首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

基督徒网络大救援之二------罗梦

雁子文选 by 雁子

基督徒网络大救援之二——罗梦

——为白血病罗梦姊妹捐献血小板纪实

雁子

2016年5月4日,一个年轻人应该活蹦乱跳的日子,群里收到一条求助信息:我妻子罗梦,25岁,2015年2月身患急性淋巴细胞白血病,在西安交大一附院化疗,已有一年多时间,今年1月髓外复发,骨髓移植是唯一救命办法,现已和姐姐配型成功。骨髓移植前需要大剂量的化疗摧毁自身造血系统,重建供者健康的造血系统。而骨髓重建的时候需要输入足够的血小板来维持,避免出血危险。现在急需10个治疗量的血小板。我们是从河南来西安看病的,人生地不熟,举目无亲,急需您的帮助……

微信时代,求助信息满天飞,大部分人不会理睬,我也一样。但是这条信息让我在第一时间作出回应:这个孩子一定要帮。和上次救李虎的反应一模一样,是谁感动带领的呢?

我立即加了信息发布者武建辉的微信。了解情况后发出了第一条求助信息:

《紧急求助。伸出你爱的手》

一个叫武建辉的弟兄发出求助信息,妻子得了白血病,夫妻俩都是基督徒,从河南来西安治病,骨髓移植是唯一救命办法,已经配型成功,4月20号进入了移植仓,现需要10个健康人的血小板。由于医院血小板很缺,只能靠病人家属提供。采集血小板很严格,10个合格的血小板需要几十个人验血。他们需帮助。让我们一起为他们献上祷告和爱心。这也是彰显神的大爱的机会啊。

发了求助信息之后其实心里忐忑不安。会有人理我吗?毕竟是一件麻烦事,有些人要赶很远的路才能到达血站,还要请假。这样一个冷漠的世界,这样一个唯利是图的世界,这样一个道德走下坡路的社会……面对一个是素不相识的白血病人会怎样?

这里普及一下捐献血小板的知识。

目前国家血库血小板非常缺乏,拿西安来说,每年需要20000袋以上,而且还在以每年30%的速度增长,而血站供应量只有区区几百袋。所以医院要求病人家属自己找血源,一个病人要找10个血小板。由于要求严格,捐献成功率非常低。比如罗梦,参与献血的上百人,成功率差不多百分之十。互助捐献血小板不限制血型,储备够十个数量就行,具体输血用的血型,血液中心会自动调配血型给患者。献血小板比献血时间长,约2个小时,需要分离出血小板,48小时恢复正常值,两周后可以重复捐献。献血是利人利己的事情,献血者在一定时间内可以三倍用血,超过献血1000毫升可以终身免费用血,而且家人也能受益。

武建辉原本不是基督徒,是因为罗梦得了这个病才信主的。他在网上找到了西安基督徒群加了进来,请求大家祷告和帮助,几天过去却几乎没有回应。之后他对我说,幸亏遇到你们,否则我都不知道怎么办。

罗梦没有工作是农村合作医疗。武建辉本人有工作,但是自从罗梦生病以后,就长期请假。一年下来治病已经花了50多万。负债20多万。父亲也住院了。武建辉快要绝望了。我对他说,钱的事情我帮不了你,今年人大通过了慈善法,好像只有通过正规机构才可以公开募集捐款,有感动的一定会私下捐助的。但是,血小板我来帮助你。

我号召大家持续祷告:主,伸出你大能的手,托住罗梦,让你的爱成为我们行为的动力。让我们的爱彰显基督徒的风采。献出你的一片爱,让天更蓝花更红人心更纯洁世界更美好。帮助他人多一点,你的祝福就多一点。耶稣爱你。

感谢主,当天下午就去了六个献血者,第二天又去了十几个,第三天又去了20多人。张勇牧师也报名了,带着教会的同工来到医院,为罗梦作了祷告。很快就成功得到6个血小板。后来的情况就比较纠结了,一天来几十人居然一个都不成功。有的转氨酶高,有的血脂高,有的贫血,有的血管细,有的体重不够(55公斤以上),有的年纪大(60以下),有的年纪小(18以上)……,武建辉对我说,是不是耶稣只应允我们6个,也许罗梦只需要6个?我也很着急,眼看骨髓移植时间越来越近,凑不够怎么办?耶稣对我说:“你这小性的人啊,为什么疑惑呢?”(马太福音14:31)

耶和华的山上必有预备,神的恩典够我们用。就在移植的前一天,西北工业大学基督教青年团契来了6个大学生,成功捐献3个血小板。据说这个团契已经不是第一次捐血了,在他们的负责人车老师带领下有过多次救助行动,做光作盐,传播福音,大大荣耀了上帝的名。

虽然离10个还差1个,但是医生说可以移植了。哈利路亚,我们胜利了!

