首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

教牧辅导学 第11讲

教牧辅导学 by 冯守柔师母

第五课牧师是最好的辅导人选

诗篇23篇是一幅美丽的图画,牧羊人除了照顾许多羊群之外,他还特别照顾一些疲倦的、灰心丧胆的;牧人的任务之一,就是使这些软弱的羊得苏醒、灵性得到复兴。牧羊人必须懂得如何带领疲倦的羊到可安些的水边,使他们有水可喝、有草可吃,保护他们不受伤害。由此,我们看到牧者的责任。

有些人自称是基督教辅导,却避免传福音、应用圣经,他们认为不应该把自己的信仰和道德标准强迫别人接受。这种说法是错误的。我们是把最好的道里告诉有需要的人,传福音包括了两方面,一是把福音传给人,二是按照神的话,叫人要向神认罪悔改、相信基督。

悔改的意义是改变心思意念,接受耶稣基督的救恩,使人得到新的生命,以致他的人生开始有了新的方向、新的目标。因此,教牧辅导必须要向神忠心,靠着圣灵行事。这岛不是说,凡来到我们面前的,一开始就对他说:你要信主。而是要人认识到自己的问题以后,再向他解释福音真理,使他能够明白必须要与神和好、与人和好、与自己和好的道理。

教牧辅导的工作是教导人认识自己的罪、认识神的恩典,帮助人脱离救人、穿上新人,渐渐过一个遵行神的旨意的生活。这个工作需要花很多的时间,也是教牧人员最大的挑战。牧师是辅导的最佳人选。

举例:先知拿单和大卫王(撒下12:1-15),先知以利教子失败的原因(撒上3:13),神对摩西的教导(申32:48-52)。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第五课牧师是最好的辅导人选 诗篇23篇是一幅美丽的图画,牧羊人除了照顾许多羊群之外,他还特别照顾一些疲倦的、灰心丧胆的;牧人的任务之一,就是使这些软弱的羊得苏醒、灵性得到复兴。牧羊人必须懂得如何带领疲倦的羊到可安些的水边,使他们有水可喝、有草可吃,保护他们不受伤害。由此,我们看到牧者的责任。 有些人自称是基督教辅导,却避免传福音、应用圣经,他们认为不应该把自己的信仰和道德标准强迫别人接受。这种说法是错误的。我们是把最好的道里告诉有需要的人,传福音包括了两方面,一是把福音传给人,二是按照神的话,叫人要向神认罪悔改、相信基督。 悔改的意义是改变心思意念,接受耶稣基督的救恩,使人得到新的生命,以致他的人生开始有了新的方向、新的目标。因此,教牧辅导必须要向神忠心,靠着圣灵行事。这岛不是说,凡来到我们面前的,一开始就对他说:你要信主。而是要人认识到自己的问题以后,再向他解释福音真理,使他能够明白必须要与神和好、与人和好、与自己和好的道理。 教牧辅导的工作是教导人认识自己的罪、认识神的恩典,帮助人脱离救人、穿上新人,渐渐过一个遵行神的旨意的生活。这个工作需要花很多的时间,也
是教牧人员最大的挑战。牧师是辅导的最佳人选。 举例:先知拿单和大卫王(撒下12:1-15),先知以利教子失败的原因(撒上3:13),神对摩西的教导(申32:48-52)。