首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

九、口里承认

言语之道 by 叶光明

我们需要进一步认识到,口舌的正确使用,能够使我们与我们的大祭司耶稣基督紧紧相联。大祭司耶稣在天上的事奉是永远长存的。当他付上赎罪祭、受死、复活、升天以后,他就进入了那长久不更换的大祭司的事奉,常常代表我们来到父神面前,为我们代求。只要我们能在口里做出合宜的承认,他就成了我们的大祭司。

希伯来书这样说道:「同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。」(来3:1)

注意其中的最后这个词。耶稣是我们所承认的大祭司。我们只有借着口里的宣称,才能与耶稣这位大祭司相连。如果我们仅仅心里相信,口里没有承认,耶稣这位大祭司仍然无法为我们效力。耶稣这位大祭司在天上替我们效力的基础,乃在于我们能够在口里公开承认,那些悄然无声,无所表白的信心是不够的。

我们在口里承认,并持守这种宣告是非常重要的。‘承认’这个词的字面意思是‘说同样的话’,换句话说,‘承认’就是在嘴上认同圣经中神的话语。

每当我们能够在口里用信心认同圣经里神的话时,耶稣就代替我们来在父神面前,行使他作为大祭司的职任。相反,如果我们作出错误的承认,我们就会挫败他的事奉。一切都取决于我们口里所作的宣告,而正是这样的宣告,才使我们与耶稣这位大祭司有关系。希伯来书两次谈到这一点。第一次是在4:14:「我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。」

我们的宣告承认,使我们继续与这位大祭司相联。希伯来书又说:「又有一位大祭司治理神的家。也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。」(来10:21,23)

每次圣经讲到耶稣是我们的大祭司时,总说我们必须要持定,并坚守我们所做的信心和指望的承认。正是这样的承认才使我们与这位大祭司可以相联。正确的承认是救恩中必不可少的。

他到底怎么说呢?他说:‘这道离你不远,正在你口里,在你心里。’就是我们所传信主的道。「你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。」(罗10:8-10)

我们已经作过了彻底的分析,看到心口之间的直接关联。耶稣说:「心里所充满的,口里就说出来。」

得救取决于两点:在心里用信心调和,然后在嘴里做出正确的承认。

‘得救’在圣经里面含义最广,包括神借着耶稣基督的代赎而要赏赐给我们的一切祝福和供应,其中包括灵里、肉体、经济上的祝福,并一切暂时和长远的祝福。所有这些祝福都是耶稣的受死买赎回来的。这一切用一个词来概括就是‘得救’。

我们必须在口里作出正确的宣告和承认,才能进入神的丰富救恩当中。在我们生命的每个领域,我们都要用我们的口认同神的话。当我们的宣告符合神的话时,我们就会进入神在救恩中一切的丰富供应,并能够得到耶稣这位大祭司在天上为我们所做的。只要有他支持认定我们的宣告,就没有什么能够妨碍我们进入神荣耀丰富的救恩中。所以,我们都应身体力行地经历我们口中所说的。

让我们再简单地看一下船舵的比喻:「看哪,船只虽然甚大,又被大风催逼,只用小小的舵,就随着掌舵的意思转动。这样,舌头在百体中也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。」

舌头对于整个身体或生命的重要,犹如船舵在船上的重要性一样。正确使用船舵,可以使船只正确安全地行使;正确地运用口舌,也会给我们带来更丰盛的成就和救恩,而谬用口舌注定会带来毁灭和失败。

掌舵的只需用一个小小的舵,就能随意调转船只。远洋巨轮上总有一位具有多年航行经验的船长。但是当船只靠近港口时,他不能自行使船只停泊靠岸。航海有一条永不更改的规矩,就是船长必须带着一位舵手上到甲板上,让他负责使用船舵,使船停泊靠岸。

我们常常觉得自己能够驾驭自己的生命,但总是遇到难以应付的困境。这就表明,我们一定需要有一位舵手,来担负责任。你能猜出这位舵手是谁吗?当然能,这位舵手就是圣灵。只有圣灵能够帮助我们正确使用我们的口舌并做出正确宣告。

圣灵是真理和信心的灵。当他调动并掌控我们的言语时,我们的言语就是积极的。能够尊崇神并给我们的生命带来祝福。我们每个人都需要圣灵借着掌管我们的口舌,来调动我们的生命。他是人类口舌之过的最终解决办法。

