首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十课 新娘祈求新郎回来的祷告

新约的伟大祷告 by 法兰斯·迪信

(经文:启示录二十二章20节)

这一课以圣经倒数第二节经文,也就是启示录二十二章20节为基础。这节经文介绍一个荣耀的主题:我们的主耶稣基督个人、可见、亲身地回来。这节经文包括:

新郎的应许——「是了,我必快来!」

新娘的祷告——「阿们!主耶稣啊,我愿你来!」

主耶稣是新郎(太九14–15,二十五1–13;约三29)。教会是新娘,由所有蒙召(徒十五14),受洗归入主的身体(林前十二13),被圣灵重生(多三5),蒙主宝血洗净(约壹一7)的人组成——参启示录二十二章17节。我们的主要目标是将思想集中在新娘的祷告上,但我们必须先思想:-

1.新郎的应许

启示录二十二章20节清楚和强调地说明这点——「是了,我必快来!」我们在这?可以提出三件事情:-

这是古老的应许。这个应许首先在创世记三章14至15节提出。

这是一再重复的应许。整本圣经都多次提及我们的主耶稣基督会再来。

这是确定的应许。神所有应许都是确定的——「是了,我必快来!」——参哥林多后书一章20节。

我们的钥节告诉我们,新郎宣告他再来时,新娘怀着圣洁的喜乐呼喊,并热诚地祷告说:「主耶稣啊,我愿你来!」我们应该怎样作出这个祷告?

2.新娘的祷告

「来吧,主耶稣,观看生命的光并得到满足吧。」这个祷告由仔细阅读以赛亚书五十三章10至12节和希伯来书十二章2节激发。这?提到主耶稣在加略山的工作,以及在十字架上他预期当很多罪人得救时,他会有的喜乐。当每一个罪人都聚集在主的同在中,当他的灵魂受苦后,他看到生命的光,并得到满足时,对他来说是多么美好的一天啊!新娘渴望新郎充满喜乐和满足。

「来吧,主耶稣,实现你给我的仁慈应许,接我到你那?。」我们的主对自己的再来给了我们很多应许,其中一个特别记载在约翰福音十四章3节。这个应许是多么清晰啊!我们的主指的不是死亡,或圣灵的降临,或地上的任何历史事件;而是他个人再来,迎接信徒到他那?,将他们带到天堂。

「来吧,主耶稣,因为每次我领受饼和杯,我都预期你再来。」哥林多前书十一章23至26节命令我们记念主的受死。留意26节的话——「直等到他来」。这?新娘坐在新郎的桌旁,桌子上放着象征新郎对她的爱的物件。新娘满怀感激地记得新郎,在预期新郎再来时,整颗心都归向他。新娘充满喜乐地预期新郎来到,那时便会有羔羊的婚宴——阅读启示录十九章6至9节。

「来吧,主耶稣,因为我渴望再次见到那些我所爱,又会和你一起来的人。」很多基督徒都有自己所爱的人「在基督?」死去,这些基督徒渴望再次见到自己所爱的人。那会是什么时候?主耶稣来的时候!(帖前四13–18)。留意关于主再来的五个方面——再来、复活、狂喜、重聚、统治。我们会再次见到我们所爱的人,并且认得他们——这句话给人多大安慰啊(18节)!新娘渴望新郎再来,因为他不会单独回来。

「来吧,主耶稣,帮助我在等候、警醒和工作时为你而活,让我在你再来时不会羞愧。」约翰在约翰壹书二章28节提醒我们,充满爱的新娘会为了新郎保持自己的纯洁。她会希望取悦新郎。阅读并比较彼得后书三章11、14节和马可福音十三章35节。在那?我们学到,我们要为他工作。而帖撒罗尼迦前书一章10节则教导我们等候他。新娘最大的愿望是为新郎带来喜悦。

「来吧,主耶稣,因为我等待着看见你的真像,并变得像你。」应该细心阅读约翰壹书三章1至3节,特别留意第2节下半部。实际上,我们将会变得像主!每一天我们都应该改变成他的样式(林后三18)。神最终的目的是我们有他的形像(罗八29)。因为新郎的品格是完美的,新娘渴望像他。

「来吧,主耶稣,因为只有到了那时我和你的联合和我的视野才是眼见,而不单是凭着信心。」身为信徒,我们现在与主联合,但我们正在等候见他(启一7),只有当我们见到他时,信心才会在眼前消失。彼得说出彼得后书一章8节的话时,心中想到的正是这件事。每一个充满爱的新娘都渴望看见新郎,并和他一起。