武建辉大概统计了一下,参加献血和捐款的有上百人,捐款的十几人。还有大学生捐款的,让武建辉很感动,学生能有多少钱啊!如同那个投了两个小钱的寡妇,耶稣说,她投入库里的比众人更多。

在这里感谢所有前来献血的亲人们,没有献血成功不重要,重要的是你们来了,你们带着耶稣的爱来了,主在天上看见了,他将你们的名字记在了生命册上。

前来献血的有西安各个大小教会,团契,各个工作岗位,有公务员,老师,公司职员,医生,工人,公交司机,银行职工,保险职工,摄影师,运动员,厨师,无业人员,学生……罗梦病房隔壁一个13岁的白血病男孩也在寻找血小板,很是羡慕罗梦有这么多亲人。罗梦告诉他,这些都是基督徒,我们是一家人。

这是继李虎之后又一次网络基督徒大援救行动。哈利路亚,这一仗我们又打赢了,彰显了神的名,彰显了基督徒的风采。联合起来力量才大,成功率才高。西安的基督徒,再次因为一次援救行动走到一起,火热,牵手,联合,传播人间大爱。

耶稣给我们两个最大的诫命,一是爱神,二是爱人如己。亲爱的弟兄姐妹,你们做到了。

几天来的担心如风般一扫而去,主啊,又真又活的主,聆听祷告的主,慈爱的主,你是我们的避难所我们在患难中唯一的帮助。我们祈求就得着,叩门门就开啊。

昨天看到一个专家说。人体的疾病1/3是可以自愈的,三分之一是没办法治疗的,还有1/3虽然可以治疗,但是医生的误诊率高达50%。在这个险恶的世界,我们还能依靠谁呢!如果没有神,我们只剩下绝望了。

生命太脆弱了,谁也不知道自己明天会怎么样,一个人的能力太有限了,能为他人做的事情太少。我常常感到心有余而力不足。我不能想象我会像特蕾莎修女那样,去火车站捡回来那些化脓生蛆的残疾人,捡回那些被家人丢弃的病孩子。更不可能给每一个需要的病人捐上一笔钱。这个世界上苦难太多了,需要帮助的人太多了,我自己难道不需要帮助吗?

但是我们总还是能做一些事情的,比如说,号召有爱心的弟兄姐妹为罗娟捐献血小板。比如说那个被医生判了死刑被家人抛弃但却有着强烈的生存欲望的病人李虎。向他们伸出援救的手,拯救生命和灵魂。这是多么有意义的事情啊。

爱,不仅是一个时常挂在嘴边的美丽词汇。不仅是在教堂里被重复再重复的祷告词。更是一种行动,让爱走动起来,将上帝的大爱彰显出来,让更多的人因此看见上帝的真实存在继而走进教会。这是我们每一个基督徒都应该做也能够做的事情啊。

我们的行动,就从我们的身边开始,从你的邻舍开始,从你的家庭开始,从你的弟兄姐妹开始,从你身边每一个需要你帮助的人开始。我们会经常看见很多基督徒跪在十字架下为自己的苦难哭泣祷告,貌似很虔诚,我们却很少看见他们主动去关爱他人,哪怕这个人就在他身边。

冷漠,是目前中国的流行性传染病,这个病在教会里也不少见。假如我是一个非基督徒。看着身边都是一些素质差,平庸冷漠,自以为是,无所事事的基督徒,我也不会愿意去教会的。如果看见身边是一些阳光火热,乐意助人,有文化有素质有爱心满满正能量的基督徒,我当然愿意加入他们。这次给罗梦输血,其中就有不是基督徒的爱心人士,也有很多非基督徒在我的朋友圈点赞。从这件事情上,他们看见了什么叫基督徒。

不要总是抱怨基督徒在社会上没有话语权。有用吗?18,19世纪,那些西方传教士来中国为我们留下了些什么?中国最早的育婴堂,医院,学校,图书馆都是西方传教士建立的,几百年了,依旧站立在那里彰显着上帝的荣耀。我们今天的教会,又能为后人留下一些什么呢?

