首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十八讲 基本信仰:神的救赎

执事训练—基本信仰 by 良友圣经学院

〖神的救赎〗

福音派的看法:神子耶稣基督至高的职任,是以祂完全顺服的生活,进到献上自己的身体为祭,只这一次就完成了救赎的工作。

1.对神来说,赎罪是人类历史上极为重要的事情。基督完全顺服,以至于死在十字架上。

2.赎罪表明了神公义和慈爱的属性。公义:有罪必罚,慈爱:要拯救人,于是神亲身替我们担当罪的惩罚(表明了祂的公义),使相信祂的人可以得救(表明了祂的慈爱)。

3.赎罪证明神是设立律法的,但在十字架上,祂担当了我们在律法上的责任(犯罪者受罚)。

4.赎罪使神在赦罪的事上有个满意的根据。透过救赎,人的罪得到赦免。

神的救赎表明了神向人施下最高的爱,这必然使人暸解到神的圣洁属性是厌恶罪的,而且应当使人向神悔罪,并信靠我们的主耶稣基督。

〖基督的神性与人性〗

1.耶稣基督是道成肉身。看不见、摸不着的神,成为具体的人活在人中间。

2.完全的神性与完全的人性合而为一。耶稣基督是百分之百的神,同时也是百分之百的人。

3.耶稣基督是神,才可以赦免我们的罪;祂是人,才可以肉身担当我们的罪,以至于死。

4.异端降低了耶稣基督的神性,或认为人可以修习到接近神的地步。

讨论:假如基督只有神性或人性

假如基督只有神性,祂就不可能成为人,来到世上替我们死在十字架上,就是说没有救赎了。假如基督只有人性,祂就不能赦免我们的罪,因为祂是人的话,祂也有罪,祂就没有权柄,没有能力。



温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
〖神的救赎〗 福音派的看法:神子耶稣基督至高的职任,是以祂完全顺服的生活,进到献上自己的身体为祭,只这一次就完成了救赎的工作。 1.对神来说,赎罪是人类历史上极为重要的事情。基督完全顺服,以至于死在十字架上。 2.赎罪表明了神公义和慈爱的属性。公义:有罪必罚,慈爱:要拯救人,于是神亲身替我们担当罪的惩罚(表明了祂的公义),使相信祂的人可以得救(表明了祂的慈爱)。 3.赎罪证明神是设立律法的,但在十字架上,祂担当了我们在律法上的责任(犯罪者受罚)。 4.赎罪使神在赦罪的事上有个满意的根据。透过救赎,人的罪得到赦免。 神的救赎表明了神向人施下最高的爱,这必然使人暸解到神的圣洁属性是厌恶罪的,而且应当使人向神悔罪,并信靠我们的主耶稣基督。 〖基督的神性与人性〗 1.耶稣基督是道成肉身。看不见、摸不着的神,成为具体的人活在人中间。 2.完全的神性与完全的人性合而为一。耶稣基督是百分之百的神,同时也是百分之百的人。 3.耶稣基督是神,才可以赦免我们的罪;祂是人,才可以肉身担当我们的罪,以至于死。 4.异端降低了耶稣基督的神性,或认为人可以修习到接近神的地步。 讨论:假如基
督只有神性或人性 假如基督只有神性,祂就不可能成为人,来到世上替我们死在十字架上,就是说没有救赎了。假如基督只有人性,祂就不能赦免我们的罪,因为祂是人的话,祂也有罪,祂就没有权柄,没有能力。