首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十课 得荣耀

伟大的福音 by 法兰斯·迪信

(经文:罗马书八28-39)

罗马书八章28至30节向我们透露了神的计划或旨意,就是每位作神儿女的人,都是神所「预知」、「预定」、「呼召」、「称他们为义」和「叫他们得荣耀」。按照神的旨意(提后一9),一切得救的人都是神所预知、预定、呼召、称义和让他们得荣耀。这正是我们得着永?保障的凭据──要是我们现在真是属于主的,那么得荣耀便必然是我们最终的经历。以下的经文亦直接带出得荣耀这圣经的教义──诗篇七十三24,八十四11;林前十五43;歌罗西书三4;希伯来书二10和彼得前书五10。这些经文对我们的得荣耀提供了什么解释?得救的人将来的荣耀和福气究竟包含了什么?

永远与主同在的荣耀和福气。

将来得荣耀的最主要吸引力,是我们将与爱我们的主和救主同在──翻阅约翰福音十四章3节和帖撒罗尼迦前书四章17节。如今主与我们同在(以赛亚书四十三2;诗篇二十三4;希伯来书十三5至6节),但到了那时,我们将会与他同在!未信的人不能进入这种关系,惟有那些如今渴望他与他们同在的人,将来才会在荣耀中与他同在。

变得像主的形象之荣耀和福气。

我们不单与他同在,而且更要像他──翻阅约翰壹书二章2节。神对每位信徒的旨意,是要叫他们效法他儿子的模样──罗马书八章29节;因此请参阅诗人的话:诗篇十七章15节。每位信徒将会拥有像他一样的身体──哥林多前书十五章20和43节,亦参阅腓立比书三章21节,和比较以弗所书五章27节。我们不会变成天使或没有躯壳的灵体,我们会有新和荣耀的身体,并且将要像他!

活在完美环境中的荣耀和福气。

人类的始祖生活在伊甸园的完美环境中,但罪借着一人──亚当──进入了世界(罗五12),咒诅亦随之而来,乐园便从此消失。然后到了时候满足(加四4),第二个亚当的拯救便来到,借着他在十字架上所成就的大工,以及他荣耀中的一切丰盛,乐园便得以重现,它亦将会成为所有信徒的永恒居所。信徒得荣耀将表示他们将会在一个有完美秩序和完全和谐的乐园中生活──马太福音六章10节──请翻阅启示录二十一章和二十二章,一睹先知预示这荣耀之地的荣耀。

脱离地上一切限制的荣耀和福气。

当我们还在肉身的时候,我们叹息着要得到解脱和享受到永恒那无穷的福气。此刻,罪在辖制我们;即使我们已经从罪和刑罚中得着释放,但我们仍有着堕落的本性,我们的肉体亦会顺服罪的势力和撒但的攻击。我们这地上的肉体给予我们极多的麻烦,我们要饱尝软弱、病患、痛苦、衰老和最终的死亡──罗马书八章23节便是要告诉我们这些。将来到了天上,我们便不再有眼泪、死亡、忧伤、哭号和痛苦等。

与所有得蒙救赎者相交的荣耀和福气。

我们今天在参与相交聚会之后,经常都会有此感想:「这真是一次先尝将来荣耀的难忘时刻!」这诚然不错,因为当我们得荣耀的时候,我们将会与历世历代的圣徒相会(路十三29)──旧约圣徒、新约圣徒、早期基督徒的殉道者、改教者、我们的所有基督徒朋友和挚爱亲人,以及众多的小孩(太十八10)。这将是何等荣耀的重聚──当然,我们会彼此认得对方!这种相认早已得着圣经的暗示(林前十三12)、说明(路九30-31)、肯定(帖前四16-18)、确认(帖前二19)和保证(林前十五6)。

参与服侍王的荣耀和福气。

启示录二十二章3节告诉我们这点,而马太福音二十五章21节亦告诉我们此刻在地上的一切事奉,都是为了将来在天上的事奉作好准备。请同时比较马太福音十九章28节;路加福音十九章17节和哥林多前书六章2至3节。我们很难想像我们将要怎样事奉他,但却确知我们将要事奉他──这对我们来说是何等的欣喜和荣耀!不过,我们要紧记,此刻的忠心将是那时得着权柄和责任的条件。

享受真正和毫无阻隔地敬拜主的荣耀和福气。

来到结尾,又回到本章的开紿,因为我们再一次强调:当我们与无数的群众一同在高天讴歌颂赞耶稣的名,和不再认为自已有任何值得称赞的优点及惟独宣扬耶稣的宝贵时,我们将经历极大的喜乐和我们得荣耀的奇妙。你是否属于他?若然是的话,那么,他称为义的人,他亦会使他得荣耀。参阅犹大书24至25节。

