首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

离弃私意

祷告(宾路易师母) by 宾路易师母

〖离弃私意〗——

另一个祷告得答应的条件是离弃「以自己为中心」的光景。「约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境转回」,就是当他不再为自己的困境寻求出路,开始为别人祷告时。当你为别人的需要祷告,而把自己的需要交托神时,往往是自己意愿得应允的时候。

这就是所谓「转化」的祷告。可能你为一件事一再的祷告,直到你想不出别的祷告了,而陷入了自利及自我的泥沼中,而得不到所有为此祷告的应允。从自己出来,停止以自己为中心的祷告,专心的为别人祷告,那幺应允可能就在那时临到,因为「在自我之外」祷告,就是把你的灵提升到神面前。

祷告中的私意是必须对付的。一个信徒只是不断地为自己或自己的圈子祷告,他需要自问:「我是否只是为这些迫切的祷告,或者我该为别人的需要祷告呢?」一位母亲为她的儿子祷告,因为他是她的儿子,并且如果他悔改或是她的其它儿女悔改了,这对她将是一个大的释放。或者可能这个儿子与家人不和睦,她只想脱去这个「不和」。有些母亲为儿子的悔改特别焦急,以致他们早晨、中午及晚上都催逼儿子信主,直到儿子不肯听福音。这样的母亲是不自觉地拆毁她所正在做的祷告。

我们的私意是非常强的。不要自以为,你在祷告或是其它事上的每个意念或动机都是单纯的。要为此求问神,他要以他清洁的眼睛揭开你祷告中的动机、期望及理由,这些是你原来所不知道的。一个人要在祈祷中被神带到只为神的旨意和神的荣耀,没有自己的企图或其它事在其背后,这真是需要神深的工作。一个人只要有这样单纯的期望,神一切的力量必做他的后盾。要成为一个有更深纯洁祷告的人,不但要藉加略的宝血来洁净我们,也要靠神的圣灵如同火一般显明那些渣滓,甚至对那些看起来是最高尚和最纯洁的事情上也需要。己的树会生出毒汁,它可能渗进那些表面看起来很单纯的事中,一点毒汁会给仇敌有了地位,伤害我们的祷告生命。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
〖离弃私意〗—— 另一个祷告得答应的条件是离弃「以自己为中心」的光景。「约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境转回」,就是当他不再为自己的困境寻求出路,开始为别人祷告时。当你为别人的需要祷告,而把自己的需要交托神时,往往是自己意愿得应允的时候。 这就是所谓「转化」的祷告。可能你为一件事一再的祷告,直到你想不出别的祷告了,而陷入了自利及自我的泥沼中,而得不到所有为此祷告的应允。从自己出来,停止以自己为中心的祷告,专心的为别人祷告,那幺应允可能就在那时临到,因为「在自我之外」祷告,就是把你的灵提升到神面前。 祷告中的私意是必须对付的。一个信徒只是不断地为自己或自己的圈子祷告,他需要自问:「我是否只是为这些迫切的祷告,或者我该为别人的需要祷告呢?」一位母亲为她的儿子祷告,因为他是她的儿子,并且如果他悔改或是她的其它儿女悔改了,这对她将是一个大的释放。或者可能这个儿子与家人不和睦,她只想脱去这个「不和」。有些母亲为儿子的悔改特别焦急,以致他们早晨、中午及晚上都催逼儿子信主,直到儿子不肯听福音。这样的母亲是不自觉地拆毁她所正在做的祷告。 我们的私意是非常强的。不要自以为
,你在祷告或是其它事上的每个意念或动机都是单纯的。要为此求问神,他要以他清洁的眼睛揭开你祷告中的动机、期望及理由,这些是你原来所不知道的。一个人要在祈祷中被神带到只为神的旨意和神的荣耀,没有自己的企图或其它事在其背后,这真是需要神深的工作。一个人只要有这样单纯的期望,神一切的力量必做他的后盾。要成为一个有更深纯洁祷告的人,不但要藉加略的宝血来洁净我们,也要靠神的圣灵如同火一般显明那些渣滓,甚至对那些看起来是最高尚和最纯洁的事情上也需要。己的树会生出毒汁,它可能渗进那些表面看起来很单纯的事中,一点毒汁会给仇敌有了地位,伤害我们的祷告生命。