做不了大事还做不了小事吗?怎么样才能更多地帮助那些急需帮助的呢?一个人的力量是不行的,必须联合起来。我异想天开,能不能成立一个“基督徒志愿者团契”呢?因为很多人想做却苦于找不到这样一个有影响的团契。其实教会的义工就是志愿者,无偿地做工,但主要是服务教会内部。如何能走向社会,在社会上做光作盐。效仿当年的传教士,为中华大地留下一些上帝的记号。这是我们这一代基督徒今天要做的功课。

行动往往比语言更有力量。你可以不让我说,但是不能不让我做。默默的做,默默地付出,默默的奉献,默默的将自己摆上。在主的工上有份,这是多大的荣耀啊!

为罗梦献血捐款的人,很多都不愿意留名字。因为他们知道,他们不是做给人看的,而是在为神作。上帝无所不知,他看见了,足矣。帮助他人,实际上也是在帮助自己,拔高自己的境界。武建辉说,那些验血成功的人欢呼跳跃,比中了大奖还高兴。

罗梦住院这一年多,已经成功给20多个病友传了福音,拯救了20多个灵魂,罗梦妈妈也经常在病房传福音。而最让罗梦高兴的,就是他的丈夫武建辉因她的病信了主。我对武建辉说,凡事都有神的美意在里面,神要借着罗梦大大使用你们一家呢。

