首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

保罗的祷告

祷告(宾路易师母) by 宾路易师母

〖保罗的祷告〗

我们已经看过以利亚为全国祷告的工作,及摩西被神拣选为以色列国祷告的工作。现在,我们要看保罗为教会及个人祷告的榜样。首先,我们看见保罗虽然自己是受圣灵洗的,他是何等迫切地为众圣徒祷告。他是认识神的人,但是他仍然带着眼泪恳求神的儿女,能与他一同进入他这种代祷的生活,并有分于他的服事和争战。难道我们不用祷告保守我们的传道人吗?你为你们的宣教士祷告有多少呢?你为那些今天受魔鬼道理影响的传道人祷告有多少呢?我们常为教会中所发生的事忧伤,是因为我们没有儆醒祷告。我们是否已经渐渐明白,我们必须为所有的圣徒和所有神的百姓(以色列人)祷告;特别是站在明显地位上的人,我们应该用不住的祷告托住他们。

我们要来看保罗奋斗的一生中,是如何奋力的为众教会祷告。在他的书信中是充满了祷告,看看保罗写信给以弗所人、腓立比人及其它信徒的信,你就知道如何在神的旨意中为别人祷告。如果照着这些祈祷文祷告,你也能够为你所认识神的儿女象保罗那样的祈祷。你若能照着这些祈祷文祷告,就比你自己任何的词句要好得多了。并且你若照这些祈祷文祷告,你必能在神的旨意中和为神的旨意祈求。你若仔细查看保罗要求教会为他的需要祷告,你也能看见保罗的需要也是今天神众仆人的需要。哦!愿神今天赐你对这种祷告的工作有深切的认识。你们每一个人都能为这祷告工作奉献。你如何找到时间呢?时间吗?为何一整天还找不到呢?你可能说你办不到,因为你有工作要做。但是,你若能利用空闲时间来祷告,就能为基督的教会带进天上的宝库。

简言之,保罗怎样要求教会为他祷告呢?罗马书第十五章三十节说:"弟兄们,我藉着我的主耶稣基督,又藉着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求神。"这儿指出与保罗同工的明确要求,及众圣徒在祷告中为保罗祷告。保罗说:"与我一同竭力"。你知道如何在祷告中为别人"竭力"祈求幺?假若两个人在一起祷告,一位专心为神的旨意,而另一位则非常冷淡、亳无目的、也没有专心,这儿就没有"同心竭力"了。你知道这种"同心竭力"的一同祷告吗?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
〖保罗的祷告〗 我们已经看过以利亚为全国祷告的工作,及摩西被神拣选为以色列国祷告的工作。现在,我们要看保罗为教会及个人祷告的榜样。首先,我们看见保罗虽然自己是受圣灵洗的,他是何等迫切地为众圣徒祷告。他是认识神的人,但是他仍然带着眼泪恳求神的儿女,能与他一同进入他这种代祷的生活,并有分于他的服事和争战。难道我们不用祷告保守我们的传道人吗?你为你们的宣教士祷告有多少呢?你为那些今天受魔鬼道理影响的传道人祷告有多少呢?我们常为教会中所发生的事忧伤,是因为我们没有儆醒祷告。我们是否已经渐渐明白,我们必须为所有的圣徒和所有神的百姓(以色列人)祷告;特别是站在明显地位上的人,我们应该用不住的祷告托住他们。 我们要来看保罗奋斗的一生中,是如何奋力的为众教会祷告。在他的书信中是充满了祷告,看看保罗写信给以弗所人、腓立比人及其它信徒的信,你就知道如何在神的旨意中为别人祷告。如果照着这些祈祷文祷告,你也能够为你所认识神的儿女象保罗那样的祈祷。你若能照着这些祈祷文祷告,就比你自己任何的词句要好得多了。并且你若照这些祈祷文祷告,你必能在神的旨意中和为神的旨意祈求。你若仔细查看保罗要求教会为他的需要
祷告,你也能看见保罗的需要也是今天神众仆人的需要。哦!愿神今天赐你对这种祷告的工作有深切的认识。你们每一个人都能为这祷告工作奉献。你如何找到时间呢?时间吗?为何一整天还找不到呢?你可能说你办不到,因为你有工作要做。但是,你若能利用空闲时间来祷告,就能为基督的教会带进天上的宝库。 简言之,保罗怎样要求教会为他祷告呢?罗马书第十五章三十节说:"弟兄们,我藉着我的主耶稣基督,又藉着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求神。"这儿指出与保罗同工的明确要求,及众圣徒在祷告中为保罗祷告。保罗说:"与我一同竭力"。你知道如何在祷告中为别人"竭力"祈求幺?假若两个人在一起祷告,一位专心为神的旨意,而另一位则非常冷淡、亳无目的、也没有专心,这儿就没有"同心竭力"了。你知道这种"同心竭力"的一同祷告吗?