首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

复活节小品 :牧师和小偷

雁子文选 by 雁子

雁子编剧

人物,彼得牧师,小偷甲,小偷乙

时间:复活节前

地点:火车上

主持人:在一个复活节前,彼得牧师应邀去外地讲道,火车上遇到两个小偷,结果会怎么样呢?请看小品《牧师与小偷》。

(彼得牧师上,边走边找自己的座位)

彼得:(自语)8车厢,16号,在这呢(坐下)。大家好,我是牧师彼得,去外地作复活节的主题讲道。基督徒都知道,每年4月第一个星期日是复活节,为了纪念主耶稣在公元30年到33年之间被钉十字架死去,第三天复活的日子。也是牧师最忙的日子。现在社会上不信的人也过圣诞节,但是他们是不过复活节的。很多人相信耶稣诞生,却不相信耶稣复活。其实,复活节比圣诞节更有意义。复活节才是我们基督徒最重要的节日。你们说对不对啊?

(火车鸣笛)连续3天奔波讲道了,实在是太累了。让我在车上睡一会吧。(闭眼休息)

(两小偷上)

甲:看那边,一个人。

乙:旁边没有人,还睡着了,好机会。

(二人坐在彼得旁边,刚要下手,彼得醒来了)

彼得:不好意思,瞧我睡的这么死,你们好啊,车到哪里了?你们去哪儿啊?

甲:还早呢,你继续睡吧。

彼得:你知道我去哪里吗?为什么说还早?

甲:啊,噢……我看你睡这么香,一定是远路吧。

彼得:是还早,天黑才到呢,你们是……

乙:哦,我们前面就下了,打扰你了吧,今天人不多,你睡吧。我们坐那边去。

彼得:不用了,难得遇到你们,缘分啊,咱们聊聊。二位先生是做什么工作啊?

甲:我们啊,走街串巷,四海为家。

彼得:哦,推销员吧。

乙:推销员算什么,比那挣的多多了。

彼得:哦,那是做外贸的?

乙:外贸算什么?比那来的快多了。

彼得:我猜不出来了,一定很辛苦吧。

甲:辛苦也罢了,就是担惊受怕的,风险很大啊。

乙:有什么办法呢,要养家啊,老爸老妈老婆孩子都指望咱呢。

彼得:你们知道耶稣吗?他说,凡劳苦担重担的请到我这里来,我就让他们得平安。到耶稣这里来吧。

甲乙:耶稣是谁?他为什么要管我们的事情?

彼得:耶稣是上帝的独生子,2000年前为了拯救人类被钉死在十字架上,三天后复活了,为我们所有人赎了罪,包括你们。

甲:你是在讲神话故事吧?什么死了又活了的,人死了怎么会活?笑话,哈哈哈哈(二人大笑)

乙:反正闲着也是闲着,你就给我们讲讲故事吧。(对甲做手势:趁他讲的时候……)

彼得:好。(起立)起初,神造天地万物人类,把人放进一个园子里,吩咐他们遵守他的旨意,但是我们的祖先不听神的话,偷吃了禁果,从此人就有了罪,世界满了罪恶。(趁机下手偷了彼得的钱包)上帝为了拯救世界,派他的独生子耶稣来到人间,作为替罪羊被钉上十字架。三天后复活升天了。

乙:原来偷鸡摸狗这些事情都是咱老祖宗传下来的啊。这可怪不得咱了。(捂嘴)

甲:这耶稣被钉了十字架,我们的罪就可以赦免了吗?犯了罪上帝也不追究了吗?

彼得:耶稣他还会再来,到时候还会对所有的人,所有的不公义和罪进行审判。

甲:他不是已经替我们赎罪了吗?

彼得:问的好。耶稣为我们赎了原罪,但是由于人具有自由意志,管不住自己,还会再犯罪,所以贪婪、欺骗、偷盗、抢劫横行于世。但是耶稣把公义和公平留在了这个世界上,让人们知道什么是罪,什么罪是要受到惩罚的。如果你真的犯罪了,是不是心里会感到不安呢?

甲:那倒是的,常常感到不安呢,现在我就心慌意乱了……

乙:(拉甲,小声)别说漏了。

彼得:对啊,这正是耶稣把良善放在我们每个人心里,这是圣灵在做工呢。

甲:圣灵是什么?他能知道我们做了什么吗?