罗梦非常坚强,化疗带给她极大的痛苦,不能吃东西,呕吐,剧烈的疼痛……但是她都挺过来了。因为她身边有主。基督徒不是没有痛苦,而是在痛苦中有神的同在。

罗梦今天开始输入造血干细胞,也就是骨髓移植。让我们继续为她祷告,求主的大手托住他,保佑她移植成功,早日恢复健康,成为一个新造的人。为主作美好的见证。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
基督徒网络大救援之二——罗梦 ——为白血病罗梦姊妹捐献血小板纪实 雁子 2016年5月4日,一个年轻人应该活蹦乱跳的日子,群里收到一条求助信息:我妻子罗梦,25岁,2015年2月身患急性淋巴细胞白血病,在西安交大一附院化疗,已有一年多时间,今年1月髓外复发,骨髓移植是唯一救命办法,现已和姐姐配型成功。骨髓移植前需要大剂量的化疗摧毁自身造血系统,重建供者健康的造血系统。而骨髓重建的时候需要输入足够的血小板来维持,避免出血危险。现在急需10个治疗量的血小板。我们是从河南来西安看病的,人生地不熟,举目无亲,急需您的帮助…… 微信时代,求助信息满天飞,大部分人不会理睬,我也一样。但是这条信息让我在第一时间作出回应:这个孩子一定要帮。和上次救李虎的反应一模一样,是谁感动带领的呢? 我立即加了信息发布者武建辉的微信。了解情况后发出了第一条求助信息: 《紧急求助。伸出你爱的手》 一个叫武建辉的弟兄发出求助信息,妻子得了白血病,夫妻俩都是基督徒,从河南来西安治病,骨髓移植是唯一救命办法,已经配型成功,4月20号进入了移植仓,现需要10个健康人的血小板。由于医院
血小板很缺,只能靠病人家属提供。采集血小板很严格,10个合格的血小板需要几十个人验血。他们需帮助。让我们一起为他们献上祷告和爱心。这也是彰显神的大爱的机会啊。 发了求助信息之后其实心里忐忑不安。会有人理我吗?毕竟是一件麻烦事,有些人要赶很远的路才能到达血站,还要请假。这样一个冷漠的世界,这样一个唯利是图的世界,这样一个道德走下坡路的社会……面对一个是素不相识的白血病人会怎样? 这里普及一下捐献血小板的知识。 目前国家血库血小板非常缺乏,拿西安来说,每年需要20000袋以上,而且还在以每年30%的速度增长,而血站供应量只有区区几百袋。所以医院要求病人家属自己找血源,一个病人要找10个血小板。由于要求严格,捐献成功率非常低。比如罗梦,参与献血的上百人,成功率差不多百分之十。互助捐献血小板不限制血型,储备够十个数量就行,具体输血用的血型,血液中心会自动调配血型给患者。献血小板比献血时间长,约2个小时,需要分离出血小板,48小时恢复正常值,两周后可以重复捐献。献血是利人利己的事情,献血者在一定时间内可以三倍用血,超过献血1000毫升可以终身免费用血,而且家人也能受益。
武建辉原本不是基督徒,是因为罗梦得了这个病才信主的。他在网上找到了西安基督徒群加了进来,请求大家祷告和帮助,几天过去却几乎没有回应。之后他对我说,幸亏遇到你们,否则我都不知道怎么办。 罗梦没有工作是农村合作医疗。武建辉本人有工作,但是自从罗梦生病以后,就长期请假。一年下来治病已经花了50多万。负债20多万。父亲也住院了。武建辉快要绝望了。我对他说,钱的事情我帮不了你,今年人大通过了慈善法,好像只有通过正规机构才可以公开募集捐款,有感动的一定会私下捐助的。但是,血小板我来帮助你。 我号召大家持续祷告:主,伸出你大能的手,托住罗梦,让你的爱成为我们行为的动力。让我们的爱彰显基督徒的风采。献出你的一片爱,让天更蓝花更红人心更纯洁世界更美好。帮助他人多一点,你的祝福就多一点。耶稣爱你。 感谢主,当天下午就去了六个献血者,第二天又去了十几个,第三天又去了20多人。张勇牧师也报名了,带着教会的同工来到医院,为罗梦作了祷告。很快就成功得到6个血小板。后来的情况就比较纠结了,一天来几十人居然一个都不成功。有的转氨酶高,有的血脂高,有的贫血,有的血管细,有的体重不够(55公斤以上),有
的年纪大(60以下),有的年纪小(18以上)……,武建辉对我说,是不是耶稣只应允我们6个,也许罗梦只需要6个?我也很着急,眼看骨髓移植时间越来越近,凑不够怎么办?耶稣对我说:“你这小性的人啊,为什么疑惑呢?”(马太福音14:31) 耶和华的山上必有预备,神的恩典够我们用。就在移植的前一天,西北工业大学基督教青年团契来了6个大学生,成功捐献3个血小板。据说这个团契已经不是第一次捐血了,在他们的负责人车老师带领下有过多次救助行动,做光作盐,传播福音,大大荣耀了上帝的名。 虽然离10个还差1个,但是医生说可以移植了。哈利路亚,我们胜利了! 武建辉大概统计了一下,参加献血和捐款的有上百人,捐款的十几人。还有大学生捐款的,让武建辉很感动,学生能有多少钱啊!如同那个投了两个小钱的寡妇,耶稣说,她投入库里的比众人更多。 在这里感谢所有前来献血的亲人们,没有献血成功不重要,重要的是你们来了,你们带着耶稣的爱来了,主在天上看见了,他将你们的名字记在了生命册上。 前来献血的有西安各个大小教会,团契,各个工作岗位,有公务员,老师,公司职员,医生,工人,公交司机,银行职工,保险职
