首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

受难周每日灵修(二)

华美灵修讲章 by 豫西南华美

受难周第二日

主题:匠人所弃的石头

经文:"经上写着说、〔匠人所弃的石头、已作了房角的头块石头."(马可福音12章10节)

灵修:慈爱的主,天国犹如一座巍峨的宫殿,你是房角的头块石头。然犹太人自命为建造天国的匠人,但由于弃绝基督,结果是自己被弃绝于天国之外。压弃主的人,必定受苦,与主为敌的人,必定受主的刑罚,甚至灭亡,"我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙"(哥林多前书1:23)主啊,多少人到现在还看你为绊脚石,请你怜悯,大大施恩,饶恕民众,赦免万国这悖逆的罪;也请你加能力给你的仆人和使女,借着他们的脚踪,拓展你的国度,让更多的灵魂得到拯救;也让众圣徒为此献上同心合一的祷告,除去宇宙中分争的灵、骄傲的灵、宗教的灵和一切撒旦的灵,因为"庄稼已经熟了、〔原文作发白〕可以收割了。"(约翰福音4:35),然而收割、守望的人在哪里?

慈爱的主,教会也是一座天国的宫殿,基督同样是房角的头块石头。为主作工的人若不在这块石头上建造,一切的努力与经营终将归于徒然,因为"若不是耶和华建造房屋、建造的人就枉然劳力.若不是耶和华看守城池、看守的人就枉然儆醒。"。(诗篇127:1)然而这个时代,看似复兴,实则衰败,个人专顾自己,里面没有王。各种成功神学、灵恩神学、经济神学、文化神学、经历神学、社会神学等充斥教会,没有或轻看十字架,甚至要取代救恩的位置。主心焦急,主心忧伤,谁能与主警醒片刻呢?愿神怜悯,兴起、兴起、再兴起!因为"除他以外、别无拯救.因为在天下人间、没有赐下别的名、我们可以靠着得救。"(使徒行传4:12)

慈爱的主,众圣徒的身体也是灵宫,基督亦是房角的头块石头。我若偏离这块石头,一切属灵的追求与灵修亦必归于无有。弟兄姊妹们若没有与这块石头连结,就会有漏洞、就会有缺口、就会有缝隙,就会给撒旦留下攻击的"靶子"!当我们有充足的理由和属灵的借口称"我是属保罗的.我是属亚波罗的.我是属矶法的.我是属基督的。"(哥林多前书1:12下),却没有明白神的心意和主的真爱,因为"栽种的算不得甚么、浇灌的也算不得甚么.只在那叫他生长的神。"(哥林多前书3:7)

祷告:慈爱的主,你是惟一的根基,是惟一的角石。除你之外,别无依靠;除你之外,别无依凭;除你以外,别无救赎!愿你扬鞭赶走殿中的"牛、羊、鸽子",愿你击杀我心中那隐而未现的"亚干",愿你尽除生命中所占据的"亚玛力人和非利士人",愿你焚烧我里面一切的"金牛犊"!真正舍己、天天背起十字架来来跟从你(参路加福音9:23)!奉主名所求,阿们!

受难周第三日

主题:你们不常有我

经文:"因为常有穷人和你们同在,要向他们行善随时都可以,只是你们不常有我"(马可福音14章7节)

灵修:慈爱的主,周济穷人诚然是一件好事,但说这话的人,并非真正要周济穷人,只是借口而已!因为"他说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的"(约翰福音12:6)很多时候,肉体是诡诈的,常会用美丽的借口做最丑恶的事,是牧师不像牧师,是长老不像长老,是执事不像执事,是教师不像教师,是基督徒不像基督徒,是而不像,让外邦人捣着脊梁筋说三道四。不仅没有把福音传出去,反而成为了绊倒人的人,求主宝血浴漫,勾销涂抹这罪!

慈爱的主,伯大尼的家庭借着"马大的服侍、马利亚的奉献、拉撒路的见证"成为你儿女们效法的榜样,愿你兴起更多这样不仅有信心,更有行动的家庭,信行并行成为这个时代的祝福!

