首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十六讲 圣经知识:启示录

执事训练—基本信仰 by 良友圣经学院

启示录是全部圣经的最高峰。它不但使新约得以完成,还补充旧约一切未完成的预言。圣经假如缺少了启示录,便不是一本完整的书。

作者:使徒约翰(启1:1)。

约翰在使徒中是最年轻的,为主所爱,享寿最长。主复活后曾向彼得论及约翰(约21:22-23)。约翰在书信中没有提到自己的名字,但在预言中却提到四次。这正表示本书并非他人伪造,正如旧约的先知把自己的名字附在书上,以保证他们的预言一样。

写作时间:约主后95年,即罗马王豆米仙在位时。

重要性

圣经若没有本书便没有结束,因为本书写出一切事的总结,与创世记遥遥相应,显出耶稣是阿拉法、俄梅戛(希腊文的首尾两个字母),是昔在、今在、以后永在的全能者。祂把一切都更新了。若把本书与创世记同时默想,则不能不赞美主。因为人在亚当里失去的,却在基督里得回,而且比从前更加荣美。

全本新约圣经都论救恩,四福音论救恩的完成,书信论救恩的施行,本书论救恩的归结,即万物复兴,万膝跪拜主,世上国度成为我主耶稣基督的国度。

本书内容

1.序2.给七教会的信(1-22章)

第一异象:现在的信息(1:9-3:22)第二异象:快成的事(4:1-16:21)第三异象:最后的胜利(17:1-22:5)

启示录是一卷不容易解释的书,要解释,第一要存谦卑的心,第二要参考有分量的解经书,或向灵命好的牧者、长者请教。

“以经解经”是解释启示录可用的一个方法。以经解经就是从其它经文看类似的经文、思想,以找到足够的支持。千万不要在没在圣经凭据的情况下,胡乱猜想。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
启示录是全部圣经的最高峰。它不但使新约得以完成,还补充旧约一切未完成的预言。圣经假如缺少了启示录,便不是一本完整的书。 作者:使徒约翰(启1:1)。 约翰在使徒中是最年轻的,为主所爱,享寿最长。主复活后曾向彼得论及约翰(约21:22-23)。约翰在书信中没有提到自己的名字,但在预言中却提到四次。这正表示本书并非他人伪造,正如旧约的先知把自己的名字附在书上,以保证他们的预言一样。 写作时间:约主后95年,即罗马王豆米仙在位时。 重要性 圣经若没有本书便没有结束,因为本书写出一切事的总结,与创世记遥遥相应,显出耶稣是阿拉法、俄梅戛(希腊文的首尾两个字母),是昔在、今在、以后永在的全能者。祂把一切都更新了。若把本书与创世记同时默想,则不能不赞美主。因为人在亚当里失去的,却在基督里得回,而且比从前更加荣美。 全本新约圣经都论救恩,四福音论救恩的完成,书信论救恩的施行,本书论救恩的归结,即万物复兴,万膝跪拜主,世上国度成为我主耶稣基督的国度。 本书内容 1.序2.给七教会的信(1-22章) 第一异象:现在的信息(1:9-3:22)第二异象:快成的事(4:1-16:21)
第三异象:最后的胜利(17:1-22:5) 启示录是一卷不容易解释的书,要解释,第一要存谦卑的心,第二要参考有分量的解经书,或向灵命好的牧者、长者请教。 “以经解经”是解释启示录可用的一个方法。以经解经就是从其它经文看类似的经文、思想,以找到足够的支持。千万不要在没在圣经凭据的情况下,胡乱猜想。