首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

伸出你的手,拯救一个家

雁子文选 by 雁子

伸出你的手,拯救一个家

——利用网络众筹为无助者提供生存希望

雁子

前几天我们帮助白血病患者罗梦姊妹成功捐献了骨髓血小板,在社会上引起很大反响。彰显了神的大爱,彰显了基督徒的风采。救助行动并没有结束,罗梦一家为了治病已经负债30万,后期治疗至少还需要20万,罗梦丈夫武建辉父亲又突发肝硬化脑梗住院,完全没有经济来源的他们快要绝望了,武建辉除了每天跪求上帝几乎没有办法了。怎么办,救人要紧。

我一贯都回避网络捐款,很难核实信息真假,时间和精力有限。一旦参与,就是拿自己的名誉做担保,就要占用本来就很紧张的时间。风险大,不确定因素多。但是武建辉一家的情况我是知道的啊,这么多人都去看过他,帮助过他,参与献血的就上百人。帮还是不帮?纠结中。

祷告后神给我感动,必须帮。

用什么方法能够钱不过手,又让大家都参与呢?正思考中忽然在网络上发现有人采用“轻松筹”求助。神的启示吗?我和武建辉商量,愿意试下众筹吗?他说是不是轻松筹?我说对。原来他早已经在关注。我们考察了这个平台,是北京一家非盈利机构,国家批准,合理合法,有法律监督和完善的制度约束,有不少成功案例。

反正也没有更好的路走了,没有多也有少啊,总比等死强。我们很快确定行动方案,以武建辉的名义,充分利用主内各个群的关系资源,调动所有基督徒的爱心,在语气上面向全社会爱心人士。

很快组织好文字,感谢神,武建辉办事很利索,31岁,虽然也是农村孩子,但经过努力考上大学。毕业后在四川宏华电气有限责任公司售后服务部任职,主要负责电气维修,公司还多次派他出国公差,是个很有能力的小伙子。文章发给他不到半小时,就上传搞定了。

2016年5月17日,大型互助性救助平台“轻松筹”上出现了《伸出你的手,拯救一个家》的救助文章。

“感谢神的带领,感谢互联网提供了这个互助平台,给了武建辉一家活下去的希望。让我们再次伸出手,献上一份爱心,帮帮他们吧。谁不会遇到灾难,谁知道明天会怎么样,一个人的能力太有限了,我们只能抱团取暖。帮助他人就是帮助自己,拯救他人就是拯救自己。献上你的爱心,滴水成河,雪中送炭,上帝一定会看见,会回报你。耶稣爱你,上帝祝福你。”

神的恩典超出我们的所求所想,实实在在丰丰满满。一个下午就筹款40000多元,几乎每一分钟都在改变数字,几元,几十元,几百元,几千元,1万元……24小时筹款8万多,1000多人参与,哈利路亚感谢赞美主。

武建辉一家泪流满面,感恩再感恩。我对他说:“神若动工,能移山能填海。在人不能,在神无所不能。”全国各地的爱雪片般飘来,有些只有几元钱,但也是满满的爱啊,滴水成河。不管多少钱,都留下了美好的祝福和鼓励。让我看见了人间的大爱,这是起初上帝放在人类心中的爱。社会的罪恶,人们的冷漠并不能代替和毁灭上帝起初的爱,哪怕是罪犯,心中也存留着那份爱,只要有一把火,就能点燃人们心中的爱,恢复上帝放在人们心里的爱。点燃这把火,我们基督徒义不容辞。

想起我刚刚信主时候写的一首诗歌《宽广的爱》,其中有这样的歌词:

给身边的人一个微笑,给需要的人一个关怀。

向犯罪的人伸出双手,救苦难的人脱离苦海。

宽广的草原宽广的爱,神的爱让我们走到一起来。

(这首诗歌曾经刊登在加拿大的《真理报》上,半个版,中英文。奇怪的是我并不认识那里的任何编辑。)

