起的时候,举起的不仅仅是篮球,还有上帝。 林书豪告诉大家,他是一名虔诚的基督徒,从小拥有基督教信仰,当承受外界的质疑和自己的焦虑时,他选择向上帝倾诉。因为他相信,如果没有上帝,就不会有席卷全美甚至全球的“林风暴”。 “每天我醒来去训练,我提醒自己要为得到的祝福感恩。我可以为任何的成功找借口,但是老实说,我看到我的篮球生涯是一个奇迹。”“我觉得不仅仅是在篮球方面,在生活各个方面,当你被称为基督徒时,你就自动地被认为与别人不一样。” “如果我们真正理解了福音,我们会谦卑。我们应该谦虚,要明白一切美善的事情都是从上帝那里来的。” 林书豪在每次比赛前一个小时,都会请牧师为他做祷告,从来不避讳周围的目光,他把基督徒身份当成一种荣耀,一种自豪。在采访中也总不忘谈起他的信仰,把一切的荣耀归于上帝,他面对全世界说:“上帝通过篮球确实塑造了我。”“上帝对我有一个完美的计划。” “很多次在篮球场上,
我感到自己甚至不能控制自己的身体,似乎有人在操控我。我做了的一些事情,再回头看的时候,我很惊讶自己是怎么办到的。那样的时刻,我意识到我周围还有更多的事情在发生,是一些超自然的事情。” 可见林书豪坚定地相信,他的成功不是自己所为,而是上帝之手在帮助他,是一种超自然的力量。这也就不奇怪为什么很多人会觉得不可思议了。心中没有上帝的人,会对很多事情觉得不可思议。突然想起,有人对雁子每周推出一首新歌(推出,不仅仅是写出来,而是做出来,包括作词、作曲、作伴奏、录音、后期制作、推广)也觉得不可思议,甚至觉得应该背后有人帮忙,或者是花钱做的音乐。然而相信神的存在的人,不会质疑。以马内利。 姚明和林书豪是好朋友,很欣赏林书豪的信仰,也多次谈到了信仰。姚明回忆自己在美国打球的经历说:“在NBA比赛开始前,球员会邀请牧师来一起祷告,牧师在赛前都会在美国球员的座位上放一个牌子,上面写着祷告的地点。那时我就意识到我们缺乏信仰。”姚明认为,国内青年人的脆弱源于信仰的缺乏,年轻人需要调整自己的心态。 林书豪事件再次提示我们:作为一个基督徒,绝不能只是把自己关在屋子里读经祷告,而是要去世上做光做盐,
用自己的所有所能去彰显上帝的名,把福音的种子撒向地级。 让我们继续关注林书豪,继续在他身上见证上帝的大能和荣耀