慈爱的主,"她在我身上做的,是一件美事"(马太福音26:10下),这是多么好的一句话语,根本不用马利亚去解释什么,主会亲自申辩的。可有时候,当你的儿女遇到碰撞、对付时,根本不愿等候。没有等你开口的时候,就凭着血气迫不及待去争辩、去证明,即使自己"得胜"了,主啊,在你面前又能得着什么?"现在所看见的都是短暂的,那看不见的才是永远的"。主啊,求你给孩子一颗等候的心,除去里面的急躁、好胜、名利、虚浮,而让里面满有智慧和聪明,"敬畏主就是智慧;远离恶便是聪明"(约伯记28:28)

慈爱的主,当我们说爱你的时候,怎能与马利亚相比。这是一次默默无声的饯别,马利亚对主的深沉之爱远非言语所能表述。这是一次默默无声的涂抹膏油,马利亚尽其所能,将她对主的爱倾注于与主生离死别之时。这种爱,不是做在人的身上而是做在主的身上;这种爱,是不怕批评勇敢而做的;这种爱是把握住机会,让主得安慰的;这种爱是别人不知,惟独主知道的;这种爱,是倾尽所有献上给主的。很多时候,我们遗憾为什么自己碰不上这种美事,因为这是生命流露出的爱。所以当认为自己有爱、能爱、敢爱的时候,若与马利亚的爱主之心、爱主之行相比的话,差距却是非常大的,因为从永远到永远,没有第二个人做出同样的美事!愿圣灵光照,查验我的爱主之心在哪里?我的爱主之行有多少?