我无法说出全地将会怎样敬拜,那时,在他的命下,一切风暴都止息,又或谁能说出欢欣是何等巨大当全人类的心灵都被爱充满。但我却知道,诸天将振奋和狂喜,

和无数人们的声音在歌唱,地和天,天和地,将会和应:救主,世人的救主,终于作王!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(经文:罗马书八28-39) 罗马书八章28至30节向我们透露了神的计划或旨意,就是每位作神儿女的人,都是神所「预知」、「预定」、「呼召」、「称他们为义」和「叫他们得荣耀」。按照神的旨意(提后一9),一切得救的人都是神所预知、预定、呼召、称义和让他们得荣耀。这正是我们得着永?保障的凭据──要是我们现在真是属于主的,那么得荣耀便必然是我们最终的经历。以下的经文亦直接带出得荣耀这圣经的教义──诗篇七十三24,八十四11;林前十五43;歌罗西书三4;希伯来书二10和彼得前书五10。这些经文对我们的得荣耀提供了什么解释?得救的人将来的荣耀和福气究竟包含了什么? 永远与主同在的荣耀和福气。 将来得荣耀的最主要吸引力,是我们将与爱我们的主和救主同在──翻阅约翰福音十四章3节和帖撒罗尼迦前书四章17节。如今主与我们同在(以赛亚书四十三2;诗篇二十三4;希伯来书十三5至6节),但到了那时,我们将会与他同在!未信的人不能进入这种关系,惟有那些如今渴望他与他们同在的人,将来才会在荣耀中与他同在。 变得像主的形象之荣耀和福气。 我们不单与他同在,而且更要像他──翻阅约翰壹书二章
2节。神对每位信徒的旨意,是要叫他们效法他儿子的模样──罗马书八章29节;因此请参阅诗人的话:诗篇十七章15节。每位信徒将会拥有像他一样的身体──哥林多前书十五章20和43节,亦参阅腓立比书三章21节,和比较以弗所书五章27节。我们不会变成天使或没有躯壳的灵体,我们会有新和荣耀的身体,并且将要像他! 活在完美环境中的荣耀和福气。 人类的始祖生活在伊甸园的完美环境中,但罪借着一人──亚当──进入了世界(罗五12),咒诅亦随之而来,乐园便从此消失。然后到了时候满足(加四4),第二个亚当的拯救便来到,借着他在十字架上所成就的大工,以及他荣耀中的一切丰盛,乐园便得以重现,它亦将会成为所有信徒的永恒居所。信徒得荣耀将表示他们将会在一个有完美秩序和完全和谐的乐园中生活──马太福音六章10节──请翻阅启示录二十一章和二十二章,一睹先知预示这荣耀之地的荣耀。 脱离地上一切限制的荣耀和福气。 当我们还在肉身的时候,我们叹息着要得到解脱和享受到永恒那无穷的福气。此刻,罪在辖制我们;即使我们已经从罪和刑罚中得着释放,但我们仍有着堕落的本性,我们的肉体亦会顺服罪的势力和撒但的攻击。我们
这地上的肉体给予我们极多的麻烦,我们要饱尝软弱、病患、痛苦、衰老和最终的死亡──罗马书八章23节便是要告诉我们这些。将来到了天上,我们便不再有眼泪、死亡、忧伤、哭号和痛苦等。 与所有得蒙救赎者相交的荣耀和福气。 我们今天在参与相交聚会之后,经常都会有此感想:「这真是一次先尝将来荣耀的难忘时刻!」这诚然不错,因为当我们得荣耀的时候,我们将会与历世历代的圣徒相会(路十三29)──旧约圣徒、新约圣徒、早期基督徒的殉道者、改教者、我们的所有基督徒朋友和挚爱亲人,以及众多的小孩(太十八10)。这将是何等荣耀的重聚──当然,我们会彼此认得对方!这种相认早已得着圣经的暗示(林前十三12)、说明(路九30-31)、肯定(帖前四16-18)、确认(帖前二19)和保证(林前十五6)。 参与服侍王的荣耀和福气。 启示录二十二章3节告诉我们这点,而马太福音二十五章21节亦告诉我们此刻在地上的一切事奉,都是为了将来在天上的事奉作好准备。请同时比较马太福音十九章28节;路加福音十九章17节和哥林多前书六章2至3节。我们很难想像我们将要怎样事奉他,但却确知我们将要事奉他──这对我们来说是何等
的欣喜和荣耀!不过,我们要紧记,此刻的忠心将是那时得着权柄和责任的条件。 享受真正和毫无阻隔地敬拜主的荣耀和福气。 来到结尾,又回到本章的开紿,因为我们再一次强调:当我们与无数的群众一同在高天讴歌颂赞耶稣的名,和不再认为自已有任何值得称赞的优点及惟独宣扬耶稣的宝贵时,我们将经历极大的喜乐和我们得荣耀的奇妙。你是否属于他?若然是的话,那么,他称为义的人,他亦会使他得荣耀。参阅犹大书24至25节。 我无法说出全地将会怎样敬拜,那时,在他的命下,一切风暴都止息,又或谁能说出欢欣是何等巨大当全人类的心灵都被爱充满。但我却知道,诸天将振奋和狂喜, 和无数人们的声音在歌唱,地和天,天和地,将会和应:救主,世人的救主,终于作王!