首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

旷野述评:中国福音大会2013(上)

华美灵修讲章 by 豫西南华美

由《生命季刊》主办的"中国福音大会2013",于2013年12月26至30日在美国芝加哥召开,信息要点为"照着圣经,认识圣灵"。虽然对于"中国福音大会"的召开,每一年都会有褒贬不一的声音,但是有一点可以肯定,大会的主题——基督并祂钉十字架永远不会错!因为圣经告诉我们"若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了"(希伯来书2:3)

下面就大会的信息进行简单的述评,不当之处,求主宝血涂抹,并恳请弟兄姊妹们指正。

第一天(开幕式)简述:

首先小提琴家黄滨姐妹以优美的序乐中拉开大会在帷幕,边云波牧师,陈群英牧师,王峙军牧师等海内外牧者代表一同登台,静听诗班同唱《赞美全能神》。其次王峙军牧师以祷告将众人的心带到神的施恩宝座前,黄安伦带领诗班献诗《你们要赞美耶和华》,《喜盼耶稣》,《古旧十架》,使全体会众的心沉浸属天的喜乐与默想中。

赵约翰牧师带领会众唱诗《我相信》,"你在我身作为奇妙,我一生要赞美你、服侍你"深触会众心灵。大会主题诗歌《十字架》更是深深思念主何等奇妙的救恩。紧接着黄子嘉牧师带领全体回应祷告,思念宝架大爱,也恳求十架圣灵更深在会场工作。

在黄滨姐妹以小提琴,孙钟玲姐妹以钢琴联袂献诗《十字架》后,边云波老弟兄登台为北美华人教会代祷。他的祷告让大家看到神在北美华人中诸多的恩典,我们也同求神在北美华人教会中更大的作为,兴起更多的中青年忠心的仆人。接下来陈群英老弟兄为中国家庭教会祷告,求主的圣灵借着主的道将教会带进复兴,求神兴起更多忠心的传道人,以纯正的真理教导信徒,使教会能够抵挡异端邪教。我们也求神兴起国内农村教会祷告,在患难中赐下平安和力量。

一段关于反对同性恋婚姻合法的视频后,赵约翰牧师登台为现今的世代祷告,为美国祷告,求神使这个国家回转归向主,不再在同性恋等问题上得罪神。他奋力呼求神让每个人有深深的觉醒和翻转。接下来小敏姐妹为失丧的灵魂祷告,愿基督的福音能临到他们。土生土长在美国的李道基牧师带着流利的华语,带领全会众为普世宣教祷告,求庄稼的主打发工人进到工场收割庄稼。也为1/4之窗未得之民祷告。

在赵约翰牧师带领的《十字架》歌声中,大会开幕式落下帷幕。

评析:本次开幕式主要是两个方面的事工,一是赞美,二是代祷。赞美是要震动神的宝座,代祷是负担加增的生命流露,借着赞美和祷告,冲破黑暗的堡垒,让每一个人与父神的关系保持畅通,更加密切,让主恩沐浴,灵恩充满。尤其边云波老弟兄的祷告不能不让教会思考:我们是看到神给我们的恩典,还是活在争竞、埋怨、苦毒、张狂的里面?我们是让神兴起中青年的仆人,还是贪念权势、名利、尽显"教霸"之风、尽施"压制"之能?

有的时候,当我们为教会不复兴、信徒软弱祈求神动工、施恩的时候,何曾先俯伏在神面前省察自己——是否存在以上的罪孽,是否成为他人的"绊脚石",是否"窃取"神的荣耀而装作不知,是否"摆资格"惟我独尊呢……

若有当悔而改之,若无则应当做警戒!

