首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

约珥的预言

祷告(宾路易师母) by 宾路易师母

〖约珥的预言〗

让我们来看看,这对今天神的百姓有什幺重大的意义。

使徒彼得说"这正是先知约珥所说的",不是说"这个预言已完全应验了"。圣经上说"我要将我的灵浇灌凡有血气的",是指比一百二十人还要大的范围。是的,它比三千、五千人大多了。因为圣经记载,不久有极多的人归入主里。约珥的预言无疑的告诉我们,将有比五旬节更大的应验要来临。

约珥说:"在那些日子,我要将我的灵浇灌。"希伯来文的语意是指一个继续进行的动作,字意是一种接踵而来、未完成及继续的浇灌。所以"那些日子"显然是指从五旬节起的一段很长的日子。神的旨意是从耶路撒冷马可楼上,有圣灵的显现,并且要继续扩大它的圈子,如同生命的河水一直涌流"直到地极"。但是,教会不但没有站在五旬节的光景中,反而随流失去了起初的光景。然而神的话是永远立定的。当教会发现了她的需要并转向主时,她必被带回到五旬节的光景中。

在约珥的预言中,我们看见必有圣灵工作像"雨"一样的预兆。约珥说到,主回复他百姓的呼求,必为他们降下"秋雨、春雨",以后必将圣灵浇灌凡有血气的。凡求告主名的就必得救,在他们身上必有圣灵超然的工作。在巴勒斯坦地,"秋雨"常是使种子长大而至成熟,"春雨"则使谷子达到丰满能够收成。这个预表,对神赐圣灵给他子民的旨意上是一种很清楚的预言。

我们需要追溯第一个五旬节的过程。我们之所以如此行,乃是要找出今天的基督教会在弥赛亚降临前,与当时在犹太的教会有什幺共同点。

从约珥的预言,我们有足够的证据显示神的儿女如何预备领受圣灵,乃是藉着一种向神寻求的祷告。我们看到,在神的安排下使百姓们感觉到自己的需要,于是他们便离弃自己的喜好,同心一致地寻求他的面。然后,主便答应他们的呼求,将他的灵浇灌下来,使世人受到震动,罪人便呼求主的拯救。在耶路撒冷的第一个五旬节,正应验了这个预言。这小群门徒们,因着失去了在肉身上与他们同在的教师及引导者,且又面临了往普天下传福音使万民作主的门徒的命令,同时他们也没有世上的地位、学问及财富能引起世人的注意,所以他们同心合意的祷告,直到他们得着了从上头来的装备。

祷告是在第一个五旬节之前,所以祷告也必须是在末日圣灵大浇灌之前。所以,全世界基督的众肢体必按着圣灵的催促,同心合意地祈求神,求他按着他的话将圣灵浇灌下来。信徒的度量必能影响别人的度量,因为祷告者预备了圣灵所要充满的器皿,并能流出进入这个世界。

问题是,在近代是否有迹象显出教会曾否有特别的预备,为了约珥之预言更广泛的应验呢?如果我们发现了这个特别的预备,我们的信心必得坚固。我们很清楚的看见,威尔斯的复兴可能是"春雨"的起始,这是为了预备神的教会,迎接主的再来,并使所有得救的人得以进入神的国度。

为要得着广大的异象,我们要存心进入至高者的隐密处,放胆无惧地凭着耶稣的血进入至圣所,与他一同观看世界,并查看主的圣灵是如何地在他子民中运行。我们可以从掀开的幔子,瞥见一些他的作为,但这些已足够让我们看见,他为全地是如何的预备,为要使他的旨意得以成就在世人身上。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
〖约珥的预言〗 让我们来看看,这对今天神的百姓有什幺重大的意义。 使徒彼得说"这正是先知约珥所说的",不是说"这个预言已完全应验了"。圣经上说"我要将我的灵浇灌凡有血气的",是指比一百二十人还要大的范围。是的,它比三千、五千人大多了。因为圣经记载,不久有极多的人归入主里。约珥的预言无疑的告诉我们,将有比五旬节更大的应验要来临。 约珥说:"在那些日子,我要将我的灵浇灌。"希伯来文的语意是指一个继续进行的动作,字意是一种接踵而来、未完成及继续的浇灌。所以"那些日子"显然是指从五旬节起的一段很长的日子。神的旨意是从耶路撒冷马可楼上,有圣灵的显现,并且要继续扩大它的圈子,如同生命的河水一直涌流"直到地极"。但是,教会不但没有站在五旬节的光景中,反而随流失去了起初的光景。然而神的话是永远立定的。当教会发现了她的需要并转向主时,她必被带回到五旬节的光景中。 在约珥的预言中,我们看见必有圣灵工作像"雨"一样的预兆。约珥说到,主回复他百姓的
呼求,必为他们降下"秋雨、春雨",以后必将圣灵浇灌凡有血气的。凡求告主名的就必得救,在他们身上必有圣灵超然的工作。在巴勒斯坦地,"秋雨"常是使种子长大而至成熟,"春雨"则使谷子达到丰满能够收成。这个预表,对神赐圣灵给他子民的旨意上是一种很清楚的预言。 我们需要追溯第一个五旬节的过程。我们之所以如此行,乃是要找出今天的基督教会在弥赛亚降临前,与当时在犹太的教会有什幺共同点。 从约珥的预言,我们有足够的证据显示神的儿女如何预备领受圣灵,乃是藉着一种向神寻求的祷告。我们看到,在神的安排下使百姓们感觉到自己的需要,于是他们便离弃自己的喜好,同心一致地寻求他的面。然后,主便答应他们的呼求,将他的灵浇灌下来,使世人受到震动,罪人便呼求主的拯救。在耶路撒冷的第一个五旬节,正应验了这个预言。这小群门徒们,因着失去了在肉身上与他们同在的教师及引导者,且又面临了往普天下传福音使万民作主的门徒的命令,同时他们也没有世上的地位、学问及财富能引起世人的注意,所以他们同心合意的祷告,直到他们得着了从上头来的装备。 祷告是在第一个五旬节之
前,所以祷告也必须是在末日圣灵大浇灌之前。所以,全世界基督的众肢体必按着圣灵的催促,同心合意地祈求神,求他按着他的话将圣灵浇灌下来。信徒的度量必能影响别人的度量,因为祷告者预备了圣灵所要充满的器皿,并能流出进入这个世界。 问题是,在近代是否有迹象显出教会曾否有特别的预备,为了约珥之预言更广泛的应验呢?如果我们发现了这个特别的预备,我们的信心必得坚固。我们很清楚的看见,威尔斯的复兴可能是"春雨"的起始,这是为了预备神的教会,迎接主的再来,并使所有得救的人得以进入神的国度。 为要得着广大的异象,我们要存心进入至高者的隐密处,放胆无惧地凭着耶稣的血进入至圣所,与他一同观看世界,并查看主的圣灵是如何地在他子民中运行。我们可以从掀开的幔子,瞥见一些他的作为,但这些已足够让我们看见,他为全地是如何的预备,为要使他的旨意得以成就在世人身上。