首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第三课 我们所爱但仍未得救的人

过得胜的生活 by 法兰斯·迪信

钥节:「我何忍我本族的人被灭呢?」(帖八6)

约主前475年,以斯帖王后提出这个迫切的问题,也就是这一课的钥节。她指的当然是她身处极大险境的同胞──犹太人。亚哈随鲁王签署了一道法令,要杀死所有犹太人──读帖三13。以斯帖感到十分恐惧,很关心怎样让他们得解救。她的话给我们一些很重要的信息,因为:-

1.有些和我们很亲近、我们很爱的人身处极大的险境。

以斯帖提到她本族人被灭绝。我们所爱、但仍未信主的人身处怎样的属灵光景?拿出你的圣经,你会发现他们:-

(1)是失丧的──路十九10;林後四3。

(2)正在灭亡──约三16;彼後三9。

(3)被定罪──约三18;林前十一32。

(4)在神的震怒之下──约三36;罗一18。

(5)灵性瞎眼──林後四4;弗四18。

(6)灵性死亡──弗二1;西二13。

(7)没有……神……盼望……基督──弗二12。

他们目前的情况和将来的前景实在可很怕──读约八21、24。如果那些我们所爱但仍未得救的人在目前的情况下死去,便会与神、基督和天国分离。这是耶稣的教导,也是圣经的教导。读帖後一7-9,将这段经文应用到那些你所爱,但仍未属於主的人。以斯帖想到自己的同胞面对的真实危险,便发出痛苦的呼喊──帖八6。你对那些你所爱,但仍未成为基督徒的人有没有这种感觉?当然,要紧记他们迫切的需要:-

2.我们应该十分关心我们所爱的人能否得救。

以斯帖就是这样。她高呼:「我何忍……?」她几乎承受不了这份关心。事实上,从帖四16,你会看到为了拯救同胞,她甚至愿意牺牲自己的性命。她心里充满多麽大的爱和怜悯!──比较出三十二32和罗九1-3。当我们所爱的人身处险境时,我们很关心他们。我们又有没有关心他们最大的需要──灵魂的得救呢?我们的身体毕竟只是短暂的,但灵魂却永不会死亡──读可八36-37;启二十12-15。你的兄弟……姊妹……儿女的光景怎样呢?他们是否基督徒?如果不是,你是否真的关心他们会否得救?你有没有好像以斯帖王后那样说:「我藉着神的恩典,能够享受天家的祝福。我何忍……想到我所爱的人永远与神分离?」如果我们对我们所爱的人有丁点儿关心,我们肯定需要采取一些实际行动:-

3.关心我们所爱的人,应该令我们为他们的救恩做点事。

以斯帖发觉自己的同胞身处险境後,立即从三方面取采取行动。她的决心、代求和为了解救他们而寻求的合作,都显示她的关心。为了让我们所爱的人得救,我们可以从三方面着手:-

(1)决心。以斯帖决定,在她的同胞未得到解救前,不会让自己休息。如果每一个有亲人未信主的基督徒都有这样神圣的决心,那是多麽美好啊!这份帮助同胞的决心牢牢抓着这位王后。你可以这样做:就你所知,一一列出未信主的家人和朋友的名字,每天祈求主在他们心里动工。

(2)代求。以斯帖去到王面前,求他解救她的同胞。例如,读帖八5。王有权解救犹太人,所以以斯帖要求他这样做。这幅图画显示,基督徒为了令自己所爱的人得到救恩,来到天上的王面前祈求──读罗十1。你必须这样运用你的代祷名单:怀着信心有系统地逐一为每个亲友祷告。主会否拒绝这样的祷告?──读雅五17。

(3)合作。以斯帖和叔父末底改合作拯救他们的同胞。我们也必须这样做。我们可以一起祷告,正如太十八19鼓励我们那样;我们也可以在实际行动上合作,正如可二1-5的例证那样。你可以写信给信主的亲友,邀请他们和你一起为未信主的亲人的得救祈祷,以实际行动带领他们归主。

每当基督徒决心为了未信主的家人得救祈祷,主便会一步一步带领他们,找到合适的方法带领他们所爱的人作决定。不要限制神和圣灵的能力,他们可以行神迹应允祷告。同时,也不要忘记主可能正在等候,要透过你的决心、代求和合作施行这些神迹。