第二天简述:

1、卡森博士证道第一堂《圣灵与重生》。主题经文是约翰福音3:1-21。卡森博士以几个生活实例为引言,使大家思考什么是真正的重生。接下来从以下三点展开他深入浅出的释经讲道。一是耶稣如何看待重生?耶稣挑战尼哥底母如果不重生,就不能见到神的国。基督徒的重生不止是一个决定,重生会带来新生,带来生命的真实改变。圣经的救恩包括很多事情,其中包括称义、和好等。我们整个人会带来改变。我们也许生长在基督徒家庭,也许继承了一些基督教文化,但并不意味着已经重生,所以在很多教会有文化基督徒。我们必须重生,在今生要有生命的改变。二是耶稣为什么如此有权威地讲说重生的事情?耶稣不把自己当做宗教的权威,但祂用权威说话,因为祂来自天上,祂是神独生的儿子。三是上帝设立审判,也预备解决方法。如果我们不遵循祂的救赎方法,结局就是死亡。神爱世人,祂将自己的独生儿子赐给我们。上帝的爱如此之大,不是世界太大,而是因为世界太败坏。祂爱每一个罪人,这也是我们每一个人的希望所在。

评析:重生乃圣灵的工作,众所周知。但真正地把重生作为圣灵工作的却少之又少。因为很多时候,我们替代了圣灵的位置,窃取了神的荣耀。我们会想当然认为"只要决志就是基督徒"、"只要聚会就能上天堂"、"只要一信就得救"、"只要施洗就成了神家人"、"只要说方言就蒙恩"、"只要守住安息日就重生"……岂不知,我们热心的教义,有时候会成为撒旦诡计得逞的"伎俩"。为什么主耶稣要对尼哥底母分享这一个信息,就是重生对于基督徒来说太重要了。大会既然把这个问题放在第一课提出,正是深深触摸住神的心意。因为神愿万人得救,不愿一人沉沦。

我记得有一首老歌非常好,歌词大概是"人进天国必须要重生,除此以外别无路径,用方法算不中,重生乃需圣灵作工,只要顺服内心虔诚"

愿弟兄姊妹们思考重生的问题,因为这关乎着我们是否有份于基督的国!

2、上午第二堂是黄子嘉牧师的《圣灵的重生与圣灵的洗》,同时段也有华欣牧师为慕道友进行的布道会《但依从你的话》。

黄子嘉牧师从另外的角度阐明重生的条件:重生及悔改。他提出争议性的问题:圣灵的重生与圣灵的洗是不是同一回事。在约翰福音里,彼得先重生再受圣灵的洗是一个特例。他也通过使徒行传11:16-18证明圣灵的洗与圣灵的重生是一回事。但我们不能把特例当做通例,认为每一个基督徒都是先重生再受圣灵的洗,这也是五旬节派的理论基础。黄子嘉牧师提到他很多朋友帮助他去得到圣灵的洗,让他感到很难受。受圣灵的洗的表现之一可能是说方言,但不能说方言不能代表没有受圣灵的洗。我们不是切慕圣灵的洗,因为获得重生的人已经受了圣灵的洗。我们应该切慕被圣灵充满,生命生活被改变。

评析:很多时候,教会的领袖和同工、执事,由于个人经历不一样、知识水平不一样、对神的认识不一样、社会背景、生活方式、表达习惯的不一样,会对一些神学问题有不同的表述把问题混淆,这很正常。但是千万不可认为自己的就一定对,别人的就一定错,其实对和错,我们说了不算,神的灵才是校准的最好老师。黄子嘉牧师敢于对争议性的问题进行探讨,精神可嘉!因为宗派问题、教派问题已经严重侵蚀着教会的躯体,这是圣灵担忧的事情。

圣经已经表述的,我们还是要回归圣经,方合乎正道!因为人会错,神永远不会错!基督徒不是不会错,而是错后知道悔改!以马内利!

3、下午两点,八个专题在八个分会场同时开始。这些主题涉及到大陆事工,宣教,婚姻辅导,姊妹在基督里的生活,如何向90后传福音,给慕道友预备的布道会等。笔者选择了德高望重的边云波弟兄及石平南弟兄夫妇的两场专题。边云波老弟兄分享的是《面对苦难的祷告心声》。他劝勉北美的华人弟兄姐妹在安逸的环境中记念别人的苦难。他那种对神的敬畏,经历诸多考验后的信仰忠贞深深震慑着我们的心,很多弟兄姐妹被感动流泪。他在分享中也带领我们唱诗,那些在中国大陆四五十年代经过血与泪产生出来的诗歌。他也给我们分享了赵君影牧师的见证,这些诗歌和见证带着圣灵的大能大力,让我们深刻感受到神长阔高深的慈爱,也看到老一代大陆传道人对主深挚的坚贞。也正是因为他们的持守和坚忍,神的大能才让福音的种子继续在中国生根发芽生长。最后,一位姐妹含泪朗诵了边老弟兄的《无名的传道人》,使整个会场沉浸在庄严肃穆、感动与激励之中。

