首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第九课 身体的复活

难以理解的事情 by 法兰斯·迪信

(哥林多前书十五章三十五至五十四节)

神的话语中所启示的那荣耀的真理之一,就是身体的复活。使徒保罗在哥林多前书其中一整章专注于这荣耀的主题──哥林多前书十五章一至五十八节。

撒都该人说,在我们主的日子,并没有死人复活(马太福音二十二章二十三节),今天有很多撒都该人──他们并不相信超自然的东西,正如一个着名的神学家曾如此说:「身体的复活是完全不可能的事。」在人不能,在神万事都能──请参阅马太福音三章九节,十九章二十六节。他用地上的尘土造人(创二7);使死人复活(约十一43-44);使痲疯病者得到洁净(路五12-13)。他不能给我们奇妙新的身体,让我们与他永远同在吗?他当然能够──而他也已那样应许了我们!为什么我们相信身体的复活呢?

(1)因为圣经的始终如一的见证。请参阅创世记二十二章五节,并与希伯来书十一章十九节作一比较。然后,请参阅约伯记十九章二十五至二十七节,并与以赛亚书二十六章十九节作一比较。请又参阅诗篇十六篇九节,十七篇十五节;但以理书十二章一至三节;约翰福音十一章二十一至四十六节。

(2)因为主耶稣基督的个人见证。这是重要的,因为他不会误导我们。请参阅约翰福音五章二十八至二十九节,并与约翰福音六章三十九至四十节、四十四节、五十四节比较。然后,请参阅路加福音十四章十三至十四节,二十章三十五至三十六节。

(3)因为使徒的教导。请看保罗所说有关身体的复活之事──使徒行传二十四章十五节;哥林多前书十五章三十五至五十八节;帖撒罗尼迦前书四章十四至十八节;腓立比书三章十至十一节;请又看启示录二十章四至六节,二十章十三节。至四节作一比较。

(4)因为基督的救赎工作之範畴。请将罗马书八章十一至二十三节与哥林多后书五章一至四节作一比较。

(5)因为主耶稣自己的复活。他的复活是身体的复活,而我们将来会有一个像他的身体──请参阅路加福音二十四章三十九节;哥林多前书十五章二十节;腓立比书三章二十至二十一节;约翰壹书三章二节。

(6)因为在掀开帕子之后,若要相互认识,是需要一个身体的!彼此认识需要某种看得见的形体,借之我们得以彼此辨别!

(7)因为那内住的圣灵是神给予我们身体将来得以复活的保证。这在罗马书八章十一节及哥林多后书五章五节中清晰地强调出来。

圣经完全清晰地表明:所有的人将来都会如实地有身体的复活──约翰福音六章三十九节、四十节、四十四节;但是圣经对于非信徒将来的身体带着一种不祥的缄默。

信徒身体复活将会是什么样式?它会有他身体的样式:一个真正的身体(路二十四39);是可以辨认的(路二十四31;约二十16);是有大能力的(约二十19)。但是,哥林多前书十五章提出一个问题:他们「带着什么身体来呢?」(三十五节);然后在第三十六至四十九节中,那问题得到了答案。

(一)复活后的身体将会是那同样的身体,但确是有不同之处。

第三十七至三十八节讲明了这一点──「叫各等子粒各有自己的形体」。若散播小麦的种子,就会生出小麦来;若散播大麦的种子,就会生出大麦来,以此类推。这新的身体将会是那同样的身体,因为这会绝对等同于那死去了的身体。如果播下了琼斯-约翰(JohnJones)的种子,那将来复活的必然是琼斯-约翰的身体;然而那琼斯-约翰将会有一个新的身体──虽然是同样的身体,但却有不同之处!我们主的身体复活后仍是同样的身体,但仍能辨认出来,他的门徒看到了他仍能认识他;然而,那个复活后的身体与那之前的截然不同!那不再是软弱的身体,受到人的限制;那将会是一个强壮、荣耀的身体,服膺于新的定律。

(二)复活后的身体将会是神赐予的身体,适应于我们的新环境。

请看第三十八至四十一节。正如神给予亚当以一个身体(创二7),继而给夏娃一个身体(创二21-22),因此在复活的时候,他也要给予每个得蒙救赎的罪人以一个新的身体,适应于我们将要生活的新生命与新环境。正如鸟适合于在空中飞翔,鱼在水中生活,动物适合在陆地上生活,按同样的道理,神的儿女适合于在天上与主一起生活。

(三)复活后的身体将会是一个不朽坏的身体,而不是一个朽坏的身体。

第四十二节告诉我们这一点。什么是朽坏?朽坏就是有腐朽的倾向,正如每个人的身体都会腐朽,逐渐消失其焕发的青春及能力,因疾病而消蚀磨灭。我们复活后的新身体将不会有任何使之朽坏的因素。疾病或死亡永不会接触到这些身体;这身体也不会丧失其能力、技能或官能。我们将会拥有永不腐朽的青春!

