首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十一月十八日

清晨甘露 by 司布真

十一月份 十一月十八日

禁闭的井,封闭的泉源。 (歌4:12)

这一个比喻是讲到信徒的内心生活,一见即知其中含着隐秘的意义。 是一口禁闭的井:正像东方的井一样,上建屋宇,除了知道秘密进口的人以外,别人是不能进去的;基督徒的心被恩典更新之后也是这样! 他内心的奥秘生命是人所不能知晓的。 他人无从得知其底蕴,就是物主也不能告知其邻里。 这一节经文不但有隐秘的意思,也有分别的意思。 它并非普通的井,路人皆可汲饮,而是被保守、被保藏的,他人不得垂涎;它是一个打了特别印记的泉源——是王的玉玺,众人尽知它并非一个普通的泉源,它乃是一个有主的泉源,是专用的。

属灵的生命也是这样,神所拣选的人因着遵从神的永命便被分别出来,他们是在救赎之日被神分别;并且他们因为有别人所没有的生命被分别出来;他们在世上觉得不像在自己的家中那样舒适,也不能享受其中的乐趣。 这话也有神圣的意思。 被禁闭的井乃是为一个人所专用的,基督徒的心也是这样,乃是为耶稣所保留的井。

每一位基督徒都应当感到他身上有神的印记——他也当与保罗一样地说:“从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。” 另有一个意思也是很重要的就是安全。 信徒内心的生命是确实而安稳的! 就是地上和地狱的权势,同心戮力来攻击它,永远的生命仍旧是存在的,因为赐生命的主舍了自己的生命,为要保全那生命。 神既保护你,能“有谁害你们呢?”

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
十一月份 十一月十八日 禁闭的井,封闭的泉源。 (歌4:12) 这一个比喻是讲到信徒的内心生活,一见即知其中含着隐秘的意义。 是一口禁闭的井:正像东方的井一样,上建屋宇,除了知道秘密进口的人以外,别人是不能进去的;基督徒的心被恩典更新之后也是这样! 他内心的奥秘生命是人所不能知晓的。 他人无从得知其底蕴,就是物主也不能告知其邻里。 这一节经文不但有隐秘的意思,也有分别的意思。 它并非普通的井,路人皆可汲饮,而是被保守、被保藏的,他人不得垂涎;它是一个打了特别印记的泉源——是王的玉玺,众人尽知它并非一个普通的泉源,它乃是一个有主的泉源,是专用的。 属灵的生命也是这样,神所拣选的人因着遵从神的永命便被分别出来,他们是在救赎之日被神分别;并且他们因为有别人所没有的生命被分别出来;他们在世上觉得不像在自己的家中那样舒适,也不能享受其中的乐趣。 这话也有神圣的意思。 被禁闭的井乃是为一个人所专用的,基督徒的心也是这样,乃是为耶稣所保留的井。 每一位基督徒都应当感到他身上有神的印记——他也当与保罗一样地说:“从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。” 另有一个意思也是很重要的就是安
全。 信徒内心的生命是确实而安稳的! 就是地上和地狱的权势,同心戮力来攻击它,永远的生命仍旧是存在的,因为赐生命的主舍了自己的生命,为要保全那生命。 神既保护你,能“有谁害你们呢?”