评析:亲爱的弟兄姊妹们,随着生活水平的提高,物质文化的丰富,我们对于苦难的认识越来越淡薄了,甚至到了不愿走这条苦难的道路,从而诞生出"成功神学"、"功利神学"、"社会福音"等另类满足人需要的所谓"教义"。但是,当我们沉浸期间不能自拔,甚至沾沾自喜之事,何曾想到"主耶稣哭了"!

实际圣经借着"宽门和窄门"、"宽路和窄路"已经告诉我们应当如何去行,不是让我们像罗得那样很聪明地"慢慢挪移帐篷",而是要像亚伯拉罕那样看似愚拙却"按着神所允许的去做"!

亲爱的弟兄姊妹们,我们能否像保罗那样"只知道基督并他钉十字架"?

4、石平南弟兄夫妇分享的专题是《靠主战胜抑郁症》。首先石平南弟兄分享了个人患病及得医治的见证。他的妻子彭晖姐妹从几个角度帮助大家更加客观全面地认识了抑郁症:1.什么是抑郁症:生理、心理、灵命的紊乱,长期持续的悲观悲伤,厌食厌世等;2.抑郁症的种类:慢性,严重,燥郁,季节性抑郁症,产后抑郁症;3.什么人都有可能得抑郁症,司布真,林肯等名人都曾患抑郁症;4.抑郁症的症状:烦躁,无助,负罪感,糟糕的自我形象等;5.怎样战胜抑郁症:如同高血压等疾病是可以医治的,告诉家人和密友需要被照看和代祷,寻求专业的帮助和辅导,转化消极思维为积极思维,坚信神的慈爱,与他人分享经历激励别人等等。整个会场几乎座无虚席,有的是因为自己患病,有的是因为亲友,有的是因为教会服侍,可见抑郁症是现代社会非常严重而普遍的疾病,需要神大能的医治和怜悯

评析:实际上看到这个专题,我非常感恩,因为神太奇妙了。神知道教会的需要,知道社会的需要。可能很多教会对抑郁症不了解,认为这算不得什么。岂不知,抑郁症已经成为当今社会的非常严重的疾病,需要引起弟兄姊妹们的重视。

我们不仅要认识抑郁症,更要认识神的大能,并借着祷告让更多有类似病症的信徒、朋友、亲人得到神完全的医治!

让神加给我们这个代祷的负担!

5、晚上七点半,在黄滨姐妹和孙钟玲姐妹的优美琴声中,悔改之夜开始了。Dr.ErwinLutzer带来的信息是《在神审判之下的国家中悔改》。耶利米书2:13,15:1,37:2。从耶利米书中,让我们看到美国需要学习的功课:一是我们目前的处境并不是新的。二是为真理和正义而战是孤独的。在耶利米时代有许多先知,但只有一位耶利米,这些先知迫害他。为主而活的人经常是孤独的。三是.少数子民的信心忠心并不能保证整个国家悔改。成千上万的爱主基督徒的祷告与寻求并不见得能保证美国悔改,她可能仍然按照自己愚蠢的道路前行。四是一个国家可以到不可挽回的地步。也许美国的今天一定到了一个这样的地步。五是神看重人的心而不是建筑物。六是当一个国家受审判时,义人与恶人一同受苦难。七是神有的时候会用邪恶的国家来审判自己的选民。八是神与我们同在,教导少数的我们在人群中为主而活。在美国的教会需要一群有知识的信徒,能够抵抗文化的趋势。我们需要充满爱与情感的团体。九是我们需要成为悔改的子民。我们的十字架越轻省,我们的见证就越软弱。最后他分享了两个改变人生命的功课:宗教自由并不是为主忠心的必要条件。教会在基督的手里,不在法庭、政zh i家的手里。在今生的成功不是在永生里得胜的必须条件。有些在世上很不成功的人在天国里却是得胜的人。我们需要看着永恒而活。当我们跟随基督的时候,我们是跟随一位得胜者。