捐款目标30万,一般越往后会越少。我们都没有经验,但是神会开路,只要是他喜悦的事情,不用我们操心啊。之后的几天,除了轻松筹网络,武建辉还收到大量的红包,还有直接打到银行卡里的,有些西安本地人直接去医院把钱送到他手上,说这样可以免去轻松筹的手续费。轻松筹要收取百分之二的手续费。虽然这不是一个盈利的企业,但是人家也要维护网站啊。

捐助行动感动了千万人,也感动了武建辉公司的领导和同事,为此专门举办了捐款活动,已经捐款上万元。武建辉一家都是河南乡下人,只有哥哥和他在外面工作。罗梦生病,花光了哥哥和他的所有积蓄,武建辉也暂时没有任何收入来源。罗梦一家也是农村人,靠种地生活。感谢神,全家都是基督徒,罗梦住院一年来和妈妈一起给周围病人传福音20多人,而且都信了。感谢主借着罗梦的病成就他的工。

救援行动也感动了武建辉家乡的领导。乡上决定给他们办低保,每月能拿到固定收入,而且还决定在他们农合医保报销后,乡里再给他们二次报销20%。

不到48小时,已捐款10万以上。感谢神开路。在这两天里,发生了太多的感人事情。有些弟兄姊妹自己还负债十几万,有些自己长期生病,也需要帮助,却毫不犹豫地伸出援助他人之手。最感动我的是一些癌症患者也伸出爱的援手。虽然自身难保,但不捐一点心里满满的感动无法释放。很多人不会网络操作轻松筹,就手机发电话费,发红包,发银行卡。

很多弟兄姐妹来到罗梦病房,为她祷告,祝福,鼓励安慰,送来一些必需品,还专门做饭送来。暖暖的爱心,感动的不仅是武建辉一家,而是整个社会,赠人玫瑰,手留余香。给出去的是爱,留下的是快乐和满足,是自我精神的拔高,灵魂的洗涤,是在神面前的坦然和平安。

和社会上的志愿者不同的是,我们的最终目的不仅是拯救人的身体,更是拯救人的灵魂。不仅是帮助他们脱离苦难,更要让他们在苦难中经历神,看见神的同在,在苦难中有盼望,直面苦难,减轻恐慌,挪去心中的惧怕和焦虑,加添战胜苦难的信心和力量,获得苦难中的平安。让世人看到:人的尽头,神的开头。

这个世界苦难太多了,病人太多了,走进医院,满满都是重病人,衰弱的身体无助的眼神让人揪心。我们没有能力也没有使命拯救人的身体,耶稣没有给我们这个任务,耶稣给我们的任务是,“你们要去让万民做我的门徒,奉父子圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”这才是我们援救的最终目标。

武建辉是在罗梦生病后信的主,这一年中他亲身经历神的同在,灵命成长很快,接二连三的灾难给他巨大的打击,但是他越来越坚韧,越来越智慧,越来越平安,去见了他的姐妹和我说,真是难得,这么年轻遇到这么大事,却很沉稳,还能微笑着和大家交通。不容易啊。武建辉对我说,开始他不是这样,恐惧,焦虑,绝望充满了他,罗梦几次说不想活下去了,要放弃治疗,他也觉得走投无路了。耶稣来救他们了,弟兄姐妹来救他们了,有主的安慰带领,有大家的爱心和鼓励,他自己都觉得一下长大了,成熟了。我对武建辉说,你是神亲自拣选的,神要使用你呢。

武建辉爸爸一直拒绝接受主耶稣,妈妈是基督徒,没有文化,让他爸爸给她念圣经,夫妻之情难以推辞,就这样,武建辉的父亲给他母亲念了几十年的圣经,却一直没有信。这次罗梦生病,自己也生病来到西安医治,这一天,当西工大前来探望的郭老师对他说:“给你作个决志祷告好吗?”他居然马上说“好。”就这么简单,哈利路亚。凡事都有神的计划和安排,我们撒种,耶稣亲自浇灌。

武建辉父亲开始做增强CT怀疑肝癌。大家一起祷告,神聆听了,再做增强核磁显示是结节,否定了肝癌。这也让武建辉父亲经历了神的同在,最终接受了耶稣。

我又想起约伯的那句话:曾经风闻有你,如今亲眼见到你。

西安基督徒再次用实际行动活出了基督的样式,行出了真道,彰显了主名。亲爱的弟兄姐妹,我们虽然素不相识,但是心手相连,同有一个异象,一份事工。感谢有你,耶稣的爱将我们连在一起。耶稣爱你我也爱你。

