首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第二课 更丰的生命

光辉灿烂的路径 by 法兰斯·迪信

(钥节:约翰福音十章10节)

在这一课,我们会看见,基督徒的生命——也就是我们成为基督徒时接受的主耶稣的生命——是丰盛的生命。我们的主来到世界的其中一个伟大目的是,带给我们属灵生命这份礼物;而他的到来,令我们能够有的生命达到的质素或程度是「更丰盛的」!

生命和丰盛的生命有没有分别呢?在我们的花园里,有些植物仅仅有生命,但有些却生机盎然。在人类中,我们也看见有些人身体很弱,另一些人则充满活力。属灵生命也是这样,我们可能有生命,但那生命却不是丰盛的。每个基督徒都有生命,但不是每个信徒都享受到基督到来(现在则活着)赐给我们的丰盛生命。那缺乏不在于他,而在于我们。他有丰盛的生命,但很多时,我们却只拥有这生命——也就是他——的很少部份。缺乏并不在于施与那一位,而在于接受的人。

1.留意以下有关丰盛生命的事实。

(1)神的计划和目的是,他的儿女的正常生命应该是丰盛的。很多人以为丰盛的属灵生命是不正常的基督徒经验,但神的原意不是这样,因为达不到丰盛的程度才不正常。神对每个信徒的期望和供应都是完满的生命。

(2)这丰盛的生命是给每个信徒的。有时,我们以为丰盛的生命只是为神少数「特别的」儿女而设。不是这样!如果你是基督徒,神对你的期望和计划都是完满的生命。

(3)这丰盛的生命现在就能够享有。我们死亡时会进入更完满的生命,但我们现在思想的丰盛生命,是我们在世上活着时已经能够享受得到的。

2.这种丰盛的生命有什么特点?

丰盛的生命就是主耶稣自己的生命,传授给我们,由圣灵在我们里面,并透过我们活出来。

丰盛的生命就是当主耶稣在世上时拥有的肉身那完满和丰盛的生命,这生命传授给我们,我们借着信心接受这生命;这生命在我们里面,并透过我们繁衍。

基督在地上生活时的丰盛生命有什么特点?他的生命是:

(1)讨天父喜悦的生命。在三十三年中,他的生命都完全讨天父喜悦──读太三17,并比较约八29。我们单靠自己永远都不能过讨神喜悦的生活,但耶稣的生命完全讨神喜悦,当他的生命充满我们时,神便会对我们感到喜悦。

(2)完全依靠天父的生命。读约八28。丰盛的生命是不住依靠「是我们生命的基督」(西三4),而他也住在我们里面(加二20)。

(3)完全顺服天父旨意的生命。留意耶稣提到先知预言他来到世上的话时怎样说──读诗四十7;然后读路二十二42。丰盛生命其中一个主要特点可以从哈弗格(F.R.Havergal)一首祝圣歌的歌词中看到:

「掌管我的意志,将它变为你的;它不再是我的意志……」

(4)每一刻都与神团契的生命。主耶稣在地上生活时,他和天父之间没有受到一丁点儿罪或自我阻隔,直到他为了我们在加略山的十字架上「成为罪」(太二十七46;林后五21)。丰盛的生命是不住与神有亲密团契的生命。

(5)不断战胜罪和魔鬼的生命。和我们一样,我们的主受过各种试探,但他从没有向罪或魔鬼屈服;他总能够战胜诱惑──读约八46;来四15;彼前二22;他也赐给我们得胜的生命,让我们能够战胜罪和撒但。

(6)充满平安和喜乐的生命。他在什么时候说「我的平安……」(约十四27;十六33)和「我的喜乐……」(约十五11;十七13)?是在他面对十字架的羞辱和苦难的时候。所有享受他的丰盛生命的人都经验到他的平安和喜乐。

(7)舍己侍奉的生命。他「周流四方,行善事,」(徒十38),他也献出自己──读太二十28。

3.我们怎样才能活出和经验这种丰盛的生命?