(四)复活后的身体将会是一个荣耀的身体,丝毫没有羞辱的印记。

第四十三节告诉我们这一点。「羞辱」这个词汇暗示着罪恶。我们地上的身体受到罪的羞辱,而罪带来了疾病、腐朽及死亡;但当我们承受我们新的身体时,这一切都会改变。我们领受了新的身体后,就不能也不会犯罪,而只是永远圣洁地服事主。

(五)复活后的身体将会是一个有能力的身体,没有丝毫的软弱。

第四十三节强调了这一点。我们现在的身体是软弱的,需要不断的关顾、休息、睡眠及食物,随着岁月的流逝,渐趋衰弱而死亡。有一天,我们的身体将会带着能力复活。我们领受了新的身体之后,就永不会感受到疲倦或枯竭。

(六)复活后的身体将会是一个灵性的身体,而不是一个血气的身体。

第四十四至四十六节清晰地说明了这一点。正如动物有一些我们人类不能察知的感官功能,我们领受了新身体,也会有一些我们现在不能察知的新的感官功能。神儿女将来的身体可能有五十种感官功能,而不是五种而已!我们现在所有的灵魂体只有五种官能,但我们的灵性身体将会有更宏伟、更广阔、更有能力的感官功能,以至我们无法想像将来那新身体的奥妙之处。

