首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

基督徒网络大救援

雁子文选 by 雁子

基督徒网络大救援

——拯救李虎行动纪实

雁子

2016年2月14日,玫瑰花盛开的日子,一个濒临死亡的年轻生命在网络上呼救。他叫李虎,西安高陵一个农户家的孩子,患有严重的肺结核,肺心病,整个肺几乎都失去的功能,急促的呼吸,微弱的呼救:“医生说没救了,爸爸妈妈也没有办法了,不管我了,我不想死,打了120,救护车来了又开走了,因为我没有钱。谁能救救我啊。”

拯救李虎行动就此拉开序幕。

我的群里也收到了呼救信息:弟兄姐妹们,神借我们的手在关怀一位弟兄,名叫李虎,34岁,因患严重的肺结核病被医院宣布为不治,家人也因不堪负担而放弃治疗,李虎在袁丁姊妹(现居德国)帶领下认识了上帝。袁姊妹紧急呼吁当地教会的弟兄姐妹帮助李虎,伸出援救的手。

第一时间,孟勉、王莉和张琴姊妹乘长途汽车来到李虎家。后来知道,三姐妹来到李虎家的时间,正是德国袁姊妹祷告的时间,时差7小时。神啊,一切都在你的安排之中。

看到臥床的李虎十分虚弱,旁边一个玻璃瓶里是咯出的半瓶鮮血,床上的臥具破烂不堪,妈妈告诉他们不治了,活一天算一天,就让他一人在这个小屋子里等死吧。三姐妹泪流满面。

姐妹们为他的妈妈传福音,妈妈说,全村没有一个信耶稣的,害怕村里人笑话……或许这正是神的美意,差派基督徒来到这个没有一人得救的村子,因着李虎要拯救那里的人?

我有个原则,在网上绝对不谈钱,任何捐助都不参加,因为没有办法了解到真实情况,也有过受骗上当的经历。但是看到这条信息后我立即决定参加这次救援行动,并立即组织大家捐款。隐约中有圣灵的带领和感动:去,救这个孩子。

一个濒死的人,一个身无分文的穷人,一个传染病人,一个没有人要没有人管的可怜孩子,连亲人都避之不及。但是,素不相识的基督徒来了,他们不怕脏不怕传染不怕麻烦,他们要救这个孩子,因为他也是神的孩子啊。神爱世人,包括李虎这样可怜的人。神就是爱,神就是要在最苦最软弱的人身上彰显他的大爱大能。耶稣说,你们把这样的事情做在一个最小的人身上就是做在我身上。真正的基督徒就要活出基督的样式来,在世上作光作盐。这些人正是这样的基督徒,我必须支持他们。

2月15日,王利弟兄放下手中的工作,一个人开车前往高陵耿镇王家滩村,几经周折找到李虎,把他弄上车送往结核病院,几个弟兄姐妹也赶到医院,王利弟兄拿出自己的1万元钱交了住院费。医生被这些基督徒感动了,立即收李虎住院。但是检查后还是说,已经没救了,开了病危通知书,通知家属准备后事。没有父母,没有亲人,素不相识的王利弟兄为他签了字。大家手拉手为李虎祷告,祈求神迹出现,祈求神伸手救这个孩子。在人不能,在神无所不能。

李虎的病情和照片视频传到网上,大家都非常揪心,纷纷伸出援助的手,四面八方的捐款从天而降,一天之内经我的手就收到上万元红包。这是来自亲人的爱,来自弟兄姐妹的爱,来自基督徒的爱,来自上帝的爱。在这个金钱高于一切唯利是图的社会,在这个满了罪的土地上,在这个老人跌倒都不敢扶的国家,还会有谁来关心这样一个穷人,病人,快死的人?