Dr.ErwinLutzer的分享结束后,王峙军牧师带领我们以《神啊,求你鉴察我》来回应、默想、悔改……。许多弟兄姐妹在神面前大声开口悔改祷告。

评析:悔改是一个众所周知的真理,然而悔而不改则成为当今基督徒的生命实质。假如真的今天我们面见神,能否在神面前交上账呢?可能,最能交上账的就是我们的口,因为我们的口常常"赞美神",我们的口常常"悔改"。因我们的悔而不改,导致我们的祷告不蒙垂听,所以当我们埋怨这个时代民风下降、物流泛滥、缺少博爱、色情充斥……怎么不查验我们自己是否在罪恶的里面。

可能弟兄姊妹们会认为,就是一个基督徒软弱、退后了,也不会影响为这个时代的祷告的,因为神是听祷告的神。但是,我们可能忘记了,我们是耶和华的精兵,我们是在为神争战。当一个一个耶和华的精兵都自认为一个不算什么的话,可累加起来究竟是多少个呀!

我们知道,摩西争战还有亚伦和户珥两个同工,我们软弱的话,就意味着少了一个亚伦,就意味着少了一个户珥,还怎么得胜?所以圣经告诉我们,弟兄和睦同居是何等的善何等的美,这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。我们的软弱使弟兄姊妹不能和睦,不能同居,何来圣灵的恩膏。

为此,只有弟兄姊妹们都能够复兴起来,才能如同那一盏一盏的明灯照亮这个时代。

亲爱的弟兄姊妹们,请为了整个时代、整个国家、整个民族,接受圣灵的光照和审判,成为圣洁,复兴点燃,成为神所使用的贵重器皿!

因为我们是耶和华的精兵,必要刚强壮胆,打那美好的仗!

