首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十一篇、今天天国的实际

十二篮 by 倪柝声

读经:马太福音十一章十二节,路加福音十七章二十至二十一节。

普通的时候,一提到天国,我们的思想立刻想到将来,想到主第二次降临在地上,设立祂的天国,叫世上的国变成我主和主基督之国,得胜者在主的国里与主一同作王一千年,有管五座城的,有管十座城的……。这是对的,这事也必定来到,定规要实现。但是这叫我们的思想一直在将来,一直在盼望中,而不知道天国属灵的实际是在今天,是今天就得进入的,不必等到将来。请我们不必希奇,让我们来看神的话。

马太福音十一章十二节里告诉我们三件事:(一)进天国的时候(二)进天国的条件(三)谁进去,谁得着了。

第一,进天国是在什么时候呢?这里说是从施洗约翰起到如今,就是从施洗约翰起到主说话的时候。所以按这里所指的时间来说,很清楚给我们看见,进天国的时候是在一千九百多年前,在那时已经可以进去了,不必等到主第二次降临。所以现在我们很可以照样说:从施洗的约翰到如今──到现在我对你们说话的时候,天国是努力进入的,努力的人就得着了。换一句话说,包括整个恩典的时代,天国是努力进入的,努力的人就得着了。所以没有问题,进天国是今天,是现在,现在就有机会进入天国──我称之为属灵实际的天国。

第二,进天国有什么条件?在新约中,进天国的条件很多,例如灵里贫穷的人,为义受逼迫的人(太五)遵行神旨意的人(太七)等等。但这里是说努力的人,或可译作**的人。谁是**的人呢?我说一个不好的比方,就是作强盗那样的人。强盗为着要抢人的东西,可以不顾性命,将性命放在一边置之度外。强盗是要东西而不要命的人。这就是**的人。凡肯不顾性命来干一件事的,这就是最**的人。进天国就是需要这一种的**。这一种进天国的人,为着天国肯将生命、财产、身家、名誉作孤注一掷,只要能进入天国,就肯出任何代价,任何牺性。人若履行了这条件,他就要进入天国。今天这问题临到了我们身上,所以让我问,到底我们是不是履行这条件的人?如果你蒙主恩典是这种人的话,你就要得着底下的结果了。

第三,天国是努力的人得着了,或可译作**的人夺取了。意思是说,用**去夺得天国,并且夺得了。不是将来夺得,是现在夺得了。哦,天国是今天可以夺得,今天能经历的事,不必等到将来。

在路加福音十七章里,法利赛人的问题是说,神的国在哪里?(注:按解经说,神的国是包括天国的,二者的分别在此不题)。当初法利赛人在那里盼望一个看得见的国度,但是神的国在属灵的实际里是看不见的;虽然看不见,却有一定的地方──就是在你们的心里(注:按『心里』二字也可译作『中间』;故有的人解释说,主〔王〕在门徒中间,就是神的国在他们中间)。这里将地方告诉了我们,就是在我们的心里。心是神掌权的所在,这是主特别注意的地方。天国就是神或天掌权在我的里面,在我里面作主,作王,管理我的一切。

那么到底什么是国度呢?或者说,构成一个国度的要素是什么呢?一个独立的国家必须有三件东西:(一)主权;(二)土地;(三)人民。在此我要这样来比方:我的心是人民──这心彻底的奉献给主,顺服主。我和我的一切,包括生活、工作、事业等等是土地──完全受主主权的支配。神藉圣灵在我里面管理的权柄是主权。这样就可简单的说,神的权柄,因我心的顺服,可以实行在我身上,如同行在诸天一样(神执行权柄于诸天,是通行无阻的,但在我身上,却需要我意志的投降)。神借着圣灵在我的灵里治理我的全人,使我的魂与体都服在这权下,这样,我就是今天在属灵实际里进入天国的人。天在我的身上掌权,我变作受天管辖的人。在实行方面,我就要经历思想受管理,言语受管理,行动受管理,一切都得照着恩膏(住在里面的圣灵)的教训住在主里面。这样,我们真要从心里赞美主!因为借着圣灵,天与地是通的,是打成一片的,天上的权柄在人身上得以付诸实施。天上的生命可以显于人间的生活,这生命是多自由、多超脱、多实在!但是今天谁是**的人?──俞