工,摄影师,运动员,厨师,无业人员,学生……罗梦病房隔壁一个13岁的白血病男孩也在寻找血小板,很是羡慕罗梦有这么多亲人。罗梦告诉他,这些都是基督徒,我们是一家人。 这是继李虎之后又一次网络基督徒大援救行动。哈利路亚,这一仗我们又打赢了,彰显了神的名,彰显了基督徒的风采。联合起来力量才大,成功率才高。西安的基督徒,再次因为一次援救行动走到一起,火热,牵手,联合,传播人间大爱。 耶稣给我们两个最大的诫命,一是爱神,二是爱人如己。亲爱的弟兄姐妹,你们做到了。 几天来的担心如风般一扫而去,主啊,又真又活的主,聆听祷告的主,慈爱的主,你是我们的避难所我们在患难中唯一的帮助。我们祈求就得着,叩门门就开啊。 昨天看到一个专家说。人体的疾病13是可以自愈的,三分之一是没办法治疗的,还有13虽然可以治疗,但是医生的误诊率高达50%。在这个险恶的世界,我们还能依靠谁呢!如果没有神,我们只剩下绝望了。 生命太脆弱了,谁也不知道自己明天会怎么样,一个人的能力太有限了,能为他人做的事情太少。我常常感到心有余而力不足。我不能想象我会像特蕾莎修女那样,去火车站捡回来那些化脓生蛆的残疾人
,捡回那些被家人丢弃的病孩子。更不可能给每一个需要的病人捐上一笔钱。这个世界上苦难太多了,需要帮助的人太多了,我自己难道不需要帮助吗? 但是我们总还是能做一些事情的,比如说,号召有爱心的弟兄姐妹为罗娟捐献血小板。比如说那个被医生判了死刑被家人抛弃但却有着强烈的生存欲望的病人李虎。向他们伸出援救的手,拯救生命和灵魂。这是多么有意义的事情啊。 爱,不仅是一个时常挂在嘴边的美丽词汇。不仅是在教堂里被重复再重复的祷告词。更是一种行动,让爱走动起来,将上帝的大爱彰显出来,让更多的人因此看见上帝的真实存在继而走进教会。这是我们每一个基督徒都应该做也能够做的事情啊。 我们的行动,就从我们的身边开始,从你的邻舍开始,从你的家庭开始,从你的弟兄姐妹开始,从你身边每一个需要你帮助的人开始。我们会经常看见很多基督徒跪在十字架下为自己的苦难哭泣祷告,貌似很虔诚,我们却很少看见他们主动去关爱他人,哪怕这个人就在他身边。 冷漠,是目前中国的流行性传染病,这个病在教会里也不少见。假如我是一个非基督徒。看着身边都是一些素质差,平庸冷漠,自以为是,无所事事的基督徒,我也不会愿意去教会的。如果看见
身边是一些阳光火热,乐意助人,有文化有素质有爱心满满正能量的基督徒,我当然愿意加入他们。这次给罗梦输血,其中就有不是基督徒的爱心人士,也有很多非基督徒在我的朋友圈点赞。从这件事情上,他们看见了什么叫基督徒。 不要总是抱怨基督徒在社会上没有话语权。有用吗?18,19世纪,那些西方传教士来中国为我们留下了些什么?中国最早的育婴堂,医院,学校,图书馆都是西方传教士建立的,几百年了,依旧站立在那里彰显着上帝的荣耀。我们今天的教会,又能为后人留下一些什么呢? 做不了大事还做不了小事吗?怎么样才能更多地帮助那些急需帮助的呢?一个人的力量是不行的,必须联合起来。我异想天开,能不能成立一个“基督徒志愿者团契”呢?因为很多人想做却苦于找不到这样一个有影响的团契。其实教会的义工就是志愿者,无偿地做工,但主要是服务教会内部。如何能走向社会,在社会上做光作盐。效仿当年的传教士,为中华大地留下一些上帝的记号。这是我们这一代基督徒今天要做的功课。 行动往往比语言更有力量。你可以不让我说,但是不能不让我做。默默的做,默默地付出,默默的奉献,默默的将自己摆上。在主的工上有份,这是多大的荣耀啊!
为罗梦献血捐款的人,很多都不愿意留名字。因为他们知道,他们不是做给人看的,而是在为神作。上帝无所不知,他看见了,足矣。帮助他人,实际上也是在帮助自己,拔高自己的境界。武建辉说,那些验血成功的人欢呼跳跃,比中了大奖还高兴。 罗梦住院这一年多,已经成功给20多个病友传了福音,拯救了20多个灵魂,罗梦妈妈也经常在病房传福音。而最让罗梦高兴的,就是他的丈夫武建辉因她的病信了主。我对武建辉说,凡事都有神的美意在里面,神要借着罗梦大大使用你们一家呢。 罗梦非常坚强,化疗带给她极大的痛苦,不能吃东西,呕吐,剧烈的疼痛……但是她都挺过来了。因为她身边有主。基督徒不是没有痛苦,而是在痛苦中有神的同在。 罗梦今天开始输入造血干细胞,也就是骨髓移植。让我们继续为她祷告,求主的大手托住他,保佑她移植成功,早日恢复健康,成为一个新造的人。为主作美好的见证。