阿门!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
由《生命季刊》主办的"中国福音大会2013",于2013年12月26至30日在美国芝加哥召开,信息要点为"照着圣经,认识圣灵"。虽然对于"中国福音大会"的召开,每一年都会有褒贬不一的声音,但是有一点可以肯定,大会的主题——基督并祂钉十字架永远不会错!因为圣经告诉我们"若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了"(希伯来书2:3) 下面就大会的信息进行简单的述评,不当之处,求主宝血涂抹,并恳请弟兄姊妹们指正。 第一天(开幕式)简述: 首先小提琴家黄滨姐妹以优美的序乐中拉开大会在帷幕,边云波牧师,陈群英牧师,王峙军牧师等海内外牧者代表一同登台,静听诗班同唱《赞美全能神》。其次王峙军牧师以祷告将众人的心带到神的施恩宝座前,黄安伦带领诗班献诗《你们要赞美耶和华》,《喜盼耶稣》,《古旧十架》,使全体会众的心沉浸属天的喜乐与默想中。 赵约翰牧师带领会众唱诗《我相信》,"你在我身作为奇妙,我一生要赞美你、服侍你"深触会众心灵。大会主题诗歌
《十字架》更是深深思念主何等奇妙的救恩。紧接着黄子嘉牧师带领全体回应祷告,思念宝架大爱,也恳求十架圣灵更深在会场工作。 在黄滨姐妹以小提琴,孙钟玲姐妹以钢琴联袂献诗《十字架》后,边云波老弟兄登台为北美华人教会代祷。他的祷告让大家看到神在北美华人中诸多的恩典,我们也同求神在北美华人教会中更大的作为,兴起更多的中青年忠心的仆人。接下来陈群英老弟兄为中国家庭教会祷告,求主的圣灵借着主的道将教会带进复兴,求神兴起更多忠心的传道人,以纯正的真理教导信徒,使教会能够抵挡异端邪教。我们也求神兴起国内农村教会祷告,在患难中赐下平安和力量。 一段关于反对同性恋婚姻合法的视频后,赵约翰牧师登台为现今的世代祷告,为美国祷告,求神使这个国家回转归向主,不再在同性恋等问题上得罪神。他奋力呼求神让每个人有深深的觉醒和翻转。接下来小敏姐妹为失丧的灵魂祷告,愿基督的福音能临到他们。土生土长在美国的李道基牧师带着流利的华语,带领全会众为普世宣教祷告,求庄稼的主打发工人进到工场收割庄稼。也为14之窗未得之民祷告。 在赵约翰牧师带领的《十字架》歌声中,大会开幕式落下帷幕。 评析:本次开幕式主要是两个
方面的事工,一是赞美,二是代祷。赞美是要震动神的宝座,代祷是负担加增的生命流露,借着赞美和祷告,冲破黑暗的堡垒,让每一个人与父神的关系保持畅通,更加密切,让主恩沐浴,灵恩充满。尤其边云波老弟兄的祷告不能不让教会思考:我们是看到神给我们的恩典,还是活在争竞、埋怨、苦毒、张狂的里面?我们是让神兴起中青年的仆人,还是贪念权势、名利、尽显"教霸"之风、尽施"压制"之能? 有的时候,当我们为教会不复兴、信徒软弱祈求神动工、施恩的时候,何曾先俯伏在神面前省察自己——是否存在以上的罪孽,是否成为他人的"绊脚石",是否"窃取"神的荣耀而装作不知,是否"摆资格"惟我独尊呢…… 若有当悔而改之,若无则应当做警戒! 第二天简述: 1、卡森博士证道第一堂《圣灵与重生》。主题经文是约翰福音3:1-21。卡森博士以几个生活实例为引言,使大家思考什么是真正的重生。接下来从以下三点展开他深入浅出的释经讲道。一是耶稣如何看待重生?耶稣挑战尼哥底母如果不重生,就不能见到神的国。基督徒的重生不止是一个
决定,重生会带来新生,带来生命的真实改变。圣经的救恩包括很多事情,其中包括称义、和好等。我们整个人会带来改变。我们也许生长在基督徒家庭,也许继承了一些基督教文化,但并不意味着已经重生,所以在很多教会有文化基督徒。我们必须重生,在今生要有生命的改变。二是耶稣为什么如此有权威地讲说重生的事情?耶稣不把自己当做宗教的权威,但祂用权威说话,因为祂来自天上,祂是神独生的儿子。三是上帝设立审判,也预备解决方法。如果我们不遵循祂的救赎方法,结局就是死亡。神爱世人,祂将自己的独生儿子赐给我们。上帝的爱如此之大,不是世界太大,而是因为世界太败坏。祂爱每一个罪人,这也是我们每一个人的希望所在。 评析:重生乃圣灵的工作,众所周知。但真正地把重生作为圣灵工作的却少之又少。因为很多时候,我们替代了圣灵的位置,窃取了神的荣耀。我们会想当然认为"只要决志就是基督徒"、"只要聚会就能上天堂"、"只要一信就得救"、"只要施洗就成了神家人"、"只要说方言就蒙恩"、"只要守住安息日就重生"……岂不知