真的有,他们的名字叫基督徒。

16号晚上,李虎住进医院的第二天,一个简单而隆重的洗礼仪式在病床前举行,李虎认罪悔改,接受了耶稣为自己的救主,归入基督名下,他成为了一个基督徒,一个和前来救助他的素不相识的好人们一样的基督徒。

又一个灵魂得救了,身边的基督徒姐妹流着眼泪唱着赞美诗歌,哈利路亚感谢主。神的作为,岂是人能揣摩的,凡事都有神的美意在其中。耶稣亲自来到了李虎身边,用公义的大手托住了他。至于李虎的病能否治愈,还需要多少钱,今后怎么办,接下来还会有什么麻烦……一切的一切,都交在神的手上了,耶和华的山上必有预备。

神迹果然出现了,受洗后的李虎像是换了一个人,一天天好了起来,他反复地听赞美诗歌,他说真神奇,只要一听赞美诗歌,血氧指数就上去了,呼吸就顺畅一些了,能睡觉了,能吃饭了,能坐起来了,能和人交流了……一周之后,李虎病危的牌子被医生摘掉了。哈利路亚。

全能的上帝啊,又真又活的神啊,在这么短的时间,李虎就活过来了,就得救了,果真是寻找就寻见,叩门门就开,祈求就得着,哈利路亚。仁慈的神,医治的神,怜悯的神,无所不能的神,我们的避难所,我们的磐石,我们患难中的帮助,我们最亲密的朋友。主啊!

亲爱的弟兄姐妹,李虎让我们想起拉萨路,想起那些被耶稣救治的瞎子瘸子麻风病人……不要怕,只要信,神的恩典一定够我们用。

让我感动的事情天天发生,捐款在继续,几元,几十,几百,几千……大家其实都不富裕,基督徒里穷人多多,但是哪怕1元也是心意,就像耶稣称赞的那个投了两个小钱的寡妇。最让我感动的是一些自己也在患难中的朋友。凡事谢恩姊妹刚刚做完癌症手术,家里本来需要钱,爱人在油田挣辛苦钱,可是她寄来1000元。合唱团的孙老师,自己刚刚做完一个大手术,差点把命都丢了,在海南疗养,看见信息后二话不说把钱打过来。靠卖菜挣钱的芥菜籽弟兄自己身体本来也不好,一直吃药,也寄来了钱。还有正在透析的病人,还有自己孩子得了病马上手术的姐妹,还有自己连工作都没有找到的小姐妹,海南一个小教会寄来3000元……

那几天,我几乎天天都感动到流泪,捐款来自东北,四川,浙江,江苏,山东,北京,河南,山东,广东,深圳,海南,福建,甘肃,美国,加拿大,德国……为了一个素不相识的农村孩子,为了彰显神的大爱,大家手拉手心连心完成了一次拯救行动。李虎得救了,李虎全家得救了,村子里的人从此认识了基督徒。福音的种子撒在希望的田野上。

我也因此又认识了一批好弟兄,好姐妹。有这样一群人在你身边,再有什么难处也不怕了。彼此相爱,彼此帮扶,彼此鼓励,一起走天路。

才两周时间,医生说李虎可以出院了,医生都想不到恢复这么快。严重的肺心病不可能一下恢复,但是已经脱离生命危险了。至于心脏手术,大洋彼岸的弟兄姐妹愿意承担手术费用。李虎真是好福气啊。经过专家会诊,暂时不宜手术。

李虎出院以后怎么办呢?还回到那个充满了死亡气息的小黑屋吗?当然不用。一个基督徒开办的公司——杨凌迦南公司收留了李虎,一切费用由公司出。神要在他身上做工,神一定有计划,要使用他呢。如今李虎已经出院来到公司疗养。这个公司下面成立了一个健康研究所。李虎的爸爸也在这里做了“决志祷告”。神必要在这个苦孩子身上彰显神迹。

大家齐心合力抢救的李虎,我开始以为只是一个没有文化的乡下孩子。其实他很聪明的,虽然不能上学,但是用弟弟的课本,自学完了高中课程,还喜欢写作,写了不少诗歌呢。他给我发来他写的诗歌,让我大吃一惊,太有感觉了,了不起的李虎。难怪上帝要拣选他,在神家里他一定会大有作为。下面是他写的诗歌:

世界的陷阱诱惑,悲伤的呼唤眼泪

我的灵魂在坠落,我的生命在消亡

黑暗吞噬了光芒

漫无止境的漂浮,永无止境的等待

你将我的灵魂托起,不坠入永恒的地狱

圣灵在我心,世界都美好

眼泪伤痛都过去

你点燃了世界,照亮每一处幽暗

你赐我力量,你赐我永生

圣灵在我心世界都美好

是不是很棒,我把我的网络诗集发给他,还发给他一些属灵的资料。他现在每天读经祷告,灵命成长很快,非常虔诚。因为神迹发生在他身上,想不信都难啊,他说要把这一切写下来,彰显神的大名,让更多的人认识神,相信有神,走进神的家。

