首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

相声:我是基督徒

雁子文选 by 雁子

相声:我是基督徒

作者:雁子

甲 哎呦这不是小李吗?可有一阵子没见了,你都忙什么呢?

乙 老张啊,我可想死你了,自从上次你给我传福音,我这脑子一下就开窍了,这么好的事情怎么不早说啊,这不,我现在也是基督徒了。

甲 感谢主,这可真是天大的好消息,说说你的感受吧。

乙 都说这人有了信仰就灵魂高尚了,脱离低级趣味了。我老婆和丈母娘成天说我不追求,低级趣味,那我就高尚一回给他们看看。

甲 哦,感情是为这个啊

乙 也不全是,礼拜天在家呆着也是呆着,还得干家务活不是,我去教会,还有人说话,弟兄姐妹对我还热情,还能唱歌:

53165651 5 366561 5653531632

“耶稣爱你,我也爱你,耶稣的家里有我也有你”瞧瞧,我老婆什么时候说过她也爱我啊。这教会隔三差五还有吃有喝的,还不要钱……

甲 你等等你等等,我怎么觉着你信的有问题啊,感情就是为了逃避干活混吃混喝啊?

乙 也不是啦,我就是喜欢教会大家亲亲热热这个气氛,在家里他们都瞧不起我,尽看白眼了。这下我是基督徒了,看谁还敢小看我。

甲 那你受洗没有啊?

乙 洗了啊,那天牧师问我愿意不愿意让耶稣做我的救主,我赶忙说愿意,你说这个世道乱的,一定安全感都没有,有耶稣来为我做主当然好啊,后来又问我愿意不愿意认罪悔改,这个我还真没想好,我毛病多点不错,但说我是罪人有点想不通,长这么大没进过看守所,连架都没打过,我怎么就成罪人了呢?可是边上几个人都说愿意我也就跟着愿意吧。后来又问我愿意把自己交给耶稣管理吗?我心想有人管还不好啊,将来可就不愁吃不愁穿了。赶紧答应“愿意”。

甲 好嘛,原来就这么稀里糊涂受洗了啊。受洗是你生命中最神圣的事情,意味着从此你的生命更新了,得救了,你的生命和耶稣连在一起了。关乎生命,可不是随随便便的事情。

乙,这个我知道,不就死后可以上天堂吗?信上帝得永生这个地球人都知道,好事儿啊,以前都是那些大英雄得永生,什么黄继光董存瑞,那要付出生命的代价呢,现在我没咋地也永生了,感谢主啊感谢主。

甲,我看你还糊涂着呢。我问你,平时读不读圣经啊,读完一遍了没有啊?知道不知道耶稣是谁啊?

乙, 这我怎么不知道,使徒信经我会背啊“我信上帝全能的父,我信我主耶稣基督上帝独生的子……”

甲, 这个还行,那你知道耶稣犯了什么罪?为什么要被钉十字架吗?

乙, 说实话吧,我挑着读,没读全,你给我说说吧。

甲, 我先问你几个问题。旧约新约一共多少卷?分别是多少卷?

乙, 这个这个……50卷?70卷?100多卷?这么厚怎么都得100多卷。

甲, 看看看看不知道吧。旧约39篇新约27卷一共是66

卷.

乙, 知道,我考你呢。

甲, 啊,考我啊。我看你是真的不怎么读经吧。

乙, 我也想读啊,你看这早上起来赶着上班,中午总得休息会吧,晚上忙完家务刚拿起圣经,这眼睛就打架了。我忙啊。

甲, 关键是你没有饥渴慕义的心啊,再忙也要读圣经,这是我们的灵粮啊。我再问你,你每天祷告吗?

乙, 那肯定的,基督徒怎么能不祷告啊。

甲, 你和我说说你怎么祷告的。

乙, 我就说:主啊,求你保佑我凡事平安,工资翻番,儿子考上重点班,老婆别让我心烦 给我换个轻松体面钱多的事情干……

甲, 好嘛,天上掉下金元宝全让你赶上了。你这和那些烧香拜菩萨的也差不多了。

乙, 耶稣比菩萨强,耶稣能死而复活,能升天啊,跟着耶稣能上天堂啊。我是这么想的,耶稣说凡信他的就不至灭亡反得永生,虽然我不能确定这一定是真的,但是信了上帝我也没损失啥对吧,这要真是真的,不信的就得下地狱,那我可不干。所以啊,宁可信其有不可信其无。

甲, 呵呵,你还正反都不吃亏啊,不过这对那些还没有下决心信的人来说,你这个道理还真的管用。

乙, (得意)我说的不错吧?