我对武建辉说,这么多素不相识的好心人来帮助你,你要感恩,知恩报恩,要记住他们的名字和单位。武建辉说,很多基督徒来到医院都不留姓名,只留耶稣的名字。收到微信红包大部分不知道是谁,问也不说。还告诉我从罗梦生病,他们在西安住了一年多,生活没有来源,北郊有一个教会的弟兄姐妹一直默默帮助供养他们。我让他帮我联系,他问过后告诉我“他们说,左手做的事情不让右手知道。”哈利路亚感谢神,亲爱的弟兄姐妹,谢谢你们的爱心,上帝会记念你们手所做的一切。

一点一滴的爱汇集成恩典的大海。罗梦的骨髓移植治疗有保障了,武建辉父亲的肝硬化治疗暂时不愁医药费了。武建辉一家感动的流泪,几天来我也总流泪。出人意外的平安降临了。打开募捐网址,看看大家的留言,这些鼓励和祝福的语言实在太感人了。人间自有大爱,有爱就有希望。加油罗梦,加油武建辉。坚持就是胜利。

让人欣慰的是,罗梦白细胞5.8了,血红蛋白86,血小板55,细胞都开始长啦,接近正常了。他们一家得救了,有盼望了。罗梦为了这一天吃了多少苦啊,巨大的疼痛,恶心呕吐,头发掉光,生不如死。但是想到不久就可以出移植仓了,就可以和自己2岁的儿子亲爱的家人团聚了,心中满了喜悦和平安。武建辉的父亲信主后喜乐了,好转了,很快就能出院了。弟兄姐妹的付出有了回报,我们也是每天都沉浸在喜悦中。

你想快乐吗?伸出你的手去帮助他人吧。你想幸福吗?敞开你的去心温暖这个世界吧。人生最大的价值不是当官发财,而是被人需要。人生最大的意义不是功成名就,而是认识主耶稣。身体渐渐朽坏,而灵魂得到了永生,我们在世上不过是匆匆的客旅,我们更美的家在天上。

感谢上帝,截止目前,已经筹款188300元,轻松筹136000(还没有结束),银行卡3900,公司募捐9000元,红包收到21000,支付宝收到 2100元。现金收到16300。

离目标还有一定距离,募捐还没有结束,我对武建辉说,要怀有一颗知足和感恩的心,一切都在神的手中,我们要全然交托神,他会赐我们出人意外的平安。

因为参与救援工作,不少人最近找到我要我帮助他们。需要帮助的人太多了,个人的能力太有限了,必须联合起来。一个人什么都做不了,没有神的带领什么都成不了。我对他们说,不要把希望寄托在任何人的身上。要学会依靠社会一切可以使用的能量,学会自救。要单单仰望神,信靠神。

中国目前的教会大多数是封闭式的,关起门来读经祷告,外面的世界与教会没有关系,教会与教会之间也没有联系。《哈该书》说:“这殿后来的荣耀,要大过先前的荣耀”。这荣耀在哪里?就在教会这几十、几百平米里吗?教会如何荣耀神,基督徒如何活出基督的样式?如何在世上作光作盐?

也有很多教会在默默行动,默默地做着助人和援救的工。我认为我们完全可以大张旗鼓地做,让世人看见上帝的真实存在,看见基督徒在行动。我们彰显的是上帝的名而不是哪个教会哪个人的名。借着一个接一个的行动,让世人因此了解基督徒,认识上帝,继而走进教会,接受耶稣。求主预备一批有文字侍奉恩赐的弟兄姐妹,成为主内编辑记者,记录、见证并撰写出这些圣工,求主祝福所有中国基督教网站,高举基督,弘扬基督。