(七)复活后的身体是一个属天的身体,而不是一个属地的身体。

复活后的身体将会是不朽的,──而不是终有一死的。第四十七至五十、五十三、五十四节强调了这一点。我们现有身体的每一部分都是属地的;我们新的身体将会是属天的。我们现在的身体是由尘土组成的;我们新的身体将不会有任何尘土的元素在其中。它们将会是神圣、属天的身体!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(哥林多前书十五章三十五至五十四节) 神的话语中所启示的那荣耀的真理之一,就是身体的复活。使徒保罗在哥林多前书其中一整章专注于这荣耀的主题──哥林多前书十五章一至五十八节。 撒都该人说,在我们主的日子,并没有死人复活(马太福音二十二章二十三节),今天有很多撒都该人──他们并不相信超自然的东西,正如一个着名的神学家曾如此说:「身体的复活是完全不可能的事。」在人不能,在神万事都能──请参阅马太福音三章九节,十九章二十六节。他用地上的尘土造人(创二7);使死人复活(约十一43-44);使痲疯病者得到洁净(路五12-13)。他不能给我们奇妙新的身体,让我们与他永远同在吗?他当然能够──而他也已那样应许了我们!为什么我们相信身体的复活呢? (1)因为圣经的始终如一的见证。请参阅创世记二十二章五节,并与希伯来书十一章十九节作一比较。然后,请参阅约伯记十九章二十五至二十七节,并与以赛亚书二十六章十九节作一比较。请又参阅诗篇十六篇九节,十七篇十五节;但以理书十二章一至三节;约翰福音十一章二十一至四十六节。 (2)因为主耶稣基督的个人见证。这是重要的,因为他不会误导我们。请参阅约
翰福音五章二十八至二十九节,并与约翰福音六章三十九至四十节、四十四节、五十四节比较。然后,请参阅路加福音十四章十三至十四节,二十章三十五至三十六节。 (3)因为使徒的教导。请看保罗所说有关身体的复活之事──使徒行传二十四章十五节;哥林多前书十五章三十五至五十八节;帖撒罗尼迦前书四章十四至十八节;腓立比书三章十至十一节;请又看启示录二十章四至六节,二十章十三节。至四节作一比较。 (4)因为基督的救赎工作之範畴。请将罗马书八章十一至二十三节与哥林多后书五章一至四节作一比较。 (5)因为主耶稣自己的复活。他的复活是身体的复活,而我们将来会有一个像他的身体──请参阅路加福音二十四章三十九节;哥林多前书十五章二十节;腓立比书三章二十至二十一节;约翰壹书三章二节。 (6)因为在掀开帕子之后,若要相互认识,是需要一个身体的!彼此认识需要某种看得见的形体,借之我们得以彼此辨别! (7)因为那内住的圣灵是神给予我们身体将来得以复活的保证。这在罗马书八章十一节及哥林多后书五章五节中清晰地强调出来。 圣经完全清晰地表明:所有的人将来都会如实地有身体的复活──约翰福音六章三
十九节、四十节、四十四节;但是圣经对于非信徒将来的身体带着一种不祥的缄默。 信徒身体复活将会是什么样式?它会有他身体的样式:一个真正的身体(路二十四39);是可以辨认的(路二十四31;约二十16);是有大能力的(约二十19)。但是,哥林多前书十五章提出一个问题:他们「带着什么身体来呢?」(三十五节);然后在第三十六至四十九节中,那问题得到了答案。 (一)复活后的身体将会是那同样的身体,但确是有不同之处。 第三十七至三十八节讲明了这一点──「叫各等子粒各有自己的形体」。若散播小麦的种子,就会生出小麦来;若散播大麦的种子,就会生出大麦来,以此类推。这新的身体将会是那同样的身体,因为这会绝对等同于那死去了的身体。如果播下了琼斯-约翰(JohnJones)的种子,那将来复活的必然是琼斯-约翰的身体;然而那琼斯-约翰将会有一个新的身体──虽然是同样的身体,但却有不同之处!我们主的身体复活后仍是同样的身体,但仍能辨认出来,他的门徒看到了他仍能认识他;然而,那个复活后的身体与那之前的截然不同!那不再是软弱的身体,受到人的限制;那将会是一个强壮、荣耀的身体,服膺于新的定律。 (
二)复活后的身体将会是神赐予的身体,适应于我们的新环境。 请看第三十八至四十一节。正如神给予亚当以一个身体(创二7),继而给夏娃一个身体(创二21-22),因此在复活的时候,他也要给予每个得蒙救赎的罪人以一个新的身体,适应于我们将要生活的新生命与新环境。正如鸟适合于在空中飞翔,鱼在水中生活,动物适合在陆地上生活,按同样的道理,神的儿女适合于在天上与主一起生活。 (三)复活后的身体将会是一个不朽坏的身体,而不是一个朽坏的身体。 第四十二节告诉我们这一点。什么是朽坏?朽坏就是有腐朽的倾向,正如每个人的身体都会腐朽,逐渐消失其焕发的青春及能力,因疾病而消蚀磨灭。我们复活后的新身体将不会有任何使之朽坏的因素。疾病或死亡永不会接触到这些身体;这身体也不会丧失其能力、技能或官能。我们将会拥有永不腐朽的青春! (四)复活后的身体将会是一个荣耀的身体,丝毫没有羞辱的印记。 第四十三节告诉我们这一点。「羞辱」这个词汇暗示着罪恶。我们地上的身体受到罪的羞辱,而罪带来了疾病、腐朽及死亡;但当我们承受我们新的身体时,这一切都会改变。我们领受了新的身体后,就不能也不会犯罪,而只是永
远圣洁地服事主。 (五)复活后的身体将会是一个有能力的身体,没有丝毫的软弱。 第四十三节强调了这一点。我们现在的身体是软弱的,需要不断的关顾、休息、睡眠及食物,随着岁月的流逝,渐趋衰弱而死亡。有一天,我们的身体将会带着能力复活。我们领受了新的身体之后,就永不会感受到疲倦或枯竭。 (六)复活后的身体将会是一个灵性的身体,而不是一个血气的身体。 第四十四至四十六节清晰地说明了这一点。正如动物有一些我们人类不能察知的感官功能,我们领受了新身体,也会有一些我们现在不能察知的新的感官功能。神儿女将来的身体可能有五十种感官功能,而不是五种而已!我们现在所有的灵魂体只有五种官能,但我们的灵性身体将会有更宏伟、更广阔、更有能力的感官功能,以至我们无法想像将来那新身体的奥妙之处。 (七)复活后的身体是一个属天的身体,而不是一个属地的身体。 复活后的身体将会是不朽的,──而不是终有一死的。第四十七至五十、五十三、五十四节强调了这一点。我们现有身体的每一部分都是属地的;我们新的身体将会是属天的。我们现在的身体是由尘土组成的;我们新的身体将不会有任何尘土的元素在其中。它们将
会是神圣、属天的身体!