在结束这一课前,读诗一二六6;加六9,并留意以斯帖王后得到甚麽奖赏──帖八16。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
钥节:「我何忍我本族的人被灭呢?」(帖八6) 约主前475年,以斯帖王后提出这个迫切的问题,也就是这一课的钥节。她指的当然是她身处极大险境的同胞──犹太人。亚哈随鲁王签署了一道法令,要杀死所有犹太人──读帖三13。以斯帖感到十分恐惧,很关心怎样让他们得解救。她的话给我们一些很重要的信息,因为:- 1.有些和我们很亲近、我们很爱的人身处极大的险境。 以斯帖提到她本族人被灭绝。我们所爱、但仍未信主的人身处怎样的属灵光景?拿出你的圣经,你会发现他们:- (1)是失丧的──路十九10;林後四3。 (2)正在灭亡──约三16;彼後三9。 (3)被定罪──约三18;林前十一32。 (4)在神的震怒之下──约三36;罗一18。 (5)灵性瞎眼──林後四4;弗四18。 (6)灵性死亡──弗二1;西二13。 (7)没有……神……盼望……基督──弗二12。 他们目前的情况和将来的前景实在可很怕──读约八21、24。如果那些我们所爱但仍未得救的人在目前的情况下死去,便会与神、基督和天国分离。这是耶稣的教导,也是圣经的教导。读帖後一7-9,将这
段经文应用到那些你所爱,但仍未属於主的人。以斯帖想到自己的同胞面对的真实危险,便发出痛苦的呼喊──帖八6。你对那些你所爱,但仍未成为基督徒的人有没有这种感觉?当然,要紧记他们迫切的需要:- 2.我们应该十分关心我们所爱的人能否得救。 以斯帖就是这样。她高呼:「我何忍……?」她几乎承受不了这份关心。事实上,从帖四16,你会看到为了拯救同胞,她甚至愿意牺牲自己的性命。她心里充满多麽大的爱和怜悯!──比较出三十二32和罗九1-3。当我们所爱的人身处险境时,我们很关心他们。我们又有没有关心他们最大的需要──灵魂的得救呢?我们的身体毕竟只是短暂的,但灵魂却永不会死亡──读可八36-37;启二十12-15。你的兄弟……姊妹……儿女的光景怎样呢?他们是否基督徒?如果不是,你是否真的关心他们会否得救?你有没有好像以斯帖王后那样说:「我藉着神的恩典,能够享受天家的祝福。我何忍……想到我所爱的人永远与神分离?」如果我们对我们所爱的人有丁点儿关心,我们肯定需要采取一些实际行动:- 3.关心我们所爱的人,应该令我们为他们的救恩做点事。 以斯帖发觉自己的同胞身处险境後,立即从三方面取采取
行动。她的决心、代求和为了解救他们而寻求的合作,都显示她的关心。为了让我们所爱的人得救,我们可以从三方面着手:- (1)决心。以斯帖决定,在她的同胞未得到解救前,不会让自己休息。如果每一个有亲人未信主的基督徒都有这样神圣的决心,那是多麽美好啊!这份帮助同胞的决心牢牢抓着这位王后。你可以这样做:就你所知,一一列出未信主的家人和朋友的名字,每天祈求主在他们心里动工。 (2)代求。以斯帖去到王面前,求他解救她的同胞。例如,读帖八5。王有权解救犹太人,所以以斯帖要求他这样做。这幅图画显示,基督徒为了令自己所爱的人得到救恩,来到天上的王面前祈求──读罗十1。你必须这样运用你的代祷名单:怀着信心有系统地逐一为每个亲友祷告。主会否拒绝这样的祷告?──读雅五17。 (3)合作。以斯帖和叔父末底改合作拯救他们的同胞。我们也必须这样做。我们可以一起祷告,正如太十八19鼓励我们那样;我们也可以在实际行动上合作,正如可二1-5的例证那样。你可以写信给信主的亲友,邀请他们和你一起为未信主的亲人的得救祈祷,以实际行动带领他们归主。 每当基督徒决心为了未信主的家人得救祈祷,主便会一步一步带领
他们,找到合适的方法带领他们所爱的人作决定。不要限制神和圣灵的能力,他们可以行神迹应允祷告。同时,也不要忘记主可能正在等候,要透过你的决心、代求和合作施行这些神迹。 在结束这一课前,读诗一二六6;加六9,并留意以斯帖王后得到甚麽奖赏──帖八16。