首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

教牧辅导学 第23讲

教牧辅导学 by 冯守柔师母

第七课婚姻与家庭的辅导

如何与不信的丈夫一起生活教会中有许多姊妹是在婚后信主的,也有许多姊妹是嫁给了还没有信主的丈夫。近来,我们看到教会中的姊妹比弟兄多了很多,也有很多女牧师或是女传道的丈夫还没有信主。这种现象,在别的国家是很少见的;但是,感谢主,主在这个世代,在中国地区,拣选许多姊妹事奉祂;这些忠心的妇女在信主以后,要如何和还没有信主的丈夫生活呢?圣经谈到了这个问题。

首先,我们必须要先了解一个大前提,神并不许可信主的与不信主的结婚。在神的心意中,基督徒一定要和在主里面的人结婚,因为「信与不信的不能同负一轭」(林后6:14),他们必须要信仰相同才行。但是,在我们这个地方,是个特例,相信神必定有祂特别的旨意。

基督徒应该继续和还没有信主的人生活在一起,不可以为了信仰的缘故丢他们,这是神的命令。「至于那已经嫁娶的,我吩咐他们,其实不是我吩咐的,乃是主吩咐,说:妻子不可离开丈夫。若是离开了,不可再嫁;或是仍同丈夫和好;丈夫也不可离弃妻子。我对其余的人说,不是主说,倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,她就不要离弃丈夫。因为不信的丈夫,就因妻子成了圣洁,并且不信的妻子,就因着丈夫成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。倘若那不信的人要离去,就由他离去吧。无论是弟兄、是姊妹,遇着这样的事,都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?只要照主所分给各人的,和神所召个人的而行。」(林前7:9-17)

这一段经文是再清楚不过了,我们必须要和还没有信主的配偶生活在一起,这是神清楚的命令。因为「不信的丈夫,就因着妻子成为圣洁;并且不信的妻子,就因着丈夫成了圣洁。」两个人同住在一个屋檐下,会和神发生某种特别的关系,这个关系若是缺少了信徒的同在,就消失了。一个忠心爱主的信徒,会带给还没有信主的人一个特别的祝福,就是他比较有机会接受福音。信徒能把圣灵的果子带到家里,家人也可以预尝天恩的滋味,看到神的大能和神的恩典。

「你们作妻子的,要顺服自己的丈夫,这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。」(彼得前书3:1)「你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住。因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她,这样便叫你们的祷告没有阻碍。」(彼前3:7)妻子不可以对丈夫说教,而忘记了自己的生活见证;因为光说教的时候,容易惹起丈夫的气,使他更加远离福音。但是,不信的那一方想要离开,就另当别论了。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第七课婚姻与家庭的辅导 如何与不信的丈夫一起生活教会中有许多姊妹是在婚后信主的,也有许多姊妹是嫁给了还没有信主的丈夫。近来,我们看到教会中的姊妹比弟兄多了很多,也有很多女牧师或是女传道的丈夫还没有信主。这种现象,在别的国家是很少见的;但是,感谢主,主在这个世代,在中国地区,拣选许多姊妹事奉祂;这些忠心的妇女在信主以后,要如何和还没有信主的丈夫生活呢?圣经谈到了这个问题。 首先,我们必须要先了解一个大前提,神并不许可信主的与不信主的结婚。在神的心意中,基督徒一定要和在主里面的人结婚,因为「信与不信的不能同负一轭」(林后6:14),他们必须要信仰相同才行。但是,在我们这个地方,是个特例,相信神必定有祂特别的旨意。 基督徒应该继续和还没有信主的人生活在一起,不可以为了信仰的缘故丢他们,这是神的命令。「至于那已经嫁娶的,我吩咐他们,其实不是我吩咐的,乃是主吩咐,说:妻子不可离开丈夫。若是离开了,不可再嫁;或是仍同丈夫和好;丈夫也不可离弃妻子。我对其余的人说,不是主说,倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和他同住,她就不要离
弃丈夫。因为不信的丈夫,就因妻子成了圣洁,并且不信的妻子,就因着丈夫成了圣洁;不然,你们的儿女就不洁净,但如今他们是圣洁的了。倘若那不信的人要离去,就由他离去吧。无论是弟兄、是姊妹,遇着这样的事,都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?只要照主所分给各人的,和神所召个人的而行。」(林前7:9-17) 这一段经文是再清楚不过了,我们必须要和还没有信主的配偶生活在一起,这是神清楚的命令。因为「不信的丈夫,就因着妻子成为圣洁;并且不信的妻子,就因着丈夫成了圣洁。」两个人同住在一个屋檐下,会和神发生某种特别的关系,这个关系若是缺少了信徒的同在,就消失了。一个忠心爱主的信徒,会带给还没有信主的人一个特别的祝福,就是他比较有机会接受福音。信徒能把圣灵的果子带到家里,家人也可以预尝天恩的滋味,看到神的大能和神的恩典。 「你们作妻子的,要顺服自己的丈夫,这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来。」(彼得前书3:1)「你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住。因她比你软弱,与你一同承受生命之
恩的,所以要敬重她,这样便叫你们的祷告没有阻碍。」(彼前3:7)妻子不可以对丈夫说教,而忘记了自己的生活见证;因为光说教的时候,容易惹起丈夫的气,使他更加远离福音。但是,不信的那一方想要离开,就另当别论了。