首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

牵引着雅各人生的两条线(十三)

华美灵修讲章 by 豫西南华美

“我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加拉太书2:20)

藉着以上经文,我们可以看到:

每一个接受了基督救赎的人,不但罪已得赦免,“旧人”——“我”也“已经与基督同钉十字架”,虽然我们没有被钉死,但基督在十字架上的死,既是替我们死了,那么他的死也等于我们死了。

消极方面,罪的刑罚已不能再临到我们身上。

积极方面,在生活中也不再受以前那个败坏的“旧人”所支配,因以前的“我”——“旧人”已经与基督同钉死了!

也就是说,因信称义的弟兄姊妹们,借着相信基督在十字架上已经把“旧人”同钉的事实,而看自己是死的。抱着这样自己是死的信念,来为主而活。

即把自己献给义,到成圣的地步,“现今也照样将肢体献给义做奴仆,以至于成圣”(罗马书6:19下)

也就是说,成义的信心是弟兄姊妹们成义(成圣)的必须,但是如何才能长成呢?

请施恩的灵,带领我们与雅各一起经历——

九、成义的信心长成的“六大秘诀”

1、带领启示——让成义的信心得以塑造

“神对雅各说,起来!上伯特利去,住在那里,要在那里筑一座坛给神,就是你逃避你哥哥以扫的时候向你显现的那位。”(创世纪35:9/12)

一是塑造与顺服“起来”,这是神的呼唤。是神在雅各为“全家人灭绝”痛苦的困境中之搀拉和体恤,也是对雅各身处撒旦坚固“营垒”不能自拔的拯救和呼唤。如同天使引领罗得逃过灾祸时一样的呼喊“起来!带着你的妻子和你在这里的两个女儿出去,免得你因这城里的罪恶同被剿灭。”(创世纪19:15)

当今天圣灵对我们说“起来”的时候,我们愿意顺服吗?

很多时候我们一旦灵性下沉,圣灵就会借着直接启示、借着我们听道、借着我们的祷告、借着我们读经或弟兄姊妹的看望等各种方式,来呼喊我们“起来”!然而我们却屡屡“消灭圣灵的感动”(帖撒罗尼迦前书5:19),让“圣灵担忧”(以赛亚书63:10上)以至于罪恶深重,隔断着与圣灵的交通,活在败坏、无助、孤独的里面。

就如圣殿中的以利,“睡卧在自己的地方,他眼目昏花,看不分明”,(撒母耳记上3:2)童子撒母耳三次听到神的呼唤,但他却听不到,为什么?因为他“睡卧在自己的地方”,“因他知道儿子作孽,自招咒诅,却不禁止他们”(撒母耳记上3:13)

要知道“睡卧”是灵性下沉的内在表现,“自己的地方”则是灵性下沉的外在表现,因为把神的殿当做自己的地方,是对神极大地不敬畏!难怪“耶稣进了殿、赶出里头作买卖的人、对他们说、经上说、『我的殿、必作祷告的殿。』你们倒使他成为贼窝了。”(路加福音19:45/46)

尤其当我们重生之后,我们已经无权决定自己,因为我们就是神的殿,“岂不知你们是神的殿、神的灵住在你们里头么。若有人毁坏神的殿、神必要毁坏那人.因为神的殿是圣的、这殿就是你们。”(哥林多前书3:16/17)

所以成义的信心只有经过圣灵的工作,靠着顺服,离开“睡卧”的状态,回归到“神的殿”应有的地位之中,才能够得以塑造成为“圣的”。

二是指引与行动“上伯特利去,住在那里”,这是神的指引。为什么神要这样指引呢?不能不引起弟兄姊妹的思考!

“伯特利”是“神的殿”,“上伯特利去”就是到“神的殿去”,这是顺服圣灵呼喊而产生行动的第一步。

我们知道,在旧约中,只有祭祀才能到神的殿去,而圣所的里面摆放着三样圣器,一是陈设饼、二是灯台、三是香坛。

陈设饼,意味着要吃喝神的话语,表明耶稣做我们生命的粮(约翰福音6:51),神的话语是成义的信心往下扎根的基础。

灯台,表明耶稣为生命的光(约翰福音1:9,8:12)就近灯台,即就近光,成义的信心才能够驱走一切的黑暗。

香坛,表明圣徒的祈祷,对着至圣所的施恩座,则表明祈祷来到神前的意思。而成义的信心因为有了亲近神的行动,才能够成为活的信心。“这样、信心若没有行为就是死的。”(雅各书2:17)