甲, 圣经上还有一些话你大概不知道,圣经说,“人活着不是单靠食物,而是靠神口里的话”。圣经还说“手扶着犁向后看的,不配进神的国”,圣经还说:“引到永生,那门是窄的路是小的,找着的人也少。”……

乙, 打住,照这么说我全白信了,既然门是窄的路是小的找到的人是少的,那没我什么事了,我就不配进神的国对不?那凭什么别人就能进我就不能进呢?

甲, 圣经说要口里承认心里相信才是真信,你这顶多算口里承认,心里并没有真信啊。

乙, 凭什么说我不是真信,那我还说你不是真信呢?

甲, 真信的人不可能一读圣经就打瞌睡,到现在都没有读完一遍圣经,真信的人祷告先求神的国和义,不会只求自己的家务事,你当耶稣是你的仆人啊,召之即来来之能用。

乙, 哦,看来信耶稣不是我想象的那么简单啊,还有这么多讲究。

甲, 真正的信仰是生命的更新,有了一种归宿感,生命变得有意义了,心里充满了爱,爱身边所有的人,愿意为耶稣献上自己的一切,愿意为教会做工,每天都活在感恩中,喜乐平安充满了内心。这些感觉你有吗?

乙, 哦,那还真不太有。

甲, 这在圣经里叫重生,耶稣说:人若不重生,就不能进神的国。

乙, 照这么说我还不是基督徒了?

甲, 那倒也不能这么说,受洗就证明你已经是一个基督徒了,但是生命还很弱小,需要不断成长,像婴儿需要吃奶,这个奶就是圣经啊,圣经是我们生命的粮,祷告是我们的呼吸,缺一不可。如果你做不到读经和祷告,灵命死了,那就真的不能算是基督徒了。

