首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十课 我们应该做个怎样的人

每一个基督徒应知的事 by 法兰斯·迪信

(經文:太二十八16-20;可十六15-20。鑰節:可十六15)

每一個基督徒應該很熟悉在舊約及新約聖經中多次發出的那偉大宣教命令──這項命令清楚顯示神對全球宣教運動的計畫。根據馬可福音十六章十五節記載的故事,下述六點尤其重要:(1)這些說話出自我們的主自己口中,構成神聖的計劃讓福音散播至每一個人;(2)這是耶穌基督與門徒分離前的命令;(3)這是關乎現在我們生活的恩典時代;(4)這個命令除了適用於早期基督徒之外,至今日仍然有效。但屬神的人對這命令的服從是何其緩慢!事實上,一代一代過去,但仍然有很多靈魂一生從未聽過福音,因為基督徒沒有將福音傳給他們。我們需要「往普天下去,傳福音給萬民聽」的異象,以及有責任想辦法將福音帶給數以百萬計基督已為他們而死的人。主向每一位基督徒發出的命令是要我們從事一個全球宣教計劃。我們並非要教化這個世界,我們從事的計劃並非只局限於改善教育及社會狀況──雖然這些亦是我們傳福音後隨之而來的結果──請參閱羅馬書一章十六節及哥林多前書十五章一至三節。

(一)將福音傳到萬民是主的計劃。

主的愛伸延到全人類──請參閱約翰福音三章十六節;主到來是為「萬民」──請參閱路加福音二章十節;福音是給予「凡求告主名的」──請參閱羅馬書十章十二至十三節;主耶穌是為「這個世界」而死──請參閱約翰福音一章二十九節;約翰一書二章二節。請仔細研究以下的陳述語句:

「每一個時代的教會均由基督委任向世人傳福音。向世界傳福音是指傳揚基督是唯一及神聖的救主,且每人均有平等機會明智地決定是否接受祂。」

神向人類的呼籲仍然是向「普天下」的呼籲──請參閱以賽亞書四十五章二十二節。

(二)向萬民傳福音是每一個基督徒的責任。

馬可福音十六章十五節中的傳福音命令今日對每一個基督徒,與早期的使徒

一樣,仍然有約束力──請參閱保羅在哥林多後書五章十九節及羅馬書十章十三至十七節的說話。一旦我們生長在神的家裡,便有責任在普世宣教運動上出一分力。我們有否履行我們的責任?我們是否服從馬可福音十六章十五節中的命令?

(三)向萬民傳福音有很大需要。

主耶穌發起這個奇妙的計劃時是很偉大,因當時只有一小撮基督徒;但時至

今日,這方面的需要很大,因世界人口不斷上升,而需要聽福音及獲拯救的人愈來愈多。此外,若與一千九百年前相比,現時世界上多了很多不同宗教及邪教(林後四4);但仍然只有一種福音──請參閱加拉太書一章六至九節,同時也只有一位救世主──請參閱約翰福音十四章六節及使徒行傳四章十二節。世界上仍有數以百萬計的人從未聽過基督的福音!在這個迷信、恐懼及墮落的黑暗年代,即使在英國,也有很多人從未獲清楚告知得救之道,而在未化之地的福音需要則更大!

(四)向萬民傳福音受時間限制。

耶穌基督曾說──約四35,而祂也說──約九4。時間短促──請參閱哥林多前書七章二十九節;按時代而言,這段時期是短暫的,「……因為主來的日子近了。」(雅五8);按政治而言,這也是短暫的,因為很多地方開放給予佈道機構傳福音的機會很快便會消失;按靈性而言,這也亦是短暫的,因為每日有數以十萬計的人死去時仍未認識這位救世主──請參閱以弗所書二章十二節。向整個世界各地傳福音的需要是何等迫切!

(五)向萬民傳福音有不同方法。

隨著人的識字能力普遍提高,收音機的出現以及航空業的發展,宣教事業發展速度已較早期門徒時期開始時快很多。屬神的人可以透過三種方法履行宣教責任:

(1)第一種方法是祈禱。在馬太福音九章三十六至三十八節,我們知道只有「收割之主」能差遣工人到祂的禾場──但我們必須透過祈禱把他們呼喚出來。

(2)第二種方法是奉獻。每一位基督徒應當定期及有系統地作出實質的奉獻,以支持及擴展海外的宣教工作──請參閱使徒行傳十一章二十七至三十節。

(2)第三種方法是願意自己去。大部份人不能自己親自去宣教,但如果你是廿五歲以下,並深愛主耶穌,或者你可以去;如果你聽到祂的呼召,你應願意去。你有沒有曾經對主表白過你的意願?──請參閱以賽亞書六章八節。

(六)向萬民傳福音的獎賞是非當豐厚的。

即時所獲得的獎賞是意識到主耶穌基督的同在──請參閱馬太福音二十八章十九至二十節;得到拯救靈魂的喜悅──請參閱詩篇一百二十六篇六節。還有將來的獎賞──請參閱但以理書十二章三節,並將馬太福音十六章二十五節與馬太福音十九章二十九節作一比較。

(七)向萬民傳福音獲得裝備的應許。

聖靈的能力定必幫助所有佈道機構──使徒行傳一章八節。

靠著主的恩典,無論付出甚麼代價,你是否願意成為祂想你成為的人;做祂想你做的事;去祂想你去的地方?若果真如此,你是否會將你的心意告訴祂?