祷告:三十两银子的代价固然昂贵,但一颗爱主的心又岂是金银所能衡量,所能相比?周济穷人固然是主所喜悦的善行,但又有哪一件善行能够代替他所需要的对他的爱心?愿众圣徒都能够像马利亚那样默默无声地爱主、奉献给主、经历主、摸着主、得着主的夸奖直到永永远远!奉主名所求,阿们!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
受难周第二日 主题:匠人所弃的石头 经文:"经上写着说、〔匠人所弃的石头、已作了房角的头块石头."(马可福音12章10节) 灵修:慈爱的主,天国犹如一座巍峨的宫殿,你是房角的头块石头。然犹太人自命为建造天国的匠人,但由于弃绝基督,结果是自己被弃绝于天国之外。压弃主的人,必定受苦,与主为敌的人,必定受主的刑罚,甚至灭亡,"我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙"(哥林多前书1:23)主啊,多少人到现在还看你为绊脚石,请你怜悯,大大施恩,饶恕民众,赦免万国这悖逆的罪;也请你加能力给你的仆人和使女,借着他们的脚踪,拓展你的国度,让更多的灵魂得到拯救;也让众圣徒为此献上同心合一的祷告,除去宇宙中分争的灵、骄傲的灵、宗教的灵和一切撒旦的灵,因为"庄稼已经熟了、〔原文作发白〕可以收割了。"(约翰福音4:35),然而收割、守望的人在哪里? 慈爱的主,教会也是一座天国的宫殿,基督同样是房角的头块石头。为主作工的人若不在这块石头上建造,一切的努力与经营终将归于徒然,因为"若不是耶和华建造房屋
、建造的人就枉然劳力.若不是耶和华看守城池、看守的人就枉然儆醒。"。(诗篇127:1)然而这个时代,看似复兴,实则衰败,个人专顾自己,里面没有王。各种成功神学、灵恩神学、经济神学、文化神学、经历神学、社会神学等充斥教会,没有或轻看十字架,甚至要取代救恩的位置。主心焦急,主心忧伤,谁能与主警醒片刻呢?愿神怜悯,兴起、兴起、再兴起!因为"除他以外、别无拯救.因为在天下人间、没有赐下别的名、我们可以靠着得救。"(使徒行传4:12) 慈爱的主,众圣徒的身体也是灵宫,基督亦是房角的头块石头。我若偏离这块石头,一切属灵的追求与灵修亦必归于无有。弟兄姊妹们若没有与这块石头连结,就会有漏洞、就会有缺口、就会有缝隙,就会给撒旦留下攻击的"靶子"!当我们有充足的理由和属灵的借口称"我是属保罗的.我是属亚波罗的.我是属矶法的.我是属基督的。"(哥林多前书1:12下),却没有明白神的心意和主的真爱,因为"栽种的算不得甚么、浇灌的也算不得甚么.只在那叫他生长的神。"(哥林多前书3:7) 祷告:慈爱的主,你是惟一
的根基,是惟一的角石。除你之外,别无依靠;除你之外,别无依凭;除你以外,别无救赎!愿你扬鞭赶走殿中的"牛、羊、鸽子",愿你击杀我心中那隐而未现的"亚干",愿你尽除生命中所占据的"亚玛力人和非利士人",愿你焚烧我里面一切的"金牛犊"!真正舍己、天天背起十字架来来跟从你(参路加福音9:23)!奉主名所求,阿们! 受难周第三日 主题:你们不常有我 经文:"因为常有穷人和你们同在,要向他们行善随时都可以,只是你们不常有我"(马可福音14章7节) 灵修:慈爱的主,周济穷人诚然是一件好事,但说这话的人,并非真正要周济穷人,只是借口而已!因为"他说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的"(约翰福音12:6)很多时候,肉体是诡诈的,常会用美丽的借口做最丑恶的事,是牧师不像牧师,是长老不像长老,是执事不像执事,是教师不像教师,是基督徒不像基督徒,是而不像,让外邦人捣着脊梁筋说三道四。不仅没有把福音传出去,反而成为了绊倒人的人,求主宝血浴漫
,勾销涂抹这罪! 慈爱的主,伯大尼的家庭借着"马大的服侍、马利亚的奉献、拉撒路的见证"成为你儿女们效法的榜样,愿你兴起更多这样不仅有信心,更有行动的家庭,信行并行成为这个时代的祝福! 慈爱的主,"她在我身上做的,是一件美事"(马太福音26:10下),这是多么好的一句话语,根本不用马利亚去解释什么,主会亲自申辩的。可有时候,当你的儿女遇到碰撞、对付时,根本不愿等候。没有等你开口的时候,就凭着血气迫不及待去争辩、去证明,即使自己"得胜"了,主啊,在你面前又能得着什么?"现在所看见的都是短暂的,那看不见的才是永远的"。主啊,求你给孩子一颗等候的心,除去里面的急躁、好胜、名利、虚浮,而让里面满有智慧和聪明,"敬畏主就是智慧;远离恶便是聪明"(约伯记28:28) 慈爱的主,当我们说爱你的时候,怎能与马利亚相比。这是一次默默无声的饯别,马利亚对主的深沉之爱远非言语所能表述。这是一次默默无声的涂抹膏油,马利亚尽其所能,将她对主的爱倾注于与主生离死别之时。这种爱,不是做在人的身上而是做
在主的身上;这种爱,是不怕批评勇敢而做的;这种爱是把握住机会,让主得安慰的;这种爱是别人不知,惟独主知道的;这种爱,是倾尽所有献上给主的。很多时候,我们遗憾为什么自己碰不上这种美事,因为这是生命流露出的爱。所以当认为自己有爱、能爱、敢爱的时候,若与马利亚的爱主之心、爱主之行相比的话,差距却是非常大的,因为从永远到永远,没有第二个人做出同样的美事!愿圣灵光照,查验我的爱主之心在哪里?我的爱主之行有多少? 祷告:三十两银子的代价固然昂贵,但一颗爱主的心又岂是金银所能衡量,所能相比?周济穷人固然是主所喜悦的善行,但又有哪一件善行能够代替他所需要的对他的爱心?愿众圣徒都能够像马利亚那样默默无声地爱主、奉献给主、经历主、摸着主、得着主的夸奖直到永永远远!奉主名所求,阿们!