由此可见,成义的信心只有到“神的殿去”后,才发生了一个大的改变,因为具备了三种属性:即牢固性、光明性、鲜活性。

“上伯特利去,住在那里”,即“住在神的殿”,这是顺服圣灵呼喊而产生行动的第二步。

“哈拿却没有上去、对丈夫说、等孩子断了奶、我便带他上去朝见耶和华、使他永远住在那里。”(撒母耳记上1:22)

“那孩子在祭司以利面前事奉耶和华。”(撒母耳记上2:11)

借着以上经文,主爱的弟兄姊妹一定看到:

撒母耳“住在那里”,即住在神的殿里。

干什么?

“事奉耶和华。”

是呀,只有在“事奉神”中,成义的信心才能够成长!

三是事奉与奉献“要在那里筑一座坛给神,就是你逃避你哥哥以扫的时候向你显现的那位。”,这节经文读后,心里面很不舒服,因为觉得神有点小心眼,筑坛就筑坛吧,还要把“逃避你哥哥以扫”和“向你显现的那位。”也提出来,这不是明摆着“揭雅各的伤疤”嘛!这不是明摆着“摆功”嘛!

其实,我们若把经文再打开到创世纪28:10/22节时,你就会发现不是神小心眼,而是雅各在耍小心眼,因为他忘恩负义,背信弃诺,忘记了自己的许愿,“雅各许愿、说、神若与我同在、在我所行的路上保佑我、又给我食物吃、衣服穿、使我平平安安的回到我父亲的家、我就必以耶和华为我的神、我所立为柱子的石头、也必作神的殿.凡你所赐给我的、我必将十分之一献给你。”

忘记神恩典的又岂是雅各一人,主爱的弟兄姊妹们,我们是不是也在不断地忘记神的恩典吗?当初我们蒙恩得救的时候,向主所立下的盟约,持守的又有多少呢?真的,若主是“秦香莲”的话,我们不知做了多少次的“陈世美”!

悔改吧!主爱的弟兄姊妹们,我们不配“主的爱”呀!

只有经过悔改,才能恢复到“起初的爱心”(启示录2:4)、“幼年的爱情”(耶利米书2:2)的那个光景之中。

愿神怜悯我们!

神既然指示雅各“上伯特利去,住在那里”最大的目的就是让雅各进入到事奉神的里面,就如撒母耳那样。

"因为我们以前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法,今天也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣"(罗马书6:17/19)

如何才能事奉好神呢?让成义的信心得以快速的成长呢?

“所以弟兄们、我以神的慈悲劝你们、将身体献上、当作活祭、是圣洁的、是神所喜悦的.你们如此事奉、乃是理所当然的。不要效法这个世界.只要心意更新而变化、叫你们察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意。”(罗马书12:1/2,)

藉着以上经文,我们可以看见,事奉神需要过“两关”:

第一关:奉献我们每一个重生的人都必须经过这一关,如果没有奉献,也不会事奉主,跟从主。

一方面要把主权献上去给主——属主。既无论四面受敌、心里作难、遭逼迫、被打到,都感谢主,因为这是主造就我们与他有同死的经历,然后“使耶稣的生”显明在我们身上,并在我们身上发动,做成神的拯救计划。

另一方面要沿着主的脚踪走路——从主。愿意把一生交给主安排,“照着我所切慕所盼望的、没有一事叫我羞愧、只要凡事放胆.无论是生、是死、总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督、我死了就有益处。”(腓立比书1:20/21)

第二关:更新若没有更新变化还是“旧人”“老我”,永远看不到“新人”的摸样。

由于“一生的果效、是由心发出”(箴言4:23),所以,亲爱的弟兄姊妹们,我们主要从心的更新做一分享。

良心的更新。“常存信心、和无亏的良心.有人丢弃良心、就在真道上如同船破坏了一般。”(提摩太前书1:19)这给我们看见,对付良心和成义的信心成长关系是在重大,何时丢弃良心、不顾良心,信心就立刻受到阻塞和拘禁。所以我们要成义的信心成长,就必须对付良心。