8年前我写过一篇文章《一个关于爱的故事》,写的是特雷萨修女的生前事迹,感动了无数人。爱,是这篇文章的主题,在这个世界上,一切都会消失,但爱会留下来。爱和尊严是上帝赋予每个人应得的权利,特雷萨修女把爱洒满世界,一生为了那些最穷,最苦,最可怜的人服务,去大街上把那些残疾人,发臭了的人,没有人要的人捡回来,给他们生存的空间,给他们爱,把他们抱在怀里,直到死去。被他救的人都说,他们活的像乞丐,但是死的像国王。很多名人和大企业的老板给她的救济院,临终关怀院捐款,去她那里做义工,不仅是为那些穷人,也是为了提升和净化自己的灵魂。我自己被她感动的流泪,但是我自己又做了些什么呢?主,我实在亏欠啊。

神的道若不行出来,那是死的。只有行出神的教导,神的作为,那才是真正的神的门徒。关起门来读经祷告,不与世人接触的基督徒不是神喜悦的。耶稣给我们留下的大使命不能忘记啊,要把福音传遍万邦,传遍地级。要借着那些苦难中的世人,走进他们,帮助他们,拯救他们,彰显出基督徒的光和热,彰显出神的大爱。让更多人的认识耶稣,走进教会。

《路加福音》里耶稣给我们讲了一个故事。路上有一个被强盗抢了并被打的半死的路人,一个祭师路过不理,一个利未人路过也不理,一个撒玛利亚人走来动了慈心救了他。耶稣告诉我们“你这样行,就必得永生”。

