首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

祷告会的工作

祷告(宾路易师母) by 宾路易师母

〖祷告会的工作〗

你是否瞥见这种工作的可行性呢?你知道在与基督的联结里能够整天不断地作祷告的工作吗?你不必等到有感动时再祷告,你可以藉意志的拣选,作「冷静」仔细的祷告,安静地祈求神,且信他要照他自己的话应允你的祷告。许多基督徒参加祷告会为要与神和好或与神交通,其实他们本该整天活在此种光景中,而祷告会中是该做明确的祷告工作。你可能说「我有非常美好的祷告时间!」是的,但是你的祷告是否成就了什幺事呢?祷告中是有极大的工作要做的,而这种「工作性的祷告会」是今天教会最大的需要。然而,这却是他们最难做到的祷告,因为那些参加祷告的人本身缺少属灵的生活,并且不认识撒但摆在这种祷告会的拦阻。

祷告会应该有个目标,为站讲台的人祷告──「主啊,给他真实的福音信息,赐他口才」,这是其中的一面。另一面你要这样祷告──「主啊,看撒但在此所做的,捆绑它,让它在那人身上所有的企图归于无有。」

我们已经仔细看过祷告的两方面,即为一切的需要祷告和举手反对仇敌的祷告。你能否举出一些举手反对仇敌祷告的实例?你或想摩西当时应该和约书亚一同进入战场,而摩西却可能心里这样说:「约书亚正在对付属血气和属肉体的,而我正在对付一个更大的权势,就是属肉体和属血气无法对付的」。经上说「我们不是与属血气的争战」,乃是与一个若不在灵里连于神的宝座就无法对抗的仇敌。我巴不得求神使教会懂得如何借着祷告保护传道人,使他们不至滑脚去传那些不是福音的信息。今天要传纯正福音的代价太大,以致许多人不自觉也无意识地走上比较不受反对的容易道路。哦,我们真该对所有祷告会大声问说:「你们做什幺?你们是否正在工作吗?你们来这里做什幺?」

我是否已激励你,使你看见祷告的工作远超过你到会堂听道只为自己求福来的更宝贵呢?你不愿求神托付你这种祷告的职事吗?当然你有其它事要做,但我们要惊讶我们的心思何等容易停在锁碎的事上,不知为何它不能同样容易地「停留」在祷告上,使你无论到那里都能有「不住的祷告」呢?要思想那位神右边不住地为我们代求的主耶稣。他是二位代祷者的一位,另一位则是圣灵,他要在神的儿女心中代求,并教导他们如何祷告。圣灵要引导你的祷告进入神的旨意中,使你能体会并证实祷告的工作大能。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
〖祷告会的工作〗 你是否瞥见这种工作的可行性呢?你知道在与基督的联结里能够整天不断地作祷告的工作吗?你不必等到有感动时再祷告,你可以藉意志的拣选,作「冷静」仔细的祷告,安静地祈求神,且信他要照他自己的话应允你的祷告。许多基督徒参加祷告会为要与神和好或与神交通,其实他们本该整天活在此种光景中,而祷告会中是该做明确的祷告工作。你可能说「我有非常美好的祷告时间!」是的,但是你的祷告是否成就了什幺事呢?祷告中是有极大的工作要做的,而这种「工作性的祷告会」是今天教会最大的需要。然而,这却是他们最难做到的祷告,因为那些参加祷告的人本身缺少属灵的生活,并且不认识撒但摆在这种祷告会的拦阻。 祷告会应该有个目标,为站讲台的人祷告──「主啊,给他真实的福音信息,赐他口才」,这是其中的一面。另一面你要这样祷告──「主啊,看撒但在此所做的,捆绑它,让它在那人身上所有的企图归于无有。」 我们已经仔细看过祷告的两方面,即为一切的需要祷告和举手反对仇敌的祷告。你能否举出一些举手反对仇敌祷告的实例?你或想摩西当时应该和约书亚一同进入战场,而摩西却可能心里这样说:「约书亚正在对付属血气和属肉体的,而我
正在对付一个更大的权势,就是属肉体和属血气无法对付的」。经上说「我们不是与属血气的争战」,乃是与一个若不在灵里连于神的宝座就无法对抗的仇敌。我巴不得求神使教会懂得如何借着祷告保护传道人,使他们不至滑脚去传那些不是福音的信息。今天要传纯正福音的代价太大,以致许多人不自觉也无意识地走上比较不受反对的容易道路。哦,我们真该对所有祷告会大声问说:「你们做什幺?你们是否正在工作吗?你们来这里做什幺?」 我是否已激励你,使你看见祷告的工作远超过你到会堂听道只为自己求福来的更宝贵呢?你不愿求神托付你这种祷告的职事吗?当然你有其它事要做,但我们要惊讶我们的心思何等容易停在锁碎的事上,不知为何它不能同样容易地「停留」在祷告上,使你无论到那里都能有「不住的祷告」呢?要思想那位神右边不住地为我们代求的主耶稣。他是二位代祷者的一位,另一位则是圣灵,他要在神的儿女心中代求,并教导他们如何祷告。圣灵要引导你的祷告进入神的旨意中,使你能体会并证实祷告的工作大能。