对付良心是对付什么呢?主要是对付良心里的亏欠和一切不安不妥的感觉。无论是犯罪而有的不义,还是世界的霸占有了不圣,都会引起良心在里面定我们的罪,使我们在神面前有了亏欠和不安不妥的感觉。

如何对付?就是把良心对付的过敏了,甚至过敏到软弱,什么都不敢动,什么都不敢做,一动就觉得有亏欠,一做就觉得不平安。好像有点过,但是初期学习对付的时候,这都是必须的。例如与弟兄一起在外布道,晚上住在旅社,由于节省费用,房间很窄,很小心还是把洗脸水溅到弟兄床上几滴,虽然一会儿就干了,也不能算是罪,但良心不平安,感觉亏欠人,只好向他认罪赔不是:“弟兄,请赦免我,我刚才把好几滴水溅到你床上”。刚认过罪,良心又不平安了,明明是三滴水,怎么说是好几滴,只好再认罪。为了对付这样的罪,那位弟兄十分不耐烦,我也不好意思,但不认不行呀!

实在说,成义的信心要成长,非经过这样一个厉害对付良心的阶段不行。

这就好像窗户上那个的玻璃,沾满了尘垢,光线透不过来,擦一擦,就亮一些,越擦越亮,越亮就越透光。对付良心就是这样,越对付就越明亮,感觉就越敏锐了!

心情的更新。约翰福音21章,主对彼得说:“你爱我比这更深吗?”都是为了打动彼得的心情,要他完全爱主,好让主的生命在他身上有出路。所以,成义的信心能够成长,不仅有无亏的良心,还要有一个火热爱主的心情。

“但命令的总归就是爱.这爱是从清洁的心、和无亏的良心、无伪的信心、生出来的。”(提摩太前书1:5)

藉着以上经文,更让我们认识到爱是从哪里而来的,乃是从清洁的心和无亏的良心生出来的,只有良心对付好了,心情就容易爱主、要主,成义的信心就有了成长出去的出路了。

心思的更新。成义的信心长出的第三经过的是我们的心思。心思是需要更新的,对付心思就是要我们的心思更新,脱离一切老旧的思想。

“不要效法这个世界.只要心意更新而变化、叫你们察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意。”(罗马书12:2)“意思”,心意即心思,有了一个更新变化的心思,才能明白神的旨意,才能让成义的信心从我们里面长出来。

“他便救了我们、并不是因我们自己所行的义、乃是照他的怜悯、借着重生的洗、和圣灵的更新。”(提多数3:5)

由此可知,一切的更新都是圣灵做的,当然,心思的更新也需要圣灵的工作。

心思被更新,即从外面的认识神,进入到里面的认识神,包括明白神的旨意和有神的思想两个方面。只有灵里直觉知道,再加上心思的领会,才能明白神的旨意,才能真正地认识神。就好像一个灯发光,单有灯不够,单有灯丝也不够,必须两者配合在一起才可以。

因为,我们明白神的旨意,虽然是心思的事,但心思的本身并不能直接摸着神,知道神。必须先用灵来接触神、感觉神,然后再用心思来领会灵里直觉的意思。

只有经过更新,我们心思所想的都是从圣灵而来的,都是归圣灵使用的,不再归给肉体使用,也就不再是一个体贴肉体的心思,乃是体贴圣灵的心思。

自然而然成义的信心才能够顺利地往上成长!

心志的更新。借着以上分享,我们可以看到良心需要无亏,心情需要爱,心思需要更新,那么心志需要什么?

心志是我们主张决定的机关。愿意不愿意,要不要,定规不定规,都是心志的作用,所以心志是我们全人定规、停止动作的罪主要部分,是我们全人的“舵”。

人的心志是完全独立的,完全自由的,凡它所反对和赞成的,就不能勉强**它去做。所以成义的信心能不能成长,和我们心志的柔顺、降服有着极大的关系。

真的,我们在追求成义的信心成长,实在不简单,不知要摸着灵、认识灵,也要对付心的各部分,只要差了一点,就不成功。源于与此,今天在成义的信心里有长进的弟兄姊妹才是那么少,长进又是那么慢!

所以神的启示和带领,仅是成义的信心得以成长的第一个秘诀,要想长成,还需要亲爱的弟兄姊妹进入第二个秘诀,请施恩的灵除去我们的疲惫,校正我们的心思,等候神的恩典话语临到我们!