神允许我们经历失败,他说:「没有人能够控制自己的舌头。」可是,接着他又说:「但我有一位舵手,你愿意邀请这位舵手上到你的甲板上吗?」这时,你只需要用下面一个简短的祷告来回答他就可以了:「圣灵,我真的不能正确控制我的舌头。请你进来控制它。我把它交付给你。求你给我一个能荣耀神的舌头。」阿们!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
我们需要进一步认识到,口舌的正确使用,能够使我们与我们的大祭司耶稣基督紧紧相联。大祭司耶稣在天上的事奉是永远长存的。当他付上赎罪祭、受死、复活、升天以后,他就进入了那长久不更换的大祭司的事奉,常常代表我们来到父神面前,为我们代求。只要我们能在口里做出合宜的承认,他就成了我们的大祭司。 希伯来书这样说道:「同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。」(来3:1) 注意其中的最后这个词。耶稣是我们所承认的大祭司。我们只有借着口里的宣称,才能与耶稣这位大祭司相连。如果我们仅仅心里相信,口里没有承认,耶稣这位大祭司仍然无法为我们效力。耶稣这位大祭司在天上替我们效力的基础,乃在于我们能够在口里公开承认,那些悄然无声,无所表白的信心是不够的。 我们在口里承认,并持守这种宣告是非常重要的。‘承认’这个词的字面意思是‘说同样的话’,换句话说,‘承认’就是在嘴上认同圣经中神的话语。 每当我们能够在口里用信心认同圣经里神的话时,耶稣就代替我们来在父神面前,行使他作为大祭司的职任。相反,如果我们作出错误的承认,我们就会挫败他的事奉。一切都取决于我们口里所作的宣告,而正是这样的
宣告,才使我们与耶稣这位大祭司有关系。希伯来书两次谈到这一点。第一次是在4:14:「我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。」 我们的宣告承认,使我们继续与这位大祭司相联。希伯来书又说:「又有一位大祭司治理神的家。也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。」(来10:21,23) 每次圣经讲到耶稣是我们的大祭司时,总说我们必须要持定,并坚守我们所做的信心和指望的承认。正是这样的承认才使我们与这位大祭司可以相联。正确的承认是救恩中必不可少的。 他到底怎么说呢?他说:‘这道离你不远,正在你口里,在你心里。’就是我们所传信主的道。「你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。」(罗10:8-10) 我们已经作过了彻底的分析,看到心口之间的直接关联。耶稣说:「心里所充满的,口里就说出来。」 得救取决于两点:在心里用信心调和,然后在嘴里做出正确的承认。 ‘得救’在圣经里面含义最广,包括神借着耶稣基督的代赎而要赏赐给我们的一切祝福和供应,其中包括灵里、肉体、经济上的祝福
,并一切暂时和长远的祝福。所有这些祝福都是耶稣的受死买赎回来的。这一切用一个词来概括就是‘得救’。 我们必须在口里作出正确的宣告和承认,才能进入神的丰富救恩当中。在我们生命的每个领域,我们都要用我们的口认同神的话。当我们的宣告符合神的话时,我们就会进入神在救恩中一切的丰富供应,并能够得到耶稣这位大祭司在天上为我们所做的。只要有他支持认定我们的宣告,就没有什么能够妨碍我们进入神荣耀丰富的救恩中。所以,我们都应身体力行地经历我们口中所说的。 让我们再简单地看一下船舵的比喻:「看哪,船只虽然甚大,又被大风催逼,只用小小的舵,就随着掌舵的意思转动。这样,舌头在百体中也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。」 舌头对于整个身体或生命的重要,犹如船舵在船上的重要性一样。正确使用船舵,可以使船只正确安全地行使;正确地运用口舌,也会给我们带来更丰盛的成就和救恩,而谬用口舌注定会带来毁灭和失败。 掌舵的只需用一个小小的舵,就能随意调转船只。远洋巨轮上总有一位具有多年航行经验的船长。但是当船只靠近港口时,他不能自行使船只停泊靠岸。航海有一条永不更改的规矩,就是船长必须带着一位舵手上
到甲板上,让他负责使用船舵,使船停泊靠岸。 我们常常觉得自己能够驾驭自己的生命,但总是遇到难以应付的困境。这就表明,我们一定需要有一位舵手,来担负责任。你能猜出这位舵手是谁吗?当然能,这位舵手就是圣灵。只有圣灵能够帮助我们正确使用我们的口舌并做出正确宣告。 圣灵是真理和信心的灵。当他调动并掌控我们的言语时,我们的言语就是积极的。能够尊崇神并给我们的生命带来祝福。我们每个人都需要圣灵借着掌管我们的口舌,来调动我们的生命。他是人类口舌之过的最终解决办法。 神允许我们经历失败,他说:「没有人能够控制自己的舌头。」可是,接着他又说:「但我有一位舵手,你愿意邀请这位舵手上到你的甲板上吗?」这时,你只需要用下面一个简短的祷告来回答他就可以了:「圣灵,我真的不能正确控制我的舌头。请你进来控制它。我把它交付给你。求你给我一个能荣耀神的舌头。」阿们!