,我们热心的教义,有时候会成为撒旦诡计得逞的"伎俩"。为什么主耶稣要对尼哥底母分享这一个信息,就是重生对于基督徒来说太重要了。大会既然把这个问题放在第一课提出,正是深深触摸住神的心意。因为神愿万人得救,不愿一人沉沦。 我记得有一首老歌非常好,歌词大概是"人进天国必须要重生,除此以外别无路径,用方法算不中,重生乃需圣灵作工,只要顺服内心虔诚" 愿弟兄姊妹们思考重生的问题,因为这关乎着我们是否有份于基督的国! 2、上午第二堂是黄子嘉牧师的《圣灵的重生与圣灵的洗》,同时段也有华欣牧师为慕道友进行的布道会《但依从你的话》。 黄子嘉牧师从另外的角度阐明重生的条件:重生及悔改。他提出争议性的问题:圣灵的重生与圣灵的洗是不是同一回事。在约翰福音里,彼得先重生再受圣灵的洗是一个特例。他也通过使徒行传11:16-18证明圣灵的洗与圣灵的重生是一回事。但我们不能把特例当做通例,认为每一个基督徒都是先重生再受圣灵的洗,这也是五旬节派的理论基础。黄子嘉牧师提到他很多朋友帮助他去得到圣灵的洗,让他感到很难受。受圣灵的洗的表现之一可能是说方言,但不能
说方言不能代表没有受圣灵的洗。我们不是切慕圣灵的洗,因为获得重生的人已经受了圣灵的洗。我们应该切慕被圣灵充满,生命生活被改变。 评析:很多时候,教会的领袖和同工、执事,由于个人经历不一样、知识水平不一样、对神的认识不一样、社会背景、生活方式、表达习惯的不一样,会对一些神学问题有不同的表述把问题混淆,这很正常。但是千万不可认为自己的就一定对,别人的就一定错,其实对和错,我们说了不算,神的灵才是校准的最好老师。黄子嘉牧师敢于对争议性的问题进行探讨,精神可嘉!因为宗派问题、教派问题已经严重侵蚀着教会的躯体,这是圣灵担忧的事情。 圣经已经表述的,我们还是要回归圣经,方合乎正道!因为人会错,神永远不会错!基督徒不是不会错,而是错后知道悔改!以马内利! 3、下午两点,八个专题在八个分会场同时开始。这些主题涉及到大陆事工,宣教,婚姻辅导,姊妹在基督里的生活,如何向90后传福音,给慕道友预备的布道会等。笔者选择了德高望重的边云波弟兄及石平南弟兄夫妇的两场专题。边云波老弟兄分享的是《面对苦难的祷告心声》。他劝勉北美的华人弟兄姐妹在安逸的环境中记念别人的苦难。他那种对神的敬畏,经历诸多考
验后的信仰忠贞深深震慑着我们的心,很多弟兄姐妹被感动流泪。他在分享中也带领我们唱诗,那些在中国大陆四五十年代经过血与泪产生出来的诗歌。他也给我们分享了赵君影牧师的见证,这些诗歌和见证带着圣灵的大能大力,让我们深刻感受到神长阔高深的慈爱,也看到老一代大陆传道人对主深挚的坚贞。也正是因为他们的持守和坚忍,神的大能才让福音的种子继续在中国生根发芽生长。最后,一位姐妹含泪朗诵了边老弟兄的《无名的传道人》,使整个会场沉浸在庄严肃穆、感动与激励之中。 评析:亲爱的弟兄姊妹们,随着生活水平的提高,物质文化的丰富,我们对于苦难的认识越来越淡薄了,甚至到了不愿走这条苦难的道路,从而诞生出"成功神学"、"功利神学"、"社会福音"等另类满足人需要的所谓"教义"。但是,当我们沉浸期间不能自拔,甚至沾沾自喜之事,何曾想到"主耶稣哭了"! 实际圣经借着"宽门和窄门"、"宽路和窄路"已经告诉我们应当如何去行,不是让我们像罗得那样很聪明地"慢慢挪移帐篷&qu