阿门!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
“我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加拉太书2:20) 藉着以上经文,我们可以看到: 每一个接受了基督救赎的人,不但罪已得赦免,“旧人”——“我”也“已经与基督同钉十字架”,虽然我们没有被钉死,但基督在十字架上的死,既是替我们死了,那么他的死也等于我们死了。 消极方面,罪的刑罚已不能再临到我们身上。 积极方面,在生活中也不再受以前那个败坏的“旧人”所支配,因以前的“我”——“旧人”已经与基督同钉死了! 也就是说,因信称义的弟兄姊妹们,借着相信基督在十字架上已经把“旧人”同钉的事实,而看自己是死的。抱着这样自己是死的信念,来为主而活。 即把自己献给义,到成圣的地步,“现今也照样将肢体献给义做奴仆,以至于成圣”(罗马书6:19下) 也就是说,成义的信心是弟兄姊妹们成义(成圣)的必须,但是如何才能长成呢? 请施恩的灵,带领我们与雅各一起经历—— 九、成义的信心长成的“六大秘诀” 1、带领启示——让成义的信心得以塑造 “神对雅各说
,起来!上伯特利去,住在那里,要在那里筑一座坛给神,就是你逃避你哥哥以扫的时候向你显现的那位。”(创世纪35:912) 一是塑造与顺服“起来”,这是神的呼唤。是神在雅各为“全家人灭绝”痛苦的困境中之搀拉和体恤,也是对雅各身处撒旦坚固“营垒”不能自拔的拯救和呼唤。如同天使引领罗得逃过灾祸时一样的呼喊“起来!带着你的妻子和你在这里的两个女儿出去,免得你因这城里的罪恶同被剿灭。”(创世纪19:15) 当今天圣灵对我们说“起来”的时候,我们愿意顺服吗? 很多时候我们一旦灵性下沉,圣灵就会借着直接启示、借着我们听道、借着我们的祷告、借着我们读经或弟兄姊妹的看望等各种方式,来呼喊我们“起来”!然而我们却屡屡“消灭圣灵的感动”(帖撒罗尼迦前书5:19),让“圣灵担忧”(以赛亚书63:10上)以至于罪恶深重,隔断着与圣灵的交通,活在败坏、无助、孤独的里面。 就如圣殿中的以利,“睡卧在自己的地方,他眼目昏花,看不分明”,(撒母耳记上3:2)童子撒母耳三次听到神的呼唤,但他却听不到,为什么?因为他“睡卧在自己的地方”,“因他知道儿子作孽,自招咒诅,却不禁止他们”(撒母耳记上3:13
) 要知道“睡卧”是灵性下沉的内在表现,“自己的地方”则是灵性下沉的外在表现,因为把神的殿当做自己的地方,是对神极大地不敬畏!难怪“耶稣进了殿、赶出里头作买卖的人、对他们说、经上说、『我的殿、必作祷告的殿。』你们倒使他成为贼窝了。”(路加福音19:4546) 尤其当我们重生之后,我们已经无权决定自己,因为我们就是神的殿,“岂不知你们是神的殿、神的灵住在你们里头么。若有人毁坏神的殿、神必要毁坏那人.因为神的殿是圣的、这殿就是你们。”(哥林多前书3:1617) 所以成义的信心只有经过圣灵的工作,靠着顺服,离开“睡卧”的状态,回归到“神的殿”应有的地位之中,才能够得以塑造成为“圣的”。 二是指引与行动“上伯特利去,住在那里”,这是神的指引。为什么神要这样指引呢?不能不引起弟兄姊妹的思考! “伯特利”是“神的殿”,“上伯特利去”就是到“神的殿去”,这是顺服圣灵呼喊而产生行动的第一步。 我们知道,在旧约中,只有祭祀才能到神的殿去,而圣所的里面摆放着三样圣器,一是陈设饼、二是灯台、三是香坛。 陈设饼,意味着要吃喝神的话语,表明耶稣做我们生命的粮(约翰福音6