彼得:上帝,耶稣,圣灵是三位一体的独一真神,他无所不知,无处不在。

甲乙:(慌乱,对观众)啊?难道我们偷钱包他也看见了吗?

彼得:耶稣来,就是来拯救我们这些罪人的,每个人都有罪,但是只要认罪悔改,耶稣就会赦免他们,耶稣爱世人,将他的独生子赐给我们,让信他的,不至灭亡,反得永生。认识耶稣,是一生最美的祝福。

火车鸣笛

甲:我们该下车了,你慢走啊,祝你和你的耶稣一路平安。

彼得:谢谢,也希望你们仔细考虑我说的话,去找一个教会吧,去找耶稣吧,他会帮助你们的,有他的同在,你们也一定会平安的。耶稣爱你们。

(甲乙走到车厢门口)

甲:我心里很不安啊,咱们把钱包给他还回去吧。

乙:是啊,我也觉得心里突突直跳,这是怎么了?从来还没有这样过,难道真的是那个耶稣来了吗?他真的看见我们偷东西了吗?

甲:(拿出一张纸,在上面写了几个字)把钱包给我。(向彼得走去)我能拥抱你一下吗?谢谢你给我们讲的这个温暖的故事。

彼得:好啊,耶稣爱你,我也爱你。

(彼此挥手告别)

彼得:(彼得把手放进口袋,摸出一个纸条)咦,这是什么?(念)

“谢谢你把耶稣放进了我们心里,我们是罪人,是小偷,我们偷了你的钱包,但是我们被你的故事感动了,今后我们不再偷了,因着你的耶稣,今天,我们也复活了。还你的钱包,完璧归赵。”

感谢主,哈利路亚,神真的是无处不在啊。弟兄姐妹,千万不要忽略任何一次传讲福音的机会,说不定就是耶稣在派遣你呢?他一直在,就在你我身边。引导我们去拯救一个又一个灵魂,给他们新的生命。真是又真又活的神啊。