ot;,而是要像亚伯拉罕那样看似愚拙却"按着神所允许的去做"! 亲爱的弟兄姊妹们,我们能否像保罗那样"只知道基督并他钉十字架"? 4、石平南弟兄夫妇分享的专题是《靠主战胜抑郁症》。首先石平南弟兄分享了个人患病及得医治的见证。他的妻子彭晖姐妹从几个角度帮助大家更加客观全面地认识了抑郁症:1.什么是抑郁症:生理、心理、灵命的紊乱,长期持续的悲观悲伤,厌食厌世等;2.抑郁症的种类:慢性,严重,燥郁,季节性抑郁症,产后抑郁症;3.什么人都有可能得抑郁症,司布真,林肯等名人都曾患抑郁症;4.抑郁症的症状:烦躁,无助,负罪感,糟糕的自我形象等;5.怎样战胜抑郁症:如同高血压等疾病是可以医治的,告诉家人和密友需要被照看和代祷,寻求专业的帮助和辅导,转化消极思维为积极思维,坚信神的慈爱,与他人分享经历激励别人等等。整个会场几乎座无虚席,有的是因为自己患病,有的是因为亲友,有的是因为教会服侍,可见抑郁症是现代社会非常严重而普遍的疾病,需要神大能的医治和怜悯 评析:实际上看到这个专题,我非常感恩,因为神太奇妙了。神知道教会的需要,知道社会的需要。可
能很多教会对抑郁症不了解,认为这算不得什么。岂不知,抑郁症已经成为当今社会的非常严重的疾病,需要引起弟兄姊妹们的重视。 我们不仅要认识抑郁症,更要认识神的大能,并借着祷告让更多有类似病症的信徒、朋友、亲人得到神完全的医治! 让神加给我们这个代祷的负担! 5、晚上七点半,在黄滨姐妹和孙钟玲姐妹的优美琴声中,悔改之夜开始了。Dr.ErwinLutzer带来的信息是《在神审判之下的国家中悔改》。耶利米书2:13,15:1,37:2。从耶利米书中,让我们看到美国需要学习的功课:一是我们目前的处境并不是新的。二是为真理和正义而战是孤独的。在耶利米时代有许多先知,但只有一位耶利米,这些先知迫害他。为主而活的人经常是孤独的。三是.少数子民的信心忠心并不能保证整个国家悔改。成千上万的爱主基督徒的祷告与寻求并不见得能保证美国悔改,她可能仍然按照自己愚蠢的道路前行。四是一个国家可以到不可挽回的地步。也许美国的今天一定到了一个这样的地步。五是神看重人的心而不是建筑物。六是当一个国家受审判时,义人与恶人一同受苦难。七是神有的时候会用邪恶的国家来审判自己的选民。八是神与我们同在,教导少数的我们
在人群中为主而活。在美国的教会需要一群有知识的信徒,能够抵抗文化的趋势。我们需要充满爱与情感的团体。九是我们需要成为悔改的子民。我们的十字架越轻省,我们的见证就越软弱。最后他分享了两个改变人生命的功课:宗教自由并不是为主忠心的必要条件。教会在基督的手里,不在法庭、政zh i家的手里。在今生的成功不是在永生里得胜的必须条件。有些在世上很不成功的人在天国里却是得胜的人。我们需要看着永恒而活。当我们跟随基督的时候,我们是跟随一位得胜者。 Dr.ErwinLutzer的分享结束后,王峙军牧师带领我们以《神啊,求你鉴察我》来回应、默想、悔改……。许多弟兄姐妹在神面前大声开口悔改祷告。 评析:悔改是一个众所周知的真理,然而悔而不改则成为当今基督徒的生命实质。假如真的今天我们面见神,能否在神面前交上账呢?可能,最能交上账的就是我们的口,因为我们的口常常"赞美神",我们的口常常"悔改"。因我们的悔而不改,导致我们的祷告不蒙垂听,所以当我们埋怨这个时代民风下降、物流泛滥、缺少博爱、色情充斥……怎么不查验我们自己是否在罪恶的里面。 可能弟兄姊妹们会
认为,就是一个基督徒软弱、退后了,也不会影响为这个时代的祷告的,因为神是听祷告的神。但是,我们可能忘记了,我们是耶和华的精兵,我们是在为神争战。当一个一个耶和华的精兵都自认为一个不算什么的话,可累加起来究竟是多少个呀! 我们知道,摩西争战还有亚伦和户珥两个同工,我们软弱的话,就意味着少了一个亚伦,就意味着少了一个户珥,还怎么得胜?所以圣经告诉我们,弟兄和睦同居是何等的善何等的美,这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。我们的软弱使弟兄姊妹不能和睦,不能同居,何来圣灵的恩膏。 为此,只有弟兄姊妹们都能够复兴起来,才能如同那一盏一盏的明灯照亮这个时代。 亲爱的弟兄姊妹们,请为了整个时代、整个国家、整个民族,接受圣灵的光照和审判,成为圣洁,复兴点燃,成为神所使用的贵重器皿! 因为我们是耶和华的精兵,必要刚强壮胆,打那美好的仗! 阿门!