如何施救,救什么人?如何行动,达到怎样的果效?这是神给我们的一个大功课。要反复祷告思索,求神带领。

我们真的需要认真考虑成立一个组织了,这个组织或者可以叫——基督徒志愿者联盟。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
伸出你的手,拯救一个家 ——利用网络众筹为无助者提供生存希望 雁子 前几天我们帮助白血病患者罗梦姊妹成功捐献了骨髓血小板,在社会上引起很大反响。彰显了神的大爱,彰显了基督徒的风采。救助行动并没有结束,罗梦一家为了治病已经负债30万,后期治疗至少还需要20万,罗梦丈夫武建辉父亲又突发肝硬化脑梗住院,完全没有经济来源的他们快要绝望了,武建辉除了每天跪求上帝几乎没有办法了。怎么办,救人要紧。 我一贯都回避网络捐款,很难核实信息真假,时间和精力有限。一旦参与,就是拿自己的名誉做担保,就要占用本来就很紧张的时间。风险大,不确定因素多。但是武建辉一家的情况我是知道的啊,这么多人都去看过他,帮助过他,参与献血的就上百人。帮还是不帮?纠结中。 祷告后神给我感动,必须帮。 用什么方法能够钱不过手,又让大家都参与呢?正思考中忽然在网络上发现有人采用“轻松筹”求助。神的启示吗?我和武建辉商量,愿意试下众筹吗?他说是不是轻松筹?我说对。原来他早已经在关注。我们考察了这个平台,是北京一家非盈利机构,国家批准,合理合法,有法律监督和完善的制度约束,有不少成功案例。 反正也
没有更好的路走了,没有多也有少啊,总比等死强。我们很快确定行动方案,以武建辉的名义,充分利用主内各个群的关系资源,调动所有基督徒的爱心,在语气上面向全社会爱心人士。 很快组织好文字,感谢神,武建辉办事很利索,31岁,虽然也是农村孩子,但经过努力考上大学。毕业后在四川宏华电气有限责任公司售后服务部任职,主要负责电气维修,公司还多次派他出国公差,是个很有能力的小伙子。文章发给他不到半小时,就上传搞定了。 2016年5月17日,大型互助性救助平台“轻松筹”上出现了《伸出你的手,拯救一个家》的救助文章。 “感谢神的带领,感谢互联网提供了这个互助平台,给了武建辉一家活下去的希望。让我们再次伸出手,献上一份爱心,帮帮他们吧。谁不会遇到灾难,谁知道明天会怎么样,一个人的能力太有限了,我们只能抱团取暖。帮助他人就是帮助自己,拯救他人就是拯救自己。献上你的爱心,滴水成河,雪中送炭,上帝一定会看见,会回报你。耶稣爱你,上帝祝福你。” 神的恩典超出我们的所求所想,实实在在丰丰满满。一个下午就筹款40000多元,几乎每一分钟都在改变数字,几元,几十元,几百元,几千元,1万元……24小时
筹款8万多,1000多人参与,哈利路亚感谢赞美主。 武建辉一家泪流满面,感恩再感恩。我对他说:“神若动工,能移山能填海。在人不能,在神无所不能。”全国各地的爱雪片般飘来,有些只有几元钱,但也是满满的爱啊,滴水成河。不管多少钱,都留下了美好的祝福和鼓励。让我看见了人间的大爱,这是起初上帝放在人类心中的爱。社会的罪恶,人们的冷漠并不能代替和毁灭上帝起初的爱,哪怕是罪犯,心中也存留着那份爱,只要有一把火,就能点燃人们心中的爱,恢复上帝放在人们心里的爱。点燃这把火,我们基督徒义不容辞。 想起我刚刚信主时候写的一首诗歌《宽广的爱》,其中有这样的歌词: 给身边的人一个微笑,给需要的人一个关怀。 向犯罪的人伸出双手,救苦难的人脱离苦海。 宽广的草原宽广的爱,神的爱让我们走到一起来。 (这首诗歌曾经刊登在加拿大的《真理报》上,半个版,中英文。奇怪的是我并不认识那里的任何编辑。) 捐款目标30万,一般越往后会越少。我们都没有经验,但是神会开路,只要是他喜悦的事情,不用我们操心啊。之后的几天,除了轻松筹网络,武建辉还收到大量的红包,还有直接打到银行卡里的,有些西安