我们依靠他生活时便进入这种生命。丰盛的生命是顺服、团契、得胜、喜乐、平安和舍己侍奉的生命;但整个重点是:那是他的生命,只有当我们完全接受他进入我们生命,将自己完全降服在他面前,他才能够在我们里面,并透过我们活出他丰盛的生命。

我能够多深刻地认识和经验他丰盛的生命,有赖我多彻底地降服在他面前,也与我降服在他面前的程度成正比。

你会否将自己完全降服在他面前,让他以他更丰盛的生命充满你?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(钥节:约翰福音十章10节) 在这一课,我们会看见,基督徒的生命——也就是我们成为基督徒时接受的主耶稣的生命——是丰盛的生命。我们的主来到世界的其中一个伟大目的是,带给我们属灵生命这份礼物;而他的到来,令我们能够有的生命达到的质素或程度是「更丰盛的」! 生命和丰盛的生命有没有分别呢?在我们的花园里,有些植物仅仅有生命,但有些却生机盎然。在人类中,我们也看见有些人身体很弱,另一些人则充满活力。属灵生命也是这样,我们可能有生命,但那生命却不是丰盛的。每个基督徒都有生命,但不是每个信徒都享受到基督到来(现在则活着)赐给我们的丰盛生命。那缺乏不在于他,而在于我们。他有丰盛的生命,但很多时,我们却只拥有这生命——也就是他——的很少部份。缺乏并不在于施与那一位,而在于接受的人。 1.留意以下有关丰盛生命的事实。 (1)神的计划和目的是,他的儿女的正常生命应该是丰盛的。很多人以为丰盛的属灵生命是不正常的基督徒经验,但神的原意不是这样,因为达不到丰盛的程度才不正常。神对每个信徒的期望和供应都是完满的生命。 (2)这丰盛的生命是给每个信徒的。有时,我们以为丰盛的生命只是为神
少数「特别的」儿女而设。不是这样!如果你是基督徒,神对你的期望和计划都是完满的生命。 (3)这丰盛的生命现在就能够享有。我们死亡时会进入更完满的生命,但我们现在思想的丰盛生命,是我们在世上活着时已经能够享受得到的。 2.这种丰盛的生命有什么特点? 丰盛的生命就是主耶稣自己的生命,传授给我们,由圣灵在我们里面,并透过我们活出来。 丰盛的生命就是当主耶稣在世上时拥有的肉身那完满和丰盛的生命,这生命传授给我们,我们借着信心接受这生命;这生命在我们里面,并透过我们繁衍。 基督在地上生活时的丰盛生命有什么特点?他的生命是: (1)讨天父喜悦的生命。在三十三年中,他的生命都完全讨天父喜悦──读太三17,并比较约八29。我们单靠自己永远都不能过讨神喜悦的生活,但耶稣的生命完全讨神喜悦,当他的生命充满我们时,神便会对我们感到喜悦。 (2)完全依靠天父的生命。读约八28。丰盛的生命是不住依靠「是我们生命的基督」(西三4),而他也住在我们里面(加二20)。 (3)完全顺服天父旨意的生命。留意耶稣提到先知预言他来到世上的话时怎样说──读诗四十7;然后读路二十二
42。丰盛生命其中一个主要特点可以从哈弗格(F.R.Havergal)一首祝圣歌的歌词中看到: 「掌管我的意志,将它变为你的;它不再是我的意志……」 (4)每一刻都与神团契的生命。主耶稣在地上生活时,他和天父之间没有受到一丁点儿罪或自我阻隔,直到他为了我们在加略山的十字架上「成为罪」(太二十七46;林后五21)。丰盛的生命是不住与神有亲密团契的生命。 (5)不断战胜罪和魔鬼的生命。和我们一样,我们的主受过各种试探,但他从没有向罪或魔鬼屈服;他总能够战胜诱惑──读约八46;来四15;彼前二22;他也赐给我们得胜的生命,让我们能够战胜罪和撒但。 (6)充满平安和喜乐的生命。他在什么时候说「我的平安……」(约十四27;十六33)和「我的喜乐……」(约十五11;十七13)?是在他面对十字架的羞辱和苦难的时候。所有享受他的丰盛生命的人都经验到他的平安和喜乐。 (7)舍己侍奉的生命。他「周流四方,行善事,」(徒十38),他也献出自己──读太二十28。 3.我们怎样才能活出和经验这种丰盛的生命? 我们依靠他生活时便进入这种生命。丰盛的生命是顺服、团契、得胜、
喜乐、平安和舍己侍奉的生命;但整个重点是:那是他的生命,只有当我们完全接受他进入我们生命,将自己完全降服在他面前,他才能够在我们里面,并透过我们活出他丰盛的生命。 我能够多深刻地认识和经验他丰盛的生命,有赖我多彻底地降服在他面前,也与我降服在他面前的程度成正比。 你会否将自己完全降服在他面前,让他以他更丰盛的生命充满你?