首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第一讲 基本信仰的范围

执事训练—基本信仰 by 良友圣经学院

〖教会的领袖〗

按照圣经教导,教会应该有什么领袖呢?

1.牧师(弗4:11):按解释圣经的人说,牧师和教师两种职分是一样的。

2.长老(徒11:30):这节经文讲的长老是耶路撒冷教会的长老。除了耶路撒冷的教会有长老,其它地方教会也有选立长老(徒14:23)。

3.监督(徒20:28;腓1:1):监督的责任是牧养信徒。

长老、牧师和监督其实没有什么分别,都是神的仆人。这些职分名称不同,是因为教会的体制不同。

4.执事(徒6:1-6;腓1:1):因为信徒人数增多,故选立有好名声、被圣灵充满、智能充足的人作执事,负责管理教会的事务。

〖为什么我们需要执事训练?〗

1.国内信徒多。改革开放以来,信徒倍增。公开教会有一千万信徒,家庭教会与公开教会加起来有五千万,甚至有人说八千万。这么多的信徒亟需有人去教导和牧养。

2.国内传道人不足,有些传道人太老了;神学院的数量也不够,不能训练出足够的工人去牧养牧会。

3.国内平信徒领袖不足,他们只在教会中听道,传福音,没有参与事奉,更没有接受过训练。

4.国内传道常常单独作工(没有队工),不认识队工的需要,不懂得训练义工,很容易变成“独行侠”。

执事训练与良友圣经学院的关系

执事训练是良友圣经学院的一部分。良友圣经学院是要训练传道人,教导他们圣经、神学和实用神学;而执事训练是要训练平信徒,希望平信徒担任执事,与牧者同工。

我们的执事训练也会发给毕业者证书,并且鼓励教会考虑按立这些毕业生作执事。

〖从信仰看作执事的基本条件〗

1.有重生得救的经历:得救条件:决志信主,圣灵重生。得救经历:接受了主,罪得赦免,能随时讲得救见证。

2.全部圣经最少看完一次:认真的把圣经从头到尾念一遍,并且要能够运用圣经。

3.信主一年或以上:

时间不是最关键的,例如保罗一信主立即蒙召,卢文信主一年就读神学;但是属灵生命不是一天就建立起来的,灵命成长需要时间。

更重要的是有一个爱神、爱教会的心。信主的人必定爱神,信主的人也当爱教会。保罗说:“若有人不爱主,这人可诅可咒。”(林前16:22)

信徒是在教会的生活与事奉中,具体地表现出爱神的心的,所以不可停止在教会中聚会。

4.有一个委身教会的心:

牧师、长老是教会的牧者,而执事是委身教会的领袖。



温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
〖教会的领袖〗 按照圣经教导,教会应该有什么领袖呢? 1.牧师(弗4:11):按解释圣经的人说,牧师和教师两种职分是一样的。 2.长老(徒11:30):这节经文讲的长老是耶路撒冷教会的长老。除了耶路撒冷的教会有长老,其它地方教会也有选立长老(徒14:23)。 3.监督(徒20:28;腓1:1):监督的责任是牧养信徒。 长老、牧师和监督其实没有什么分别,都是神的仆人。这些职分名称不同,是因为教会的体制不同。 4.执事(徒6:1-6;腓1:1):因为信徒人数增多,故选立有好名声、被圣灵充满、智能充足的人作执事,负责管理教会的事务。 〖为什么我们需要执事训练?〗 1.国内信徒多。改革开放以来,信徒倍增。公开教会有一千万信徒,家庭教会与公开教会加起来有五千万,甚至有人说八千万。这么多的信徒亟需有人去教导和牧养。 2.国内传道人不足,有些传道人太老了;神学院的数量也不够,不能训练出足够的工人去牧养牧会。 3.国内平信徒领袖不足,他们只在教会中听道,传福音,没有参与事奉,更没有接受过训练。 4.国内传道常常单独作工(没有队工),不认识队工的需要,不懂得训练义工,很容易变成“独
行侠”。 执事训练与良友圣经学院的关系 执事训练是良友圣经学院的一部分。良友圣经学院是要训练传道人,教导他们圣经、神学和实用神学;而执事训练是要训练平信徒,希望平信徒担任执事,与牧者同工。 我们的执事训练也会发给毕业者证书,并且鼓励教会考虑按立这些毕业生作执事。 〖从信仰看作执事的基本条件〗 1.有重生得救的经历:得救条件:决志信主,圣灵重生。得救经历:接受了主,罪得赦免,能随时讲得救见证。 2.全部圣经最少看完一次:认真的把圣经从头到尾念一遍,并且要能够运用圣经。 3.信主一年或以上: 时间不是最关键的,例如保罗一信主立即蒙召,卢文信主一年就读神学;但是属灵生命不是一天就建立起来的,灵命成长需要时间。 更重要的是有一个爱神、爱教会的心。信主的人必定爱神,信主的人也当爱教会。保罗说:“若有人不爱主,这人可诅可咒。”(林前16:22) 信徒是在教会的生活与事奉中,具体地表现出爱神的心的,所以不可停止在教会中聚会。 4.有一个委身教会的心: 牧师、长老是教会的牧者,而执事是委身教会的领袖。