亲爱的弟兄姐妹,看完这个见证你们有什么启发吗?你是怎样爱你身边的人的?怎样爱你的邻舍的?不要忘记,你的名字叫基督徒。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
基督徒网络大救援 ——拯救李虎行动纪实 雁子 2016年2月14日,玫瑰花盛开的日子,一个濒临死亡的年轻生命在网络上呼救。他叫李虎,西安高陵一个农户家的孩子,患有严重的肺结核,肺心病,整个肺几乎都失去的功能,急促的呼吸,微弱的呼救:“医生说没救了,爸爸妈妈也没有办法了,不管我了,我不想死,打了120,救护车来了又开走了,因为我没有钱。谁能救救我啊。” 拯救李虎行动就此拉开序幕。 我的群里也收到了呼救信息:弟兄姐妹们,神借我们的手在关怀一位弟兄,名叫李虎,34岁,因患严重的肺结核病被医院宣布为不治,家人也因不堪负担而放弃治疗,李虎在袁丁姊妹(现居德国)帶领下认识了上帝。袁姊妹紧急呼吁当地教会的弟兄姐妹帮助李虎,伸出援救的手。 第一时间,孟勉、王莉和张琴姊妹乘长途汽车来到李虎家。后来知道,三姐妹来到李虎家的时间,正是德国袁姊妹祷告的时间,时差7小时。神啊,一切都在你的安排之中。 看到臥床的李虎十分虚弱,旁边一个玻璃瓶里是咯出的半瓶鮮血,床上的臥具破烂不堪,妈妈告诉他们不治了,活一天算一天,就让他一人在这个小屋子里等死吧。三姐妹泪流满面。 姐
妹们为他的妈妈传福音,妈妈说,全村没有一个信耶稣的,害怕村里人笑话……或许这正是神的美意,差派基督徒来到这个没有一人得救的村子,因着李虎要拯救那里的人? 我有个原则,在网上绝对不谈钱,任何捐助都不参加,因为没有办法了解到真实情况,也有过受骗上当的经历。但是看到这条信息后我立即决定参加这次救援行动,并立即组织大家捐款。隐约中有圣灵的带领和感动:去,救这个孩子。 一个濒死的人,一个身无分文的穷人,一个传染病人,一个没有人要没有人管的可怜孩子,连亲人都避之不及。但是,素不相识的基督徒来了,他们不怕脏不怕传染不怕麻烦,他们要救这个孩子,因为他也是神的孩子啊。神爱世人,包括李虎这样可怜的人。神就是爱,神就是要在最苦最软弱的人身上彰显他的大爱大能。耶稣说,你们把这样的事情做在一个最小的人身上就是做在我身上。真正的基督徒就要活出基督的样式来,在世上作光作盐。这些人正是这样的基督徒,我必须支持他们。 2月15日,王利弟兄放下手中的工作,一个人开车前往高陵耿镇王家滩村,几经周折找到李虎,把他弄上车送往结核病院,几个弟兄姐妹也赶到医院,王利弟兄拿出自己的1万元钱交了住院费。医生被这些基督
徒感动了,立即收李虎住院。但是检查后还是说,已经没救了,开了病危通知书,通知家属准备后事。没有父母,没有亲人,素不相识的王利弟兄为他签了字。大家手拉手为李虎祷告,祈求神迹出现,祈求神伸手救这个孩子。在人不能,在神无所不能。 李虎的病情和照片视频传到网上,大家都非常揪心,纷纷伸出援助的手,四面八方的捐款从天而降,一天之内经我的手就收到上万元红包。这是来自亲人的爱,来自弟兄姐妹的爱,来自基督徒的爱,来自上帝的爱。在这个金钱高于一切唯利是图的社会,在这个满了罪的土地上,在这个老人跌倒都不敢扶的国家,还会有谁来关心这样一个穷人,病人,快死的人? 真的有,他们的名字叫基督徒。 16号晚上,李虎住进医院的第二天,一个简单而隆重的洗礼仪式在病床前举行,李虎认罪悔改,接受了耶稣为自己的救主,归入基督名下,他成为了一个基督徒,一个和前来救助他的素不相识的好人们一样的基督徒。 又一个灵魂得救了,身边的基督徒姐妹流着眼泪唱着赞美诗歌,哈利路亚感谢主。神的作为,岂是人能揣摩的,凡事都有神的美意在其中。耶稣亲自来到了李虎身边,用公义的大手托住了他。至于李虎的病能否治愈,还需要多少钱,今后
怎么办,接下来还会有什么麻烦……一切的一切,都交在神的手上了,耶和华的山上必有预备。 神迹果然出现了,受洗后的李虎像是换了一个人,一天天好了起来,他反复地听赞美诗歌,他说真神奇,只要一听赞美诗歌,血氧指数就上去了,呼吸就顺畅一些了,能睡觉了,能吃饭了,能坐起来了,能和人交流了……一周之后,李虎病危的牌子被医生摘掉了。哈利路亚。 全能的上帝啊,又真又活的神啊,在这么短的时间,李虎就活过来了,就得救了,果真是寻找就寻见,叩门门就开,祈求就得着,哈利路亚。仁慈的神,医治的神,怜悯的神,无所不能的神,我们的避难所,我们的磐石,我们患难中的帮助,我们最亲密的朋友。主啊! 亲爱的弟兄姐妹,李虎让我们想起拉萨路,想起那些被耶稣救治的瞎子瘸子麻风病人……不要怕,只要信,神的恩典一定够我们用。 让我感动的事情天天发生,捐款在继续,几元,几十,几百,几千……大家其实都不富裕,基督徒里穷人多多,但是哪怕1元也是心意,就像耶稣称赞的那个投了两个小钱的寡妇。最让我感动的是一些自己也在患难中的朋友。凡事谢恩姊妹刚刚做完癌症手术,家里本来需要钱,爱人在油田挣辛苦钱,可是她寄来1000元。合
