首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

ȡȥ

花香满径 by 巴克莱

·十月二十四日·取去

耶稣基督来到世上所以重要,是因为从祂身上我们可以明白上主像什么。

耶稣十字架的救赎取去了我们与上主之间罪的拦阻。

基督教会没有给赎罪定出一个正统的统一的解释,这是很有智慧的。虽然各种不同的解释可有不同的说法,这些解释讲的都是一件事:藉耶稣基督的生命和死亡,人与上主的关系完全而彻底地改变了。

所有关于赎罪的解释都有一个共同的概念,就是与上主和好。因为有耶稣基督,因为祂为我们完成的救赎,我们对上主的恐惧,疏远和隔阂都没有了。

我们知道天父的友谊之门已为我们打开。

上主的恩典取去了我们的孤苦无告。

我们懂得了恩典的意思以后,就能明白许多宝贵的事物。我们能明白与上主关系的恢复不是靠自己的功劳,而是因为祂的大爱。我们知道祂爱我们,不是因为我们有什么值得爱的地方,而是因为祂就是爱。我们也知道我们在生活中挣扎,不再孤苦无依,而是上主的全能和力量,都可以为我们取用。

在恩典里,我们不必靠自己无用的努力,只要无忧无虑的仰望祂的大能。

天父所赐的永生取代了短暂的人生。

耶稣借着祂荣耀的福音,将不能坏的生命彰显了出来(提后一10)。我们因此知道我们不是走在死亡道路上,而是向不能坏的生命走去。我们明白了死亡不是生命的终结而是开始。我们明白我们不是短暂的今天的过客,而是奔走在永生路上的天路客。

生命因此有了新的价值。因为我们不是走向毁灭,走向虚空,而是朝新的高峰和无比的圆满的新天地走去。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
·十月二十四日·取去 耶稣基督来到世上所以重要,是因为从祂身上我们可以明白上主像什么。 耶稣十字架的救赎取去了我们与上主之间罪的拦阻。 基督教会没有给赎罪定出一个正统的统一的解释,这是很有智慧的。虽然各种不同的解释可有不同的说法,这些解释讲的都是一件事:藉耶稣基督的生命和死亡,人与上主的关系完全而彻底地改变了。 所有关于赎罪的解释都有一个共同的概念,就是与上主和好。因为有耶稣基督,因为祂为我们完成的救赎,我们对上主的恐惧,疏远和隔阂都没有了。 我们知道天父的友谊之门已为我们打开。 上主的恩典取去了我们的孤苦无告。 我们懂得了恩典的意思以后,就能明白许多宝贵的事物。我们能明白与上主关系的恢复不是靠自己的功劳,而是因为祂的大爱。我们知道祂爱我们,不是因为我们有什么值得爱的地方,而是因为祂就是爱。我们也知道我们在生活中挣扎,不再孤苦无依,而是上主的全能和力量,都可以为我们取用。 在恩典里,我们不必靠自己无用的努力,只要无忧无虑的仰望祂的大能。 天父所赐的永生取代了短暂的人生。 耶稣借着祂荣耀的福音,将不能坏的生命彰显了出来(提后一1
0)。我们因此知道我们不是走在死亡道路上,而是向不能坏的生命走去。我们明白了死亡不是生命的终结而是开始。我们明白我们不是短暂的今天的过客,而是奔走在永生路上的天路客。 生命因此有了新的价值。因为我们不是走向毁灭,走向虚空,而是朝新的高峰和无比的圆满的新天地走去。