本地人直接去医院把钱送到他手上,说这样可以免去轻松筹的手续费。轻松筹要收取百分之二的手续费。虽然这不是一个盈利的企业,但是人家也要维护网站啊。 捐助行动感动了千万人,也感动了武建辉公司的领导和同事,为此专门举办了捐款活动,已经捐款上万元。武建辉一家都是河南乡下人,只有哥哥和他在外面工作。罗梦生病,花光了哥哥和他的所有积蓄,武建辉也暂时没有任何收入来源。罗梦一家也是农村人,靠种地生活。感谢神,全家都是基督徒,罗梦住院一年来和妈妈一起给周围病人传福音20多人,而且都信了。感谢主借着罗梦的病成就他的工。 救援行动也感动了武建辉家乡的领导。乡上决定给他们办低保,每月能拿到固定收入,而且还决定在他们农合医保报销后,乡里再给他们二次报销20%。 不到48小时,已捐款10万以上。感谢神开路。在这两天里,发生了太多的感人事情。有些弟兄姊妹自己还负债十几万,有些自己长期生病,也需要帮助,却毫不犹豫地伸出援助他人之手。最感动我的是一些癌症患者也伸出爱的援手。虽然自身难保,但不捐一点心里满满的感动无法释放。很多人不会网络操作轻松筹,就手机发电话费,发红包,发银行卡。 很多弟兄姐妹来到
罗梦病房,为她祷告,祝福,鼓励安慰,送来一些必需品,还专门做饭送来。暖暖的爱心,感动的不仅是武建辉一家,而是整个社会,赠人玫瑰,手留余香。给出去的是爱,留下的是快乐和满足,是自我精神的拔高,灵魂的洗涤,是在神面前的坦然和平安。 和社会上的志愿者不同的是,我们的最终目的不仅是拯救人的身体,更是拯救人的灵魂。不仅是帮助他们脱离苦难,更要让他们在苦难中经历神,看见神的同在,在苦难中有盼望,直面苦难,减轻恐慌,挪去心中的惧怕和焦虑,加添战胜苦难的信心和力量,获得苦难中的平安。让世人看到:人的尽头,神的开头。 这个世界苦难太多了,病人太多了,走进医院,满满都是重病人,衰弱的身体无助的眼神让人揪心。我们没有能力也没有使命拯救人的身体,耶稣没有给我们这个任务,耶稣给我们的任务是,“你们要去让万民做我的门徒,奉父子圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”这才是我们援救的最终目标。 武建辉是在罗梦生病后信的主,这一年中他亲身经历神的同在,灵命成长很快,接二连三的灾难给他巨大的打击,但是他越来越坚韧,越来越智慧,越来越平安,去见了他的姐妹
和我说,真是难得,这么年轻遇到这么大事,却很沉稳,还能微笑着和大家交通。不容易啊。武建辉对我说,开始他不是这样,恐惧,焦虑,绝望充满了他,罗梦几次说不想活下去了,要放弃治疗,他也觉得走投无路了。耶稣来救他们了,弟兄姐妹来救他们了,有主的安慰带领,有大家的爱心和鼓励,他自己都觉得一下长大了,成熟了。我对武建辉说,你是神亲自拣选的,神要使用你呢。 武建辉爸爸一直拒绝接受主耶稣,妈妈是基督徒,没有文化,让他爸爸给她念圣经,夫妻之情难以推辞,就这样,武建辉的父亲给他母亲念了几十年的圣经,却一直没有信。这次罗梦生病,自己也生病来到西安医治,这一天,当西工大前来探望的郭老师对他说:“给你作个决志祷告好吗?”他居然马上说“好。”就这么简单,哈利路亚。凡事都有神的计划和安排,我们撒种,耶稣亲自浇灌。 武建辉父亲开始做增强CT怀疑肝癌。大家一起祷告,神聆听了,再做增强核磁显示是结节,否定了肝癌。这也让武建辉父亲经历了神的同在,最终接受了耶稣。 我又想起约伯的那句话:曾经风闻有你,如今亲眼见到你。 西安基督徒再次用实际行动活出了基督的样式,行出了真道,彰显了主名。亲爱的弟兄姐妹,我