唱团的孙老师,自己刚刚做完一个大手术,差点把命都丢了,在海南疗养,看见信息后二话不说把钱打过来。靠卖菜挣钱的芥菜籽弟兄自己身体本来也不好,一直吃药,也寄来了钱。还有正在透析的病人,还有自己孩子得了病马上手术的姐妹,还有自己连工作都没有找到的小姐妹,海南一个小教会寄来3000元…… 那几天,我几乎天天都感动到流泪,捐款来自东北,四川,浙江,江苏,山东,北京,河南,山东,广东,深圳,海南,福建,甘肃,美国,加拿大,德国……为了一个素不相识的农村孩子,为了彰显神的大爱,大家手拉手心连心完成了一次拯救行动。李虎得救了,李虎全家得救了,村子里的人从此认识了基督徒。福音的种子撒在希望的田野上。 我也因此又认识了一批好弟兄,好姐妹。有这样一群人在你身边,再有什么难处也不怕了。彼此相爱,彼此帮扶,彼此鼓励,一起走天路。 才两周时间,医生说李虎可以出院了,医生都想不到恢复这么快。严重的肺心病不可能一下恢复,但是已经脱离生命危险了。至于心脏手术,大洋彼岸的弟兄姐妹愿意承担手术费用。李虎真是好福气啊。经过专家会诊,暂时不宜手术。 李虎出院以后怎么办呢?还回到那个充满了死亡气息的小黑屋
吗?当然不用。一个基督徒开办的公司——杨凌迦南公司收留了李虎,一切费用由公司出。神要在他身上做工,神一定有计划,要使用他呢。如今李虎已经出院来到公司疗养。这个公司下面成立了一个健康研究所。李虎的爸爸也在这里做了“决志祷告”。神必要在这个苦孩子身上彰显神迹。 大家齐心合力抢救的李虎,我开始以为只是一个没有文化的乡下孩子。其实他很聪明的,虽然不能上学,但是用弟弟的课本,自学完了高中课程,还喜欢写作,写了不少诗歌呢。他给我发来他写的诗歌,让我大吃一惊,太有感觉了,了不起的李虎。难怪上帝要拣选他,在神家里他一定会大有作为。下面是他写的诗歌: 世界的陷阱诱惑,悲伤的呼唤眼泪 我的灵魂在坠落,我的生命在消亡 黑暗吞噬了光芒 漫无止境的漂浮,永无止境的等待 你将我的灵魂托起,不坠入永恒的地狱 圣灵在我心,世界都美好 眼泪伤痛都过去 你点燃了世界,照亮每一处幽暗 你赐我力量,你赐我永生 圣灵在我心世界都美好 是不是很棒,我把我的网络诗集发给他,还发给他一些属灵的资料。他现在每天读经祷告,灵命成长很快,非常虔诚。因为神迹发生在他身
上,想不信都难啊,他说要把这一切写下来,彰显神的大名,让更多的人认识神,相信有神,走进神的家。 8年前我写过一篇文章《一个关于爱的故事》,写的是特雷萨修女的生前事迹,感动了无数人。爱,是这篇文章的主题,在这个世界上,一切都会消失,但爱会留下来。爱和尊严是上帝赋予每个人应得的权利,特雷萨修女把爱洒满世界,一生为了那些最穷,最苦,最可怜的人服务,去大街上把那些残疾人,发臭了的人,没有人要的人捡回来,给他们生存的空间,给他们爱,把他们抱在怀里,直到死去。被他救的人都说,他们活的像乞丐,但是死的像国王。很多名人和大企业的老板给她的救济院,临终关怀院捐款,去她那里做义工,不仅是为那些穷人,也是为了提升和净化自己的灵魂。我自己被她感动的流泪,但是我自己又做了些什么呢?主,我实在亏欠啊。 神的道若不行出来,那是死的。只有行出神的教导,神的作为,那才是真正的神的门徒。关起门来读经祷告,不与世人接触的基督徒不是神喜悦的。耶稣给我们留下的大使命不能忘记啊,要把福音传遍万邦,传遍地级。要借着那些苦难中的世人,走进他们,帮助他们,拯救他们,彰显出基督徒的光和热,彰显出神的大爱。让更多人的认识耶稣,
走进教会。 《路加福音》里耶稣给我们讲了一个故事。路上有一个被强盗抢了并被打的半死的路人,一个祭师路过不理,一个利未人路过也不理,一个撒玛利亚人走来动了慈心救了他。耶稣告诉我们“你这样行,就必得永生”。 亲爱的弟兄姐妹,看完这个见证你们有什么启发吗?你是怎样爱你身边的人的?怎样爱你的邻舍的?不要忘记,你的名字叫基督徒。