首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

教牧辅导学 第1讲

教牧辅导学 by 冯守柔师母

第一课课程简介

教牧辅导学的课程对象是教会的传道人、同工、牧师、师母,目的是为了要帮助弟兄姐妹如何把神的话运用在生活上,当然,首先传道人必须自己先爱慕,熟悉神的话,以神的话为最高权威,并且能够以身作则。

在歌罗西书一章28、29节那里说到”我们传扬他,是用诸般的智能,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到神面前,我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能,尽心竭力”,这里说”我们传扬他”,所以这是一个团队的事奉,和其它的人一起事奉,并且有神的印证,而我们的使命就是要传扬他,也就是传扬内容纯正,全备的福音,这是传道人最重要的服事。

用诸般的智能,就是要劝诫,教导各人,这是目的,智能不是我们的装饰,或是拿来炫耀的,我们要靠神给我们的爱来教导,甚至责备,否则是没有果效的,爱是教牧辅导的基础之一。

教牧辅导是属于个人的工作,既然我们的身份是传道人,就不可以说长道短,往来传话,基本上是男对男或是女对女的辅导,如果真的必须要和异性谈,最好旁边还要多一个人在。

我们的目的是要把人完全引到神面前,不是我自己的面前,乃是要让他认识上帝,自己能独立的面对神来解决问题,甚至还能帮助其它的人,保罗说”我也为此劳苦,尽心竭力”,意思是要忍耐、等候,这是教牧辅导的态度,要能够将心比心,容许别人有一段成长、学习的过程,”大能”就是神的大能,是我们作工得力的来源,祂是我们的导师。

我们服事的对象是人,每个人的问题和痛苦都不一样,必须以圣经为原则,以神的话为依归,在工作、生活、金钱、婚姻的问题上把神的话运用出来,把福音带入生活之中。

教牧辅导学是基督教特有的,许多人看重”牧师”这个头衔过于他的职份,但有名称却没有功效是没有用的,教牧就是牧养教会的工作,而教牧事工就是指教会里所有的事工,包括关怀,、探访,甚至一些行政的事务,辅导是关心、教导,、栽培弟兄姐妹,不要问为什么是我,而是说”主,我能为你作什么”。

我们的目的是要使人和自己和神之间取得一个和谐的关系,教牧辅导学的特征是运用圣经的原则,这个世界有许多的观念改变了,但我们的心还没有预备好,身为传道人,我们不可忽视这个问题,我们要学习以圣经的原则,求神给我们智能。

介绍课程,教牧辅导学的范围很广,我们会提到有关教牧辅导和圣灵的关系,主耶稣的榜样,牧师传道人是最好的人选,还有辅导的技巧,包括婚姻与家庭的辅导,讲到夫妻关系,教养儿女等等,还有一些特殊的问题,同性恋、酗酒、堕胎、自杀等等,教会的需要和许许多多的我们会遇到的一些情况,教会不是传道人的个人财产,是神的产业,我们的目的乃是要把人完完全全的引到神面前。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

没有了
第一课课程简介 教牧辅导学的课程对象是教会的传道人、同工、牧师、师母,目的是为了要帮助弟兄姐妹如何把神的话运用在生活上,当然,首先传道人必须自己先爱慕,熟悉神的话,以神的话为最高权威,并且能够以身作则。 在歌罗西书一章28、29节那里说到”我们传扬他,是用诸般的智能,劝戒各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全的引到神面前,我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能,尽心竭力”,这里说”我们传扬他”,所以这是一个团队的事奉,和其它的人一起事奉,并且有神的印证,而我们的使命就是要传扬他,也就是传扬内容纯正,全备的福音,这是传道人最重要的服事。 用诸般的智能,就是要劝诫,教导各人,这是目的,智能不是我们的装饰,或是拿来炫耀的,我们要靠神给我们的爱来教导,甚至责备,否则是没有果效的,爱是教牧辅导的基础之一。 教牧辅导是属于个人的工作,既然我们的身份是传道人,就不可以说长道短,往来传话,基本上是男对男或是女对女的辅导,如果真的必须要和异性谈,最好旁边还要多一个人在。 我们的目的是要把人完全引到神面前,不是我自己的面前,乃是要让他认识上帝,自己能独立的面对神来解决问题,
甚至还能帮助其它的人,保罗说”我也为此劳苦,尽心竭力”,意思是要忍耐、等候,这是教牧辅导的态度,要能够将心比心,容许别人有一段成长、学习的过程,”大能”就是神的大能,是我们作工得力的来源,祂是我们的导师。 我们服事的对象是人,每个人的问题和痛苦都不一样,必须以圣经为原则,以神的话为依归,在工作、生活、金钱、婚姻的问题上把神的话运用出来,把福音带入生活之中。 教牧辅导学是基督教特有的,许多人看重”牧师”这个头衔过于他的职份,但有名称却没有功效是没有用的,教牧就是牧养教会的工作,而教牧事工就是指教会里所有的事工,包括关怀,、探访,甚至一些行政的事务,辅导是关心、教导,、栽培弟兄姐妹,不要问为什么是我,而是说”主,我能为你作什么”。 我们的目的是要使人和自己和神之间取得一个和谐的关系,教牧辅导学的特征是运用圣经的原则,这个世界有许多的观念改变了,但我们的心还没有预备好,身为传道人,我们不可忽视这个问题,我们要学习以圣经的原则,求神给我们智能。 介绍课程,教牧辅导学的范围很广,我们会提到有关教牧辅导和圣灵的关系,主耶稣的榜样,牧师传道人是最好的人选,还有辅导的技巧,包括
婚姻与家庭的辅导,讲到夫妻关系,教养儿女等等,还有一些特殊的问题,同性恋、酗酒、堕胎、自杀等等,教会的需要和许许多多的我们会遇到的一些情况,教会不是传道人的个人财产,是神的产业,我们的目的乃是要把人完完全全的引到神面前。