首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第卅四周:每日读经

真理周课 by 未知

经文:申十一18-21

金句:你的言语,是我心中的欢喜快乐。(耶十五16)——

每一个小朋友都要上学读书。世界上有许许多多的书可以读。但我们要选择好书来读,因为只有读好书才能真正使我加增知识。

有一本书,是每一个人都应该读的,那就是圣经。圣经是一本非常重要的书。为什么?因为这是神的书,也是神写给我们唯一的书。这书叫我们认识自己,也叫我们知道生存的目的。若没有圣经,恐怕我们不能弄自己。

很久以前,神就开始写这本书了。还记得摩西吗?婴孩摩西被母亲放在河边的小篮子里。当埃及的公主发现了,就将他带到皇宫里去。后来摩西成为以色列人伟大的领袖。

摩西很爱神。他曾经两次单独与神在山上四十天。神使用摩西开始写圣经。圣灵感动他写上应该写的话。他记述神创造天地和地上一切的生物;又记述神怎样造亚当和夏娃。他们过着快乐的生活,但后来他们伟背神,摩西又描述神如何拣选以色列人,并看顾保守他们。

后来神另拣选一些人,继续为神写圣经。他们预告救主将要降临。圣经中称这些人为先知。

神再拣选一些人,有些更是耶稣的门徒,叫他们记述救主如何来到人间,和他所肩负的工作。

圣经是一本很厚的书。我们不可能一天把它读完;只可以每天读一部份,让我们明白神的心意。圣经实在是一本奇妙的书,我们应该每天阅读,就是我们长大了,仍应该继续阅读。

从圣经中可以认识这位伟大的神,使我们更明白应如何为主而活——

祷告:

思想1.为什么圣经是如此重要的一本书?

2.我们要如何读圣经?

3.读圣经对我们有什么益处?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
经文:申十一18-21 金句:你的言语,是我心中的欢喜快乐。(耶十五16)—— 每一个小朋友都要上学读书。世界上有许许多多的书可以读。但我们要选择好书来读,因为只有读好书才能真正使我加增知识。 有一本书,是每一个人都应该读的,那就是圣经。圣经是一本非常重要的书。为什么?因为这是神的书,也是神写给我们唯一的书。这书叫我们认识自己,也叫我们知道生存的目的。若没有圣经,恐怕我们不能弄自己。 很久以前,神就开始写这本书了。还记得摩西吗?婴孩摩西被母亲放在河边的小篮子里。当埃及的公主发现了,就将他带到皇宫里去。后来摩西成为以色列人伟大的领袖。 摩西很爱神。他曾经两次单独与神在山上四十天。神使用摩西开始写圣经。圣灵感动他写上应该写的话。他记述神创造天地和地上一切的生物;又记述神怎样造亚当和夏娃。他们过着快乐的生活,但后来他们伟背神,摩西又描述神如何拣选以色列人,并看顾保守他们。 后来神另拣选一些人,继续为神写圣经。他们预告救主将要降临。圣经中称这些人为先知。 神再拣选一些人,有些更是耶稣的门徒,叫他们记述救主如何来到人间,和他所肩负的工作。 圣经是一
本很厚的书。我们不可能一天把它读完;只可以每天读一部份,让我们明白神的心意。圣经实在是一本奇妙的书,我们应该每天阅读,就是我们长大了,仍应该继续阅读。 从圣经中可以认识这位伟大的神,使我们更明白应如何为主而活—— 祷告: 思想1.为什么圣经是如此重要的一本书? 2.我们要如何读圣经? 3.读圣经对我们有什么益处?