们虽然素不相识,但是心手相连,同有一个异象,一份事工。感谢有你,耶稣的爱将我们连在一起。耶稣爱你我也爱你。 我对武建辉说,这么多素不相识的好心人来帮助你,你要感恩,知恩报恩,要记住他们的名字和单位。武建辉说,很多基督徒来到医院都不留姓名,只留耶稣的名字。收到微信红包大部分不知道是谁,问也不说。还告诉我从罗梦生病,他们在西安住了一年多,生活没有来源,北郊有一个教会的弟兄姐妹一直默默帮助供养他们。我让他帮我联系,他问过后告诉我“他们说,左手做的事情不让右手知道。”哈利路亚感谢神,亲爱的弟兄姐妹,谢谢你们的爱心,上帝会记念你们手所做的一切。 一点一滴的爱汇集成恩典的大海。罗梦的骨髓移植治疗有保障了,武建辉父亲的肝硬化治疗暂时不愁医药费了。武建辉一家感动的流泪,几天来我也总流泪。出人意外的平安降临了。打开募捐网址,看看大家的留言,这些鼓励和祝福的语言实在太感人了。人间自有大爱,有爱就有希望。加油罗梦,加油武建辉。坚持就是胜利。 让人欣慰的是,罗梦白细胞5.8了,血红蛋白86,血小板55,细胞都开始长啦,接近正常了。他们一家得救了,有盼望了。罗梦为了这一天吃了多少苦啊,巨大的
疼痛,恶心呕吐,头发掉光,生不如死。但是想到不久就可以出移植仓了,就可以和自己2岁的儿子亲爱的家人团聚了,心中满了喜悦和平安。武建辉的父亲信主后喜乐了,好转了,很快就能出院了。弟兄姐妹的付出有了回报,我们也是每天都沉浸在喜悦中。 你想快乐吗?伸出你的手去帮助他人吧。你想幸福吗?敞开你的去心温暖这个世界吧。人生最大的价值不是当官发财,而是被人需要。人生最大的意义不是功成名就,而是认识主耶稣。身体渐渐朽坏,而灵魂得到了永生,我们在世上不过是匆匆的客旅,我们更美的家在天上。 感谢上帝,截止目前,已经筹款188300元,轻松筹136000(还没有结束),银行卡3900,公司募捐9000元,红包收到21000,支付宝收到 2100元。现金收到16300。 离目标还有一定距离,募捐还没有结束,我对武建辉说,要怀有一颗知足和感恩的心,一切都在神的手中,我们要全然交托神,他会赐我们出人意外的平安。 因为参与救援工作,不少人最近找到我要我帮助他们。需要帮助的人太多了,个人的能力太有限了,必须联合起来。一个人什么都做不了,没有神的带领什么都成不了。我对他们说,不要把希望寄托在任何
人的身上。要学会依靠社会一切可以使用的能量,学会自救。要单单仰望神,信靠神。 中国目前的教会大多数是封闭式的,关起门来读经祷告,外面的世界与教会没有关系,教会与教会之间也没有联系。《哈该书》说:“这殿后来的荣耀,要大过先前的荣耀”。这荣耀在哪里?就在教会这几十、几百平米里吗?教会如何荣耀神,基督徒如何活出基督的样式?如何在世上作光作盐? 也有很多教会在默默行动,默默地做着助人和援救的工。我认为我们完全可以大张旗鼓地做,让世人看见上帝的真实存在,看见基督徒在行动。我们彰显的是上帝的名而不是哪个教会哪个人的名。借着一个接一个的行动,让世人因此了解基督徒,认识上帝,继而走进教会,接受耶稣。求主预备一批有文字侍奉恩赐的弟兄姐妹,成为主内编辑记者,记录、见证并撰写出这些圣工,求主祝福所有中国基督教网站,高举基督,弘扬基督。 如何施救,救什么人?如何行动,达到怎样的果效?这是神给我们的一个大功课。要反复祷告思索,求神带领。 我们真的需要认真考虑成立一个组织了,这个组织或者可以叫——基督徒志愿者联盟。