:51),神的话语是成义的信心往下扎根的基础。 灯台,表明耶稣为生命的光(约翰福音1:9,8:12)就近灯台,即就近光,成义的信心才能够驱走一切的黑暗。 香坛,表明圣徒的祈祷,对着至圣所的施恩座,则表明祈祷来到神前的意思。而成义的信心因为有了亲近神的行动,才能够成为活的信心。“这样、信心若没有行为就是死的。”(雅各书2:17) 由此可见,成义的信心只有到“神的殿去”后,才发生了一个大的改变,因为具备了三种属性:即牢固性、光明性、鲜活性。 “上伯特利去,住在那里”,即“住在神的殿”,这是顺服圣灵呼喊而产生行动的第二步。 “哈拿却没有上去、对丈夫说、等孩子断了奶、我便带他上去朝见耶和华、使他永远住在那里。”(撒母耳记上1:22) “那孩子在祭司以利面前事奉耶和华。”(撒母耳记上2:11) 借着以上经文,主爱的弟兄姊妹一定看到: 撒母耳“住在那里”,即住在神的殿里。 干什么? “事奉耶和华。” 是呀,只有在“事奉神”中,成义的信心才能够成长! 三是事奉与奉献“要在那里筑一座坛给神,就是你逃避你哥哥以扫的时候向你显现的那位
。”,这节经文读后,心里面很不舒服,因为觉得神有点小心眼,筑坛就筑坛吧,还要把“逃避你哥哥以扫”和“向你显现的那位。”也提出来,这不是明摆着“揭雅各的伤疤”嘛!这不是明摆着“摆功”嘛! 其实,我们若把经文再打开到创世纪28:1022节时,你就会发现不是神小心眼,而是雅各在耍小心眼,因为他忘恩负义,背信弃诺,忘记了自己的许愿,“雅各许愿、说、神若与我同在、在我所行的路上保佑我、又给我食物吃、衣服穿、使我平平安安的回到我父亲的家、我就必以耶和华为我的神、我所立为柱子的石头、也必作神的殿.凡你所赐给我的、我必将十分之一献给你。” 忘记神恩典的又岂是雅各一人,主爱的弟兄姊妹们,我们是不是也在不断地忘记神的恩典吗?当初我们蒙恩得救的时候,向主所立下的盟约,持守的又有多少呢?真的,若主是“秦香莲”的话,我们不知做了多少次的“陈世美”! 悔改吧!主爱的弟兄姊妹们,我们不配“主的爱”呀! 只有经过悔改,才能恢复到“起初的爱心”(启示录2:4)、“幼年的爱情”(耶利米书2:2)的那个光景之中。 愿神怜悯我们! 神既然指示雅各“上伯特利去,住在那里”最大的目的就是让雅各
进入到事奉神的里面,就如撒母耳那样。 "因为我们以前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法,今天也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣"(罗马书6:1719) 如何才能事奉好神呢?让成义的信心得以快速的成长呢? “所以弟兄们、我以神的慈悲劝你们、将身体献上、当作活祭、是圣洁的、是神所喜悦的.你们如此事奉、乃是理所当然的。不要效法这个世界.只要心意更新而变化、叫你们察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意。”(罗马书12:12,) 藉着以上经文,我们可以看见,事奉神需要过“两关”: 第一关:奉献我们每一个重生的人都必须经过这一关,如果没有奉献,也不会事奉主,跟从主。 一方面要把主权献上去给主——属主。既无论四面受敌、心里作难、遭逼迫、被打到,都感谢主,因为这是主造就我们与他有同死的经历,然后“使耶稣的生”显明在我们身上,并在我们身上发动,做成神的拯救计划。 另一方面要沿着主的脚踪走路——从主。愿意把一生交给主安排,“照着我所切慕所盼望的、没有一事叫我羞愧、只要凡事放胆.无论是生、是死、总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督、我