乙, 行,从今天开始,我参加教会的查经班,参加祷告会,参加诗班,为主做工,争取成为一个真正的基督徒。

甲, 刚好,今天晚上我们查经班活动,欢迎你来。

乙, 今天啊,晚上我有饭局。不然改天吧?来日方长

甲, 瞧瞧,又来了不是。还是手扶着犁向后看,舍不得离开世界啊。明日复明日,明日何其多?不行,你今天就得和我去,走,我请你吃饭。

乙, 好嘞,跟你走。不,跟耶稣走。

甲, 这才像个基督徒。走。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
相声:我是基督徒 作者:雁子 甲 哎呦这不是小李吗?可有一阵子没见了,你都忙什么呢? 乙 老张啊,我可想死你了,自从上次你给我传福音,我这脑子一下就开窍了,这么好的事情怎么不早说啊,这不,我现在也是基督徒了。 甲 感谢主,这可真是天大的好消息,说说你的感受吧。 乙 都说这人有了信仰就灵魂高尚了,脱离低级趣味了。我老婆和丈母娘成天说我不追求,低级趣味,那我就高尚一回给他们看看。 甲 哦,感情是为这个啊 乙 也不全是,礼拜天在家呆着也是呆着,还得干家务活不是,我去教会,还有人说话,弟兄姐妹对我还热情,还能唱歌: 53165651 5 366561 5653531632 “耶稣爱你,我也爱你,耶稣的家里有我也有你”瞧瞧,我老婆什么时候说过她也爱我啊。这教会隔三差五还有吃有喝的,还不要钱…… 甲 你等等你等等,我怎么觉着你信的有问题啊,感情就是为了逃避干活混吃混喝啊? 乙 也不是啦,我就是喜欢教会大家亲亲热热这个气氛,在家里他们都瞧不起我,尽看白眼了。这下我是基督徒了,看谁还敢小看我。 甲 那你受洗没有啊? 乙 洗了
啊,那天牧师问我愿意不愿意让耶稣做我的救主,我赶忙说愿意,你说这个世道乱的,一定安全感都没有,有耶稣来为我做主当然好啊,后来又问我愿意不愿意认罪悔改,这个我还真没想好,我毛病多点不错,但说我是罪人有点想不通,长这么大没进过看守所,连架都没打过,我怎么就成罪人了呢?可是边上几个人都说愿意我也就跟着愿意吧。后来又问我愿意把自己交给耶稣管理吗?我心想有人管还不好啊,将来可就不愁吃不愁穿了。赶紧答应“愿意”。 甲 好嘛,原来就这么稀里糊涂受洗了啊。受洗是你生命中最神圣的事情,意味着从此你的生命更新了,得救了,你的生命和耶稣连在一起了。关乎生命,可不是随随便便的事情。 乙,这个我知道,不就死后可以上天堂吗?信上帝得永生这个地球人都知道,好事儿啊,以前都是那些大英雄得永生,什么黄继光董存瑞,那要付出生命的代价呢,现在我没咋地也永生了,感谢主啊感谢主。 甲,我看你还糊涂着呢。我问你,平时读不读圣经啊,读完一遍了没有啊?知道不知道耶稣是谁啊? 乙, 这我怎么不知道,使徒信经我会背啊“我信上帝全能的父,我信我主耶稣基督上帝独生的子……” 甲, 这个还行,那你知道耶稣犯了什么
罪?为什么要被钉十字架吗? 乙, 说实话吧,我挑着读,没读全,你给我说说吧。 甲, 我先问你几个问题。旧约新约一共多少卷?分别是多少卷? 乙, 这个这个……50卷?70卷?100多卷?这么厚怎么都得100多卷。 甲, 看看看看不知道吧。旧约39篇新约27卷一共是66 卷. 乙, 知道,我考你呢。 甲, 啊,考我啊。我看你是真的不怎么读经吧。 乙, 我也想读啊,你看这早上起来赶着上班,中午总得休息会吧,晚上忙完家务刚拿起圣经,这眼睛就打架了。我忙啊。 甲, 关键是你没有饥渴慕义的心啊,再忙也要读圣经,这是我们的灵粮啊。我再问你,你每天祷告吗? 乙, 那肯定的,基督徒怎么能不祷告啊。 甲, 你和我说说你怎么祷告的。 乙, 我就说:主啊,求你保佑我凡事平安,工资翻番,儿子考上重点班,老婆别让我心烦 给我换个轻松体面钱多的事情干…… 甲, 好嘛,天上掉下金元宝全让你赶上了。你这和那些烧香拜菩萨的也差不多了。 乙, 耶稣比菩萨强,耶稣能死而复活,能升天啊,跟着耶稣能上天堂啊。我是这么想的,耶稣说凡信他的就不至灭
亡反得永生,虽然我不能确定这一定是真的,但是信了上帝我也没损失啥对吧,这要真是真的,不信的就得下地狱,那我可不干。所以啊,宁可信其有不可信其无。 甲, 呵呵,你还正反都不吃亏啊,不过这对那些还没有下决心信的人来说,你这个道理还真的管用。 乙, (得意)我说的不错吧? 甲, 圣经上还有一些话你大概不知道,圣经说,“人活着不是单靠食物,而是靠神口里的话”。圣经还说“手扶着犁向后看的,不配进神的国”,圣经还说:“引到永生,那门是窄的路是小的,找着的人也少。”…… 乙, 打住,照这么说我全白信了,既然门是窄的路是小的找到的人是少的,那没我什么事了,我就不配进神的国对不?那凭什么别人就能进我就不能进呢? 甲, 圣经说要口里承认心里相信才是真信,你这顶多算口里承认,心里并没有真信啊。 乙, 凭什么说我不是真信,那我还说你不是真信呢? 甲, 真信的人不可能一读圣经就打瞌睡,到现在都没有读完一遍圣经,真信的人祷告先求神的国和义,不会只求自己的家务事,你当耶稣是你的仆人啊,召之即来来之能用。 乙, 哦,看来信耶稣不是我想象的那么简单啊,还有这么多讲究。
甲, 真正的信仰是生命的更新,有了一种归宿感,生命变得有意义了,心里充满了爱,爱身边所有的人,愿意为耶稣献上自己的一切,愿意为教会做工,每天都活在感恩中,喜乐平安充满了内心。这些感觉你有吗? 乙, 哦,那还真不太有。 甲, 这在圣经里叫重生,耶稣说:人若不重生,就不能进神的国。 乙, 照这么说我还不是基督徒了? 甲, 那倒也不能这么说,受洗就证明你已经是一个基督徒了,但是生命还很弱小,需要不断成长,像婴儿需要吃奶,这个奶就是圣经啊,圣经是我们生命的粮,祷告是我们的呼吸,缺一不可。如果你做不到读经和祷告,灵命死了,那就真的不能算是基督徒了。 乙, 行,从今天开始,我参加教会的查经班,参加祷告会,参加诗班,为主做工,争取成为一个真正的基督徒。 甲, 刚好,今天晚上我们查经班活动,欢迎你来。 乙, 今天啊,晚上我有饭局。不然改天吧?来日方长 甲, 瞧瞧,又来了不是。还是手扶着犁向后看,舍不得离开世界啊。明日复明日,明日何其多?不行,你今天就得和我去,走,我请你吃饭。 乙, 好嘞,跟你走。不,跟耶稣走。 甲, 这才像个基督徒。走。