这些就是我们建议的七个祷告,新娘祈求新郎再来的祷告。主对你说:「是了,我必快来!」时,你不会满怀喜乐地说:「阿们!主耶稣啊,我愿你来!」吗?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(经文:启示录二十二章20节) 这一课以圣经倒数第二节经文,也就是启示录二十二章20节为基础。这节经文介绍一个荣耀的主题:我们的主耶稣基督个人、可见、亲身地回来。这节经文包括: 新郎的应许——「是了,我必快来!」 新娘的祷告——「阿们!主耶稣啊,我愿你来!」 主耶稣是新郎(太九14–15,二十五1–13;约三29)。教会是新娘,由所有蒙召(徒十五14),受洗归入主的身体(林前十二13),被圣灵重生(多三5),蒙主宝血洗净(约壹一7)的人组成——参启示录二十二章17节。我们的主要目标是将思想集中在新娘的祷告上,但我们必须先思想:- 1.新郎的应许 启示录二十二章20节清楚和强调地说明这点——「是了,我必快来!」我们在这?可以提出三件事情:- 这是古老的应许。这个应许首先在创世记三章14至15节提出。 这是一再重复的应许。整本圣经都多次提及我们的主耶稣基督会再来。 这是确定的应许。神所有应许都是确定的——「是了,我必快来!」——参哥林多后书一章20节。 我们的钥节告诉我们,新郎宣告他再来时,新娘怀着圣洁的喜乐呼喊,并热诚地祷告说:
「主耶稣啊,我愿你来!」我们应该怎样作出这个祷告? 2.新娘的祷告 「来吧,主耶稣,观看生命的光并得到满足吧。」这个祷告由仔细阅读以赛亚书五十三章10至12节和希伯来书十二章2节激发。这?提到主耶稣在加略山的工作,以及在十字架上他预期当很多罪人得救时,他会有的喜乐。当每一个罪人都聚集在主的同在中,当他的灵魂受苦后,他看到生命的光,并得到满足时,对他来说是多么美好的一天啊!新娘渴望新郎充满喜乐和满足。 「来吧,主耶稣,实现你给我的仁慈应许,接我到你那?。」我们的主对自己的再来给了我们很多应许,其中一个特别记载在约翰福音十四章3节。这个应许是多么清晰啊!我们的主指的不是死亡,或圣灵的降临,或地上的任何历史事件;而是他个人再来,迎接信徒到他那?,将他们带到天堂。 「来吧,主耶稣,因为每次我领受饼和杯,我都预期你再来。」哥林多前书十一章23至26节命令我们记念主的受死。留意26节的话——「直等到他来」。这?新娘坐在新郎的桌旁,桌子上放着象征新郎对她的爱的物件。新娘满怀感激地记得新郎,在预期新郎再来时,整颗心都归向他。新娘充满喜乐地预期新郎来到,那时便会有羔羊的婚宴——阅
读启示录十九章6至9节。 「来吧,主耶稣,因为我渴望再次见到那些我所爱,又会和你一起来的人。」很多基督徒都有自己所爱的人「在基督?」死去,这些基督徒渴望再次见到自己所爱的人。那会是什么时候?主耶稣来的时候!(帖前四13–18)。留意关于主再来的五个方面——再来、复活、狂喜、重聚、统治。我们会再次见到我们所爱的人,并且认得他们——这句话给人多大安慰啊(18节)!新娘渴望新郎再来,因为他不会单独回来。 「来吧,主耶稣,帮助我在等候、警醒和工作时为你而活,让我在你再来时不会羞愧。」约翰在约翰壹书二章28节提醒我们,充满爱的新娘会为了新郎保持自己的纯洁。她会希望取悦新郎。阅读并比较彼得后书三章11、14节和马可福音十三章35节。在那?我们学到,我们要为他工作。而帖撒罗尼迦前书一章10节则教导我们等候他。新娘最大的愿望是为新郎带来喜悦。 「来吧,主耶稣,因为我等待着看见你的真像,并变得像你。」应该细心阅读约翰壹书三章1至3节,特别留意第2节下半部。实际上,我们将会变得像主!每一天我们都应该改变成他的样式(林后三18)。神最终的目的是我们有他的形像(罗八29)。因为新郎的品格是完
美的,新娘渴望像他。 「来吧,主耶稣,因为只有到了那时我和你的联合和我的视野才是眼见,而不单是凭着信心。」身为信徒,我们现在与主联合,但我们正在等候见他(启一7),只有当我们见到他时,信心才会在眼前消失。彼得说出彼得后书一章8节的话时,心中想到的正是这件事。每一个充满爱的新娘都渴望看见新郎,并和他一起。 这些就是我们建议的七个祷告,新娘祈求新郎再来的祷告。主对你说:「是了,我必快来!」时,你不会满怀喜乐地说:「阿们!主耶稣啊,我愿你来!」吗?