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
读经:马太福音十一章十二节,路加福音十七章二十至二十一节。 普通的时候,一提到天国,我们的思想立刻想到将来,想到主第二次降临在地上,设立祂的天国,叫世上的国变成我主和主基督之国,得胜者在主的国里与主一同作王一千年,有管五座城的,有管十座城的……。这是对的,这事也必定来到,定规要实现。但是这叫我们的思想一直在将来,一直在盼望中,而不知道天国属灵的实际是在今天,是今天就得进入的,不必等到将来。请我们不必希奇,让我们来看神的话。 马太福音十一章十二节里告诉我们三件事:(一)进天国的时候(二)进天国的条件(三)谁进去,谁得着了。 第一,进天国是在什么时候呢?这里说是从施洗约翰起到如今,就是从施洗约翰起到主说话的时候。所以按这里所指的时间来说,很清楚给我们看见,进天国的时候是在一千九百多年前,在那时已经可以进去了,不必等到主第二次降临。所以现在我们很可以照样说:从施洗的约翰到如今──到现在我对你们说话的时候,天国是努力进入的,努力的人就得着了。换一句话说,包括整个恩典的时代,天国是努力进入的,努力的人就得着了。所以没有问题,进天国是今天,是现在,现在就有机会进入天国──我称之为
属灵实际的天国。 第二,进天国有什么条件?在新约中,进天国的条件很多,例如灵里贫穷的人,为义受逼迫的人(太五)遵行神旨意的人(太七)等等。但这里是说努力的人,或可译作**的人。谁是**的人呢?我说一个不好的比方,就是作强盗那样的人。强盗为着要抢人的东西,可以不顾性命,将性命放在一边置之度外。强盗是要东西而不要命的人。这就是**的人。凡肯不顾性命来干一件事的,这就是最**的人。进天国就是需要这一种的**。这一种进天国的人,为着天国肯将生命、财产、身家、名誉作孤注一掷,只要能进入天国,就肯出任何代价,任何牺性。人若履行了这条件,他就要进入天国。今天这问题临到了我们身上,所以让我问,到底我们是不是履行这条件的人?如果你蒙主恩典是这种人的话,你就要得着底下的结果了。 第三,天国是努力的人得着了,或可译作**的人夺取了。意思是说,用**去夺得天国,并且夺得了。不是将来夺得,是现在夺得了。哦,天国是今天可以夺得,今天能经历的事,不必等到将来。 在路加福音十七章里,法利赛人的问题是说,神的国在哪里?(注:按解经说,神的国是包括天国的,二者的分别在此不题)。当初法利赛人在那里盼望一个
看得见的国度,但是神的国在属灵的实际里是看不见的;虽然看不见,却有一定的地方──就是在你们的心里(注:按『心里』二字也可译作『中间』;故有的人解释说,主〔王〕在门徒中间,就是神的国在他们中间)。这里将地方告诉了我们,就是在我们的心里。心是神掌权的所在,这是主特别注意的地方。天国就是神或天掌权在我的里面,在我里面作主,作王,管理我的一切。 那么到底什么是国度呢?或者说,构成一个国度的要素是什么呢?一个独立的国家必须有三件东西:(一)主权;(二)土地;(三)人民。在此我要这样来比方:我的心是人民──这心彻底的奉献给主,顺服主。我和我的一切,包括生活、工作、事业等等是土地──完全受主主权的支配。神藉圣灵在我里面管理的权柄是主权。这样就可简单的说,神的权柄,因我心的顺服,可以实行在我身上,如同行在诸天一样(神执行权柄于诸天,是通行无阻的,但在我身上,却需要我意志的投降)。神借着圣灵在我的灵里治理我的全人,使我的魂与体都服在这权下,这样,我就是今天在属灵实际里进入天国的人。天在我的身上掌权,我变作受天管辖的人。在实行方面,我就要经历思想受管理,言语受管理,行动受管理,一切都得照着恩膏(住在
里面的圣灵)的教训住在主里面。这样,我们真要从心里赞美主!因为借着圣灵,天与地是通的,是打成一片的,天上的权柄在人身上得以付诸实施。天上的生命可以显于人间的生活,这生命是多自由、多超脱、多实在!但是今天谁是**的人?──俞