主來了!祂呼喚你──

靠祂全能的話語向前行;

服從祂最後的命令;

告訴那些從未聽過關於祂的人,

及那些在深沉的靜夜獨坐的人,

基督已來給他們

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(經文:太二十八16-20;可十六15-20。鑰節:可十六15) 每一個基督徒應該很熟悉在舊約及新約聖經中多次發出的那偉大宣教命令──這項命令清楚顯示神對全球宣教運動的計畫。根據馬可福音十六章十五節記載的故事,下述六點尤其重要:(1)這些說話出自我們的主自己口中,構成神聖的計劃讓福音散播至每一個人;(2)這是耶穌基督與門徒分離前的命令;(3)這是關乎現在我們生活的恩典時代;(4)這個命令除了適用於早期基督徒之外,至今日仍然有效。但屬神的人對這命令的服從是何其緩慢!事實上,一代一代過去,但仍然有很多靈魂一生從未聽過福音,因為基督徒沒有將福音傳給他們。我們需要「往普天下去,傳福音給萬民聽」的異象,以及有責任想辦法將福音帶給數以百萬計基督已為他們而死的人。主向每一位基督徒發出的命令是要我們從事一個全球宣教計劃。我們並非要教化這個世界,我們從事的計劃並非只局限於改善教育及社會狀況──雖然這些亦是我們傳福音後隨之而來的結果──請參閱羅馬書一章十六節及哥林多前書十五章一至三節。 (一)將福音傳到萬民是主的計劃。 主的愛伸延到全人類──請參閱約翰福音三章十六節;主到來是為「萬民」─
─請參閱路加福音二章十節;福音是給予「凡求告主名的」──請參閱羅馬書十章十二至十三節;主耶穌是為「這個世界」而死──請參閱約翰福音一章二十九節;約翰一書二章二節。請仔細研究以下的陳述語句: 「每一個時代的教會均由基督委任向世人傳福音。向世界傳福音是指傳揚基督是唯一及神聖的救主,且每人均有平等機會明智地決定是否接受祂。」 神向人類的呼籲仍然是向「普天下」的呼籲──請參閱以賽亞書四十五章二十二節。 (二)向萬民傳福音是每一個基督徒的責任。 馬可福音十六章十五節中的傳福音命令今日對每一個基督徒,與早期的使徒 一樣,仍然有約束力──請參閱保羅在哥林多後書五章十九節及羅馬書十章十三至十七節的說話。一旦我們生長在神的家裡,便有責任在普世宣教運動上出一分力。我們有否履行我們的責任?我們是否服從馬可福音十六章十五節中的命令? (三)向萬民傳福音有很大需要。 主耶穌發起這個奇妙的計劃時是很偉大,因當時只有一小撮基督徒;但時至 今日,這方面的需要很大,因世界人口不斷上升,而需要聽福音及獲拯救的人愈來愈多。此外,若與一千九百年前相比,現時世界上多了很多不同宗教
及邪教(林後四4);但仍然只有一種福音──請參閱加拉太書一章六至九節,同時也只有一位救世主──請參閱約翰福音十四章六節及使徒行傳四章十二節。世界上仍有數以百萬計的人從未聽過基督的福音!在這個迷信、恐懼及墮落的黑暗年代,即使在英國,也有很多人從未獲清楚告知得救之道,而在未化之地的福音需要則更大! (四)向萬民傳福音受時間限制。 耶穌基督曾說──約四35,而祂也說──約九4。時間短促──請參閱哥林多前書七章二十九節;按時代而言,這段時期是短暫的,「……因為主來的日子近了。」(雅五8);按政治而言,這也是短暫的,因為很多地方開放給予佈道機構傳福音的機會很快便會消失;按靈性而言,這也亦是短暫的,因為每日有數以十萬計的人死去時仍未認識這位救世主──請參閱以弗所書二章十二節。向整個世界各地傳福音的需要是何等迫切! (五)向萬民傳福音有不同方法。 隨著人的識字能力普遍提高,收音機的出現以及航空業的發展,宣教事業發展速度已較早期門徒時期開始時快很多。屬神的人可以透過三種方法履行宣教責任: (1)第一種方法是祈禱。在馬太福音九章三十六至三十八節,我們知道只有「收割之主」能差
遣工人到祂的禾場──但我們必須透過祈禱把他們呼喚出來。 (2)第二種方法是奉獻。每一位基督徒應當定期及有系統地作出實質的奉獻,以支持及擴展海外的宣教工作──請參閱使徒行傳十一章二十七至三十節。 (2)第三種方法是願意自己去。大部份人不能自己親自去宣教,但如果你是廿五歲以下,並深愛主耶穌,或者你可以去;如果你聽到祂的呼召,你應願意去。你有沒有曾經對主表白過你的意願?──請參閱以賽亞書六章八節。 (六)向萬民傳福音的獎賞是非當豐厚的。 即時所獲得的獎賞是意識到主耶穌基督的同在──請參閱馬太福音二十八章十九至二十節;得到拯救靈魂的喜悅──請參閱詩篇一百二十六篇六節。還有將來的獎賞──請參閱但以理書十二章三節,並將馬太福音十六章二十五節與馬太福音十九章二十九節作一比較。 (七)向萬民傳福音獲得裝備的應許。 聖靈的能力定必幫助所有佈道機構──使徒行傳一章八節。 靠著主的恩典,無論付出甚麼代價,你是否願意成為祂想你成為的人;做祂想你做的事;去祂想你去的地方?若果真如此,你是否會將你的心意告訴祂? 主來了!祂呼喚你── 靠祂全能的話語向前行;
服從祂最後的命令; 告訴那些從未聽過關於祂的人, 及那些在深沉的靜夜獨坐的人, 基督已來給他們