火车长鸣。剧终

注:该剧本把复活节改成圣诞节,也可以用在圣诞节演出。个别地方稍作修改,也可以在新年,春节等节日演出。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
雁子编剧 人物,彼得牧师,小偷甲,小偷乙 时间:复活节前 地点:火车上 主持人:在一个复活节前,彼得牧师应邀去外地讲道,火车上遇到两个小偷,结果会怎么样呢?请看小品《牧师与小偷》。 (彼得牧师上,边走边找自己的座位) 彼得:(自语)8车厢,16号,在这呢(坐下)。大家好,我是牧师彼得,去外地作复活节的主题讲道。基督徒都知道,每年4月第一个星期日是复活节,为了纪念主耶稣在公元30年到33年之间被钉十字架死去,第三天复活的日子。也是牧师最忙的日子。现在社会上不信的人也过圣诞节,但是他们是不过复活节的。很多人相信耶稣诞生,却不相信耶稣复活。其实,复活节比圣诞节更有意义。复活节才是我们基督徒最重要的节日。你们说对不对啊? (火车鸣笛)连续3天奔波讲道了,实在是太累了。让我在车上睡一会吧。(闭眼休息) (两小偷上) 甲:看那边,一个人。 乙:旁边没有人,还睡着了,好机会。 (二人坐在彼得旁边,刚要下手,彼得醒来了) 彼得:不好意思,瞧我睡的这么死,你们好啊,车到哪里了?你们去哪儿啊? 甲:还早呢,你继续睡吧。 彼
得:你知道我去哪里吗?为什么说还早? 甲:啊,噢……我看你睡这么香,一定是远路吧。 彼得:是还早,天黑才到呢,你们是…… 乙:哦,我们前面就下了,打扰你了吧,今天人不多,你睡吧。我们坐那边去。 彼得:不用了,难得遇到你们,缘分啊,咱们聊聊。二位先生是做什么工作啊? 甲:我们啊,走街串巷,四海为家。 彼得:哦,推销员吧。 乙:推销员算什么,比那挣的多多了。 彼得:哦,那是做外贸的? 乙:外贸算什么?比那来的快多了。 彼得:我猜不出来了,一定很辛苦吧。 甲:辛苦也罢了,就是担惊受怕的,风险很大啊。 乙:有什么办法呢,要养家啊,老爸老妈老婆孩子都指望咱呢。 彼得:你们知道耶稣吗?他说,凡劳苦担重担的请到我这里来,我就让他们得平安。到耶稣这里来吧。 甲乙:耶稣是谁?他为什么要管我们的事情? 彼得:耶稣是上帝的独生子,2000年前为了拯救人类被钉死在十字架上,三天后复活了,为我们所有人赎了罪,包括你们。 甲:你是在讲神话故事吧?什么死了又活了的,人死了怎么会活?笑话,哈哈哈哈(二人大笑) 乙:反
正闲着也是闲着,你就给我们讲讲故事吧。(对甲做手势:趁他讲的时候……) 彼得:好。(起立)起初,神造天地万物人类,把人放进一个园子里,吩咐他们遵守他的旨意,但是我们的祖先不听神的话,偷吃了禁果,从此人就有了罪,世界满了罪恶。(趁机下手偷了彼得的钱包)上帝为了拯救世界,派他的独生子耶稣来到人间,作为替罪羊被钉上十字架。三天后复活升天了。 乙:原来偷鸡摸狗这些事情都是咱老祖宗传下来的啊。这可怪不得咱了。(捂嘴) 甲:这耶稣被钉了十字架,我们的罪就可以赦免了吗?犯了罪上帝也不追究了吗? 彼得:耶稣他还会再来,到时候还会对所有的人,所有的不公义和罪进行审判。 甲:他不是已经替我们赎罪了吗? 彼得:问的好。耶稣为我们赎了原罪,但是由于人具有自由意志,管不住自己,还会再犯罪,所以贪婪、欺骗、偷盗、抢劫横行于世。但是耶稣把公义和公平留在了这个世界上,让人们知道什么是罪,什么罪是要受到惩罚的。如果你真的犯罪了,是不是心里会感到不安呢? 甲:那倒是的,常常感到不安呢,现在我就心慌意乱了…… 乙:(拉甲,小声)别说漏了。 彼得:对啊,这正是耶稣把良善放
在我们每个人心里,这是圣灵在做工呢。 甲:圣灵是什么?他能知道我们做了什么吗? 彼得:上帝,耶稣,圣灵是三位一体的独一真神,他无所不知,无处不在。 甲乙:(慌乱,对观众)啊?难道我们偷钱包他也看见了吗? 彼得:耶稣来,就是来拯救我们这些罪人的,每个人都有罪,但是只要认罪悔改,耶稣就会赦免他们,耶稣爱世人,将他的独生子赐给我们,让信他的,不至灭亡,反得永生。认识耶稣,是一生最美的祝福。 火车鸣笛 甲:我们该下车了,你慢走啊,祝你和你的耶稣一路平安。 彼得:谢谢,也希望你们仔细考虑我说的话,去找一个教会吧,去找耶稣吧,他会帮助你们的,有他的同在,你们也一定会平安的。耶稣爱你们。 (甲乙走到车厢门口) 甲:我心里很不安啊,咱们把钱包给他还回去吧。 乙:是啊,我也觉得心里突突直跳,这是怎么了?从来还没有这样过,难道真的是那个耶稣来了吗?他真的看见我们偷东西了吗? 甲:(拿出一张纸,在上面写了几个字)把钱包给我。(向彼得走去)我能拥抱你一下吗?谢谢你给我们讲的这个温暖的故事。 彼得:好啊,耶稣爱你,我也爱你。 (彼此挥
手告别) 彼得:(彼得把手放进口袋,摸出一个纸条)咦,这是什么?(念) “谢谢你把耶稣放进了我们心里,我们是罪人,是小偷,我们偷了你的钱包,但是我们被你的故事感动了,今后我们不再偷了,因着你的耶稣,今天,我们也复活了。还你的钱包,完璧归赵。” 感谢主,哈利路亚,神真的是无处不在啊。弟兄姐妹,千万不要忽略任何一次传讲福音的机会,说不定就是耶稣在派遣你呢?他一直在,就在你我身边。引导我们去拯救一个又一个灵魂,给他们新的生命。真是又真又活的神啊。 火车长鸣。剧终 注:该剧本把复活节改成圣诞节,也可以用在圣诞节演出。个别地方稍作修改,也可以在新年,春节等节日演出。