死了就有益处。”(腓立比书1:2021) 第二关:更新若没有更新变化还是“旧人”“老我”,永远看不到“新人”的摸样。 由于“一生的果效、是由心发出”(箴言4:23),所以,亲爱的弟兄姊妹们,我们主要从心的更新做一分享。 良心的更新。“常存信心、和无亏的良心.有人丢弃良心、就在真道上如同船破坏了一般。”(提摩太前书1:19)这给我们看见,对付良心和成义的信心成长关系是在重大,何时丢弃良心、不顾良心,信心就立刻受到阻塞和拘禁。所以我们要成义的信心成长,就必须对付良心。 对付良心是对付什么呢?主要是对付良心里的亏欠和一切不安不妥的感觉。无论是犯罪而有的不义,还是世界的霸占有了不圣,都会引起良心在里面定我们的罪,使我们在神面前有了亏欠和不安不妥的感觉。 如何对付?就是把良心对付的过敏了,甚至过敏到软弱,什么都不敢动,什么都不敢做,一动就觉得有亏欠,一做就觉得不平安。好像有点过,但是初期学习对付的时候,这都是必须的。例如与弟兄一起在外布道,晚上住在旅社,由于节省费用,房间很窄,很小心还是把洗脸水溅到弟兄床上几滴,虽然一会儿就干了,也不能算是罪,但良心不平安,感觉亏欠
人,只好向他认罪赔不是:“弟兄,请赦免我,我刚才把好几滴水溅到你床上”。刚认过罪,良心又不平安了,明明是三滴水,怎么说是好几滴,只好再认罪。为了对付这样的罪,那位弟兄十分不耐烦,我也不好意思,但不认不行呀! 实在说,成义的信心要成长,非经过这样一个厉害对付良心的阶段不行。 这就好像窗户上那个的玻璃,沾满了尘垢,光线透不过来,擦一擦,就亮一些,越擦越亮,越亮就越透光。对付良心就是这样,越对付就越明亮,感觉就越敏锐了! 心情的更新。约翰福音21章,主对彼得说:“你爱我比这更深吗?”都是为了打动彼得的心情,要他完全爱主,好让主的生命在他身上有出路。所以,成义的信心能够成长,不仅有无亏的良心,还要有一个火热爱主的心情。 “但命令的总归就是爱.这爱是从清洁的心、和无亏的良心、无伪的信心、生出来的。”(提摩太前书1:5) 藉着以上经文,更让我们认识到爱是从哪里而来的,乃是从清洁的心和无亏的良心生出来的,只有良心对付好了,心情就容易爱主、要主,成义的信心就有了成长出去的出路了。 心思的更新。成义的信心长出的第三经过的是我们的心思。心思是需要更新的,对付心思就是要我
们的心思更新,脱离一切老旧的思想。 “不要效法这个世界.只要心意更新而变化、叫你们察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意。”(罗马书12:2)“意思”,心意即心思,有了一个更新变化的心思,才能明白神的旨意,才能让成义的信心从我们里面长出来。 “他便救了我们、并不是因我们自己所行的义、乃是照他的怜悯、借着重生的洗、和圣灵的更新。”(提多数3:5) 由此可知,一切的更新都是圣灵做的,当然,心思的更新也需要圣灵的工作。 心思被更新,即从外面的认识神,进入到里面的认识神,包括明白神的旨意和有神的思想两个方面。只有灵里直觉知道,再加上心思的领会,才能明白神的旨意,才能真正地认识神。就好像一个灯发光,单有灯不够,单有灯丝也不够,必须两者配合在一起才可以。 因为,我们明白神的旨意,虽然是心思的事,但心思的本身并不能直接摸着神,知道神。必须先用灵来接触神、感觉神,然后再用心思来领会灵里直觉的意思。 只有经过更新,我们心思所想的都是从圣灵而来的,都是归圣灵使用的,不再归给肉体使用,也就不再是一个体贴肉体的心思,乃是体贴圣灵的心思。 自然而然成义的信心才能够顺利地往上
成长! 心志的更新。借着以上分享,我们可以看到良心需要无亏,心情需要爱,心思需要更新,那么心志需要什么? 心志是我们主张决定的机关。愿意不愿意,要不要,定规不定规,都是心志的作用,所以心志是我们全人定规、停止动作的罪主要部分,是我们全人的“舵”。 人的心志是完全独立的,完全自由的,凡它所反对和赞成的,就不能勉强**它去做。所以成义的信心能不能成长,和我们心志的柔顺、降服有着极大的关系。 真的,我们在追求成义的信心成长,实在不简单,不知要摸着灵、认识灵,也要对付心的各部分,只要差了一点,就不成功。源于与此,今天在成义的信心里有长进的弟兄姊妹才是那么少,长进又是那么慢! 所以神的启示和带领,仅是成义的信心得以成长的第一个秘诀,要想长成,还需要亲爱的弟兄姊妹进入第二个秘诀,请施恩的灵除去我们的疲惫,校正我们的心思,等候神的恩典话语临到我们! 阿门!